ID работы: 3311680

Влюбиться через сеть

Гет
R
Заморожен
99
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Школьный выпускной бал был не за горами. Осталось ровно несколько недель до большого события, и ребята из выпускных классов должны подготовить спортивный зал для своего особенного вечера.       — Все должно быть идеально, — говорит Кристина и подталкивает слегка смутившуюся Беатрис. Они ахнули, когда вошли в зал: огромные воздушные шары уже были на своих местах, столы тоже, осталось лишь доработать некоторые декорации. Кристина не сдержала радостного смеха, а Беатрис, увидев у углу зала знакомого парня, покраснела и попыталась уйти.       — Может пойдем отсюда?       — Ты шутишь? Нас убьют учителя, если мы просто свалим, да и почему ты не хочешь? Это все так красиво, — Кристина вовсе не понимала подругу.       — Ох, ладно, — вздохнула девушка. — Я пойду помогать.       — Удачи! — крикнула ей вслед Кристина.       В Беатрис разрывалось две личности. Та, которая заставляла ее побороть себя и та, которая говорила уйти отсюда к черту. Но Трис уже направлялась к парню, и отступать было бы глупо. Она мысленно ругалась, мысленно представляла разговор с ним, но чертовки волновалась внутри: дыхание сбилось, а сердце билось не в ритм.       — Привет, Дилан, — произнесла Трис, пытаясь скрыть нервную улыбку.       — Привет, — парень улыбнулся, держа в руках какие-то книги. Дилан был старше Беатрис на 2 года, и два года назад Трис была влюблена в него. Девушку привлекали черты его лица, его характер, и, честно, до сих пор привлекали.       — Тебе помочь? — она пытается всмотреться в его лицо и наконец понять — какого цвета его глаза? Трис так и не узнала это два года назад, а нерешенные задачи нужно заканчивать. Он был довольно мил — небольшой нос и немного полные губы, а цвет глаз так и остался загадкой. Беатрис помнит, как он смотрел на нее с какой-то искрой в глазах, но это было лишь ее воображение.       — Да, можно. Не могла бы ты помочь перенести эти книги в библиотеку?       — Да, конечно, — Беатрис берет несколько книг в руки и направляется прямо за Диланом в библиотеку.       — Что нового? — немного неловко спрашивать это, когда идешь по пустому коридору с парнем, который раньше нравился, но Беатрис нужно было прервать эту тишину. Она слышит тихий смешок с его стороны и уже покрывается мурашками.       — Не очень как-то, все друзья ушли или перебрались в другие школы еще год назад, а я тут остался.       — Но у тебя тут еще много друзей осталось, — протестует Беатрис, хотя думает, что, наверное, совсем его не знает, но это не так.       — Ну, ладно, большинство, а мне остается только учится и, как и два года назад, не понимать физику.       Беатрис и Дилан смеются, потому что физика для них, на самом деле, общая тема — они оба ее не понимают.       — Ты же тоже идешь на выпускной? — спрашивает он, забирая книги из рук Беатрис и переставляя их на полку. В этот момент они смотрят только друг другу в глаза, и Беатрис словно парализует, она застывает и не сдвигается с места, как и он.       — Да, иду, — отвечает девушка, стараясь скрыть волнение.       — У тебя уже есть пара?       Беатрис нужно несколько секунд, чтобы понять его вопрос. Зачем ему это вообще знать?       — Нет.       — Ты не против пойти со мной? — спрашивает он, касаясь ее руки, как бы, случайно, но снова поднимая свои глаза на ее.       Беатрис наконец видит. Красивый, словно свежая весенняя трава, оттенок его глаз заставляет Беатрис осознать, что все-таки, его глаза зеленые и признавать, что она догадывалась именно об этом оттенке, который тоже имеет ее брат.       — Не против. Ты приглашаешь меня на выпускной?       — Вроде того, — он смущается, и они с Беатрис уходят из библиотеки. Она мечтала об этом целый год, а теперь это просто сваливается, как снег на голову, и что же теперь мешает ей радоваться происходящему? Может, осознание того, что она предает близкого и дорогого ей человека.       До конца дня у нее не выходят из головы те зеленые глаза. Но они совсем не синие, как у Тобиаса.

***

      — Ты уже выбрал спутницу на выпускной? — с волнением спросила Беатрис.       — Ну… да, — Тобиас не хотел ей врать, но и говорить ей не хотел, думая, что она будет расстроена или зла. — А ты?       — Да, — тихо сказала Трис, делая вид, что рассматривает книгу на столе.       — С кем? — сразу же спросил Тобиас.       — Да с одним парнем, он твой ровесник, — Беатрис смотрит на него, и тоже, как и он, боится, что он будет расстроен или обижен.       — Я рад за тебя, — говорит он и легко улыбается. Он правда рад, что Беатрис нашла спутника на этот вечер, и он надеется, что он будет добр по отношению к Беатрис, ведь сам Тобиас не простит себя, если тот парень обидит ее. — Надеюсь, ты хорошо проведешь с ним вечер.       — Я бы хотела, чтобы на его месте был ты, — Беатрис честно признается, она бы хотела хоть одну встречу с Тобиасом, чем осуществить одну мечту всей жизни. — Я раньше была влюблена в него, но сейчас уже нет, и он сегодня пригласил меня.       — А я иду с близкой подругой, — говорит Тобиас, — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя от Чикаго до Торонто и обратно, — Трис посылает ему воздушный поцелуй, и на душе у обоих становится так тепло, что улыбка не сходит с лица и они засыпают с мыслями о друг друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.