ID работы: 3312994

Пепел Альд'Руна

Джен
G
Завершён
126
автор
Размер:
365 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 390 Отзывы 68 В сборник Скачать

11. Всё болит!

Настройки текста
      - Ррразорррви меня Алкошш! Я шшшто ему, рраб?! - взорвался Ма'Даро, когда уставшая компания спустилась из башни в коридор.       - Котик, ну он же данмер, и ему не знаю сколько сотен лет, - умоляюще проворковала Лилисса, обнимая хаджита за талию. - Конечно, он свинский рабовладелец... Но ты же можешь не обращать внимания! А когда он увидит, какой ты умнющий — он будет тебя уважать. Это я тебе точно говорю! Он только вначале такой вредный. Ты же видел, он даже сказал, что ты его удивил! Если бы посчитал тебя никчёмным — промолчал бы...       Кимриэль про себя отметила, что раз так, наверное, у неё тоже есть смутный шанс завоевать уважение Мастера Аши-Иддана. Когда-нибудь... Сейчас же она в его глазах, по верному объяснению Лилиссы, совершенное ничтожество. А... Намира его забери... пусть думает, как хочет.       Говорить что-либо совершенно не было сил, почти все они уходили на то, чтобы заставить себя переставлять ноги, и Кимри бездумно опёрлась на предложенную руку Роггвара. Тот шагал как ни в чём не бывало и даже слегка улыбался. Что ж, воину, привыкшему размахивать двуручным оружием, сегодняшние упражнения с киркой должны были показаться приятной разминкой.       Поутру Кимриэль долго пыталась вспомнить, как же они вернулись в спальни. Потом, взглянув на часы, долго соображала, почему до сих пор нет гонга, пока не вспомнила, что нынче Лоредас, выходной. Едва попытавшись шевельнуться, Кимри от души порадовалась, что не обязательно вставать прямо сейчас — казалось, каждая мышца ноет и стонет после вчерашних раскопок: не сосчитать, сколько раз ей пришлось сесть и встать, согнуться и разогнуться.       Она ещё с полчаса нежилась в постели, слушая, как негромко переговариваются за ширмой другие ученики. Наконец, медленно села и, охая, как старушка, оделась. Мысль о том, что сейчас придётся топать в столовую по лестницам и коридорам, нагоняла тоску, но проснувшееся тело требовало еды, и Кимри кое-как повела его завтракать.       Хуже всего было спускаться по лестнице. Тут-то её и встретил Роггвар.       - Кажется, приветствовать тебя «добрым утром» будет неуместно, - хмыкнул норд.       - Молчи, - простонала Кимри. - Всё болит!       - Я понял, - он оглядел её робу и зачем-то спросил: - Есть у тебя штаны и рубаха? Давай, пошли, переоденься.       Кимриэль попыталась воспротивиться, но Роггвар упрямо тащил её обратно в спальни.       - Смерти моей хочешь... Зачем мне переодеваться?!       - Надо, - отрезал норд, вталкивая Кимри в её секцию и задвигая створки ширмы. Поминая сквозь зубы всех дремор, скампов и даэдротов, Кимриэль всё-таки надела свободные шаровары и льняную рубашку болотно-зелёного цвета, подпоясавшись узкой узорной тесьмой.       Роггвар одобрительно кивнул и махнул рукой. Кимри покорно поплелась за ним, не пытаясь больше задавать вопросов, пока они не оказались на улице. Свежий утренний воздух месяца Первого Зерна влажными пальцами забрался под свободную одежду и заставил Кимри поёжиться. Роггвар только ускорил шаг и наконец привёл её на тренировочную площадку.       Небольшой спортивный комплекс располагался во внутреннем дворе выстроенного кольцом форта. Слева от выхода из северо-восточного сектора группами располагались разные приспособления для тренировок и ровные площадки разного размера и формы, и ещё несколько небольших строений непонятного назначения.       Роггвар остановился на ближайшей площадке, засыпанной слоем песка.       - Давай, повторяй за мной.       Норд принялся размахивать руками, наклоняться и поворачиваться в разные стороны. Кимриэль оторопело взирала на его упражнения, не в силах заставить себя шевельнуть хотя бы пальцем.       - Ну, чего стоишь? Да не смотри так, знаю я, что всё болит. Надо обязательно размяться! Поверь, через полчаса ты и думать забудешь о своих мышцах. Давай!       Ну что ж, тренированный воин, наверное, и правда знает, что говорит... Сцепив зубы, она принялась повторять за нордом его наклоны и приседы, попутно удивляясь неожиданной для такой гороподобной фигуры гибкости — вон как скрутился, аж непонятно, как это он так руки за спиной заплёл... А выпады и внезапные шаги всё больше походят на движения рукопашного боя, повторять их трудно, но неожиданно увлекательно. Кимри запыхалась с непривычки, но вдруг поймала себя на том, что, действительно, уже не чувствует боли, а упражнения начинают казаться необычным танцем, от мрачной красоты которого слегка шумит в ушах. Роггвар закончил разминку серией прыжков и кувырков, которые Кимриэль не решилась пытаться повторить. Норд снова оказался на ногах, дыша по-прежнему ровно и спокойно.       - Прости, это тебе, наверное, сложно... Ну, как себя чувствуешь?       Кимри улыбнулась и пару раз подпрыгнула на месте, ещё раз убедившись, что мышцы хоть и чувствуют усталость, но не болят:       - Здорово! Спасибо.       - Хочешь, можем каждое утро вместе разминаться.       - Пожалуй. Раз уж Мастер Аши-Иддан и дальше намерен учить нас шахтёрскому мастерству.       Они вместе посмеялись.       - Пошли, покажу купальни, - Роггвар махнул рукой в сторону тех самых непонятных строений. - Смотри, вот там — обычный душ, а тут — купальни, типа как у нас в Скайриме на горячих источниках. Ну, настоящие источники, конечно, целительнее, но и тут ничего.       Кимри послушалась. В купальне оказался целый ряд индивидуальных кабинок с уютной круглой ванной в каждой. В горячую воду определённо были добавлены какие-то соли и травы — ароматный пар восхитительно кружил голову. Кимри с удовольствием погрузилась в воду и замерла, блаженствуя.       Ну, вот кто бы мог подумать, что брутальный норд-воин разбирается в таких вещах, как целительные омовения?! Нужно сто раз себе повторить и заречься на всю оставшуюся жизнь: не суди по внешности!       Как же хорошо-о-о...       В столовую Кимри и Роггвар добрались только ко второму завтраку, зато свежие и весёлые. К ним присоединилась поминутно охающая и непрерывно хохочущая сама над собой Лилисса. Роггвар и ей рассказал о пользе разминки и горячей ванны, но рыжая беспечно отмахнулась, мол, подумаешь, и так обойдусь. Ма'Даро не появился, но друзья не особенно обеспокоились, решив, что хаджит решил хорошенько выспаться в выходной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.