ID работы: 3310403

50 оттенков Сайкса

Black Veil Brides, Bring Me The Horizon (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я стоял на огромной парковке, рядом с огромным стеклянным зданием. Небо было серым и как будто бы давило на меня, и из-за этого я чувствовал себя ещё паршивее. Я совсем не знал куда мне теперь идти. В принципе, я мог бы попробовать найти своего бывшего соседа по комнате, пожить у него пару дней, отдать долг этому странному чуваку, а уже потом решать.... Но проблема была в том, что я не знал с чего начать поиски. У меня не было номера моего соседа, я не знал точный адрес места, где он работал. Так что я решил, что для начала будет логично зайти в банк. Я выстоял длинную очередь, вытерпел нудное бормотание банкиров и в конце концов услышал фразу "можете пересчитать деньги". Я пересчитывал раз за разом, но так и не понял в чем шутка, что здесь не так. Денег было на много больше, чем Сайкс обещал мне дать. -Извините, но по моему здесь какая то ошибка. Их не должно быть так много... Пожилой человек, сидящий за кассой, смерил меня взглядом из разряда "ты что, совсем тупой?" и молча показал мне чек, с написанной там суммой. И это действительно была та сумма, которую я сейчас насчитал. Я тяжело выдохнул. Мне было бесконечно стыдно, я не мог пользоваться такими большими подачками, особенно от человека, который теперь для меня ничего не значит. Но возвращать деньги назад-значило стоять ещё два часа в очереди и опять терпеть всё это занудство, тем более, совсем отказаться от денег я не мог, иначе я бы прожил ещё несколько дней до даты возвращения долга, а потом меня бы просто уничтожили. Так что выбора у меня не было и я с тяжестью на душе забрал деньги. Так как с большой суммой денег опасно ходить пешком и тем более ездить на метро, я подошёл к первому попавшемуся такси. За рулём сидел..... Как вы думаете кто? Мой рыжий друг. Я не ожидал его здесь увидеть, я не знал что ему сказать, поэтому просто стоял и тупо улыбался. Он улыбался мне в ответ и жестом показал мне садиться на заднее сидение. На все расспросы я отвечал, что сейчас я слишком вымотался и совсем не в силах рассказывать. Водитель понимающе кивнул и сделал радио чуть-чуть тише, что бы не мешать мне. Сон, который спасал меня на протяжении последних нескольких недель, не шёл и я рассматривал машины проносящиеся за окном. Если честно, мне казалось, что события в моей жизни проносятся так же быстро. Я не успевал за своим мозгом- эмоции сменяли друг друга со скоростью света, в голове творилась какая то каша из мыслей. Иногда я начинаю думать, что схожу с ума. Следующие три дня я провёл в квартире, у бабушки моего русского друга. Квартира была маленькой, но хорошо обставленной. И что меня больше всего удивило, так это то, как Бабушка хорошо готовит. Она готовила целыми днями, вставая в шесть утра и ложась в одиннадцать. Вообще Бабушка была довольно энергичной женщиной. Довольно высокая, крупная, рыжая, как и её внук, она успевала везде, где только понадобится, исправляла, чинила, убирала, все что только нужно. И ещё она очень крепко обнимала. За день она могла подойти ко мне раз десять, крепко обнять и задать свой коронный вопрос:"как делишки?" За эти несколько дней, проведённых у Бабушки, я не только поправился, но и начал забывать Сайкса. Но мне до сих пор было стыдно из-за денег. И вот в один прекрасный момент я получил ещё одно письмо. В нем было сказано точное время и место встречи. Так же, там было сказано, что я должен придти один и я не имею права брать с собой ещё кого нибудь. Получалось, что я должен придти завтра к семи утра на площадь рядом с вокзалом. Самое главное- не проспать. Весь оставшийся день я ходил нервный, иногда садился раз за разом пересчитывать деньги или просто сидел на кухне и наблюдал как Бабушка готовит. Бабушка видела моё нервное состояние и постоянно спрашивала, с чем это связанно. Мне не хотелось её волновать и я отвечал, что иду на встречу, от которой зависит моя жизнь. Она плохо в этом разбиралась и подумала, что я иду на свидании с девушкой, но так было даже лучше. И вот после ещё одного пересчета денег я понял одну вещь. У меня остаётся ровно столько денег, что бы купить один билет на поезд и прожить пару дней без работы. Я решил переехать сразу же после того, как отдам долг. У меня будет возможность начать новую жизнь в новом городе. Вдохновившись этой идеей, я уселся за компьютер и принялся изучать все возможности, которые у меня есть. Где я могу жить, работать, учиться. Конечно же мысль была очень глупой и безрассудной, мне даже не казалось, что все это воплотится в жизнь. Но она меня так захватила, что я провёл весь вечер мечтая о переезде. На следующее утро я проснулся ровно по будильнику, в шесть пятнадцать. В квартире стояла абсолютная тишина, даже с кухни не было слышно как Бабушка готовит. Во дворе дети ещё не гоняли мяч, не было практически ни одной машины. Мир действительно все ещё спал. Я довольно быстро сложил в рюкзак зарядку для телефона, сам телефон, наушники, книгу и прочую дребедень и понёсся на кухню, что бы перекусить. На столе, на шкафчиках, в холодильнике была куча еды, которую мы ещё не успели съесть. Здесь были булочки, пирожки, сэндвичи, супы, салаты, жареная картошка, котлеты, тефтели.... Боюсь, это бы не съела даже целая армия. Я вытащил из этой горы яств пирожок с мясом и двинулся к дверям. Времени, что бы нормально поесть у меня не было, так что я ел на ходу. Я доехал до вокзала примерно за полчаса. До встречи у меня оставалось ещё пять минут. От волнения я ежесекундно заглядывал в сумку с деньгами и проверял, все ли в порядке. Наконец, мучительные пять минут закончились. На самом деле, прошло уже больше времени и я не терпеливо оглядывался по сторонам, в поисках сурового мужика, который меня буквально шантажировал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.