Глава 16. Неожиданный поворот. Он.
18 июля 2015 г., 00:02
Я косо поглядываю на часы, висящие над камином. Длинная тонкая стрелка завершает полный круг.
Время вышло.
- Женщина! - зову я.
Она не отвечает. Дом замер в полной тишине, и это настораживает меня куда больше, чем самый подозрительный шорох. Возможно, это жалкое существо желает меня смутить.
- Девка, не заставляй меня ждать!
Я делаю шаг в направлении лестницы. Где-то слышится приглушенный удар.
Она там лишилась сознания? Могла что-то по глупости с собой сделать, ей не привыкать. Вряд ли умрёт, но потратит время на своё восстановление. Моё время.
Я тяжко вздыхаю и поднимаюсь по лестнице.
Когда я добираюсь до ванной, я не слышу движения внутри.
Я стучу кулаком, чтобы дать понять о своём присутствии, но дверь распахивается сама. Она не была запертой.
Моим глазам открывается совершенно пустая комната. Я заглядываю за дверь, бешено дёргая её в сторону, отодвигаю кусок ткани, почему-то закрывающий ванну, но везде пусто.
Наконец, мои глаза упираются в распахнутое оконце. Ну конечно.
Этого маленького прямоугольника ей хватило.
Да, так и есть – некоторые сосуды и склянки, стоявшие до этого на раковине, беспорядочно валяются вокруг.
Почему я поверил, когда она попросила её отпустить? Почему я не почувствовал, что она говорит неправду?
Скверная ситуация.
Я, однако, сохраняю трезвый разум и молниеносно возвращаюсь на лестницу. Пропуская несколько ступеней, я спускаюсь вниз и выбегаю на улицу.
Светает. Солнце только встаёт, легко освещая море на востоке.
Мои глаза беспорядочно шарят по горизонту. Похоже, она очень быстро бежала, так как я не вижу даже её силуэта.
Сколько времени она выиграла? Две-три минуты, не больше.
Я бегу к той стороне дома, на которой находится небольшое оконце. Прямо под ним оказались рыбацкие сети. Целая куча сплетённых нитей слегка просела в центре. Девка приземлилась сюда, когда падала.
«Для тебя это достаточно хитро, женщина. Для тебя, но не для меня.»
Я замечаю бордовые капли на песке. Она ранена.
Словно хищный зверь, я следую за вереницей точек, чтобы окончательно понять, в какую сторону ринулась эта ослица.
След обрывается уже через десяток шагов. Здесь её раны затянулись, но теперь я уверен, что девица бежала вдоль побережья на юго-запад.
В этот раз решила выбрать другую сторону. Видимо, маяк не принёс ей счастья.
Я бросаюсь вдогонку за бабой, временами чувствуя её энергетический след.
Я пытался быть терпеливым, выносил её детские козни, и даже сделал наивысшее одолжение – попробовал превратить в женщину. В настоящую женщину, так как сейчас она является скорее промежуточным вариантом.
Зачем было убегать? Неужели прошлый случай ничему её не научил? Нельзя сказать, что это трусость.
Волны врезаются в мои ноги, проникают сквозь ботинки. Обувь того старика, что жил здесь раньше для меня явно мала, но сейчас не до капризов.
Каждое соприкосновение с морской пеной вызывает во мне короткие приступы отвращения.
Не люблю воду. Вода бесполезна. Она тушит огонь, она плавит лёд.
Кстати, пора начать учить женщину разбираться со своей властью над пламенем.
Я не рассматриваю варианта, что мне не удастся её догнать. Чуть дальше должны начаться скалы, перекрывающие часть побережья. Она сможет перебраться разве что вплавь.
Наконец я её вижу.
Едва различимая тень, тёмная фигура маячит на горизонте, слегка раскачиваясь из стороны в сторону.
Она выбилась из сил.
Постепенно я приближаюсь, не замедляясь ни на секунду. Вот-вот она остановится. Вот-вот она увидит скалистые выступы и впадет в отчаяние.
