Глава 15. Танцы. Она.
17 июля 2015 г., 01:32
- Что именно из «Ты никогда ко мне не прикоснешься» ты не понял? Я могу повторить по слогам.
Мы стоим в гостиной. У меня на лице стынет вода, которой я умывалась вперемешку с той, которой Локи меня окатил. Сейчас чуть больше пяти утра.
Я не выспалась. Я зла. Мне холодно.
Локи стоит, расправив плечи. На нем темные брюки и зелёная рубашка. Он любит зелёный больше, чем Барби – розовый. Губы его плотно сжаты, одна рука протянута ко мне в ожидании ответного жеста.
Не дождется.
- Женщина, лучше повинуйся. - сквозь зубы говорит он, пытаясь быть терпеливым, - В Асгарде ты будешь представлена, как моя фаворитка.
- Твоя рука не будет ревновать?
Локи слегка приоткрывает рот и тут же снова сжимает в тонкую линию.
- Моя рука в порыве ревности может сломать тебе что-то. - наконец выдавливает он и более решительно протягивает мне ладонь.
Я смотрю на длинные белые пальцы, как на что-то смертельно опасное.
- Я не танцую.
Локи хмурится.
- Пора менять свои принципы.
- Я не танцую.
Он окидывает меня пристальным взглядом.
- Не танцуешь, или не танцуешь со мной?
Я всего на секунду вздрагиваю.
Вспоминается песня “You Always Make Me Smile” с её дурацким текстом и ещё более дурацким ритмом. Мы с Джонни скакали под неё из одного угла комнаты в другой, как маленькие восторженные дети. Мы держались за руки, и это походило на какой-то безумный фокстрот или квикстеп. Он говорил, что я тоже заставляю его улыбаться.
Что ж, он не улыбался, когда я разбивала нос его девушке.
Джонни… Я так давно не вспоминала его имени.
«И сейчас не надо»
Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Я поднимаю глаза . Локи выжидающе смотрит на меня.
- Ясно.
Ему не нужно быть телепатом, чтобы узнать, о чем я думаю.
- Что ж, сегодня ты танцуешь. Сегодня ты вообще забываешь слово «не», так как оно явно лишнее. Я постараюсь сделать из тебя что-то приличное, - Локи прочищает горло:
- И ты должна быть благодарна за это.
Я складываю руки на груди.
- Ты меня не заставишь.
Локи улыбается, практически невинно приподнимая брови.
- Конечно, заставлю.
Он делает пару шагов в мою сторону. Я, ни секунды не мешкая, отступаю в коридор. Что он задумал?
Локи уверенно подходит ко мне, заставляя пятиться спиной вперёд. Адреналин начинает отдаваться крошечными покалываниями по всему телу.
Почему я не могу телепортироваться?
Он подходит всё ближе. Моя спина упирается во входную дверь.
Я пытаюсь нашарить дверную ручку, но холодные бледные пальцы опускаются на мои запястья, стискивая их до боли.
Моё дыхание учащается, я изо всех сил пытаюсь не паниковать.
Локи нависает надо мной, перекрывая льющийся из гостиной свет. Во мне шесть футов роста, но внезапно я ощущаю себя маленькой и практически беззащитной. Зелёные глаза впиваются в мое лицо двумя языками пламени.
- Что случилось, женщина? - Вкрадчиво спрашивает он. Воздух, который срывается с его губ при разговоре, легко касается моей кожи, – Где теперь твоя храбрость?
Я изо всех сил пытаюсь вырвать, выкрутить свои руки из его захвата, но пальцы Локи только сильнее сжимают мои запястья. Я чувствую, как начинают скрипеть суставы.
- Я же говорил, что твои силы проявляются только при мгновенном стрессе. - Тонкие губы растягиваются в улыбке, - Если я нападу внезапно, ты, разумеется, что-то предпримешь, но сейчас… Сейчас, стоит мне медленно приблизиться, и ты начинаешь терять всё свое мизерное влияние. Как чудесно.
Он смотрит на меня, не моргая и откровенно забавляясь.
- Я тебе этого так не оставлю. - Шиплю я со всей возможной ненавистью в голосе.
Прохладные пальцы решительно тянут меня обратно в освещенную комнату.
