ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5736
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5736 Нравится 693 Отзывы 2397 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Вода сильно била о скалы некогда прекрасного острова, волны хлестали так, что, казалось, сейчас разрушат весь берег своей немыслимой мощью. Азкабан. Древний настолько, что люди забыли, кому он когда-то принадлежал, темный настолько, что в нем поселились демонические создания. Одинокий каменный утес, возвышающийся, тянущийся ввысь, но притягиваемый обратно самой Землей, словно в наказание за что-то, совершенное в неизвестные, забытые всеми времена.       По телу дрожь от ощущения холода, в глазах страх от силы дементоров, а в сердце пустота от боли. Боли тех, кто навечно заперт внутри страшного замка, погруженные в собственные страхи, чувство вины и безумие, вселяемое демонами, вышедшими из самого Ада. Вышедшими, чтобы мстить тем, у кого есть душа.       Лорд Волдеморт первым ступил на берег, оставляя за своей спиной шлейф из темной магии. Следом ступил Гоель, несущий на себе бремя спасителя от дементоров, как мессия, как Герой, как сама жизнь. Ибо амулет, который висел на его шее, не подчинится тем, кто не познал потери себя прежнего.       Пожиратели, когда оказались рядом со своим господином, не могли поверить, что не чувствуют влияния дементоров, словно этих страшных созданий и не было сейчас здесь, словно они отступили перед Темным Лордом, Лордом судеб. Гоель ухмыльнулся, когда каждый из появившихся становился на колени.       «Снова эта театральщина, снова потеря времени. Том, что ты творишь сейчас, мне не понять. Умный, даже гениальный, а все равно сумасшедший», - эти мысли можно было прочесть на лице незнакомца, если бы кто-то посмел поднять взгляд от подола мантии своего хозяина.       Лорд подошел к огромным воротам, на которых вились руны в странном готическом стиле, образуя защитный контур, который не переступит никто, кроме осужденных. Волдеморт подошел вплотную, медленно, словно напоказ вынимая волшебную палочку. Только опытный боец поймет в его задержке мыслительный процесс, план действий, с помощью которого всего спустя три минуты ворота раскроются, пропуская не приговоренных людьми, но являющихся слугами Смерти.       Том резко разворачивается, торжественно глядя на собравшихся бойцов, на свою элиту и шипит, как некогда Василиск, как когда-то Слизерин со своим собственным змеиным стилем, какого нет ни у кого другого во всей магической Британии: - Слуги мои! Сегодня великий день, который мы так долго ждали. Смотрите! Смотрите вверх, туда, где нас ждут ваши соратники, мои самые верные Пожиратели. Вперед, пусть никто вам не станет преградой на пути. Убивайте всех! Вперед!       Риддл первым вошел на территорию тюрьмы, как и положено, руководя людьми, если бы только это существо было человеком, он бы стал великим не только для этой кучки волшебников, трясущихся за свои жизни и за жизни своих родных.       Гоель пошел последним, идя с высоко поднятой головой, ничем не выражая своего испуга перед этим местом. А он боялся, именно сейчас он понял, что все еще может что-то чувствовать, и обезумевший Лорд, ведущий своих людей на возможную смерть, показал ему это во всей красе. Гоель все еще человек, не безумец, не псих – человек, пусть опустошенный предательством близких, пусть желающий мести, но он жив. Все еще! И в настоящий момент Гоель стал понимать, что подарок Лорда не станет ему настолько приятен, как казалось еще недавно. Но он выдержит, ведь правда? Обязательно, стоит только вспомнить.

