ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Танец под звездами

Настройки текста
      Целый день Хината помогала больным в госпитале. Она еще никогда не видела столько страдающих людей. Жизнь в оазисе была совершенно иной, воды было вдоволь, как впрочем, и еды, к тому же у клана Хьюго был лучшие целители в округе. Брюнетка выросла в мире, где не было столько боли и мучений. Сейчас же, валясь с ног от усталости, девушка осознала, насколько мир жесток к тем, кто не успел заполучить воду. Люди в лагере Песчаного демона умирали от жажды и болезней, но воды, которую крали разбойники, было все равно недостаточно. При всем при этом, жители лагеря не торопились покидать лагерь, а это могло означать только одно: там, где они жили раньше, было намного хуже. И это не укладывалось в хорошенькой головке танцовщицы, она искренне не понимала, как можно иметь воду и не делиться ею. Она корила себя за то, что никогда раньше не задумывалась о тех, кто живет за стеной, что окружает оазис клана Хьюго.       Когда ночь спустилась на лагерь, укутывая его темнотой, словно одеялом, Хината направилась в шатер. Ей было не по себе от мыслей о том, что она будет жить с Гаарой, но с другой стороны она понимала, что это самое безопасное место. Войдя в шатер, брюнетка вздохнула с облегчением. Песчаного демона там не было. Девушка устало опустилась на кровать, закрывая глаза, но сон никак не желал приходить. Хината уже несколько часов ворочалась под одеялом, не в силах уснуть, её мысли все время возвращались к больным людям, страдающим от жажды.       - Я должна им помочь, - прошептала танцовщица, поднимаясь с кровати. Поскольку Гаара все еще не вернулся, она не боялась, что её остановят. Накинув на плечи темный плащ, который должен был скрыть её в темноте и, стараясь не шуметь, Хината вышла из шатра и побежала в сторону песчаной стены. Она не хотела, чтобы кто-нибудь видел её танец и узнал о том, что те способности клана Хьюго о которых ходят столько слухов - правдивы. Брюнетка удачно избегала встреч с обитателями лагеря, но она все же не заметила тень, что неотступно следовала за ней, пристально наблюдая за танцовщицей холодными нефритовыми глазами.       Гаара с интересом наблюдал за девушкой, которая пыталась сбежать от него, этот факт раздражал Песчаного демона, ведь он утром доходчиво ей объяснил, что ей не уйти за пределы лагеря. Никто без его дозволения, не мог проникнуть за стену, что создавал его песок. Но все же, мужчина не торопился остановить беглянку, предпочитая пока что просто наблюдать.       Наконец Хината остановилась и обеспокоено огляделась вокруг, чтобы убедиться, что она совершенно одна. Лагерь был на приличном расстоянии от нее, так что девушка с облегчением вздохнула, здесь её точно никто не увидит. Да и это место, окруженное барханами, идеально подходило для озера. Скинув с себя плащ и легкие туфли, брюнетка прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям и окружающим её звукам. Ночная пустыня полна жизни, Хината слышала песни ветра и песка, которые сливались воедино, заставляя сердце танцовщицы биться сильнее. С каждым новым вздохом, чувства все сильнее захватывали её. Брюнетка начала медленно двигаться под слышимую только ей мелодию мира. Движения девушки были плавными и нежными, тягучими и волнующими, она кружилась и подпрыгивала, создавая неповторимый узор. Звезды все ярче сверкали и, казалось, так же, как Песчаный демон, любовались танцем прекрасной девушки. Это было волшебное, завораживающее зрелище от которого невозможно было оторвать взгляда.       Хината нежно улыбнулась, когда почувствовала, что песок под её ногами стал влажным, ей удалось призвать воду из земных недр, но этого не достаточно, чтобы пустыня превратилась в оазис. Девушка продолжила танцевать, все ускоряя темп, а вокруг нее парили капли воды, сверкающие подобно бриллиантам в лунном сиянии. Капли сливались воедино, создавая водную ленту, которая повторяла каждое движение брюнетки, которая самозабвенно кружилась среди воды. С каждым мгновением, озеро под ногам танцовщицы становилось все больше. Теперь Хината двигалась по водной глади, управляя водными сферами и лентами, сплетающими вокруг нее дивный узор. В этот танец девушка вкладывала всю душу, все накопившиеся эмоции и нестерпимое желание превратить пустыню в оазис, полный жизни. Когда брюнетка застыла на месте, и тяжело дыша, огляделась, то вокруг нее было большое озеро с кристально чистой ледяной водой, что дарила прохладу, необходимую раскаленной пустыне после жаркого дня.       Счастливо улыбаясь, девушка прошла по воде к берегу, даже сейчас, когда танец был прерван, озеро все еще подчинялось ей. Хината чувствовала единение с этим местом и гордость, ведь никто из клана Хьюго не мог в одиночку создать такой большой водоем.       Уставшая брюнетка накинула на плечи плащ и прихватив с собою туфли направилась в сторону лагеря. Сейчас на душе танцовщицы стало намного спокойней и безумно захотелось спать. Войдя в шатер, Хината увидела, что Гаары все еще нет, а значит, она может спокойно лечь, стоило голове девушки коснуться подушки, как ею овладел сон.       Спустя пару мгновений, в шатер зашел Гаара, он внимательно посмотрел на уснувшую девушку, даже во сне, она выглядела измотанной, но счастливой. Мужчина лег рядом с Хинатой, продолжая задумчиво рассматривать бледное лицо брюнетки. Он всегда считал, что рассказы о даре Хьюго лишь легенды, которые они сами распространяют, чтобы упрочить свою власть. Но сейчас, увидев прекрасный, завораживающий танец воды, он осознал, что все это правда. Но тогда почему Хиаши отдал дочь Суиказану? Этот вопрос не давал покоя Песчаному демону. Что-то было во всей этой истории не так, но теперь, увидев дар Хинаты, он, ни за что, не отдаст её другим. Это нежное создание, может изменить жизнь жителей пустыни и его самого. Повинуясь порыву Гаара притянул к себе девушку и крепко обнял, даже во сне он не хотел отпускать из рук найденное сокровище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.