POV|Сильвер
Не торопясь, я уверенно шагала по мокрому, только что старательно вымытому полу нелюбимой школы, в который раз гордясь собой за такую смелость. Да, никто не ослышался, я считаю, что поступаю правильно и совсем не по-детски, ибо я всегда готова ответить за совершенные мной поступки. Ни у кого нет шансов обвинить меня в легкомыслии. Если же вас что-то не устраивает, все претензии в письменном виде, пожалуйста, но надеюсь, мы поняли друг друга без лишнего фарса. Хотя, знаете, я буду предельно откровенной, мне плевать на ваше мнение, просто оставьте его при себе, не искушайте судьбу. Толкнув весьма тяжелую дубовую дверь, я спокойно зашла в душную комнату, где, по обыкновению, сидела зрелая женщина секретарь. — Ох, Сильвер, неужели ты снова что-то натворила? — сочувствующая улыбка стремительно растянулась на весьма загорелом лице. Невероятно. Объясните, почему едва знакомый человек, зная меня, так хорошо ко мне относится, когда я в свою очередь никогда не здороваюсь и почти не удостаиваю малейшим вниманием? Парадокс, не более. Коротко кивнув в знак приветствия, я твердо прошла в противоположный конец комнаты, к не менее габаритной и внушающей страх, двери. Решительно отворив ее и шагнув за порог, я резко остановилась, сканируя взглядом оглушительный сюрприз напротив меня. К слову, я ненавижу сюрпризы. — Папа? — обескураженно спросила я, пытаясь не выронить из открывшегося по инерции рта мятный леденец. — Сильвер. — холодно поприветствовал он, строго наблюдая за мной, что явно не к сообщению о незапланированном отдыхе на Гавайях. — Не ожидала тебя здесь увидеть, — уголки губ растянулись в дружелюбной улыбке. — Какими судьбами? — придав тону как можно более убедительную беззаботность, поинтересовалась я, однако взгляд карих глаз явно не предшествовал безобидной беседе. — Просто решил лично услышать, что ты делаешь в кабинете директора. Снова? — смакуя каждое слово, произнес он, делая нескрываемый акцент на конец фразы. — Как все официально, — обиженно фыркнула я, бестактно проходя к коричневому кожаному дивану и устало садясь на него. Очевидно, хорошие манеры — не моя сильная сторона. — Разве я разрешал вам сесть? — неожиданно едко подал голос мистер Лэй — лысый мужчина пятидесяти лет, с предрасположенной к жирности кожей и маленькими, спрятанными за стеклами дорогих очков, масляными глазками. Прошу любить и жаловать, вездесущий директор данного заведения. — Разве я нуждаюсь в вашем разрешении? — изогнув бровь, осведомилась я. — Юная леди, прошу помнить, где вы находитесь. — начинал закипать мужчина. — Действительно. И где же я нахожусь? — усмехнувшись, поинтересовалась я. — В школе, которая является культурно-образовательным местом, между прочим. — продолжал злиться он. — Черт, простите, как-то вылетело из головы, — скорчив невинное личико, ответила я. — Прекрати хамить, Сильвер! — закричал отец, активно жестикулируя. Ничего не ответив, я сложила руки у груди и принялась терпеливо ждать, когда меня отчитают за невоспитанность. Какой кошмар, не правда ли? — Мисс Сондер, ваше поведение в школе просто неприемлемо, — начал свою речь мистер Лэй. — Разве? — изображая удивление, переспросила я. — Не притворяйтесь наивной дурочкой, вы все прекрасно понимаете, — настойчиво продолжил мужчина. — Наивной дурочкой? Боже упаси, — притворно ошеломленным голосом опровергла я, изо всех сил сдерживая рвущиеся наружу смешки. — Вы срываете уроки, опаздываете, прогуливаете учебные дни неделями, не имея при этом уважительных причин, такое поведение недопустимо в стенах этой школы, поэтому.., — мистер Лэй резко запнулся и неуверенно взглянул на моего отца. — Твое поведение не оставляет мне выбора, Сильвер, — грустно изрек кареглазый мужчина. — Да, пап, это я уже слышала, ближе к делу. — стойко отчеканила я, сохраняя невозмутимый вид. — Я вынужден отправить тебя обратно в Лондон.Глава 1. Сюрприз.
12 июля 2015 г., 21:24
— Сильвер Сондер, по тому, как вы живо болтаете, я могу судить, что вас не затрудняет решение этой задачи, — указав в сторону большой, электронной доски строго отчеканил мистер Чертовски, начиная нескрываемо раздражаться.
Переведя неукротимый взгляд иссиня-черных глаз на учителя, девушка обворожительно улыбнулась.
— Вы как никогда проницательны, мистер Чертовски. — спокойно ответила ученица.
— Вижу, вы полны энтузиазма, мисс Сондер. — ядовито произнес мужчина, пристально сканируя брюнетку взглядом. — Будьте любезны, снизойдите и объясните нам, простым смертным. — голос был пронизан выплескивающимся за края сарказмом. Кратким жестом руки учитель попросил девушку пройти на указанное место, однако она осталась сидеть неподвижной.
— Сондер, к доске. — мужчина властно повысил тон.
— Я, пожалуй, откажусь, — синеглазая примирительно улыбнулась и, не медля более ни секунды, развернулась к нетерпеливо ерзавшему на месте собеседнику, намереваясь продолжить нагло прерванный разговор.
— Надеюсь, у директора вы будете так же прытки, мисс Сондер. Покиньте кабинет. Быстро. — с холодной невозмутимостью отпарировал он.
— Это приказ? — вздернув брови, едко уточнила Сильвер.
— Не заставляйте меня повторять. — нарочито сильно показывая абсолютное спокойствие, продолжал мужчина.
— Хорошо, но только ради вас и ваших умирающих нервных клеток, — пухлые губы уверенно расплываются в надменной улыбке, заставляя учителя безмолвно открывать и закрывать рот, стараясь найти нужные слова.
Медленно встав с неудобно жесткого стула, девушка небрежно скидала свои многочисленные вещи в кожаный, черный рюкзак, и ловко накинув его на плечо, вновь устремила издевательский взгляд на седоволосого мистера Чертовски, отчаянно пытавшегося держать себя в руках.
— Уважаемый, позвольте заметить, что из вас никудышный актер. Ваш лоб, напоминающий водопад Ниагару, всецело выдает вас, даже сейчас, — едко заметила девушка, игриво подмигивая и уверенно направляясь к двери.
Казалось, профессор захлебнулся потоком яда, желчи и невысказанных слов, потому что с видом победителя, важно отсалютовав провожающим обожаемыми взглядами, одноклассникам, Сильвер грациозно вышла за порог кабинета, громко и показательно хлопнув дверью. Самодовольная улыбка расплылась на красивом, бледном лице.