Глава 3
3 июля 2015 г. в 16:59
-Мистер Сайкс ожидает вас. Поднимайтесь на 15 этаж.
Сообщает мне блондинка, сидящая за стойкой. Оглядываюсь. Все настолько белое, что на минуту меня посещает чувство, что я попал в психушку. Медленно иду к лифтам.
Нажимаю блестящую кнопку, несколько опасаясь ее испачкать. Лифт приходит через две минуты. Кабина кажется очень просторной, за счёт двух зеркал, опять же очень чистых и прозрачных. Я привык, что практически во всех лифтах витает неприятный запах мочи, пота и алкоголя. В этом лифте пахло чем-то приятным. Напоминает запах липы, корицы и жасмина. Странное сочетание. И не понятно откуда здесь это все взялось. Но мне нравится.
Лифт начинает подниматься очень плавно, что я даже не заметил этого.
Обычно я боюсь лифтов и любых других замкнутых пространств, но это место наоборот навевает спокойствие.
Наконец кабинка поднялась до нужного этажа. Двери открываются и я выхожу в длинный коридор. Стены окрашены в нежно-бежевый цвет, везде висят черно-белые фотографии и вкусно пахнет кофе.
На пару секунд застываю, пытаясь вспомнить в какой кабинет мне надо попасть.
Неожиданно ближайшая дверь резко открывается. Из нее вылетает молодой человек, держа в руках чашку кофе. Споткнувшись о ковер, он падает и содержимое его чашки оказывается на мне. Это, мягко скажем, неприятно и я вскрикиваю. От испуга парень падает на меня. Уже лежа на полу я смог рассмотреть этого наглеца.
И тут я впал в ступор. На мне лежал Оливер Скотт Сайкс.
-О господи, как неаккуратно! Вы в порядке?- причитал он, поднимаясь на ноги. Я тоже встаю и осматриваю свою рубашку. Пятно на ней осталось довольно большое и я тяжело вздыхаю.
-Ооо... Как же я умудрился... Хотите я вам дам одну из своих рубашек?- говорит Сайкс и через пару секунд добавляет- А вы вообще кто? И что вы тут делаете?
-Я пришел взять интервью для журнала. Мне сказали, что меня ждут. - ох, не так я представлял себе нашу первую встречу.
-Ах да, конечно. Говорили мне что-то такое. Проходите. - любезно улыбается Оливер.
Его кабинет несколько напоминает комнату депрессивного подростка. Тяжелые занавески задёрнуты, на столе бардак, все стены увешаны плакатами рок-групп. На полках довольно толстый слой пыли.
Как-то странно попасть из сияющего чистой коридора, в это логово. Но здесь я могу расслабиться. Узнаю на плакатах свои любимые группы. Не думал, что молодой бизнесмен может увлекаться такой музыкой.
Из раздумий меня выводит странный шум позади меня. Обернувшись, я увидел такую картину : Сайкс разлегся на полу, видимо споткнувшись о порог. Подаю ему руку и он поднимается.
-Оу, я такой неаккуратный... Я все время путаюсь в своих ногах. Присаживайтесь.- с удовольствием отмечаю, что у Оливера приятный, немного хриплый голос. Интересно, он поет? Вспоминаю, что мне надо сесть и плюхаюсь в одно из кожаных кресел. Оливер садится напротив меня.
-Эмм... Вы не будете против, если я включу диктофон?
- Нет, конечно же. Включайте.- Он тихо смеется. - Что бы вы хотели узнать?
Я достаю из рюкзака список вопросов. Вижу ненавистный пятый вопрос и краснею.
-У вас все в порядке?- осторожно спрашивает Сайкс.- А то вы как то затихли...
-Нет, нет, все хорошо. -говорю я и краснею еще больше- Ладно, первый вопрос. Вам всего двадцать три года, у вас уже своя большая компания и несколько миллионов. Как вы добились такого успеха?
-Что же, я люблю контролировать людей. Я люблю везде порядок-на этом моменте я усмехнулся. -И если я ставлю себе цель, то я всегда ее добиваюсь.
Я заметил, что когда мы начали обсуждать его работу, Оливер сразу стал серьезным и все его движения стали более резкими и жесткими.
-Хорошо, второй вопрос. Почему вы открыли свой бизнес? На вас как то давили родители? Или это ваше собственное решение?
-На меня никогда не давили родители. Наверное потому что у меня их нет. -огрызнулся Сайкс- Извините, но я не хочу обсуждать эту тему.
-Да ,конечно, извините. - Я покраснел. Опять. Второй раз за последние пятнадцать минут. - Третий вопрос...
На следующие вопросы мой собеседник давал сдержанные, короткие ответы. И вот мы добрались до того вопроса.
-И так... Вы гей..?- после того, как я это произнес, мне хотелось провалиться сквозь землю. Я попытался спрятаться за своими волосами, но изумленный взгляд Сайкса всё равно меня нашел.
-Эм, это вопрос из интервью? - произнес он, с некоторой иронией.
-Вообще то да. - прошептал я - И, нет, интервью писал не я.
-Ладно. На этот вопрос довольно сложно ответить. Я не являюсь ярым гомофобом, но при этом я не могу сказать, что я стопроцентный гей. Вас устроит такой ответ?
-Думаю, что да... - пробубнил я.
У меня осталось всего несколько вопросов.
-Так, следующий вопрос. Какую музыку вы слушаете? И помогала ли вам музыка для достижения ваших целей?
-А вы сами не видите?- Сайкс усмехнулся.- музыка помогает всем нам, в какой то степени. И если вы спросите про мою любимую группу, то это займет довольно много времени.
Отлично. Ответив, на последние пару вопросов Сайкс поднялся на ноги и подошел к окну.
Я тоже встал и начал собирать свои вещи.
-Извините, но как я помню, вы так и не представились. Как вас зовут? - спросил Оливер, всё так же смотря в окно.
- Эмм... Энди.. Да, да я -Энди. Или ... Стоп. Эндрю Денис Бирсак. Вот. - мысленно я дал себе пощечину и опустил глаза в пол.
-Отлично, Энди, слушай.- Сайкс перешел на дружеский тон.- я сейчас собирался пойти обедать, пойдешь со мной? Хотя... Я опять забыл, про твою рубашку... Давай я тебе свою дам?
О, Господи. Оливер Скотт Сайкс предлагает мне переодеться в одну из своих рубашек, а потом пойти с ним обедать. Господи ...
-Да, спасибо, вас... Тебя, это не очень стеснит?
-Нет, все в порядке!- Парень засмеялся- Сейчас я найду что-нибудь. Понимаешь, я все время чем-то обливаюсь, пачкаюсь... Поэтому у меня всегда хранится пара рубашек..
Он достает из маленького шкафа белоснежную рубашку и протягивает мне. Я ее забираю и оглядываюсь по сторонам, в поисках места, где можно переодеться.
-Переодевайся здесь, если тебя, конечно же, не очень смущает.
Я стягиваю свою рубашку и надеваю чистую. Такое ощущение, что она была сшита специально для меня.
-Суперски выглядишь!- улыбается Сайкс.
-Спасибо... - произношу я, параллельно открывая дверь.
Мы вышли из этого мрачного, захламленного кабинета в светлый коридор. Своим длинным пальцем Сайкс нажал на кнопку вызова. Скоро приехал тот самый лифт, пахнущий липой, жасмином и корицей.
Примечания:
Я написала какой-то бред. Извините, за ошибки ...