ID работы: 3310728

Тёмное прошлое

Джен
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Битва с драконами

Настройки текста
Поздоровавшись, Дамблдор тут же представился, будто в этом была хоть какая-то необходимость. Он выглядел совсем иначе, чем в их с Гарри последнюю встречу: волосы ещё не были такими длинными, не были они и седыми, то же самое можно было сказать и о его бороде, но глаза были всё теми же. И хотя Гарри знал его достаточно долго, был ближе многих других учеников и некоторых учителей, узнавал его всё больше и больше вплоть до самой его смерти, но Гарри никогда не мог угадать, что было у Дамблдора на уме. Гарри знал всегда часть плана, а не весь план целиком, был только одной из ниточек, за которые тянул мудрейший из директоров и уж точно мудрейший из людей, которых ему довелось встречать. Дамблдор был великим. Он смотрел на сотню шагов вперёд. Великим был и Волдеморт. Раньше Гарри считал, что великим может быть только представитель светлой стороны, но он видел победу и видел, что это сторона несёт с собой. Можно было быть великим, но держаться на самой грани: между белым и чёрным. Добро всегда платит своей жизнью за победу, зло платит ею за принесенные миру страдания. Гарри не хотел платить, ему нужно было равновесие двух сторон. Но Дамблдор прервал нить размышлений Гарри, задав ему неожиданный вопрос. — Ты знаешь, кто я, верно? Звучало это так, будто Дамблдор снова окозался в курсе всего, но это просто не могло быть правдой. — Вы... Я не уверен. — Я знаю о твоих способностях, Том, - произнёс Дамблдор все так же мягко, как и всегда. Его голос всегда распологал к доверию и давал спокойствие. — Это могло удивить тебя или даже испугать, но это необычайный дар. Ты сможешь учиться в школе с такими же детьми, как и ты сам. Ты абсолютно нормальный, что бы люди не говорили тебе. Знал бы Дамблдор о том, кто на самом деле сидит с ним в трясущейся по дороге машине, то вряд ли был бы так уверен в объективности сказанных слов. Но Том только кивнул и улыбнулся, не задавая никаких вопросов. Вместе с Дамблдором Том отправился выбирать свою первую палочку, и получил в руки именно ту, что и должна была принадлежать Реддлу по праву. Оказалось, что-то в истории остаётся неизменным. Все нужные учебники, по словам Дамблдора, уже ждали Тома в школе. Животного мальчик не захотел, а вот мантию пришлось выбрать. Гарри только было неудобно, что на него тратятся не его деньги, о чем он и сказал профессору. — Не думай об этом, Том, — отмахнулся Дамблдор, рассмеявшись и поправив очки. — Деньги для того и нужны, чтобы у хорошего человека была приличная мантия. Когда всё было куплено, профессор словил такси и попросил довезти до вокзала. И через пять минут трясущаяся машина, в которой ехали Том с Дамблдором подъезжала по брусчатке к вокзалу, от которого раздавался гул сигналов поезда. Дамблдор был весьма удивлен, когда Том, разбежавшись, прошёл сквозь стену, как только Дамблдор рассказал ему, как это делается. Мальчик не задавал вопросов, не боялся — просто делал и всё. Делал так, будто все это ему было не впервой.

