ID работы: 3309066

Врач - дело тяжелое.

Гет
R
Завершён
468
автор
Akira Keyko бета
Helga Fox бета
Размер:
213 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 231 Отзывы 196 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста

<right>Ни отчаянья, ни стыда Ни теперь, ни потом, ни тогда. — Анна Ахматова, 1945 год

</right>       Она появилась неожиданно.       Словно первый снег. Ты ожидал его, и вот, когда он рассыпался на холодную гладь земли, ты не удивился, не засиял от радости. Однако что-то все-таки изменилось.       Словно глоток воздуха в летний зной. Когда земля пылает от раскаленного солнца. Она пролилась холодным долгожданным дождем, который принес облегчение.       Она появилась неожиданно.       Сидя перед бумагами в этом неудобном кресле. Я вспоминал нашу первую встречу.       Она была обворожительна. Она была мила. Она была воплощением прекрасной юной девушки, к которой хотелось прикоснуться. Но я знал. Я знал, какую опасность она таит в себе.       Она была привлекательной. Невероятной особой. Но была ли она мне нужна?! Ответ очевиден — нет.       Я обожал, когда она подходила ко мне ночью, завернутая в одеяло, и тихо, еле заметно прикасалась пальчиками к плечам и вела щекоткой-дорожкой к волосам. Мне нравилось, как от нее пахнет. Это легкий, но такой плотный, нежный, светлый аромат. Меня привлекала ее красота. И мне казалось, я не смогу насладиться ей. Я не смогу оторваться от нее. Ведь мне мало. Но она мне была не нужна.       Однако теперь эта хрупкая и такая милая с виду девушка — беременна. Что может быть хуже для молодого, успешного человека в разгар его профессиональной деятельности?!       Я всегда старался избегать, точнее не доводить до столь плачевных последствий. Но у дьявола свои шутки.       Ребенок. Родители. Отец. Папа. Боже.       Я четко и совершенно определенно знаю, что хочу взять от жизни, от карьеры, от женщины. И ребенок в эти планы не вписывается. Точнее ему там просто нет места. Променять должность главы отделения на график попроще ради орущего, маленького комочка?! Нет.       Эта девушка должна была стать прекрасной нимфой, от которой я отдалюсь спустя некоторое время, и она сама захочет уйти. Мы останемся прекрасными друзьями, порой у нас будет потрясающий секс. Впрочем теперь. Она мать моего ребенка, которого я не хочу.       Новость действительно потрясает. Она не укладывается в моей голове. Однако она решила оставить ребенка, и это только ее проблемы. Я никогда не говорил ей красивых слов о любви или о сказочной жизни. Она не глупа. Она поймет, что мне нет до этого дела. Скорее всего именно поэтому она до сих пор ничего не сказала. А раз так, то мне это только на руку.       Мне бы хотелось вернуть тебя. Вернуть, хотя бы на один миг. Но ты не моя, и моей никогда не будешь. Но возвращайся…

***

      Итак. За окном — практически рассвет. Моя смена начнется через пару часов. А сна как не бывало. Горячий терпкий кофе, который я с удовольствием поглощаю сейчас, напоминает мне о тебе. О той сладостной минуте, что ты подарила мне. Это словно галлюцинация. Словно сон. Прекрасный миг забвения. Ты поселилась в моих мыслях и не даешь мне покоя.       Хината. Я не мог подумать, что мой мозг так повернется на девушке. Сестра моего врага. Я даже не мог подумать, что такую шутку со мной сыграет судьба. Однако все в жизни циклично. И я, побежденный когда-то тобой, вновь восстал.       Правда, Неджи?! Ты же не ожидал, что я смогу найти ту самую. И ты даже не можешь этому помешать или воспротивиться. Ты не можешь отбить ее или опередить меня. Как тогда. Тебя с ней связывают кровные узы, а не неприязнь ко мне. Ты не можешь повлиять на нее. Все твои прошлые действия, направленные на Хинату, настолько оттолкнули ее, что теперь она сама рада избавиться от тебя. Она не станет тебя слушать. Не станет подчиняться тебе. И мне это нравится.       Мне нравится твоя беспомощность. Ты загнанный в клетку зверь. Рычишь, кидаешься, царапаешь когтями, но это бесполезно потраченная энергия.       Хината. Когда мы впервые столкнулись, меня неумолимо потянуло к тебе. Этот миг прожег мою душу. И теперь, когда ты появляешься в поле моего зрения, та дыра заполняется. Ты даже не можешь представить, настолько ты притягательно опасна. Ты милая скромная дьяволица. Шкура овечки, под которой скрывается сильная и такая опасная дама.       Пленительно прекрасна.       Завтра я снова увижу тебя. Завтра я снова захочу тебя. Завтра я снова буду грезить мечтами. И возможно ты ответишь мне и снова подаришь миг безумия. После которого я не смогу оставить тебя. Прошу. Мне это необходимо. Это мой кислород. Мое тепло. Мое все.       Вернись ко мне…

