ID работы: 3309237

Touching the soul.

Смешанная
R
Заморожен
15
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Native soul.

Настройки текста
— Людмила, твоя мать часто выпивает? — поинтересовался Анхель, отпивая из кружки горячий кофе.  — Не всегда, — соврала Людмила, неуверенно отводя взгляд куда-то вдаль. Она понимала, что Анхель — был единственной надеждой всей их семьи. Возможно, это было наивно думать так со стороны Людмилы, но, смотря на мужчину, сидящего напротив, она видела сильного, волевого сеньора, который мог взять на себя заботу о ее матери и семье Ферро в общем.  — Людмила, не надо мне врать, — произнес мужчина, тут же замечая немного ошеломленный взгляд девушки. — Видите ли, я — психолог, и я хочу помочь вашей матери в борьбе с алкоголем. Конечно, вы слышали, что женский алкоголизм не излечим. — Блондинка качнула головой, внимая каждому его слову. – Но, если попытаться, то у нас все получиться. Так что?  — Мама пьет каждый день, — после минутного молчания ответила Ферро, прикусывая нижнюю губу.  — А как она обращается с вами? — вежливо спросил он, вглядываясь в глаза Людмилы. В них было столько боли и презрения, что Анхель невольно поежился.  — Может иногда ударить, но в основном только кричит, — проговорила Людмила. На ее лице не было каких — либо эмоции, лишь пустота, и только глаза выдавали правду; боль, презрение, усталость и печаль. Он понимал, что должен им помочь. Анджи очень умна и красива, а для своих лет иметь шестнадцатилетнюю и шестилетнюю дочерей — это слишком много.  — Вот значит как, — протянул мужчина. — Значит так, я буду приходить каждый день и проводить с ней душевные разговоры. Возможно, проблема скрыта не так глубоко, как кажется. Я думаю, мне хватит часа, чтобы разобраться, что не так.  — Спасибо, — улыбнулась Людмила, — Еще кофе?

***

В клубе было достаточно жарко и душно, поэтому Людмила заколола волосы назад, облегченно выдыхая, ощутив хотя бы немного прохладного ветерка из только что включенного кондиционера. Она обернулась и увидела высокого брюнета с обворожительной улыбкой.  — Я увидел, что тебе слишком жарко, — прочитав в ее глазах немой вопрос, ответил он. — Меня, кстати, Диего зовут. А тебя? Он подошел к Людмиле и поцеловал ее руку в знак приветствия.  — Я — Людмила, — неуверенно улыбнулась она, забирая руку. — Я пришла устраиваться на работу. - Так, ты и есть наша новая певица, — констатировал парень, улыбаясь. — Может, споешь? - Нет, — усмехнулась она. — Я буду петь, но только не перед тобой. Он усмехнулся в ответ, с удовольствием разглядывая Людмилу. На ней было легкое платье карамельного оттенка, на худеньких ножках балетки в тон одежде, а золотистые локоны небрежно заколоты назад. На ее лице было смущение и некоторое волнение, что придавало ей простоты.  — Людмила! — окликнул ее вошедший мужчина среднего роста в очках и модной одежде. — Прошу сюда.  — Пока, — прошептала Людмила, кончиками губ улыбнувшись Диего. Тот смотрел ей вслед, пока девушка вместе с директором не скрылась за поворотом.

***

Она никак не покидала его мыслей. Простая девчонка со счастливо-грустными глазами зацепила Федерико, и он был бы счастлив выпустить ее из своей головы, но, черт, это никак не получалось. Златокудрая умница интересовала его куда больше, чем болтавшая рядом Виолетта. Так как он недавно в этом городе он хотел прогулять и осмотреться, поэтому пригласил компанию Виолетты и Леона, но потом пожалел. Нет, ребята ему понравились, но лучше бы он пошел с Франческой, чтобы побольше узнать о Людмиле.  — Федерико, — Виолетта щелкнула пальцами перед его лицом, заставляя обратить на нее внимание. — Ты чего задумался?  — Да так, — отмахнулся Феде, натянуто улыбнувшись. В его голову пришла мысль. — Просто отец просил помочь ему кое-с-чем, а я уже опаздываю, — он наигранно покачал головой, взглянув на циферблат часов.  — Так иди, — дружелюбно похлопал его по плечу Леон, улыбнувшись. — Отец — это святое. «Это конечно», — иронично подумал Федерико, поведя плечом.  — Ладно, я пойду, — Феде пожал на прощание руки парням и, нервно улыбнувшись, пошагал от них прочь. Нужно было попасть в одно место.

***

Нервная улыбка совсем не шла юной девушке, дрожащие худенькие руки остервенело сжимали выключенный микрофон, и новое кроваво-красное платье было слишком коротким, а туфли слишком высоки. Казалось, это все только сон. Мечта на ладони у Людмилы, а та уже хочет отказаться из-за глупого страха, который окутал всё ее тело. Она пыталась успокоиться, медленно вдыхая и выдыхая, но, увы, как только она смотрела в зал, где было куча народу, у нее опять начиналась паника.  — Людми, — послышалось за спиной, и она вздрогнула, чуть не выронив микрофон из рук. — Ты чего? Волнуешься? Директор игриво подмигнул, кладя руку ей на плечо и подбадривающе сжимая.  — Не знаю, смогу ли, — прошептала она, сжимая раздраженно губы. — Там столько людей, — восторженно произнесла Ферро, вновь заглядывая в зал. Она заметила бармена — Диего, который умело вращал бутылки, взбалтывая их, и смешивал жидкости, превращая в коктейли. Он выглядел безмятежным и спокойным, совершенно уверенным в своем мастерстве. Возможно, ей тоже следует быть уверенной?  — Людмила, я слышал, как красиво ты поешь, — тепло произнес Луис. — У тебя все получится. Твой выход через пять минут. Людмила не слышала его слов, она смотрела за уверенными движениями Диего.

***

Он не ожидал, что Франческа пошлет его развлечься и отвлечься от мыслей об ее подруге, но, в принципе, он подумал, что она права, поэтому, пожеланию Фран, он отправился в клуб почти в центре города под названием «Anima». Клуб был непримечательным, и даже был хуже тех, в которых бывал Федерико, но, раз делать было нечего, а домой возвращаться и вовсе не было желания, то почему бы не выпить и не отдохнуть. Подойдя к барной стойке, он сухо потребовал:  — Виски! Бармен удивленно приподнял брови, но дерзить не стал, а только выполнил новый заказ, отдал Гонсалесу, и отошел поодаль от стойки. Полилась музыка и Федерико поднял глаза на сцену, но то, что он там увидел, привело его в шок. Ее голос был прекрасен и звонок, как тысячи колокольчиков на ветру, а тело восхитительно. Она была так волшебна, что даже дыхание перехватывало, но теперь она переставала быть простой, и ему показалось, что ей не идет этот шик и гламур. Она простая девчонка, которая теперь точно никогда не покинет его мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.