***

Первым, кого встретил Том в Хогвартсе, стал дерзкий мальчишка с иссиня-черными волосами, который догнал его, пока мальчик шагал позади колонны первогодок, едва поспевающих за высоким, молчаливым мужчиной в чёрном камзоле под мантией. — Эй, - возмутился Реддл, чуть не упав на каменные ступени лестницы. — Смотри, куда бежишь. — Прости, я не хотел. Ты как? — На этот раз в порядке. — Тебе помочь? — Я же сказал, все в порядке, - поправил Том мантию и поспешил за ушедшей вперёд толпой. — Нам пора на распределение, так и будешь тут стоять? Оба мальчика добежали до колонны как раз в тот момент, когда двери в главный зал распахнулись. Перед первокурсниками предстало нечто невероятное: огромная зала с бесконечным потолком, походящим на звездное небо, золотой блеск посуды, массивные колонны и статуи под потолком, сотни свечей, парящих в воздухе, и множество лиц, обращенных на входящих. Всё это так напоминало распределение Гарри, что ему показалось, будто это и есть то самое распределение, будто сейчас, совсем чуть-чуть, и шляпа выкрикнет громогласное "ГРИФФИНДОР", а после он сядет за стол и окажется рядом с Роном и Гермионой, но... Этого не могло случиться. Этого никогда не случится. Ничего не повторяется, его друзей здесь больше нет, есть только Армандо Диппет, сидящий на месте директора, незнакомые профессора, которые никогда не станут для него настоящей "семьёй Хогвартса" и куча детей, которых он не сможет к себе подпустить. Говоря без прекрас, Гарри ведь девятый десяток пошёл, когда он попал в тело Тома, а это не тот возраст, когда чувствуешь себя комфортно в постоянном окружении детей, их проблем и всего прочего. Да и профессора, сидящие за столом, ему в дети годятся. Волнующиеся первогодки обступили возвышение, на котором стояла табуретка, накрытая старой шляпой. Тот же самый человек в чёрном камзоле развернул пергамент и начал громко оглашать список. Поочередно каждый из списка подходил к стулу, садился, одевал шляпу и получал оглушающий выкрик своего факультета. Сел, одел, услышал, сел, одел, услышал, сел... Когда пришла очередь Тома, то он спокойно поднялся и уселся на стул, даже не вздрогнув, когда шляпа, одетая ему на голову заговорила. — Куда ты хочешь? - вдруг негромко произнесла шляпа скрипучим голосом и промолчала. — Я не знаю, — сурово ответил мальчик, желая только поскорее услышать вердикт и вернуться вниз. — Я не знаю тоже. Шляпа замолчала, и Том ждал несколько секунд прежде чем сказать то, чего так не хотелось. - Слизерин, - прошептал мальчик, и шляпа тут же выкрикнула произнесённое им вслух, огласив весь зал до самых дальних его уголков. Бурные аплодисменты. Мальчик сошёл вниз, к столам и уселся на свободное место за столом слизеринцев. Его встретили радушно, хлопая по плечу и поздравляя. Вообще-то, он не был расстроен, просто ему до сих пор не верилось. С одной стороны, Гарри украл у мальчишки всю его жизнь, попав в его тело, но с другой... С другой стороны Том Реддл прямо сейчас крал жизнь самого Гарри. Глядя на всё это великолепие вокруг, Гарри вдруг охватило необъяснимое чувство страха — всю его прошлую жизнь его кто-то направлял, он должен был защищать других и защищаться сам, должен был учиться, но теперь... Теперь он оставался один. Приобредший все нужные знания, в стороне от нападения, в полной безопасности. И это больно щемило в его груди. Гарри должен был научиться бить первым и бить именно так, чтобы не нужно было наносить удар дважды. Это было сложнее обороны, это разрывало душу, но именно это и нужно было сделать. Что была для Гарри его душа, если в будущем мир, который он знает, всё равно деградирует? Если у него будут силы, он сможет хотя бы попытаться. — Привет Том! - смеясь, поздоровалась с мальчиком необычайной красоты девушка. — Я Дорея Блэк, староста слизерина. Надеюсь, тебе с нами понравится. Мы все, как одна большая, дружная семья! Семья — это то, что сейчас нужно было Тому меньше всего, но, в то же время, он не хотел быть одиноким сейчас. — Мне уже нравится это, - с улыбкой произнёс Том, обнажая зубы. В этот момент он встретился взглядом с Дамблдором и тут же отвел глаза. Почему-то это было не так просто. Гарри бы очень хотелось вернуться в те самые времена, где ему предстояли битвы с огнедышащими драконами, но теперь драконом был он сам. Теперь ничего другого ему не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.