ID работы: 3309237

Touching the soul.

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Visit.

Настройки текста
Людмила устало откинула от себя учебник, потирая руками лицо. У нее гудела голова от всех этих проблем… Анджи ушла из дома до того, как Людмила вернулась со школы. И мысли о том, куда ушла ее «мамаша» не давали ей заниматься, да, и тем более времени уже оставалось очень мало, ведь надо было идти и забирать Джулию с детского сада, иначе начнут звонить Анджи. А это не самый лучший вариант… Ферро встала с кровати и подошла к зеркалу, висевшему на противоположной стороне от кровати. На нее смотрела ужасно худая девушка с выпученными карими глазами. И что-то в этих лучисто-чистых глазах было такое, от чего хотелось пожалеть ее, обнять ее изящно-худые плечики. Людмила посмотрела на свои руки и поняла, что за последнее время она сильно похудела, и даже посиделки с сестрой на кухне не помогают, ведь кушает только сестра, а аппетита у Людмилы не было уже давно. Она забыла, когда последний раз с удовольствием наедалась и так же сладко высыпалась. Это, кажется было, когда еще отец был с нею. Тогда он смешил ее и говорил разные приятности, да и готовил он искусно и очень-очень вкусно. - Ну, что, принцесса, будешь папину фирменную кашку?  Да, тогда она действительно была счастливой и нужной.

***

Солнечно-блестящие лучи отражались на иллюминаторах самолета. Федерико одел солнцезащитные очки и осмотрелся вокруг. Солнечный Мадрид выглядел довольно дружелюбно, хотя юноше было совершенно все равно на это, ведь он приехал не за этим. Гонсалес, взяв чемодан, прошел в аэропорт и сел в железное кресло. Ему предстоял очень тяжелый разговор с отцом, что вообще не радовало, хотя, в принципе, ему и на это было наплевать. После того, как от них с отцом ушла мать со своим любовником, Федерико ненавидит весь мир, ибо после этого, отец стал издеваться над Гонсалесом-младшим. Это очень злило Феде, но он не поддавал виду, детская обида сидела в нем очень долго, пока однажды не переросла в пофигизм. Ему было плевать на все: на учебу, на чувства отца, на свое будущее и на свои собственные чувства и желания. Нет, к счастью, он не был тем мажором из компании «избранных». Он много экономил, вел здоровый образ жизни и все же оставался пофигистом. Хотя ему было плевать на учебу, но был он почти отличником. Отец втайне гордился сыном, но никогда этого не говорил, ибо, как он думал, Феде мог зазнаться и полностью измениться.  — Федерико Гонсалес? — низкий бас раздался над ухом юноши, но он даже не вздрогнул; он знал, что так и будет. Отец никогда лично за ним не приезжал в аэропорт. «Ты что, это же сам Андре Гонсалес!» — усмехнулся про себя Феде, а сам встал и повернулся к высокому, перекаченному охраннику. - Да, я — Федерико Гонсалес, — спокойно произнес брюнет, снимая солнцезащитные очки. Охранник молча развернулся и пошагал вперед, жестом показав, что Гонсалесу следует идти за ним. Федерико, вздохнув и взяв чемодан, пошагал за охранником. Он искренне не понимал своего отца. Зачем нанимать каждый раз нового охранника, чтоб тот забирал Федерико из аэропорта? Как правило, раз в год Федерико переезжал из одной страны в другую, но сегодня он хотел сообщить отцу, что больше не намерен настраиваться под него. Федерико собирался остаться здесь, как минимум до окончания школы, хотя, возможно, он даже и закончит здесь колледж. Конечно, переубедить отца будет трудно, но Федерико не боялся этих трудностей. За своими раздумьями Федерико не заметил, как дошел до машины отца. Охранник поправил датчик в ухе и открыл дверь юноше. Тем временем второй охранник забрал у Гонсалеса чемодан, а сам парень сел в машину. Машина была вполне длинная, чтобы иметь возможность устроиться поудобнее куда захочешь. Отец сидел поодаль от Федерико и с интересом разглядывал сына. Андре заметил, что мальчик возмужал, и, наверное, опять занялся каким — то видом спорта, возможно, даже готов помогать ему с бизнесом.  — Как долетел, сынок? — спросил Андре своим грубым, хрипловатым голосом.  — Отлично, — ответил Федерико, натянуто улыбнувшись. Вся эта ситуация его выводила из себя, но на его лице не дрогнул ни один мускул. Скорее на его лице выражался опять же некий пофигизм или даже сонливость. – И, кстати, я хотел с тобой поговорить.  — О чем же? — с ехидной улыбкой спросил Андре; она даже походила на победную улыбку. Он полностью был уверен, что Федерико хотел получить часть его бизнеса, тем самым Андре смог бы чаще отдыхать на каких — нибудь дальних островах и не беспокоиться о делах.  — Я останусь в Буэнос-Айресе до окончания колледжа, — сообщил твердо Федерико, и даже выражение его лица приобрело серьезный, но в то же время усталый вид. Кажется, в этот момент он показывал истинное лицо.  — Федерико, но ты же понимаешь, что через год мне придется уехать отсюда, — проговорил Андре, жестикулируя руками. Огорчение было четко видно на его лице. — И тебе придется как — то выживать здесь. Хотя ты можешь облегчить мне жизнь и забрать часть моего бизнеса. Взгляд Андре стал молящим в миг, и Федерико задумался. Честно говоря, он никогда об этом не думал. Иметь собственный бизнес здесь, в Буэнос-Айресе, это вполне выгодно и престижно, и потом, Федерико будет жить на доходы от этого бизнеса, но что — то не до конца он был в этом уверен.  — Мне стоит подумать, отец, — задумчиво произнес Федерико, и посмотрел в окошко машины. Ему следовало быть хоть немного отдохнуть.

