ID работы: 3311425

Посмотри на меня

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну и что я здесь делаю? – спросила сама себя Ника, стоя на пороге дома Никиты. Искоса посмотрев на нее, Никита позвал ее внутрь. - Ты же сама согласилась, - произнес он, запирая за девушкой дверь. Обернувшись, он снял с себя пиджак и медленно начал подходить к девушке. Заглянув в ее глаза со всей серьезностью, он сглотнул. – Ну что, начнем? Ника медленно вдохнула воздух в легкие и нерешительно кивнула.

***

-Ты скоро? – крикнула с кухни Ника, ждавшая Киоссе, который, по идее, должен был переодеться в свои шмотки, которые он считает самыми сносными. Сев на предоставленный одноклассником стул, девушка начала осматривать помещение. От созерцания кухни ее отвлекли шаги. Обернувшись, девушка застыла с приоткрытым ртом. – Это… - Ника никак не могла найти подходящее слово. – Ужасно! – скривилась она. – Что это за свитер с индюком? – ткнув пальцем в ткань, произнесла она. Растерянный Никита посмотрел на свой любимый свитер. - Совсем плохо? – с надеждой в голосе спросил он. - Ну… Мы идем на шопинг, Киса! – заявила она, воинственно подняв палец вверх. *Flashback* - Допустим, я поняла, что ты от меня хочешь, но как я это сделаю? Да и зачем мне? – спросила Ника, не понимая, как она сделает из ботана звезду школы. - Я знаю, что у тебя хороший вкус, и ты вошла в тройку победителей на конкурсе юных дизайнеров. К тому же, скоро будет осенний бал, где, вероятнее всего, титул короля школы выиграет Влад. Разве ты не хочешь утереть нос Рамму? – с авантюризмом в голосе выдал паренек. Ника прищурилась. - Ты меня пугаешь, Киса. – произнесла она. Киоссе, не поняв о чем она, стушевался. - Ч-что? - То ты заикаешься и мямлишь, то с уверенностью в голосе рассказываешь мне о своих грандиозных планах. Странный ты… - парень молчал, не зная, что сказать. – Ну да ладно. Странные люди ведь должны помогать друг другу? - улыбнулась девушка. *EndFlashback* Идя по направлению в ближайший магазин мужской одежды, Ника пританцовывала песне, что лилась в наушниках, а позади нее плелся ее ботаник-одноклассник, явно не ожидавший, что простой показ его одежды в его квартиры, выйдет ему полуторачасовыми покупками. - Ника,а ты уверена, что мне это все подойдет? – приостановившись, спросил парень. Повернувшись на звук, Романова пристально посмотрела в глаза Никиты, и, медленно подходя, заставила Киоссе потупить взгляд в пол. - Ты мне не доверяешь? – спросила она. – Если нет, то зачем просил помочь? - Нет… Я не это имел ввиду - переминаясь с ноги на ногу, Никита старался не краснеть под таким испытующим взглядом. – Я ведь ничего даже не померил. - У меня глазомер хороший – резко улыбнувшись ответила Ника. – Пошли уже. Никита, хоть и понимал абсурдность всей ситуации, не мог ничего с этим поделать. Ведь цель оправдывает средства, не так ли? - Итак, все, что нам осталось сделать, так это навестить парикмахерскую – озорству девушки не было предела. Казалось, будто это она была зачинщиком всего этого. Забыв о проблемах с «учителями» в школе, она наслаждалась хорошим днем, что так подходил для преображения. Найдя хорошего мастера, Романова посадила в кресло парикмахера бедного парня, что не особо горел желанием прощаться со своей шевелюрой, на что Ника успокаивающе потрепала его по волосам. - Не беспокойся, я сказала ей просто придать форму – улыбнулась она. Посмотрев на часы и охнув, девушка посмотрела на Киоссе. - Прости, Киса, мне срочно нужно кое-куда сбегать. Подхватив свой рюкзак, что лежал на маленьком столике, она добавила: - Увидимся в школе! И не забудь про обновки! Пулей вылетев из здания, девушка оставила ошарашенного таким быстрым переходом паренька, одного. - Ну что, начнем? – подошла к нему приятная женщина лет тридцати пяти – тот самый мастер. Словно очнувшись ото сна, Киоссе задумчиво ответил: - Да, пожалуйста.

***

Этим будничным утром Романовой было неспокойно. Казалось, будто все было слишком тихо и мирно настолько, что уже даже самой хотелось, чтобы к началу уроков что-то произошло. Стоя около кабинета информатики, девушка слушала музыку в наушниках и копалась в телефоне, кивая в такт песне. Быть может судьба, быть может, потому что гладиолус, но что-то заставило Нику оторваться от зависания в чуде техники и заметить шум, который создали ученики школы, находящиеся в коридоре. Обернувшись на причину, из-за которой девушки заговорчески перешептывались, изредка хихикая, Ника и сама не смогла сдержать восторженного возгласа. По коридору, неуверенными и размеренными шагами, направляясь прямо к ней, шел Ангел. - К-киоссе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.