ID работы: 3310049

Легенда о песчаном демоне и танцовщице

Гет
R
Завершён
551
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 112 Отзывы 185 В сборник Скачать

Еще один дар клана Хьюго

Настройки текста
      - Ты умеешь ездить верхом? – Гаара обеспокоенно смотрел на девушку.       - Нет, - Хината виновато опустила голову, она всю жизнь провела в оазисе, там не было необходимости в том, чтобы ездить верхом, да и не подобает это благородной леди. Сейчас танцовщица чувствовала себя обузой, из-за которой Песчаный демон может пострадать.       - Тогда поедешь со мной, - мужчина легко запрыгнул в седло и наклонившись поднял Хинату к себе. Брюнетка сразу же вцепилась в густую гриву гнедого жеребца. Гаара, не говоря больше ни слова, пришпорил коня, он слышал, что стражники уже близко, а значит, им стоит поторопиться. Его силы уже на исходе, скоро он не сможет контролировать песок, а значит, они останутся беззащитными перед врагом. Мимо беглецов пролетело несколько стрел, Хината, вскрикнув от страха, сильнее прижалась к Песчаному демону. Воины Суны были настроены решительно и готовы были убить их, лишь бы не дать сбежать. Мысленно девушка молилась всем богам и духу пустыни, чтобы он помог им сбежать. Она видела, как ночное небо заволакивают черные тяжелые тучи, скрывая от глаз звезды и луну. С каждым мгновением ветер все усиливался, смешиваясь с песком, он пытался сбить беглецов с лошади, но Гаара крепко держался в седле, песчаные бури были ему не страшны. Чего не скажешь о Хинате, которая, зажмурив глаза, теснее прижалась к нему.       - Потерпи немного, скоро мы будем у пещер, там переждем бурю, - мужчина направил коня на север, он понимал, что их не станут преследовать, ведь никто не может выжить, когда бушуют ветер и песок.       Они достигли спасительных пещер только через полчаса, когда вовсю лютовала буря. Спешившись, Гаара снял девушку с лошади и понес в пещеру, он понимал, что при таком ветре брюнетка не сможет идти самостоятельно. Только когда они оказались под надежной защитой каменных стен, он опустил её на ноги.       - Переждем здесь, - Песчаный демон опустился на землю, морщась от боли, только сейчас Хината увидела стрелу, что торчала из его плеча.       - Нужно вынуть её, - девушка опустилась перед мужчиной на колени и осторожно взялась за древко стрелы. Гаара стиснул зубы от боли, когда она резко дернула её, сразу же хлынула кровь. Оторвав ткань от подола юбки, танцовщица перебинтовала рану. – Тебе нужно отдохнуть.       Хината осматривалась в темной пещере пытаясь понять, что же ей делать, как облегчить боль разбойника, который снова спас её. Она чувствовала поблизости воду и, повинуясь своему чутью, осторожно на ощупь поползла к ней.       - Куда ты? - Гаара попытался подняться на ноги, но у него не получилось, он был слишком слаб, к тому же, рана безумно болела. Он держался из последних сил, земля под его ногами покачивалась, а перед глазами все плыло. Неужели стрела была отравлена?       - Здесь есть вода, я чувствую, - девушка двигалась вперед, она понимала, что должна помочь мужчине, пока не стало слишком поздно. Хината знала, что вода не просто источник жизни в сухой и безжизненной пустыне, но и целительная жидкость. Члены клана Хьюго когда-то могли не только призывать воду, но и использовать её для лечения. И пусть это было давно и уже никто не помнил, как это делается, Хината хотела попытаться. Ведь от этого зависит, выживет ли человек, который за несколько проведенных вместе дней стал для неё таким близким.       - Наконец-то! – брюнетка упала на колени рядом с небольшим источником воды, холодная, чистая – это было то, что надо. Вспоминая все то, что было написано в старинных свитках и книгах, девушка начала напевать печальную песню. Протянув руки к воде, она зачерпнула немного, создавая из нее водный шарик, что парил рядом с ней. Сердце бешено билось от волнения, у нее получилось! Сейчас самое главное не терять самоконтроля, она нужна Гааре. Создав еще несколько сфер, она направилась к мужчине, который остался позади нее.       Песчаный демон был совсем плох, его лоб покрыла испарина, а сам он был бледнее обычного. Гаара пытался держаться и не провалиться в беспамятство, ведь тогда он, почти наверняка, не проснется.       - Потерпи, - Хината дрожала от напряжения, но все же опустившись рядом с разбойником на колени, начала медленно раскачиваться в стороны, рисуя в воздухе руками замысловатый узор, водные сферы, что она принесла с собой, разбились на миллиарды прозрачных капель, которые теперь кружили в танце вокруг брюнетки и Гаары, которому все это казалось странным сном. Хината думала только о том, чтобы спасти этого человека, который вырвал её из лап похотливого монстра. Она хотела снова и снова видеть его. Танцовщица не могла допустить, чтобы он умер. Вода тонким слоем покрыла тело разбойника, проходя сквозь него, вытаскивая капли яда, которые проникли в него. С каждым мгновением, Гааре становилось легче, он уже успокоился и больше не дергался в агонии, жар спал, а дыхание выровнялось.       - Теперь все будет хорошо, - мягко улыбнулась девушка, ложась рядом с ним. Сейчас, когда опасность миновала, она почувствовала настоящее облегчение, рядом с этим мужчиной, она чувствовала себя такой важной и нужной. Еще никто и никогда не относился к ней так, как Гаара, не спасал и не заботился.

***

      - Просыпайся, соня, уже утро.       Хината нехотя открыла глаза и увидела Гаару, который был в полном порядке. Брюнетка улыбнулась, у нее получилось, она спасла его, и теперь все будет хорошо!       - Нам пора идти, - Песчаный демон помог девушке подняться и направился к выходу. Он понимал, что буря стихла и наверняка воины Суны уже направились за ними, а значит нужно поторопиться. Уже у самого выхода Гаара замер, он слышал тихие голоса и лязг оружия. Похоже, они все же не успели сбежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.