Часть 4
27 июня 2015 г., 20:34
***
(8 день)
Впервые, за последние полгода, Майкл Таунли спал как младенец. Его не беспокоили ни тревожные мысли, ни кошмары.
Он проснулся от того, что какая-то птичка перепутала окно с веткой, и, сидя на карнизе, выводила звонкие рулады.
Мужчина открыл глаза и прислушался. Помимо птичьего пения, снизу доносился знакомый голос. Наскоро приняв душ и переодевшись, брюнет спустился вниз. Зайдя на кухню, Майкл так и замер, стараясь не ржать.
Тревор Филипс, облаченный только в штаны и розовый фартук, что-то жарил, одновременно с этим разговаривая по телефону. Хотя… Разговаривал – это мягко сказано.
Он орал на собеседника так, что Майклу захотелось зажать уши.
- Рон, мать твою, я ж, блядь, сказал, что ты остаешься за главного! Так какого члена, ты мне звонишь и говоришь, что нас ограбили? Куда смотрел Шеф? – мужчина замолчал на пару минут, видимо, вникая, что ему вещали с противоположного конца.
- Как ранили… Рон. Сегодня вечером я заеду. Приготовь «походный набор». В смысле, почему не сейчас? Я занят! И не зли меня, – на этой радужной ноте Тревор отключился. Он пока не замечал брюнета.
- Проблемы? – де Санта был удивлен. Разговаривая с Рональдом, Ти выглядел более чем нормально. Привычно раздраженным и нервным.
- О, ты проснулась, моя спящая красавица!
- Боже, не смей меня так называть. И вообще, чем ты тут занят.
- Завтраком для моего лю… Ээээ…. Для тебя, в общем. Не смотри на меня так! Мне не по себе!
Майкл подошел ближе и увидел, что на столе стоит целая тарелка с блинами.
- К чему все это? – мужчина подозрительно прищурился.
- Ни к чему. Просто вспомнил, что ты постоянно заказывал блины в «Бешеном псе».
- Серьезно? Это было… Ой, и не вспомнишь точно. До Аманды еще.
- Ага. Весной в Рейхолле. Знатно нас тогда потрепало.
- Точно! – Таунли завороженно наблюдал, как Тревор одним движением переворачивает золотистые кружечки теста на сковороде. – Взяли-то всего ничего, а полиция гонялась так, будто Федеральное хранилище обчистили.
- Ой, взяли вроде сто или двести тысяч.
- А пришлось целый месяц торчать в том захолустье.
- Зато там было отличное пиво! Правда, ты все время ныл, что у тебя нога болит.
- Эй! Мне прострелили бедро! Имел я право поныть?
- Хей, не заводись. Я пошутил, – Филипс открыл холодильник и достал две бутылки пива и кленовый сироп.
- Где ты его взял? – Брюнет кивнул на бутылку с вязкой жидкостью.
- Купил. Без него и блины не блины.
- Небось, в детстве у тебя от сладкого постоянно зубы болели.
- Не было сладкого. А если и болели, то от другого, – Тревор помрачнел, и Майкл поспешил перевести тему разговора.
***
- Ммм… Слушай, а ведь совсем неплохо! – Таунли с опаской откусил кусочек блинчика.
- Я умею не только варить мет да людей убивать, – Собеседник довольно улыбнулся. – Слушай, Майк… Пошли на пляж?
- Чего? - мужчина подавился лакомством.
- Я, вот сколько здесь живу… А в океане не купался.
- Так остудись в бассейне. Ты, кажется, совсем перегрелся.
- Пошли! Ты мне должен за вчерашнюю экзекуцию!
- Ой, да ладно. Все прошло не так плохо. Пообщался с нормальными людьми.
- Нормальными? НОРМАЛЬНЫМИ! Да они там все психи почище Лестера! Как ты вообще можешь общаться с этими лицемерами, страдающими эректильной дисфункцией?
Майкл пожал плечами, наслаждаясь едой. Вообще-то он давно не чувствовал себя так хорошо.
Невольно вспоминались дни, когда Тревор был не просто другом, а частью семьи. Когда совместные завтраки были чем-то обыденным. Казалось, еще мгновение, и со второго этажа кубарем скатятся маленькие непоседы и громко будут требовать к себе внимания.
В мире было мало людей, которым Майкл мог бы безоговорочно доверять. И, как ни странно, одним из них оказался больной на всю голову маньяк. Если быть совсем откровенным, сам Таунли не мог простить себя за то, что готов был убить Тревора… Убить, полагая, что тот намеревается отправить его на тот свет.