Локи отпихивает диван ногой, и тот пару метров скользит по полу, наконец, ударяясь о стену. С потолка опадают куски штукатурки, где-то в кухне беспомощно звенит посуда. Кот шипит и заползает под шкаф.
Хотела бы я сделать так же.
Локи решительно разворачивает меня, и кладет моё левое запястье себе на плечо.
- Уберёшь – сломаю. - Кратко обещает он.
Я, глядя в зелёные глаза, не убираю руку, но, наоборот, придвигаю поближе к его шее. Мой большой палец опускается в выемку между молочно-белыми ключицами, а кисть лежит так, будто я вот-вот начну его душить.
Локи улыбается одним уголком рта.
Его широкая ладонь спускается с моего запястья на тонкие пальцы, обхватывает их, и отводит мою руку в сторону.
Как завершающий штрих, он левой рукой резко толкает меня в талию, прижимая к себе так плотно, что воздух вылетает у меня из лёгких.
Я пару раз кашляю, восстанавливая утерянное дыхание. Осознание того, как близко к нему я нахожусь, заставляет меня вздрогнуть.
- Неужели я так тебе противен? - спрашивает Локи, склоняясь ещё ближе к моему лицу, и невзначай добавляет:
- Начинаем с правой ноги. Шаг назад.
- Я ненавижу всё, что в тебе есть. - хладнокровно отвечаю я и перемещаю свою стопу.
- Странно…Тебе совсем ничего во мне не нравится? - Локи слегка щурится, – Левая нога. Шаг и поворот.
- Почему же…Мне очень нравится замечательная щель между твоими губами. Она возникает, когда ты затыкаешься.
То, что мы делаем, походит на странную зеркальную версию венского вальса. С каждым вдохом мои ребра врезаются в жесткий живот Локи, с каждым поворотом мои пальцы чуть сильнее сдавливают его шею.
- Как правило, женщины от меня в восторге… Правая нога. Шаг назад.
Моя ладонь начинает потеть. Мне не нравится ощущать его близость.
- Если ты снова решил меня соблазнять, то ты в этом деле не мастер.
Локи пристально смотрит мне в лицо.
- До сих пор всем нравилось.
Я пытаюсь не менее пристально смотреть на него в ответ.
- Ты не можешь знать, что чувствовали бедные зверушки.
Пальцы правой руки пронзает острая боль. Он впивается ногтями в мою кожу, сдавливая каждую кость.
С меня хватит. Отчаянному времени – отчаянные действия.
- Локи, мне нужно в туалет.
- Ложь.
- В твоих интересах мне поверить.
Он останавливается, пару секунд сверля меня глазами.
- Иди, - наконец произносит он, - но если тебя не будет больше минуты, я не постесняюсь потревожить твой покой.
О, я управлюсь и за минуту.
Рука соскальзывает с моей талии, длинные белые пальцы разжимают мою ладонь. Я одергиваю руку назад и потираю её. Затекла.
Я разворачиваюсь и иду к лестнице. Ванная на втором этаже.
Уже на первой ступеньке моя босая нога соскальзывает, и я практически падаю вниз. Прежде, чем я успеваю ухватиться за перила, я боковым зрением замечаю, как Локи дергается в мою сторону. Быстрое, необдуманное движение. Уже через секунду он снова стоит, расправив плечи.
Я притворяюсь, что ничего не заметила и медленно поднимаюсь наверх.
Добравшись до второго этажа, я на цыпочках бегу к заветной двери.
В ванной я не запираюсь. Щелчок замка будет значить, что я добралась подозрительно быстро.
Я, ни секунды не сомневаясь в правильности своего решения, плавно открываю крошечную форточку и высовываю в неё голову.
Пролез череп – пролезет и остальное.
Я ставлю ноги на раковину и неторопливо продвигаюсь вперёд. Наконец, мне удаётся развернуться и зависнуть на руках.
Я разжимаю пальцы и падаю, практически бесшумно приземляясь в кучу рыболовных снастей. Днем я видела, как удобно они там расположены. Несколько лежавших там же крючков впиваются мне в ноги, разрывая кожу.
Мне наплевать. Я бегу на пределе своих сил, иногда оставляя на песке капли крови.
Зачем я это делаю? Потому, что так легче. Потому, что мне не впервой убегать от проблем. Да и от него убегать не впервой тоже.
В этот раз я не вернусь назад.