ID работы: 3309388

Две в одной, кого выберет Элайджа?

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
144 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Керолайн пыталась подслушать разговор Клауса и Элайджи. Они разговаривали целый час и за это время Форбс передумала несколько вариантов развития событий. Клаус согласился не трогать Кетрин и даже разрешил, чтобы она осталась в городе с условием, что Элайджа поможет ему остановить Эстер. Клаус рассказал, что Элайджа не раздумывая согласился. Он освободит Елену, спасет Катерину, и поможет Клаусу убить Эстер. Керолайн настолько увлеклась подслушиванием разговора, что не услышала, как Ребекка вошла в комнату. Она чувствует как рука сжимает ее горло. — Подслушивать не хорошо, - Майклсон усмехается смотря на Форбс. — Ребекка всегда удивлялась тому, как ты умеешь эффектно появляться, - хрипя проговорила вампирша. — Что ты делаешь в этом городе? - Ребекка всегда добивается своей цели, причем любой ценой. — Приехала спасать Елену, потому что сучка Пирс не умерла, а завладела ее телом, - еле слышно отвечает на вопрос та. — Что? Пирс в Новом Орлеане? - зрачки Ребекки расширились от услышанных новостей. Появление Клаус и Элайджа застало Ребекку, что называется в врасплох и та отпустив руку с горла Керолайн бросилась обнимать Элайджу. Она действительно была рада возвращению брата и сейчас ее уже ничего не волновало. — Ты вернулся. — Да, но не надолго. — Хочешь опять испортить мне настроение? — Ребекка, любовь моя, Элайджи больше нравится его чердак, чем жизнь в нашем новом доме, - Клаус вмешивается в разговор сестры и брата. — Ты знаешь причину моего ухода, - коротко выразился первородных. — Ты разрушит семью, наложил проклятие полумесяца на Хейли и ее стаю, благо, что я смог найти исцеления для матери твоей дочери. — О, Элайджа, признайся, ты до сих пор любишь ее и ждешь, когда же Джексон умрет, ведь ты желаешь его смерти не меньше,чем я, и ушел ты из дома, только из-за того, что не можешь видеть их вместе, - каждое слово Клауса было правдой, и Элайджа прекрасно ждал и понимал это. — Довольно! - выкрикнула Ребекка, ведь она знала, что Керолайн будет рассказывать об этом на каждом углу. — Соглашусь с тобой, сестра, - Элайджа Майклсон уходит в комнату Хейли и Джексона. — Ты поможешь мне спасти Елену? - Керолайн смотрит в глаза Клаусу. — Этим займется Элайджа, сегодня Деймон увидит Елену, а у тебя есть выбор : Уйти или остаться, - Клаус ухмыляется в ожидании ответа блондинку. — Где моя комната? - произносит блондинка глядя на лестницу, которая вела на второй этаж особняка. — Прошу вас, - ухмылка не сходит с лица Клауса, а Керолайн качает головой и не спеша поднимается по лестнице. *** Элайджа улыбается следя за племянницей, которая играет с игрушкой лежа в кроватке. Он слышал, как открылась входная дверь и в комнату вошла Хейли. Он ощущает себя виноватым перед ней, но Элайджа уже решился на разговор с ней. — Хейли, мне нужно с тобой поговорить. Маршалл знает, что разговор будет напряженным и серьезным, и под силою волненья она словно превращается в тень. — Я знаю о тебе и этой шлюхи Пирс, не объясняй мне ничего. Теперь я понимаю, почему ты не ответил на мои звонки. Был слишком занят ей.. Хейли много не надо, а лишь коснуться взглядом Элайджи, обнять его и поцеловать, но она замужем за другим. Теперь ее мечты прозрачны, словно воздух. Ей нужно несколько секунд, чтобы прийти в себя. Каждый раз видя его она будет обнимать его взглядом. — Хейли, прошу тебя. Прости. Теперь он мечтает о другой. Теперь его сердце с другой, а сердце Хейли Маршалл разбито. Теперь он будет относиться к ней лишь как к матери его племянницы, не более чем, а она будет его ревновать. Элайджа Майклсон уже решил это. Так он и поступит. — Элайджа, если еще какой-то смысл. Если я больше нечего не значу, для тебя. Элайджа Майклсон перебивает ее заканчивая фразу. — Стоит сказать об этом прямо. Элайджа растягивает пуговицу на своём пиджаке подходя к Хейли. — Все должно быть правильно. Наша ночь была не правильным поступком. Это было помутнение рассудка. Мы поддались чувствам. Такого не должно было случиться. Хейли, я отношусь к тебе, как к матери моей любимой племянницы и защищаю, как сестру. — Правильно? Хейли смеется ему в глаза. — Я рада, что ты нашел кого-то столь... разносторонне одаренного, чтобы проводить свое время. Элайджа Майклсон всегда спокоен и холоден, но сейчас на его лице проскользнула еле заметная ухмылка. — Что ты от меня хочешь? Странный вопрос, ведь Хейли хочет, чтобы он остался с ней навсегда, но он не останется. — Ты с ней, чтобы позлить меня. Элайджа, я знаю, что ты любишь меня. Что может быть между вами общего? Элайджа Майклсон направляется к двери, но оборачивается услышав вопрос Хейли. — Я знаю кто она, и что сделала. Это чувство называется любовь. Мы всегда были вместе. Все это время. Он уходит закрывая за собой дверь. Элайджа был прав, ведь Хейли не знает всю его историю с Кетрин. Хейли упрямо верит, что он лжет, но Элайджа сказал правду. Он не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.