ID работы: 3309388

Две в одной, кого выберет Элайджа?

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
144 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
— Доброе утро, - Кетрин проглатывает клубнику. — Доброе утро, Катерина, - Элайджа улыбнулся. — Позавтракай, - Кетрин ставит перед Майклсоном тарелку с овсяной кашей с яблоком и корицей. — Моя любимая каша, - вампир удивлен. — Я и не сомневалась, - Пирс вдыхает ароматный запах наливая кофе в чашку. — Мне стало скучно, вот я и приготовила завтрак. — Не ожидал, - вампир берет в руки ложку. — Я тоже не ожидала от себя такого, - девушка ставит перед Элайджей чашку с кофе. — Спасибо, Катерина, - он бы поцеловал ее, но ведь это не Катерина. — Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. — О чем ты? - спрашивает Кетрин отпивая кофе. — На этот раз ты выбрала правильную дорогу, - и Элайджа счастлив этому. — Я надеюсь на это, - вздыхает брюнетка. — Элайджа, тебя теперь тянет на волчиц, - Деймон проходит в кухню, — После того, как Кетрин умерла, ты переключился на волчицу, а вот Керолайн укатила в Новый Орлеан и вполне счастлива с древним гибридом. Но, Елена, кажется, с легка сошла с ума, после прибытия в ней Пирс. Это если не вдаваться в подробности. Подавившись кашей, Элайджа , уставившись на Сальваторе, что невозмутимо стоял на пороге кухни. Элайджа хватает нож и вонзает его в шею наглецу. — Да как ты посмел! - Элайджа с неким наслаждением наблюдает за страданиями Сальваторе. — Не трогай его! - Стефан пытается отодвинуть от брата Элайджу, но Хейли, как ему кажется валит его на пол сверкая ярко -желтыми глазами. — Сюрприз, - шепчет на ухо Пирс. Он смотрит в ее глаза без страха и боли. Она уже смотрит на него не взглядом влюбленной девушке. Расстояние убило ее, и теперь она с Элайджей. Ради себя самой. В один день ее сердце будет биться не от ненависти, а от любви. — Нож странников! - кричит первородный. Деймон весь дрожит, кровь стучит в голове и от злости, и от ненависти к Элайджи. — А его у меня нет, - смело заявляет Сальваторе. — Значит, сначала умрет он, - Элайджа указывает на Стефана и Кетрин без сомнения кусает его в плечо, оставляя смертельную рану. — Нет! - вырывается из уст Деймона. Трудно не испытывать ненависти к людям, которые радуются, глядя, как ты умираешь. Ненависть зачастую имеет смысл. Теперь Кетрин ненавидела Стефана, ведь он разрушил ее жизнь. — Хватит! - Елена тяжело дышит наблюдая за всем. — Нож у меня. — А ты вовремя появилась, - замечает Пирс. — Елена, положи нож на стол и никто не пострадает, - Элайджа так и поступит, а у Елены нет выбора. — Это я и собираюсь сделать, - Гилберт медленно подходит к столу и кладет на стол нож. — Нож принес Метт. — Умная девочка, - Пирс ухмыляется и отпускает Стефана. — Спасибо Елена, - Элайджа вытаскивает нож из шеи Сальваторе. — Вы можете идти. — У вас есть минута, чтобы исчезнуть, - Пирс наблюдает за Еленой, которая обнимает Деймона и отводит его к двери, а Стефан с окровавленным плечом следует за ними. — Все хорошо, Элайджа? Кетрин берет в руки нож и внимательно рассматривает его. — Да, Катерина, это лишь последствия, - Элайджа подходит к ней и видит как меняется ее лицо. — Это подделка! - кричит Кетрин отбрасывая нож в сторону. — Это жалкая подделка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.