ID работы: 3311014

Я творец своей судьбы

Гет
R
Заморожен
292
автор
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 216 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 10. Мосты подбиты.

Настройки текста
      Ну, вот и настал день икс. Сейчас объявят участников турнира, интересно мне удалось попасть в него. Не поймешь, как кубок будет себя вести после Конфундуса, даст ли это мне преимущество или наоборот заберёт все шансы. Хочу ли я участвовать? Да, это будет интересно, да и слава не помешает в моих дальнейших начинаниях. Кубок разыгрывается каждые четыре года, напоминает чемпионат мира по футболу, а чемпиона помнят, по крайней мере, этот срок. Вот из-за стола встал директор и пошёл к кубку, сейчас будут результаты. Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Зал замер. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и прочитал: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам». Зал содрогнулся от грохота аплодисментов и восторженных криков. «Да, уж много славы не бывает» — Браво, Виктор! Браво! — перекричал аплодисменты Каркаров, так что его услышал весь зал. Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента. — «Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!» — возвестил Дамблдор. «Ух, аж мурашки по коже. Я читал, судя по взглядом парней, это девушка на половину вейла, хотя может на четверть. Может, удастся подкатить к ней, хотя ощущается стена, неужели она недотрога. Наверное, сложно жить такой красотой, каждый хочет тебя». Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал: — «Чемпион Хогвартса — Алан Вайт». Я встал и, улыбаясь, прошёл в комнату для чемпионов. Ух, и попадёт сейчас мне, хотя при свидетелях, вряд ли, что-то будут серьёзное делать. Я подготовился, противоядие от сыворотки правды выпил, план на всякий случай готов. Странно остальные чемпионы встретили меня нормально, неужели я выгляжу настолько старше. Я прошёл вглубь комнаты пожал руку Краму и прикоснулся губами к легкой, словно пушинке, руки Флёр. В комнату через пару минут вошёл Гарри Поттер. «Ах, ты же прохвост Грюм, теперь всё ясно, делаем ещё больше имя герою, хотя герой вон с какой кислой миной идёт, наверняка ему не сообщили». Позади него послышался дробный стук шагов, и в комнату вбежал Людо Бэгмен. — Невероятно! — воскликнул он, схватив руку Гарри. — Необычайное происшествие! Джентльмены… леди, — обратился он к чемпионам, таща Гарри к камину. — Позвольте представить вам, как бы удивительно ни звучало, четвертого чемпиона, участника Турнира! — О-ля-ля! Очень веселая шутка, мсье Бэгмен! — Шутка! — Бэгмен еще не пришел в себя. — Да нет же! Какая шутка! Имя Гарри только что выскочило из Кубка. Это ошибка. — В голосе ее звучало презрение. — Он не может соревноваться. Он ошшень маленький. — Да,— Бэгмен потер гладкий подбородок и улыбнулся Гарри. — Вы ведь знаете, возрастное ограничение наложили в этом году в целях безопасности. Мистеру Вайту тоже всего лишь пятнадцать лет, но и его и Гарри выбрал кубок. В комнату ворвались директора, жутко ныли и спорили. Кто говорил о неуважении, хитрости, требовали убрать одного чемпиона от Хогвартса. Каркаров, это все проделки Поттера, — вкрадчиво произнес Снейп, его черные глаза зло поблескивали. — Вины Дамблдора нет в том, что Поттер нарушил правила Турнира. Этот негодный мальчишка с первого дня появления в школе только и делает, что нарушает правила. - Да вы прикалываетесь что ли. Посмотрите на его лицо, я не думаю, что он такой великолепный актёр. Явно кто-то подложил его имя в кубок. Вы же знаете, сколько человек старше него умирало в турнире и не вам ли профессор Снейп и директор Каркаров, знать, кому необходима его смерть. Я сам, как и Гарри можем подтвердить, что не нарушили правила под сывороткой правды. Поттер посмотрел на меня и благодарно кивнул моим словам. - Вайт прав, обмануть кубок под силу мощнейшему Конфундуса и вряд ли кто-то из мальчиков смог его использовать. Хотя я бы всё таки проверил мистера Вайта. — Мы не имеем права без опекуна давать сыворотку правды несовершеннолетнему и должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире,- сказал Барти Крауч. - Если вам так интересно, то у нас в Америке другой уровень образования, я не был уверен, что потяну пятый или шестой курс, поэтому сказал, что мне пятнадцать, а так я достиг уже семнадцати и как и говорил ранее, могу подтвердить свои слова сывороткой правды. - Если ответы были получены. Пора дать чемпионам соответствующие инструкции. Эта честь, Барти, представлена тебе. Не возражаешь? — Первый тур проверит вашу смекалку, — принялся за объяснения Крауч. — Мы не посвящаем вас в то, какое испытание вам предстоит. Для волшебника крайне важно действовать смело и находчиво в неожиданных обстоятельствах. Первый тур состоится двадцать четвертого ноября в присутствии зрителей и судейской бригады. Участникам Турнира воспрещается принимать от учителей хоть какую-то помощь. Единственное оружие чемпиона — волшебная палочка. По окончании первого тура вы получите инструкцию для второго. Учитывая затраты сил и времени для подготовки к Турниру, чемпионы освобождаются от годовых экзаменов. « Вот это я классно зашёл. Освобождение от экзаменов, мечта каждого студента, тем более с моей тёмной магией. Короче я только выиграл, правда теперь придётся таскать с собой противоядие против сыворотки, и проверять еду, но я и так это делаю». — Гарри, Алан, советую вам сейчас же идти к себе, — улыбнулся Дамблдор своим чемпионам. — Не сомневаюсь, и Гриффиндор, и Когтевран горят желанием отпраздновать ваш успех. Нельзя лишать друзей отличного предлога устроить шумное и веселое столпотворение. Мы вышли из комнаты, и пошли к лестницам. - Мы не приставлены друг друга, я Алан Вайт, ты меня видел на распределении. Паршиво, что тебя без согласия заставили учувствовать. Крауч сказал, что нельзя принимать помощь от учителей, я надеюсь, твои друзья помогут тебе и, несмотря на то, что мы противники, кубок должен быть у Хогвартса и если, нужна будет помощь, смело обращайся. А сейчас маленький совет, когда зайдёшь в гостиную, а лучше завтра на завтраке при всех поклянись перед магией, что не бросал имя в кубок и не просил об этом никого. Практически все знают о таких клятвах и поверят тебе. - Спасибо Алан, не знаю, как тебя отблагодарить ты спас мне жизнь, а мы не знаем друг друга. - Каждому человеку нужна помощь. Удачи тебе,- Алан улыбнулся и запрыгнул на отъезжающую лестницу. - И тебе удачи Алан. «Мосты подбиты, только с таким героем Волдеморта придётся убивать самому.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.