ID работы: 3311002

Проспорила, или список идиотских идей

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 112 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Отвали. Мерида вяло отмахнулась от хохочущих друзей и пошла вперед. Впечатление от просмотра фильма было испорчено вечными подколками Фроста, который специально сел рядом. Порой, девушка его совсем не понимала - куда делся веселый, заботливый и общительный друг, которого она помнила с детства? Почему он долго смотрит на Иккинга, а потом смеется над своими мыслями? - Да ладно тебе. Круто ж было! - Рапунцель быстрым шагом догнала подругу и пошла следом. - На том видео уже девяносто пять лайков! И это только в ютубе! - Круто, - проворчала Данброх. - Но какого черта он ко мне привязался? Видеоблогерша обернулась на парней, бросив хитрый взгляд на Джека. - Ну да. С чего бы это? - произнесла она невинным тоном. Мерида подозрительно взглянула на подругу и замедлила шаг. Голубые глаза пытались отыскать что-то в зеленых, однако тайна блондинки так и осталась тайной. - Говори. - Есть предположение, что наш Фрост влюбился, - Рапунцель хлопнула ресницами и состроила глупую рожицу. - Все мальчишки такие. - Но почему он лезет ко мне? Шел бы к своей "возлюбленной". - Оу... Девушка не могла понять Мериду, ведь всем известны такие ухаживания мальчишек. Она что, правда ничего не замечает? Заметив еще один странный взгляд подруги, Рапунцель мило улыбнулась и перевела тему разговора. *** Мяч с громким звуком оттолкнулся от стены и был пойман в полете руками блондинки, сидевшей на кровати. Астрид изнывала от скуки, занимаясь любым делом, попавшимся под руки. Сестра с Рапунцель ушла часа два назад, сказав что-то об автобусе и заданиях. В этом была вся Мерида - что-то неразборчиво объяснять, а потом махнуть рукой и уйти. Мяч снова взлетел в воздух. Телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал и издал песню группы Skillet. Данброх отвлеклась, за что получила мячом по щеке. Прижав руку к больному месту, Астрид упорно продвинулась к тумбочке и, схватив сотовый, прислонила его к уху. - Здравствуйте. Можно Астрид Данброх? Девушка взглянула на номер, который казался незнакомым. - Здравствуйте. Я вас слушаю. - Асти! - из трубки раздался радостный писк. - Привет! Представляешь, только сегодня нашла твой номер! Ты же помнишь меня? Астрид скривилась, словно проглотила целый лимон. Запив его уксусом. Узнать этот вечно радостный голос и не понять, кому он принадлежит было невозможным. - Конечно, Зоуи. Перед глазами предстал образ блондинки с прической из двух длинных хвостов, чуть вытянутым овалом лица, на котором всегда гуляла озорная улыбка и блестели озорные глаза. Она была на год младше остальных, что не мешало ей свободно влиться в компанию. Раньше Данброх с ней дружила, но это было еще до отъезда в Норвегию. Накануне того дня они громко поссорились из-за несогласий в одном вопросе и вот сейчас... Прошло столько времени - и Зоуи Торстон забыла, но Астрид Данброх нет. Она прекрасно помнила те слова, которые в пылу крикнула ей подруга. Сколько обзывательств услышали тогда в свой адрес обе стороны... Однако сейчас Зоуи хотела наладить отношения, да и Астрид предпочитала жить в мире. - Ау! Ты здесь? - Да. Что ты хотела? - Давай встретимся. За время твоего отсутствия произошло много всего и мы могли бы поговорить о Норвегии, о жизни. - Где? - В Ласточке, в восемь часов. Буду ждать. В трубке прозвучали долгие гудки. Девушка вернула телефон на его прежнее место и прилегла на кровать. До назначенного времени оставалось больше часа. *** - Ну и что это было? Девушка лет шестнадцати с черным цветом волос непонимающе взглянула на подругу. Та только что отключила звонок и торжествующе улыбнулась. - Это? Часть моего гениального плана. - Да неужели? - скептически спросила брюнетка. - И в чем же его "гениальность"? - О, ты еще узнаешь, Хедер. И она тоже. *** - Что дальше? Рапунцель весело взглянула на друзей, подмигнув Мериде. - Я, пожалуй, домой, - замялся Иккинг, но тут же встретил взгляд Джека. - Мне нужно с Зоуи встретиться - Окей, - махнул рукой Фрост. - Вали, герой-любовник. Я все Эмме расскажу! Хэддок улыбнулся, кивнул остальным и медленно побрел назад. - А я остаюсь! - заключил блондин. Данброх поняла, что отвязаться от надоедливого спутника не удастся, а ведь именно сейчас должно было начаться еще одно задание. Джек выжидательно уставился на подругу, не стирая с лица ухмылку. Рапунцель виновато улыбнулась, однако не вступилась. - Что дальше? - Мерида взглянула на блондинку, которая тут же что-то шепнула ей на ухо. - Что, простите? - внезапно разозлилась она. - Что за наркомания, Фрост? Под чем ты был? - Кошачья мята. - Я тебе это припомню! Мерида оглядела себя и, взлохматив волосы, пошла навстречу прохожему, который на свою беду оказался на этой тропинке, в этом парке и в это время. Чуть пошатываясь и улыбаясь глупой улыбкой, девушка внезапно упала на землю. Друзья уже спрятались в кустах и помогать не спешили. Они знали текст этого задания, так что теперь решили насладиться актерской игрой подруги. - Девушка! Вам плохо? Прохожий, естественно, подбежал к лежащей на земле Мериде и попытался ее поднять, однако рыжая воспользовалась ситуацией и обхватила бедного человека за шею, чуть не задушив последнего. Тот попытался освободиться от хватки, ходившей на борьбу рыжеволосой, но не смог. Данброх сама встала на ноги, отпустила человека и с криком - "А нам все равно", принялась танцевать джигу. Быстро, так, что длинная синяя футболка превратилась в одно смазанное пятно. Весело, совсем забыв о своей цели. Задорно, словно приглашая остальных. Мельком ее взгляд упал на офигевшего мужчину, который не понимал причины сего сумасшествия и... узнала его. Седые волосы, зеленые глаза, бакенбарды и выглаженный костюм. Перед танцевавшей стоял ее учитель по немецкому языку, а по совместительству и завуч. - Мисс Данброх? - оказалось, что и ее узнали. Девушке хотелось провалиться под землю, но вместо этого она продолжала танцевать, прибавляя все новые движения из других танцев. Дождавшись момента, когда у учителя зазвонил телефон, Мерида сделала пируэт и прыгнула в ближайшие кусты. Оттуда она проползла на четвереньках до друзей и устало свалилась на землю. - Фрост, когда-нибудь я тебя убью! - О Данброх, ты же можешь прекратить это в любую минуту. Только скажи. Она лишь приподнялась на руках, взглянула в его глаза, в которых бегали смешинки, и прошептала всего лишь одно слово : - Никогда. Однако, в ее голосе не было прежней уверенности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.