ID работы: 3310090

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
5735
автор
Lisa Veto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5735 Нравится 693 Отзывы 2394 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
            POV Harry Potter       Стоило мне ненадолго задуматься над своими действиями, как сразу же захотелось развернуться назад и исчезнуть отсюда. Зачем я пришел к этому проклятому самим Мерлином месту, к кабинету проклятого, не иначе как Дьяволом, человека? Может, стоит плюнуть на все и уйти, пока не услышал подтверждения своим догадкам из уст старика, или просто войти, ничего не спрашивая, просто произнести два простых латинских слова и выпустить луч цвета молодой листвы? Красивый по-своему, если хотите знать мое мнение по этому поводу. Мало найдется заклинаний, цвет луча которых был бы таким же четким, насыщенным и ярким.       Мордред, что в голову только не придет! Отвращение от недавней встречи с Лордом до сих пор не ушло. Стоило бы пойти вымыться, но боюсь, что Дамблдор не менее омерзителен. Не стоит мыть себя несколько раз подряд. Может, вся эта гадость перенесется на старого маразматика, если пойти сразу к нему. Говорят же, что если прийти на встречу с человеком сразу после кого-то другого, все помыслы последнего перейдут к новому собеседнику. Очень хочется в это все верить.       Мне сейчас даже кажется, что Лорд своими грязными намеками позволил мне на некоторое время снова почувствовать себя человеком, не обделенным чувствами, пусть даже такими отвратительными. Но все это уже не важно, потому что это уродливое каменное изваяние, по странному стечению обстоятельств являющееся стражем в кабинет директора, стало посматривать на меня весьма подозрительно.             End POV Harry Potter - Лимонные личинки, - и горгулья, уже многие века охраняющая вход в кабинет директора школы магии, резво отскочила, чтобы пропустить мага к винтовой лестнице.       Гоель старался не нервничать, хотя это получалось у него не совсем хорошо, ведь его ждал один из тех разговоров, от которых зависит, порой, вся оставшаяся жизнь. Он тихо постучал, отчего дверь бесшумно отворилась, оказавшись незапертой, и перед взором молодого мужчины предстал пустой кабинет. Лишь на позолоченной жердочке сильным клювом чистил перья сияющий феникс, чем невольно привлек к себе внимание. Но стоило Гоелю вступить внутрь помещения, как птица оторвалась от своего занятия и внимательно посмотрела в глаза юноши, словно решая, что можно предпринять. И нужно ли это вообще?       Альбус Дамблдор отсутствовал. Невольно выдохнув, Гоель подошел к Фоуксу, не принимая попытки прикоснуться. Лишь смотрел с какой-то затаенной тоской и болью на светлейшее из всех магических птиц планеты. Светлое, но опасное. - Фоукс, - шепнул он. – Фоукс, - феникс посмотрел на Гоеля, после чего тихо пропел что-то настолько тоскливое, что снова захотелось убежать отсюда немедленно, зажать уши или сжаться под одеялом, как когда-то он делал в далеком детстве после побоев дяди Вернона или Дадли. – Не осуждаешь? – тихо спросил он, не глядя на птицу, лишь сверлил взором темное звездное небо. – Понимаешь. А я вот – нет, и от этого хочется… - Что вы здесь делаете, молодой человек? – парень настолько задумался, что не заметил, как открылась потайная дверь и из спальни вышел Дамблдор, крепко сжимая в руке волшебную палочку, при этом его левая рука была в черной перчатке, что привлекло к ней все внимание Гоеля, так как от руки просто несло за версту темной магией, если не сказать черной. - Пришел поговорить, директор, - все-таки ответил Гоель, не делая ни малейшей попытки достать свою волшебную палочку. – Вы ведь хотели этого в прошлый раз. - Не думаю, что сейчас подходящее время. Хотя… присаживайтесь, раз уж вы все равно здесь, - и старик указал ему на мягкое кресло напротив своего собственного по другую сторону рабочего стола. – И в прошлый раз мы сказали друг другу все, что хотели. Вам так не кажется, юноша? - Не думаю, что в тот момент я горел желанием с вами беседовать. - Так что вам нужно? Том просил мне что-то передать или вы по собственному желанию здесь? Решили сменить сторону?       