ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Нападение на караван

Настройки текста
      Хината проснулась совершенно разбитой. Прошло уже три дня с момента оглашения решения клана, но она до сих пор не могла смириться с этим. Все дни и ночи напролет она пыталась найти выход из сложившейся ситуации, но не видела его. Даже если она продемонстрирует отцу свой танец воды, идущей от самого её сердца, он не расторгнет помолвку, уж слишком влиятелен и богат правитель Суны. Да и тот факт, что Хината танцует не так, как заведено, мог разозлить Хиаши Хьюго, который не терпел свободомыслия.       - Госпожа, - в комнату вошла служанка, она печально посмотрела на молодую наследницу, которую больше никогда не увидит. – Прибыл караван и охрана. Вам пора.       - Я не хочу, - слезы снова потекли из глаз брюнетки, она до последнего надеялась, что это страшный сон, и она вот-вот проснется. Но, увы, это была реальность.       - Госпожа, вы не можете заставлять своего жениха ждать, - служанка помогла брюнетке сделать прическу и надеть золотые украшения. – Вас ждут в Суне. Просто смиритесь, ведь это всё на благо клана.       - Да, всё на благо клана, - горько усмехнулась Хината, идя следом за служанкой. Сейчас она отчетливо поняла, что в клане нет никого, кто бы решился помочь ей или заступился. Всем всё равно, ведь её считали никчемной дочерью главы. Девушка судорожно вздохнула и вытерла слезы, она должна быть сильной и принять свою судьбу с гордо-поднятой головой. Брюнетку усадили на богато-украшенную цветами и полупрозрачными тканями повозку, вокруг которой тут же встали воины из личной охраны Суиказана Фугуки. Как и ожидала Хината, ни отец, ни сестра с братом, никто не вышел проводить неугодную наследницу. Клан предпочел спешно забыть о её существовании, вычеркнуть из истории семьи.       Караван неспешно тронулся в путь, Суна располагалась недалеко от оазиса, принадлежавшего клану Хьюго, всего в двух днях пути, но дорога была полна опасностей, ведь уже несколько лет пустыню терроризирует Песчаный демон со своей бандой. Он был безжалостным разбойником, который не жалел никого, его люди, под прикрытием песчаных бурь нападали на караваны, похищая бесценную воду, которую доставляли в города. Но хуже всего приходилось именно караванам, идущим в Суну, их песчаный демон не щадил, убивая всех стражников, охраняющих их. С чем это было связано никто не знал, но ненависть между разбойниками и Суиказаном Фугуки крепла с каждым днем.       Сейчас, глядя на белоснежные барханы, и жаркое, палящее солнце, сквозь полупрозрачную ткань повозки, Хината мечтала о том, чтобы Песчаный демон напал на них и убил её, уж лучше так, чем достаться правителю Суны. Брюнетку до сих пор передергивало от одной мысли об этом мужчине. Девушке доводилось видеть его несколько раз, когда Суиказан приезжал в гости к Хиаши. Каждый раз после встреч с этим человеком ей хотелось помыться.       Как говорится, нужно быть осторожней со своими желания, ведь они могут сбыться. Чистое голубое небо заволокла пелена пыли и песка, песчаная буря началась слишком внезапно, чтобы быть природным явлением. Хината вся сжалась не зная, что же теперь будет, эта буря была слишком пугающей, казалось, что она лишала не только голубого неба, но и воздуха. С каждым мгновением, когда лютовали ветер и песок, дышать становилось все трудней, брюнетка начала задыхаться. Все что происходило, было похоже на черную магию, будто демон решил уничтожить караван, направляющийся в Суну.       Солдаты, охранявшие караван, обнажили мечи и плотнее встали вокруг повозки с невестой, они не могли упустить девушку, которая так нужна их правителю. К тому же, они знали, что это за буря и не сомневались, что Песчаный демон решил перехватить этот караван. И они не ошиблись, разбойники появились прямо перед ними, когда, словно по волшебству, буря утихла, и весь песок осыпался обратно на землю. Солдаты тут же бросились в атаку. Суиказан предвидел такой поворот событий, так что послал лучших из лучших своих солдат, тех, которых обучал лично. Каждый из них стоил десятка обычных воинов.       Хината с ужасом смотрела на то, как ожесточенно сражались солдаты и разбойники. Еще никогда наследнице клана Хьюго не доводилось видеть ничего подобного. Кровь, отрубленные конечности, трупы, от всего этого становилось дурно и страшно, брюнетка чувствовала, что еще немного, и она потеряет сознание. Но её взгляд привлек мужчина, который верхом на вороном жеребце ворвался в гущу боя. Он отличался от других разбойников и даже не пытался скрыть свое лицо. Бледная кожа, благородные черты лица, растрепанные рыжие волосы, невероятные глаза нефритового оттенка и странный символ над левой бровью – все это было слишком необычным, для простого разбойника. Почему-то Хината не сомневалась в том, что этот воин и есть Песчаный демон – Гаара но Собаку. Словно завороженная, она смотрела на него, не в силах оторвать взгляда.       Неожиданно её дернули в сторону и перекинули через плечо, девушка попыталась вырваться, но ей не дали такой возможности.       - Госпожа, не сопротивляйтесь, я просто увезу вас пока еще не поздно.       Хината тут же поняла, что это один из солдат, что охранял её, а значит, он пытается спасти её от Песчаного демона. Но почему-то брюнетке не хотелось быть спасенной. Перед глазами стоял образ Гаары, такой сильный и мужественный, как сама пустыня.       - Куда это вы собрались? – послышался холодный голос, от которого бросало в дрожь. Солдат тут же опустил девушку на теплый песок и достал меч. Подняв глаза, Хината увидела перед собой Песчаного демона и ужаснулась, образ, что стоял у нее перед глазами разбился на множество осколков. Сейчас он был совсем другим: холодный, жестокий, весь в чужой крови, с полным злобы взглядом. Брюнетке стало по-настоящему страшно, она не сомневалась, что ей не выжить. Солдат бросился на Гаару, но тот играючи отбивал все атаки, казалось, что для него это все было игрой. Но вскоре ему надоело это и сделав резкий выпад он пронзил солдата. Хината вскрикнула от ужаса, когда бездыханное тело упало на песок, который стал багряным от крови. Хрупкая, нежная девушка, никогда не видевшая битв и смертей, она не могла вынести шока. Мир перед её глазами померк, девушка провалилась в спасительное беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.