***

- Эй, Лу, что с тобой? — обеспокоенно спросила Франческа, вглядываясь в лицо подруги. Людмила и Франческа стояли в коридоре, ожидая звонка на урок, до которого еще было достаточно времени, чтобы поболтать или повторить домашнее задание. Франческа без умолку о чем — то болтала, а Людмила, смотря на окружающих их людей, думала совершенно не о подруге и не об учебе. Её тревожила Анджи, а точнее её уход из дома вчера вечером. - Ну что, твари маленькие, рады? Анджи с бутылкой вина в руке вошла в кухню, где сидели Людмила и Джулия. Людмила занималась, а Джулия в это время кушала. Было время ужина. Людмила и Джулия взглянули в сторону матери и вздрогнули. На ней была разорвана блузка и немного джинсы; она была босая и лохматая.  — Мамочка, что с тобой? — испугано, спросила Джулия, ерзая на своем высоком стуле. Людмила напряглась, ибо Джулия находилась ближе всего к Анджи, которая в любой момент могла ударить девочку.  — Заткнись! — отозвалась Анджи, с улыбкой отпив вино из бутылки. — Я ухожу от вас! Сами за себя везде платите и все тому подобное. Анджи ушла, и ее не было ни ночью, ни утром, когда Людмила и Джулия собирались в школу. Как бы Людмила ненавидела свою мать, но все же она — ее родная мать, и Лу волновалась за нее. - Лу! — воскликнула Франческа, замечая, что обычная громкость ее голоса вообще никак не действует на Людмилу. - А? Что? — спросила рассеяно Ферро, качая головой. Мысли рассеялись, и она ясно увидела перед собой встревоженную подругу. — Мама вчера ушла из дома и до сих пор не вернулась. А мобильный она забыла дома.  — Людмила… Франческа не успела ничего сказать, как у Ферро зазвонил телефон. На экране высветился неопределенный номер, что сильно напугало Людмилу, но все же она подняла трубку.  — Алло? — нервно сглотнув, ответила Лу.  — Алло, это Людмила? — спросила мужской голос. - Да, — неуверенно сказала Ферро, сжав свободную руку в кулак.  — Меня зовут Анхель, я привез вашу мать домой, — сообщил мужчина. Людмила мысленно выдохнула и расслабилась. — Не могли бы вы приехать, чтоб я был спокоен за Анджи?  — Конечно, я сейчас буду, — произнесла Людмила, тут же отключившись. — Фран, мне надо срочно домой. Какой — то Анхель привез маму, мне надо за ней приглядеть. Пожалуйста, поговори с учителями, умоляю.  — Не волнуйся, — Франческа обняла Людмилу. — Все будет хорошо.