Франклин говорил ему, что агентство заказало Филипса… Но молодой человек, поддавшись сентиментальному порыву, не смог выполнить задание. А потом Дэвин, этот сукин сын, запросил у парня и его голову.
Благо, нигеру хватило ума примчаться к Лестеру, с помощью которого они смогли разрулить эту ситуацию.
Поступи Френк иначе, не ясно еще, кто бы сейчас лежал в могиле.
Пока Майкл де Санта предавался таким странным размышлениям, Тревор уже скинул посуду в раковину и тянул мужчину за собой.
- Все, погнали на пляж. А то я так и помру, ни разу не искупнувшись.
- Да кто тебя убьет? Ты живучий как таракан.
***
Волны набегали на берег, нежно целуя песок. Людей было не слишком много, и их голоса не могли заглушить ласковый шепот воды. Таунли сидел на лавочке, рассматривая спокойную синеву океана. Впереди белели парусами яхты, сверкая на солнце.
Но сильнее прекрасного пейзажа его привлекало иное зрелище.
Филипс, присоединившись к компании молодых людей, играл в волейбол.
Майкл строго-настрого запретил ему дебоширить, так что играющие были в полной безопасности.
Тревор, несмотря на возраст, абсолютно ни в чем не уступал остальным подросткам. Он явно веселился от души. Филипс с улыбкой что-то вещал парням из своей команды, те смеялись и хлопали его по плечу.
Вот молодежь. Их абсолютно не смущали татуировки и шрамы, полностью покрывающие тело их неожиданного партнера.
Нет. Они просто получали удовольствие от игры.
Майкл наблюдал, как тело мужчины вытягивалось струной в прыжке, как напрягались мышцы при каждой подаче. Мяч на полной скорости врезался в песок, рядом с игроком, не успевшим его отбить.
Девушки восторженно взвизгивали, глядя, как Ти безжалостно вырывает победу для своей команды.
Филипс не был красавцем, да и характер у него был достаточно взрывной и непредсказуемый, но, по какой-то непонятной причине, он никогда не был обделен женским вниманием. Вот и сейчас, дождавшись окончания игры, странная синеволосая девушка накарябала на бумажке свой номер и сунула в руку Ти.
Брюнет почувствовал небольшой укол ревности… И это его крайне напугало.
Вдруг рядом с ним на лавочку плюхнулся Филип, и, выдув полбутылки газировки, произнес:
- Пошли в воду!
- Я и так притащился сюда только потому, что ты просил. Купаться я не пойду.
- Это мы еще посмотрим! – не спрашивая разрешения, Тревор просто поднял мужчину и понес в сторону океана.
- Отпусти, придурок! Ты что творишь! Отпусти!!!
Но Филипсу было глубоко насрать на мнение брюнета, так что, зайдя в воду, он просто скинул Таунли в голубые волны.
Отфыркиваясь и отплевываясь, Майкл готов был порвать напарника.
- У меня нет сменной одежды! И я теперь весь мокрый! – мужчина был полон праведного гнева.
- Ой, да ладно тебе! Мой сладкий нытик! – Филипс шлепнул рукой по воде, обдавая ворчащего брюнета столбом брызг.
- Если бы я мог, то придушил бы тебя!
- Тебе бы для этого пришлось меня догнать! – Ти развернулся и поплыл в сторону яхт.
Майкл пожал плечами и направился к берегу.
Филипс нашел его на той же самой лавочке. С мужчины капала вода.
- Все еще обижаешься?
- Нет, конечно. За что? За мокрые насквозь шорты? Или за то, что мы испортим сидения в машине?
- Да ну тебя нахрен! И все равно я тебя люблю!
- Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
- Знаю, знаю! Не багровей так, а то голова лопнет.
***
Они простились около дома.
Филипсу еще в машине позвонил Рон, сказав, что на них снова наехали мексиканцы. Тревор долго орал в трубку, но в помощи не отказал.
Когда они добрались до особняка, Ти уминал мороженое, которое почти с боем выпросил у Майкла.
У порога он долго мялся, пытаясь что-то сказать, а потом просто чмокнул смутившегося брюнета в губы и, вскочив в джип, поехал в Сэнди Шорс.
Весь вечер де Санта смотрел фильмы, удивляясь, как Ти умудрился за какие-то пару дней стать таким нужным. Без него было слишком пусто и тихо.
Уже укладываясь спать, брюнет сделал для себя странное открытие - он волновался за Тревора Филипса.