ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Лагерь разбойников

Настройки текста
      Хината с трудом приходила в себя, перед глазами мелькали страшные картинки того, что произошло накануне. Все это казалось кошмарным сном, но девушка понимала, что это не так. Солдаты, сопровождавшие её в Суну, мертвы, но почему-то эта участь миновала её. Открыв глаза, она увидела, что лежит на широкой кровати укрытая шелковым одеялом в большом шатре. На полу стояли курительницы с тлеющими в них благовониями. Осторожно поднявшись на ноги, она заметила на краю кровати синее платье с золотой отделкой по краю, которое, судя по всему, было приготовлено специально для нее. Быстро одевшись, брюнетка решилась выглянуть наружу. Ей было страшно, ведь, скорее всего, она находится в лагере песчаного демона, но она не могла оставаться в этом месте, ей просто необходимо было увидеть небо и глотнуть свежего воздуха. Хината размышляла о том, что с ней сделают разбойники, в худшем случае – убьют, в лучшем - просто вернут правителю Суны, за выкуп, а это не входило в планы танцовщицы. Сейчас у нее есть шанс сбежать, и от ненавистного жениха, и от разбойника, который так удачно похитил её.       Откинув полог шатра, Хината выглянула в мир полный света и звуков. Она не ошиблась, это был действительно лагерь разбойников, напавших на караван. Девушка удивленно осматривала это место, она даже предположить не могла, что это полноценное селение посреди пустыни, окруженное непроницаемой песчаной стеной. Здесь были не только мужчины, но и женщины, старики и дети, все это не укладывалось в голове танцовщицы. Почему столько мирных жителей живут в лагере разбойника? На нее никто не обращал внимания, и Хината решила воспользоваться моментом и попытаться сбежать, хотя и не представляла, как сможет преодолеть песчаную стену.       - Ну и куда ты собралась?       Брюнетка вздрогнула и испуганно оглянулась, она узнала мужчину, что стоял перед ней. Это был Песчаный демон, его нефритовые глаза просто завораживали девушку, лишая воли. Гаара смотрел на нее холодно, с некой толикой неприязненности, но, несмотря на это, Хината не чувствовала опасности. Песчаный демон продолжал рассматривать брюнетку, ожидая её ответа.       - Никуда, я просто хотела осмотреться, - покраснела девушка, отводя взгляд. Она хотела спросить, зачем она здесь, почему её не убили и что станет с ней теперь? Но страх, не позволял ей вымолвить, ни слова, она, просто молча, стояла, опустив голову, совсем как перед отцом.       - А я-то думал, что тебе не терпится сбежать и попасть в чей-нибудь гарем, - мрачно усмехнулся Гаара, вокруг которого кружил песок. – Или быть может ты, знаешь, как выжить в пустыне?       - Нет, - Хината не знала, что ответить, но от пристального взгляда песчаного демона ей становилось не по себе. Девушка не знала, что ожидать от этого человека с холодным взглядом, но все внутри нее сжималось от напряжения.       - Идём, - мужчина протянул брюнетке руку, - я покажу тебе твой новый дом.       - Новый дом? – танцовщица подняла удивленный взгляд на Гаару, его слова были странными. Неужели, он просто позволит ей жить в лагере разбойников?       - Да, Суиказану я тебя не отдам, и в клан тоже не позволю вернуться, - мужчина взял Хинату за руку и повел в сторону других палаток, вокруг которых сновали люди. – С этого момента, ты принадлежишь мне, так что тебе нечего бояться. Никто не тронет тебя.       Эти слова вызвали в душе брюнетки панику, что значит, принадлежит ему? Что он сделает с ней, и как она будет жить среди разбойников, грабящих караваны? Но все же, Хината взяла себя в руки, она не должна показывать свой страх.       - Почему здесь так много людей? – девушка сама не понимала, откуда у нее взялась смелость, чтобы заговорить, - вы ведь разбойники, а здесь много женщин, детей и стариков.       - Это все жители Суны и близлежащих оазисов, сбежавших из своих домов,- безразлично ответил Гаара, не смотря на Хинату и продолжая путь среди палаток. – Правители не сильно беспокоятся о благополучии бедняков, люди умирают от болезней и жажды, поэтому лагерь все время растет, а мы вынуждены нападать на караваны, чтобы красть воду.       Брюнетка задумалась о словах Песчаного демона. Она всю жизнь провела в оазисе, где было полно воды, да и сам клан Хьюго мог призывать воду из земных недр. Танцовщице было непонятно, как можно существовать без воды, она с содроганием смотрела на изнеможенные лица жителей лагеря. Она хотела помочь им, дать воду, но она не могла решиться станцевать свой танец прямо сейчас.       - Когда вы напали на наш караван, вам была нужна вода?       - Да, - мрачно усмехнулся мужчина, - ну и конечно, досадить узурпатору и похитить его невесту - это приятный бонус.       - Узурпатору? – нахмурилась Хината, сегодня она многое узнала о жизни за пределами оазисов.       - Суиказан, убил прошлого правителя Суны, и захватил власть. – Гаара привел брюнетку к одному из шатров, из которого доносились стоны и причитания. – Ты будешь работать, как и другие. Это наш госпиталь, здесь много больных, так что лишние руки не помешают.       - Хорошо, - Хината вошла в шатер и ужаснулась, здесь просто не было свободного места, люди были измождены и умирали от жажды. Между ними сновали женщины, пытаясь облегчить страдания больных. Сейчас танцовщица осознала, что не может стоять в стороне, она должна помочь этим людям, ведь все, что им нужно это вода... И она может её дать им, главное дождаться ночи и ускользнуть из шатра Песчаного демона, чтобы вдали от любопытных взглядов, станцевать свой танец. Лишь одно не давало ей покоя, Гаара за их недолгий разговор так и не упомянул о даре клана Хьюго, неужели слухи о том, что она не способна управлять водой, достигли Песчаного демона или он просто не верит в то, что кто-то способен на это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.