Я облегченно улыбаюсь – вдали действительно проявляются неровные очертания каменного хребта.
Силуэт женщины приближается, я скоро её догоню.
Заставила меня побегать, мразь.
Я прикидываю, хватит ли мне сил на телепортацию, и решаю рискнуть.
Молекулы моего тела медленно расщепляются, словно порыв ветра я несусь над песком. Однако остановка происходит чуть раньше, чем нужно.
Потоком энергии меня выталкивает не рядом с девкой, но всё же недалеко от неё. Я встаю на ноги и отплевываюсь от песчинок и кусков ракушек, забившихся в рот. Мелкий прибрежный сор налипает на мои ладони. Я отряхиваюсь и смотрю вперёд.
Теперь это не просто силуэт. Я могу различить плечи, ноги, руки, которыми женщина обхватила себя, чтобы согреться.
Повезло, что утром она успела переодеться. В своей разорванной рубахе она бы намучилась. Хотя, это было бы заслуженной карой за все причиненные горести.
Я не понимаю, отчего она не останавливается? Она же уже давно увидела скалы.
Осталась какая-то сотня шагов.
И тут, когда её длинное тонкое тело едва не врезается в камни, она, наконец, замедляет свой шаг.
Я тоже перевожу дух, подходя поближе.
Её плечи поднимаются и опускаются от тяжких вдохов. Она ерошит волосы пальцами обеих рук и оглядывается по сторонам.
Я улыбаюсь. Ей некуда деться. Самое время развернуться назад.
Даже с такого расстояния я могу почуять, как активно работает её мозг.
Девка вряд ли сможет перелезть на другую сторону по скалам или обойти их. Даже такое тупое существо, как она, в состоянии осознать небезопасность этой затеи.
Она решительно закатывает рукава синей толстовки и подворачивает штанины.
Я настораживаюсь.
«Что ты задумала?»
Однако, вместо того, чтобы куда-то лезть или идти, девка пятится перпендикулярно воде. Я никогда не пойму, по каким законам функционирует её разум.
Странно, что она до сих пор меня не заметила. Меньше, чем через минуту, я доберусь до неё окончательно.
Девица смотрит на воду, не отрывая глаз. Её рот приоткрыт, зубы плотно сжаты. Она делает глубокий вдох.
Её ступни поднимают ворох песка, когда она берёт разгон. Смертная женщина влетает в ледяную воду.
Я мгновенно понимаю её план и бегу к берегу.
Её ноги поднимают в воздух брызги, её вещи моментально становятся мокрыми и тяжелеют.
Тем не менее, я не слышу ни звука, кроме тяжелого дыхания, что срывается с её губ.
Она начинает плыть, загребая воду на пределе своих сил.
Я топчусь на берегу и сам ненавижу себя за нерешительность. Я крайне не желаю залезать в воду.
Что можно сделать?
Я истратил множество магии на телепортацию. Возможно, получится заморозить часть моря?
Дурацкая идея, слишком много жидкости.
Я вижу, что женщина начинает уставать. Мокрая одежда тянет её вниз.
Перебрав в уме все остальные варианты, я просто-напросто кричу:
- Плыви к берегу, немедленно!
В моём голосе звенит сталь. Я знаю, что она не посмеет ослушаться.
Приказ возымел эффект. Застигнутая врасплох, девица оборачивается и на секунду останавливается, раскачиваясь на волнах и глядя на меня прищуренными глазами.
Когда она набирает в лёгкие воздуха, чтобы мне ответить (наверняка что-то по её мнению остроумное!), происходит нечто странное.
Всё её тело словно проваливается вниз, одним резким прямым движением уходя под воду.
Это выглядит не так, будто она просто пошла ко дну. Это выглядит так, будто нечто ждало момента, чтобы её туда утащить. И дождалось.
Она успевает только охнуть перед тем, как волны смыкаются над головой.
Я совершенно непроизвольно улыбаюсь, так как единственный вопрос, посетивший мою голову в этот момент, я уже слышал из её уст.
А именно:
«Какого хрена?»