***

      Погибло пятеро здоровых Пожирателей, спасли десять сумасшедших. Лорд был в восторге, словно это был равноценный обмен. Сумасшедший! Они вернулись, захватив с собой обессиленных заключенных для развлечения толпы. Сумасшедший! Белла валялась в ногах господина и рыдала от счастья. А он гладил ее по голове, как преданную собаку. Сумасшедший, сумасшедший, сумасшедший! - Мы справились, мои слуги. Вы готовы быть вознагражденными? - Мой Лорд! – Лестрейндж завыла от счастья, валяясь в ногах, словно и не была никогда Леди, не была той, кто одним взглядом заставляла плясать для себя, словно не она когда-то повергла Рудольфуса на второй минуте дуэли. Сумасшедшая! Они все сошли с ума. И, похоже, Гоель станет таким же. Скоро, нужно только подождать.       Незнакомец стоял позади всех, приложив руку к боку, из которого медленно вытекала кровь. Капля за каплей. Хорошо, что мантия была черной, скрывая его слабость от остальных. Гоель попал под шальное Секо, не успел увернуться, теперь приходилось пересиливать себя и не свалиться под ноги Лорда без сознания. Жаль, что уйти не получится, хотя, его ведь ждет награда, а это хорошо если не для тела, то для души.       Все наконец-то замолчали, когда Волдеморт присел на трон, лишь Белла оказалась у его ног, вместе с выползшей откуда-то Нагайной, приветственно шипящей своему хозяину. - Вы сегодня постарались. Я это ценю. Люциус! - Да, мой Лорд, - блондин, снимая маску, выступил вперед, кланяясь слегка, так как тоже был ранен. Лорд не стал издеваться. - Люциус, вы вместе с Северусом отправляетесь в твой менор для подготовки. Я переезжаю к тебе. - Это… честь для меня, милорд, - равнодушно ответил Малфой, хотя можно было понять, каково ему было слышать о том, что скоро он перестанет быть хозяином в своем собственном доме. - Северус. - Мой Лорд, - Снейп как всегда холоден, ничем нельзя выявить его предательства, ни единым жестом, ни одним взглядом он этого не показывает. Никогда. - Идите прямо сейчас. - Как прикажете, - проговорили почти друзья почти одновременно.       И вышли, но Гоель все-таки почувствовал на своем затылке пронзительные взгляды… Снейпа, Малфоя? Пожалуй, обоих. - Остальных прошу остаться на наше представление. Гоель, как я и обещал, мой подарок для Поттера ждет. А ты хочешь того же, что и он? - Благодарю, Лорд. Да, мы желаем одного и того же. Считайте, что мы едины сейчас.       Том провел языком по месту, где должны быть губы, словно то, что произойдет дальше, его возбуждает. Возможно, так оно и было.       Никто из Пожирателей не посмел прервать их разговора, и даже прозвучавшая фамилия главного врага Лорда не изменила вышколенности этих опустившихся аристократов. Все молчали и ждали. Они все узнают через минуту. - Хвост, приведи «Подарок» сюда.       Петтигрю крысой метнулся к выходу, чтобы спустя некоторое время ввести в зал сопротивляющуюся девушку, упирающуюся всеми силами, пока ее крик не прервало заклинание Подчинения, вылетевшее из палочки Волдеморта. - Ну что, дорогой Гоель. Ты сам? - Благодарю за честь, но будет лучше, если это будет… - Гоель обвел Пожирателей смерти внимательным взглядом, пока не остановился на том, кто никогда не пощадит и доведет свое дело до конца, - Фенрир. Я должен только за этим наблюдать. Но… финальный аккорд прошу мне подарить. - Как пожелаешь, - хмыкнул Лорд и кивнул оборотню выступить вперед. – Грейбек, ты ведь хочешь помочь нам с этой милашкой?       Фенрир лишь рыкнул и достал волшебную палочку, глубоко кланяясь своему Лорду.

      ***

      Гермиона с Роном вышли днем в Хогсмид без Поттера, который вот уже который день где-то пропадал. Да и вышли они только для того, чтобы отыскать его. Дамблдор в последнее время все реже спрашивает об этом поганом мальчишке, приходится что-то делать, чтобы хоть что-то узнать о том, чем занимается этот моральный урод.       Грейнджер ненавидела Гарри с самой первой встречи, сначала посчитав его обычным бездельником, не способным ни на что путное в этой жизни, а потом поняла, что даже ничего не делая, он все равно был сильнее ее самой в несколько раз. Это злило, заставляло яростно сжимать кулаки, ненавидеть с каждым годом все сильнее. Четвертый курс был весьма приятным, когда Поттер получил от нее за все. Нет, Гермиона не принимала участия в травле, она подталкивала других, и за это Гарри должен был ненавидеть ее еще сильнее.       Вообще, вся та ненависть в тот год была, по мнению самой девушки, какой-то странной, словно что-то подтолкнуло к этому всех. Жаль, что они его не убили, не приходилось бы тащиться сейчас под этот противный дождь на улицу.       Она и не догадывалась, чем закончится для нее неосторожность и глупое стремление к учебе. - Герми, я сейчас приду, ты подожди меня здесь. - Рон! - Я возьму кое-что в Сладком Королевстве, ты же не любишь туда ходить. - Я буду в книжном. - Стоило бы догадаться, - пробурчал Уизли и ушел, а Грейнджер, зайдя в магазин, напоролась на проклятие, а очнулась только спустя пять часов в камере подземелий какого-то старинного дома, когда за ней зашел Питер Петтигрю.

