Глава 5. Кухонная сцена. Она.
27 июня 2015 г., 00:05
Я грею руки, потирая ладони друг о друга, пока мой гость резкими фразами втолковывает мне, что я не потеряла рассудок, а наоборот обрела некий «наивысший дар».
Доля правды в его словах есть. По сравнению с ним я действительно абсолютно нормальная. Даже та женщина из реабилитационного центра, которая ела свои пуговицы, по сравнению с ним нормальная.
Таких неприятных мужчин я давно не встречала. И таких сильных тоже. Меня не так легко поднять, а он фактически вышвырнул в окно. Я читала на каком-то сайте, что безумные люди часто обладают нечеловеческой силой. То, что он ненормальный, это ясно. Главное – насколько он опасен.
Скорее всего, в прошлом гипнотизер или фокусник. Я не могу выговорить ни слова после того, как он махнул рукой. Впрочем, если я действительно не в своем уме, то это может мне только казаться.
Тем более, я не смогла в него попасть, что странно. Раньше всегда отличалась меткостью, а тут промазала в колено, да еще и в живот. При этом нигде на кухне не видать пулевых отверстий. Чудеса, да и только.
- …к занятиям мы приступим завтра же, так что сегодня можешь наслаждаться своей обычной жизнью. Мне ещё предстоит освоиться в этом амбаре и найти место, где я смогу спать, не боясь вшей и крыс.
Я слушаю его напыщенные речи вполуха. Когда он уже уйдет? Не останется же он в моем доме навечно. Приступ сумасшествия должен пройти. Тогда он скорее всего вспомнит, что никакой он не бог, а обычный городской психопат, у которого мозги иногда подергиваются туманом. Если бы я могла узнать его имя, то посмотрела бы на сайте пропавших.
- Ты вознамерилась что-то спросить? – бесстрастно интересуется холодный голос.
Я киваю, при этом слыша хруст собственной шеи.
Он небрежно махает рукой - даёт мне разрешение говорить.
- Как вас зовут?, - в этот раз я слышу свой голос.
- Я уже называл свое имя. Локи, сын Лафея, бог…
- Нет. Вы не понимаете. Попытайтесь вспомнить ваше настоящее имя.
Мужчина приподнимает изящную бровь в наигранном удивлении.
- Жалкая тварь, считаешь меня таким же смертным, как и ты?
Я тяжко вздыхаю. Наверное, психологам приходится тяжело.
- Послушайте, давайте без оскорблений, ладно? Я пытаюсь помочь.
Этот недо-бог издевательски смеется, глядя на меня, как на безумную.
- Хочешь помочь? Мне? Ты в меня стреляла, - Он внезапно хмурится, будто принимая какое-то важное решение, - Что ж, чтобы не терять времени, я покажу тебе, на что я способен. Разумеется, это отнимет у меня много сил, но ты увидишь, почему меня стоит бояться и почитать. Отвернись.
Да. Я ведь всегда отворачиваюсь, когда у меня в кухне рядом с подставкой для ножей стоит неуравновешенный мужчина.
- Я не думаю, что в этом есть необходимость…
- Превращение – картина не для слабонервных. Ты можешь потерять сознание. Я бы не заботился об этом, если бы ты после пробуждения не забыла то, что сейчас увидишь из-за шока. Тогда мои усилия пропадут зря.
Я внутренне закатываю глаза. Что сейчас будет? Он сбросит на пол чашку и скажет, что она сама туда полетела?
- Давайте, я готова.
Я поглядываю на часы за его спиной.
Я сказала, что готова, но явно не к тому, что увидела.
Спина мужчины изогнулась под неестественным углом, его тело будто начало размягчаться. Руки прижались к бокам и начали сливаться с ребрами. Его ноги выглядели, как резиновые, растягиваясь, удлиняясь и сворачиваясь на полу кольцами.
Лицо тоже начало кошмарно деформироваться. Тонкие скулы распирало в стороны, растягивая череп. Зеленые глаза стали больше, зрачки сузились до состояния щелочек.
Все это сопровождалось ужасным хрустом, будто каждая кость меняла свое положение.
