ID работы: 3309388

Две в одной, кого выберет Элайджа?

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
144 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 84 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 78

Настройки текста
— Нужно быть семьей, вопреки всему, - Эстер села на один из кожаных стульев. — Мама, а разве мы не семья, - Фрее хочется думать, что они все еще семья. — Семья – это сила, - уверенно произносит Эстер. — И мы должны стать этой силой. — Я согласна, - Ребекка поднимает бокал с мартини. — За семью, - Фрея поднимает чашку с какао. *События происходит спустя неделю после разговора братьев и Эстер с дочерями *. Ее губы пахнут кофе со вкусом элитного горького шоколада, который она пьет по утрам ,Деймон не спутает, этот запах ни с каким другим, ведь так пахла Кетрин Пирс. Он ведет ладонью по волосам, которые Елена закрутила с помощью плойки, и она не отстраняется, а улыбается своему парню. Деймон не может отрицать того, что Елена изменилась. Он бы спас ее, но нет. Она изменилась в лучшую сторону : стала смелее и решительней. Ее губы пахнут латте со вкусом корицы и шоколада, который она пьет по утрам, Элайджа не спутает, этот запах ни с каким другим, ведь так пахла Елена Гилберт. Он ведет ладонью по волосам, которые Кетрин выпрямила с помощью плойки, и она не отстраняется, а улыбается ему. Он не может отрицать того, что Кетрин изменилась. Он бы спас ее, но нет. Она изменилась в лучшую сторону : стала мягче и покладистее. Она поддается вперед и углубляет поцелуй, опуская ладошку на его гладкую щеку. Элайджа разрывает поцелуя мягко, почти с сожалением, касается лбом ее холодного лба. — Мне пора идти, - шепчет он. — Что случилось? – спрашивает Пирс. — Ничего, Катерина, - начал Элайджа, и Кетрин поняла : что-то случилось. — Эстер сегодня заедет к нам, - на удивление Пирс отреагировала спокойно. — Я напою ее чаем, - Пирс убеждает Элайджу, гладя его по щеке. — Без яда, - грозит ей Элайджа. — Без яда, - Элайджа отстраняется от нее, а она проводит ее взглядом. Елена вешает визитку на карман своей медицинской формы. Целует Деймона в губы и спешит допить свое кофе. — Мне пора, - Елена спешит на работу в клинику. — Удачи, малышка, - нежно шепчет Деймон пытаясь накормить ее кексом. — Я спешу, - давясь кексом, пытается объяснить Гилберт. — Еще скажи, что у тебя ночная смена, - недовольно бурчит Сальваторе. — Да, - откашлявшись, сумела произнести Елена. — Не нужно так нагружать себя работой. — Я тоже тебя люблю, - Елена закрывает за собой дверь. *Новый Орлеан. * — Кейтлин, - Кетрин зовет свою новую прислугу. Новая служанка Кетрин была весьма учтивой молодой вампиршей с бледно коричневым блеском на губах, бледно- розовой блузке, черный юбки и на каблуках, которые она терпеть не могла, но работа того требовала, а точнее того требовала Кетрин Пирс. — Да, Мисс Пирс, - кратно выразилась девушка. — У нас будут гости, - Кетрин смотрела на свое отражение в зеркале. — Мне нужно время подготовиться. — Сколько вам нужно времени? - спрашивает прислуга. — Вечность, - смеется Пирс. — Что смешного? - морщится Надя. — Ничего, - усмехается Пирс. — Мы хотели пройтись по магазинам? – Надя наклоняет голову. — Шопинг отменяется, - признается Пирс. — Причина? - Надя поджимает губы. — Эстер, - отвечает Кетрин, застегивая молнию черного платья. — Ладно, - быстро соглашается Надя всё ещё разглядывая лицо матери. Потом опускает пушистые ресницы и вздыхает. Так глубоко, будто ей не хватает кислорода. Может ей вправду не хватало кислорода. За эти недели ее жизнь изменилась и впервые в лучшую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.