Гоель присел на ранее указанное ему кресло и тихо проговорил, почти игнорируя вопросы: - Всегда мысли лишь об этой войне, о Волдеморте, о том, что еще можно предпринять, чтобы избавиться от него. На что еще вы готовы пойти, чтобы достичь своей цели, Альбус? На что ещё, кроме десятков искалеченных жизней и судеб? Ужасный человек, идущий по головам, жаждущий отмщения за свою ошибку в прошлом. Скажи, почему я должен переходить на твою сторону, старик, тогда как Риддл мне хотя бы не лжет? Он - псих, ненормальный и жестокий, но понятный и логичный. Вы же… - Не думаю, что философия уместна в этом случае. Ты не поймешь, мальчик, моих мотивов никогда, и я даже не буду пытаться что-то объяснять неизвестному человеку в маске. - Наглый лжец! Изворотливый и хитрый интриган! Не говори мне, что не знаешь, кто я такой! Ты знаешь это, иначе бы я уже давно был мертв. Не так ли? Я только хочу тебя спросить. Зачем? Зачем все это было нужно делать… вот так… жестоко для меня?! - Так было нужно… Для тебя, для магического мира и…       Поттер прервал директора глухим болезненным смехом, пряча в ладонях лицо, почти истерически смеясь над словами Альбуса, решившего, что он имеет право решать судьбу подростка, чертового старика, думающего, что все может, словно был самим богом на Земле. - Так это правда, ты все знаешь, - прошептал, вновь став серьезным, Гарри. – Знал с самого начала. А я, как барашек, шел за тобой на веревочке, думая, что иду самостоятельно, сам выбираю путь, сам решаю, кого убить… А ты не боишься, что я решу, что Том сможет мне помочь отомстить тебе? - Нет, ты слышал пророчество. Оно верное, потому что в него поверили больше двух человек. И ты никогда не перейдешь на сторону того, кто убил твоих родителей. - Пророчество, - проговорил Поттер, вынимая из кармана небольшой хрустальный шарик. – Том его никогда не услышит, так как пребывает в своем собственном иллюзорном мире, в котором Гарри Поттер на его стороне, и поэтому Волдеморт умрет очень скоро, старик, но и ты отправишься в Ад вслед за ним! Я клянусь тебе в этом, Дамблдор. - О, не стоит, Гарри, я проживу недолго и без твоих угроз и проклятий. Ты посмотрел последнее воспоминание? - И не собираюсь даже. - Это ничего не изменит, - прошептал Альбус, тихо потирая левую руку в перчатке, словно она приносила ему невыносимую боль.       Гоель встал с кресла, и, не прощаясь, прошел к выходу, но на пороге обернулся: - Вы наложили проклятие на Большой Зал в прошлом году, вы заставили моего Крестного, его лучшего друга и заклятого врага издеваться надо мной три года. Вы заставили меня убить их всех. Для чего это было нужно, ради чего вы заставили меня ненавидеть всех этих слабаков, которые не смогли сопротивляться проклятию из-за лживости собственных душ? Ради чего?! – Гоель знал ответ еще до того, как Дамблдор его озвучил, и от этого захотелось убить старика прямо сейчас, а не ждать подходящего времени. - Это было необходимо... ради всеобщего блага. - Будь ты проклят, старик! Будь ты проклят, - и Гарри тихо вышел из кабинета, слушая за своей спиной тихую трель феникса, несущего окружающим чувство утраченной надежды, затаенного в глубине души горя и полного опустошения.