***

      Тен-Тен, как бы глупо это ни звучало, но ты была права. Я не в состоянии вернуть себе прошлую жизнь. Я не могу жить так, как жил раньше. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и я сорвусь. Я снова возьмусь за старое. Я снова…       Но я готов сорваться и еще по одной причине. Моя причина — Ты. Я хочу, чтобы ты пришла; чтобы ты спасла мою душу из когтистых лап дьявола; чтобы ты снова обратила мою душу в цветущий сад. Я хочу ощущать на себе изучающий взгляд твоих очей. Я снова хочу почувствовать, как ты осторожно прикасаешься ко мне. Я хочу ощутить тебя. Но больше всего я хочу, чтобы ты осталась. Со мной.       Я готов сдаться.       Я сдамся в твой пленительный плен. Ни в чей больше, только в твой. В твой безумный, безграничный, сумасшедший плен. Ты показала мне тепло, нежность, ласку и заботу, не прося ничего взамен. Ты изучала меня от и до. И на каждую мою злобу ты отвечала добром. Ты сковала меня крепче цепей. Приковала меня наручниками и кандалами. И теперь смотри же, смотри. Вот я, и я твой. Бери. Но тебя нет. И всему виной — Я. Я настолько боюсь этих чувств, что мне легче оттолкнуть тебя, чем притянуть ближе. Мне легче играть роль злого засранца, чем милого любовника. Однако теперь мне стало многое понятно. И я понял, как себя вести рядом с тобой. Но слишком поздно.       Ты была права. Я не смогу без тебя, без твоего присутствия. Знала бы ты, как мне хочется к тебе подойти. Но что-то внутри все так же не дает поддаться соблазну; что-то все еще живо во мне; что-то заставляющее контролировать себя.       Мое желание просто. Спаси меня. Я знаю: тебе это подвластно. Я подвластен тебе. Только прошу, ворвись бешеным тайфуном в мою жизнь. Разнеси все в щепки, поставь с ног наголову, только вернись.       Я сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь. Ты сломала мою защиту. Ты сломала мою броню. Ты сломала меня изнутри. Так бери же, скорее. Бери. Возвращайся ко мне. Прошу. Я без боя тебе сдаюсь.

***

      Моя милая и прекрасная Ино. Мне так нравится наблюдать за тобой. Даже когда ты сладко и беззаботно спишь, как сейчас. Но, увы, мне никогда не узнать, что тебе снится. Что творится у тебя в душе. Что происходит за маской твоего веселья. Да. Это маска, и я давно это понял. Уж поверь, в них я знаю толк.       Так же я понимаю: зачем ты надеваешь ее. Стараешься спасти себя от боли, но страдаешь еще больше. Ты судьбы других людей воспринимаешь слишком близко к сердцу, слишком лично, интимно. И тебя это губит. Улыбка, излучаемая тобой, способна оживить все вокруг, но не дарит радости тебе.       Ты скрываешь столько тайн посторонних, и никто не стремится узнать твои. Ты готова спасти мир от безумия, но мир делает безумной тебя.       И ты настолько привыкла бороться с этим сама, что не замечаешь моей готовности помочь тебе. Ты не видишь, точнее не хочешь верить в то, что на это действительно кто-то готов.       Я люблю тебя. Но ты настолько безумна, настолько неудержима и настолько глупа, что мне становится страшно. Я боюсь потерять тебя. Мне становится дико от того, что ты можешь так стремительно уйти. Это давит на меня больнее самого тяжелого груза. Это сковывает меня. У меня чувство связанных рук. Но что бы как-то облегчить тебе жизнь, я готов попробовать. Потому что я хочу, чтобы ты осталась со мной. Чтобы была моей.       Только моей. Моей девушкой. Моей половиной. Моим помощником, соратником, другом, защитником. Моим палачом, жизнью моей и смертью моей. Моей любимой и моей единственной. Только моей. Моей опорой.       Моей женой.

***

***       Прости меня, Сакура, за то, что причинил тебе столько боли. Я запустил невидимый маятник. Я повел тебя не по тому пути и не по той дороге. Я доставил тебе столько проблем, столько хлопот. И это все я. Все из-за меня. Ты была моим другом, но я перешел черту. Я взял на себя слишком много. И пострадала от этого только ты.       Удивительно, как людям сходит все с рук. И удивительно то, что порой ты становишься неким магнитом для грязи. Все самое плохое так и норовит прийти к тебе. Предательство, ложь, измена, — все это становиться частью твоей жизни незаметно для самой тебя.       Однако ты самый сильный человек, которого я когда-либо встречал. Я готов нести наказание за свои поступки. И я не хочу больше доставлять хлопот, поэтому самым лучшим решением будет уйти.       Ты и так сделала для меня очень многое. Ты спасла меня от прошлого и открыла дорогу в будущее. Ты приняла меня и помогала, но я был слишком эгоистичен. Я не заслуживаю такого друга, как ты.       Я уверен все образумится. Ты сможешь достичь того, чего желаешь. Главное — не сдавайся, не позволяй людям управлять тобой. Я думаю, мы встретимся с тобой уже в более взрослой жизни. Ты станешь прекрасным хирургом, и я когда-нибудь приду к тебе на помощь. Я отплачу тебе за твою доброту.       Ну, а пока береги себя. И будь уверена в том, что где-то на земле есть благодарный тебе человек, за спасенную жизнь когда-то.       Твой друг, Чоджи.       Молодой человек свернул письмо и, положив в конверт, подсунул его под дверь ящика. Он знал, что она обнаружит его, когда его уже не будет в городе. Он знал, что она станет его искать и не найдет. Он знал и хотел этого. Однако ему было слишком больно расставаться с больницей. Она проникла в его сознание как место, в котором он встретил человека, изменившего его. Он полюбил больницу. Но еще больше он полюбил больницу из-за нее.

***

      Она была прекрасна.       Я пил. Пил безбожно всю ночь. Казалось, что за мной вот-вот придут ангелы. Тем не менее будильник их опередил. И сейчас с больной головой я стоял в холле. Как же ты прекрасна. Ты всегда была такой. В белом халате, окруженная вниманием подруг. Ты плывешь по коридорам этой больницы, оставляя за собой шлейф счастья.       Ты прекрасна.       Ты действительно умеешь прожигать насквозь. Ты умеешь убивать наповал. Однако я не твой герой. Однако я не буду тебе мужем и примерным отцом.       Я люблю тебя. Но ты не нужна мне.       Ты вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.