ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джек шел по улице, стараясь поскорей удалиться от «Здания Ада», которое другие именовали школой. В голове крутились различные мысли, которые делили Иккинг с Астрид, а также... Мерида. Когда он наконец понял, что влюблен в эту сумасшедшую? Наверное, еще год назад. А может и два. С ней было весело, не то, что с тихоней Рапунцель, или серьезной Астрид. Последняя, кстати, не была знакома с Хэддоком лишь потому, что уехала в Норвегию до встречи троицы с шатеном. Ну, до дружбы, ведь все они учились в одной школе, в одном классе. Тогда еще в пятом «А». Да и вернулась Данброх недавно. - Между ними точно что-то есть! - бормотал Фрост. Хотя заметить это самое «что-то», которое даже и не думало появляться, мог только Джек. Однако, он твердо решил помочь двум друзьям, а заодно и самому себе. Недолго думая, блондин достал из кармана телефон и набрал номер подруги. - Да? - послышался голос Мериды, явно измученной. - Чем занята? - решил поинтересоваться парень. - Летаю на радужных крыльях и разговариваю с единорогами! - А серьезно? - Учу эту идиотскую биологию. Заметь, если б не твои дурацкие задания, я бы сейчас лежала на диване и плевала в потолок. Но нет! Мне пришлось отдавать физкультуру тебе и с боем вырывать у Рапунцель ее предмет. Джек с улыбкой слушал крики подруги, на фоне которых доносились голоса Астрид и Рапунцель. Воображение уже представило ее образ, воинственный и... - Фрост, я надеюсь, ты там умер? - Не дождешься Данброх! - шутливо ответил блондин и решил перейти к главной теме. - Кстати, а может сходим всей компанией в кино? Я могу зайти за Иккингом. В трубке послышался шорох, потом шепот девушек. - Хорошо. Через час. А потом долгие гудки. Снова улыбнувшись, Джек набрал номер друга и сказал лишь одну фразу. - Хэддок, вали в киношку. - Угу, - донеслось в ответ. *** - И что это было? - Рапунцель многозначительно улыбнулась, переглядываясь с Астрид. - Фрост позвал нас в кино, - пожала плечами блондинка. - Вернее, он позвонил моей сестре, а значит... - Ой, заткнись. Просто молчи! - вспыхнула Мерида. - Кстати, через минут десять нужно выходить. - А кто еще будет? - безразлично спросила Данброх, заплетая косу. Рыжеволосая сестра, уже стоявшая у шкафа с одеждой, вдруг обернулась, не скрывая улыбку. - Мы, Фрост и Хэддок. Астрид молча кивнула, путаясь в волосах. Рапунцель удивленно взглянула на Мериду, явно ничего не понимая, но подруга подмигнула, словно обещая рассказать позже. - Так, а можно без этого? - Астрид вдруг бросила расческу в сестру. - Между прочим, все изменилось! - Я верю, - усмехнулась Мерида. - Я чего-то не знаю? - Рапунцель решила вмешаться в разговор, не любя тайны и секреты, которые она не знала. - А знаешь, что было, пока эта блонда не уехала в Норвегию? - Данброх-рыжая взяла в руки стул и отступила к выходу. - Мери! - Астрид грозно взяла в руки подушку и угрожающе двинулась на двойняшку. - Еще одно слово и я... - Рапунцель, помнишь, как «Мисс Невозмутимость» до ухода говорила об одном однокласснике, который ей нравился? Ну, помнишь те записочки в сердечках, которые она никому не давала? Этот человек и был наш костлявый прынц. - Да ну! - Рапунцель, любившая романтические истории, восхищенно уставилась на косплей помидорки, а именно Данброх с блондинистыми волосами и красным от смущения лицом. - Я никуда не иду! - вдруг бросила Астрид и, бросив подушку, вернулась на кровать. - Ой, да брось! - Я. Никуда. Не. Иду! - отчетливо проговорила блондинка и воткнула в уши наушники плейера. - Ну и ладно! - вмешалась Мерида. - А мы пойдем, правда, Пунцель? - Но... - девушка стеснительно пыталась возразить, но рыжеволосая уже потащила ее к выходу. - Спокойствие, у меня есть план! - прошептала подруге Данброх, озорно блестя глазами. Во время пути, Мерида решила исполнить еще одно задание из списка. Вместе с Рапунцель, они сели в маршрутку и медленно покатили в центр города. Проехав минут пять, рыжеволосая кивнула подруге и, встав, откашлялась, привлекая внимание пассажиров. Рапунцель, давясь от смеха, включила видеозапись на телефоне. - Итак, вам должно быть интересно, почему я собрала вас всех здесь! - торжественно начала Данброх, стараясь не замечать мягко говоря офигевших глаз публики. - Что ж, я отвечу. С сегодняшнего дня мы собираем пожертвования на приют зеленых крыс и розовых утконосов. Первый взнос равен... пять тысяч долларов! Сначала воцарилась тишина, но совсем не надолго. Тут же раздались взрывы хохота и смеха, кто-то даже последовал примеру Рапунцель. - Это не шутка! - прокричала рыжая. - Им и вправду нужна помощь. Так как эти животные редки в природе, то для них нужен особый корм - сине-желтая редиска с фиолетовым сыром! От обычной еды они, увы, погибают. - А малиновая груша им не нужна? - донеслось из толпы. - О, а у вас есть? - оживилась девушка. - Поделитесь ради зеленых утконосов и розовых крыс? Тьфу, наоборот. Автобус чуть не взорвался от громкого смеха людей. Некоторые шутливо отдавали девушкам мелочь или не крупные банкноты, очевидно принимая за клоунов. Хотя, может кто-то и вправду хотел помочь несчастным животным. Так продолжалось, пока крики возмущенного водителя не донеслись до ушей толпы. - Остановка! - громко произнес он, пытаясь перекричать пассажиров. Мерида тут же поклонилась и выскочила через открывшиеся двери. За ней, что-то нажимая в телефоне, вышла Рапунцель, пытаясь не рассмеяться. Уже на улице они улыбнулись и дали «пять», хлопнув ладонью о ладонь подруги. - А Фрост прикольный, - заметила блондинка. - Интересно, что он курил, когда это писал? - Ох, Рапунцель, задание было лишь произнести первую фразу, а остальная наркомания была импровизацией. - Вы стоите друг друга. - Еще одно слово... - Мерида повернулась к подруге, угрожающе подняв руку. - А я что? Я ничего, - девушка засвистела и подняла глаза к небу. - О, птичка полетела. - Ну-ну. - А пожертвования куда денем? - А ты думала, мы в кино бесплатно идем? - рыжеволосая замолчала и тут же улыбнулась. - А знаешь, мне понравилось. Долгое время подруги шли в тишине, наблюдая за прохожими. Ну, в основном это делала Данброх, а Рапунцель что-то листала в телефоне и изредка хохотала. Уже почти на подходе к кинотеатру, блондинка выключила свой смартфон и вгляделась вперед. - О, а Фростик-то уже там. - Меня не волнует, - бросила Мерида. - Угу. Рапунцель весело помахала Джеку и Иккингу, бросив перед этим взгляд на подругу. «Между ними явно что-то есть! А если нет, то будет», - пронеслось в ее мыслях. Мерида же, спокойно шла навстречу друзьям, даже и не догадываясь о том, что задумала подруга. Иккинг кивнул девушкам, почему-то погрустнев. Джек смеялся над чем-то, смотря на экран телефона. Увидев Данброх, он еще раз хихикнул и, положив мобильник в карман, пошел на встречу рыжеволоске. - Ну здравствуй, звезда Ютьюба!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.