***

      Разговор с директором, прошедший неделю назад, не принес в душу Поттера ничего, кроме равнодушного разочарования в себе, безудержной ненависти и простого потрясения от того, что даже будучи сильнее, чем прежде, даже чувствуя, что, казалось бы, он должен был уметь выбирать собственный путь, он вновь лишь пешка в чужой игре. Немного самостоятельная, немного отчаявшаяся, более безумная, но всегда - лишь малозначимая фигура на черно-белом поле гроссмейстеров. И что самое мерзкое во всем этом – это то, что он даже не мог все бросить и просто исчезнуть, потому что был обязан отомстить убийце своих родителей. - Драко, - услышав тихий шепот рядом с собой, блондин дернулся от испуга и резко обернулся к позвавшему его Поттеру. – У тебя все готово? – гриффиндорец потянул слизеринца в пустой класс и наложил на дверь запирающие и заглушающие заклинания. - Поттер! – прошипел Малфой, но вынужден был сдержать себя, так как у брюнета сейчас был такой взгляд, словно он убьет любого, кто ему не подчинится. А в последнее время Драко даже не сомневался, что этот новый Поттер может убить и даже получит от этого удовольствие. – Все готово. - Хорошо. Сегодня ночью начнется пьеса, в которой у тебя одна из главных ролей. И у меня для тебя подарок будет уже сегодня. Мы оба получим удовлетворение, а потом для тебя все закончится. - В… каком смысле? – губы Малфоя задрожали, когда в его мысли закралось подозрение, совсем недвусмысленное. - Не бойся. Я имел в виду, что ты сегодня просто исчезнешь из Британии. Заберешь свою мать и отправишься куда-нибудь подальше. Где у вас там поместья? Во Франции? – кивок в ответ. – Вот туда и сбежите. - Ты спятил, Поттер? Лорд найдет меня даже на другом конце света. - Это больше не должно волновать тебя. Или ты исчезаешь или умираешь. Большего не дано, - спокойно произнес Гарри, схватив плечо блондина до синяков, словно пытался хоть так заставить его делать то, что ему было нужно. – Возьми вот этот кулон, - Поттер протянул Малфою обычную серебряную звездочку на тоненькой цепочке. – Я найду тебя в любое время по нему. И если ты хочешь исчезнуть и получить от меня порт-ключ во Францию, ты не снимешь его со своей шеи.       Малфой громко сглотнул, но потом протянул руку и забрал кулон из рук Поттера, после чего надел его на себя. - Сегодня? - Для тебя сегодня все закончится, Малфой. Но прежде чем исчезнуть, ты мне кое в чем поможешь. Напоследок, так сказать. - У меня ведь нет выбора? – ехидно, холодно, как раньше, спросил Драко. - Нет, выбора нет ни у кого из нас. - Будь по-твоему, Поттер. Я могу идти? Мне еще нужно подготовиться.       Гарри, ничего больше не отвечая, просто вышел из заброшенного кабинета первым, оставляя Драко одного, но и тот, спустя минуту, вышел, чтобы выполнить последний приказ Лорда Волдеморта.