В конце концов он превратился в гигантскую темно-зеленую змею и едва смог поместиться на моей кухне.
Я с облегчением заметила, что валиум притупил мои эмоции и мне не так уж страшно.
- Это какой-то гипноз?, - прищурилась я, пытаясь снова разглядеть высокого бледного мужчину за этим видением.
«Раз. Два. Три. Четыре. Пять.»
Однако змея выглядит абсолютно реально. Более того, кончик её хвоста взметнулся в воздух и со свистом обрушился на квадратный тостер, разрубая его пополам.
Не уверена, что гипноз способен на такое. Меня затрясло мелкой дрожью. Это происходит на самом деле. Он какой-то мутант-мужчина-змея. Змеёборотень.
Я нервно засмеялась своей догадке. «Змеёборотень» звучит дебильно.
Усиленно пытаясь не стучать зубами, я тихо сказала:
- Всё, достаточно. Давайте превращайтесь обратно.
В этот раз я зажмурилась и сидела несколько секунд с закрытыми глазами, пока происходил обратный процесс превращения.
- Ты не испугалась. – голос Локи звучит тихо, вкрадчиво.
О, мой внутренний голос уже начал звать его по имени. Видимо, теперь я ему верю.
- Я очень даже испугалась. Такое не каждый день увидишь.
- Ты не кричала.
Я делаю губами короткое «Пфф».
- Мистер Локи, я в день пью больше таблеток, чем вы скорее всего видели за всю жизнь, - я снова кошусь на часы, - Кстати, через четыре минуты у меня время «Адаптола». Так что отодвиньтесь от шкафчика, мне он понадобится.
Он не сдвигается.
- Ты будешь звать меня либо «Мой принц», либо «Господин учитель», за другие варианты понесешь наказание.
Слушать его бред весьма занятно, но с меня хватит.
- Я буду называть тебя так, как мне будет удобно тебя называть, щеголь. Не нравится – не учи меня ничему и проваливай. А теперь прекращай капризничать и отодвинься от шкафчика. Не ты один в гневе похож на огромную змею. – Я поднимаюсь со стула.
Локи сжимает пальцы в кулак и направляет на меня с ехидной ухмылкой. Я ожидаю какого-то болевого удара или чего-то в этом роде, но ничего не происходит. Я моргаю.
Он непонимающе смотрит на свою руку.
- Похоже, мой маленький фокус отнял слишком много сил. Разберусь с тобой позже. Не думай, что я забуду, – произносит он и нежданно-негаданно спрашивает:
- Где в окрестностях можно найти пристойное жилище?
Я задумываюсь. Этот парень умеет внезапно менять тему.
- Самсон здесь арендатор, не я. У него вроде самые нормальные квартиры. В этом доме свободна одна соседняя и одна этажом выше, но там горячей воды нет. Мне позвонить ему? Хотя, плату он дерет такую, что…
- Звонить без надобности, я сам с ним разберусь. Где этот твой Самсон? – Локи выговаривает каждое слово с явным отвращением.
- Наверное, в баре сидит. Я могу рассказать ему про тебя, всё равно смена начинается через час.
Локи горько усмехается.
- Так ты еще и работаешь в дешевой распивочной.
- Нет-нет, просто подрабатываю - машу руками я, - Я журналист. Ну, как бы объяснить… Летописец?
Локи хмуро кивает.
- Ты должно быть отлично справляешься со своей работой, если вынуждена зарабатывать на хлеб в пивной, - Он руками отталкивает себя от шкафчика и выходит из кухни, бросая через плечо:
- Самсона я сам разыщу. А ты наслаждайся последними часами своего быта. И, ещё одно – подумай, где разыскать кошку. Она нужна мне завтра…Сосед.
Локи выходит из моей квартиры, громко хлопая дверью. Я остаюсь одна.
Я не знаю, что это сейчас было и не уверена, где я возьму кошку.
Единственное, что не внушает никаких сомнений, так это то, что я должна была принять «Адаптол» уже пару минут назад.
Чувствую, что с такими соседями скоро придется увеличить дозу.