***

Федерико, зевнув, продолжал рассматривать людей, которые суетились по школе. До звонка оставалось минут 10, поэтому те, кто только что пришел, шли и шевелились немного быстрее тех, кто пришел давно. Школа выглядела обыкновенно, никакого шика, что не могло не радовать Федерико. Несколько портретов классиков, цветы в горшках, шкафчики с замочками, длинный коридор и на дверях таблички с именами учителей и номер самого кабинета. Все очень обычно и примитивно. На секунду Федерико удивился, как отец смог его сюда поместить, но потом просто наплевал на это, не хотел забивать голову всякими догадками. К нему направлялась компания, состоящая из шести человек. Леон, Виолетта, Наталья, Франческа, Бродвей и Максимилиано — компания «избранных». К нему направлялись две его сестры — Наталья и Франческа, которые между собой ругались по каждому поводу. Федерико ненавидел находиться в компании этих двух сестер — это был сущий ад.  — Феде! — воскликнула Франческа и бросилась в объятья брата. Наталья предпочла остаться поодаль. — Как ты? Как папа?  — Все отлично, Франчи, — девушка покраснела, так как никто из стоящих здесь людей не знал этого прозвища. Послышались подавленные смешки и ехидная улыбка сестры. — А кто эти ребята?  — Это мои друзья, — ответила она, все еще оставаясь зардевшейся. — Знакомься, Леон, его девушка — Виолетта, Бродвей, Наталью ты знаешь, и…  — Мой парень — Макси, — перебила Франческу Наталья и победно улыбнулась. Франческа чувствовала, что еще немного, и она взорвётся и накричит на сестру. Но она будет держаться до последнего, ведь Федерико не любит, когда она и Наталья ссорятся.  — Я пойду, Феде, у меня урок, — сообщила Франческа. Она решила уйти, дабы не сорваться.  — Увидимся позже, Франчи! — крикнул Федерико уходящей Франческе. Нужно было быть сильной.

***

 — Людмила, наконец — то вы пришли, — произнес высокий, худощавый мужчина в дорогом костюме. От него приятно пахло, и было видно, что он сильно волновался.  — Сеньор Анхель, что случилось с моей мамой? — спросила Людмила, заметив Анджи, лежащую на кровати. Ее вчерашняя порванная блузка была в маленьких каплях крови, и на лице были царапины, бинт на голове, а так же и худые руки матери были перебинтованы.  — Анджи бросилась под мои колеса, — грустно вздохнул мужчина, стирая пот со лба. — Она чудом выжила. Я отвез ее в больницу, а после узнал ее адрес и ваш номер телефона; она бормотала во сне.  — Спасибо, сеньор, что отвезли ее в больницу, — искренне улыбнулась Людмила. Она благодарно протянула ему руку, которую Анхель тут же пожал.  — Людмила? - Да? Людмила накрывала мать одеялом и увидела, что Анхель чувствует себя неудобно, краснеет.  — Можно я буду ее навещать? — неуверенно попросил мужчина, чувствуя, как все-таки краснеет. Он не любил быть слабым, но Анджи очень сильно ему понравилась, а просить о таком он считал постыдным.  — Конечно, — тепло улыбнулась Людмила. У нее внутри поселилась маленькая надежда. Надежда на счастье матери.

***

Федерико устало слушал учителя по тригонометрии. Прошло уже около трех уроков, и, что радовало отсидеть в школе осталось один урок и все, дом. Хотя перспектива оказаться дома, с отцом наедине, вообще не радовала, поэтому он решил заглянуть в гости к семье Видаль, где его все любили, кроме Натальи. Наталья — разнообразная девушка. Она очень красива, стильно одевается, любит шик и стиль, но иногда может показать искренность и доброту. Наталья любит показать плохую сторону своего характера, особенно в школе, где этим зарабатывает успех и заинтересованность ребят. Любит флиртовать с парнями, но с появлением Макси она остепенилась. Все было настолько скучно, что Гонсалес хотел, уже было, уснуть на парте, как в класс постучались, а внутрь вошла среднего роста блондинка в самой обыкновенной одежде, без косметики, и без каблуков. Она выглядела виноватой, и на ее щеках присутствовал румянец, но глаза, светло — карие, светились счастьем. Федерико улыбнулся ее простоте.  — Извините, — промямлила она, смотря то на учителя, то в пол.  — Людмила, Франческа сообщила о вашей проблеме, — понимающе говорила учительница. — Так что можете присаживаться. Молодцы, что пришли, сегодня новая тема.  — Спасибо, — прошептала Людмила и села за парту к Франческе. Федерико удивленно поднял брови, заметив, что Людмила о чем — то восторженно рассказывает Франческе, а та улыбается. «Значит, они подруги», — подумал Федерико, улыбнувшись. Он очень хотел с ней познакомиться.  — Помнишь, как мы познакомились?  — Помню. Это был лучший день в моей жизни.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.