***

      Гарри даже не волновался, когда этой же ночью Пожиратели Смерти проникли в замок. Поттер не знал, где был Дамблдор, но это не помешало ему расчистить проход к Астрономической башне и позвать Снейпа чуть позже, чем нужно. Пусть остается в неведении, пока не придет время зельевару вступить в игру и удалиться из Хогвартса. План был идеален, и Поттер надеялся, что уже завтра он сможет забыть обо всем этом безумии. В крайнем случае, послезавтра.       Быстро двигаясь под мантией-невидимкой в сторону спешащих наверх Пожирателей, которых было слышно за версту из-за громкого хохота Беллы, рычания Грейбека, ругани Долохова и остальных наиболее безумных членов Темного Ордена. Послышались звуки битвы. Все-таки Дамблдор не оставил школу совсем без охраны. Но ему это не поможет. Никакой Орден Феникса не помешает свершиться задуманому. Поттер поднялся на башню, выпустил Патронуса-змея, изменившегося в последние два года, Снейпу, чтобы тот поспешил сюда скорее. И в этот момент, когда он снял с себя капюшон и мантию, показывая всем присутствующим скрытое маской лицо, все словно замерло. Альбус что-то еще пытался втолковать Драко, но, увидев Гоеля, просто замолчал, с каким-то отчаянием глядя в его лицо. - Здравствуй, старик. Ты готов умереть? – холодно спросил он, смотря в глаза Альбуса. – Конечно, готов. Ты ведь ждешь смерть, как подругу. Правда? Но тебе придется подождать еще немного. Почему его палочка у тебя, Малфой? Возьми свою собственную. Экспеллиармус! – и Гарри на лету поймал магический предмет, засунув его во внутренний карман, не заметив довольного блеска глаз Дамблдора. – Грейбек, скажи, ты бы хотел развлечься с беспомощным Светлейшим магом современности? Фенрир ничего не ответил, но, оскалившись, близко подошел к распростертому на полу телу директора. - Мой мальчик… - начал было говорить Альбус, явно рассчитывающий на легкую смерть от Авады. - Не волнуйтесь, Альбус. Вы еще долго не умрете, - усмехнулся Гоель, увидев, как оборотень клыками вырвал у старика кусок плоти с плеча, а Гарри произнес обычное Круцио, которое и заставило Дамблдора закричать, полностью погрузиться в пучину боли. – Чего вы ждете, господа маги? Давайте, работайте. Я уверен, что старик вам всем нагадил. Но умереть он пока не должен. Белла, милая, я знаю, ты умеешь причинять боль, как никто другой. - О, не сомневайся во мне, Гоель, умею. Секо! – и белый луч слегка задел нос Альбуса, но при этом выдающаяся часть оказался вдвое короче. – Ха-хахахахахха! - Ты прекрасно безумна!       Все Пожиратели, кроме отвернувшегося к стенке Драко, практиковались в пытках до тех пор, пока на площадке не появился Северус Снейп, который, посмотрев на все еще живого директора, немного помедлил. - Сев..ерус… пожалу.. ста, - умоляющего простонал Дамблдор, глядя в черные глаза зельевара. - Снейп, ты ведь хочешь его убить? – прошептал Гоель, подойдя к нему со спины. – Всего два слова, и этот человек умрет. Избавь его от мук. Или желаешь добавить на его израненное тело еще пару отметин? Например, лишить его мужского достоинства. Оно ему вряд ли уже пригодится. Правда, Дамблдор? - Авада Кедавра! – бросил Северус, после чего наступила тишина. - Ты лишил нас развлечения, Снейп! – закричал Лейстрандж. - Рабастан. Все было как раз вовремя, уходите, я вас прикрою, - холодно оборвал мужчину Гоель. – Снейп, захвати с собой Малфоя.       Последнее, что увидел Поттер до того, как Пожиратели покинули Астрономическую башню, это глаза Драко, выражающие отчаянную ненависть… к Северусу Снейпу. Когда все стихло, он принял облик пятикурсника и столкнул тело Альбуса вниз, сильно пнув его напоследок ногой. - Прощай, тварь! - Гарри! – услышал он позади себя крик Кингсли. - Снейп убил директора. Убил! Я убью его! Грязного предателя! – и подросток выбежал на лестницу, проливая слезы горя от потери дорогого наставника, почти родного деда.

***

      В темном помещении, освещаемом двумя тусклыми восковыми свечами, над столом склонился юноша, что-то раскладывая на нем. - Так, сейчас посмотрим, где вы прячетесь, профессор, - прошептал Поттер.       Он стал рыться в карманах, похлопывая себя по бокам и по груди, что-то ища, пока его рука не замерла на уровне сердца. Улыбнувшись своим мыслям, он нырнул ладонью во внутренний карман и вытащил оттуда кулон почти идентичный тому, который он отдал Драко Малфою. Серебряная звезда сверкнула маленьким бриллиантом, вставленном в кончик нижнего луча, и Гарри, взявшись за цепочку, заставил украшение повиснуть над разложенной на столе картой. - Inveniet*, - произнес юноша, а когда кончик звезды коснулся местности в районе Лондона, на его лице расплылась самодовольная ухмылка. – Молодец, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.