***

      Гоель сильно прижимал руку к ране, стараясь отрешиться от криков той, кого он когда-то считал своей лучшей подругой. Фенрир был жестоким убийцей, но еще жестче он был как палач, как изувер, не жалеющей своей жертвы, ни при каких обстоятельствах. Девушка кричала, постепенно теряя голос, а когда звук резко оборвался, Грейбек поднял палочку в последний раз, чтобы убить, но.. - Нет! – Лорд остановил оборотня одним словом и кивком позвал Гоеля сделать то, что тот желал. Это было не нужно ему, как оказалось.       Не нужно и больно. Но лучше это сделает он. Быстро, смотря в лицо предательницы, видя, как она умирает лишь от двух слов, как он умирал от ее: - Он убийца, вы должны его за это наказать! Это честь для гриффиндорцев!       Гоель ненавидел эту девушку, сильно, так же, как когда-то любил.       Парень медленно подошел к лежавшей девушке, истекающей кровью. Она находилась под заклинанием немоты, но все равно казалось, словно она кричит во все горло. Гоель хотел, чтобы она поняла, почему так произошло, кто был причиной ее смерти, поэтому, низко склонившись над Гермионой, он опустил маску, открывая ей лицо ее «лучшего друга» Гарри Поттера.       Грейнджер начала задыхаться, ее глаза расширились от ужаса и понимания, когда она его узнала, а потом она стала пытаться завыть, почти сбрасывая Силенсио, но Гоель не дал ей и шанса. - Авада Кедавра, – девушка замирает на месте, маска возвращается на лицо, а Лорд хлопает в ладони, сверкая рубинами глаз.       Сумасшедший. Гоель теперь тоже сумасшедший.

***

      Поттер появился в проулке между двумя домами в Косом переулке, пытаясь сдержать крик боли, не то от того, что только что убил, смотря в лицо Гермионы, не то от все сильнее открывающейся раны. Если честно, он бы сейчас умер, если бы мог быть настолько трусливым, боящимся будущего.       Гарри дышал урывками, боль не проходила, кровь так и не остановилась, а сил уже не осталось даже на аппарацию. Последним связным словом он прохрипел имя своего домовика.

***

      Грейми тихо рассказывал гостье какую-то историю, когда почувствовал зов Хозяина. Старшего Хозяина. - Грейми, что случилось? – испуганно спросила девушка, когда увидела мордашку домовика. - Хозяину плохо. Мне пора, - он уже собирался исчезнуть, когда она окликнула его. - Позволь мне помочь! - Мисс… - У меня есть дар, ты же знаешь!       Грейми больше ничего не ответил, лишь взял девушку за руку и перенес туда, где чувствовал Хозяина, своей магией, своим сердцем.       Мгновение спустя, появившись в темной проулке, они увидели окровавленное тело молодого мужчины. - Хозяин? - Я помогу, Грейми, только ты должен будешь остановить меня, если… - Грейми понял, Грейми остановит.       Девушка опустилась на колени около своего спасителя, прикосновением ладоней отыскивая раны или какие-то еще повреждения, пока не наткнулась на глубокий порез, кровоточащий. Она, глубоко вздохнув, оголила кожу и приложила руки, выпуская свой дар наружу, позволяя себе лечить своей магией Истинного целителя. Жаль, что она была так молода и не могла вовремя остановиться, но Грейми обещал ей в этом помочь. А ему она верила, как никому другому.       Спустя минут десять, может быть меньше, домовик отстранил ее руки от излеченного, пришедшего в себя Хозяина, смотрящего на Ангела, который, казалось, сошел прямо с небес. - Кто ты? – спросил он.       Ему не ответили, лишь нежно проворковали в ответ: - Спи, мой спаситель. Ты устал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.