ID работы: 3313296

"MUNCHKIN"

Джен
NC-17
Заморожен
286
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 77 Отзывы 121 В сборник Скачать

АРКА II. ГЛАВА 4.

Настройки текста

1 11.11.2024 Hall to Expect for Sacred Sword

За резной каменной дверью оказался довольно просторный зал с высоким сводчатым потолком, полуразрушенной колоннадой вдоль стен и стрельчатыми окнами с цветными витражами, изображавшими сцены каких-то героических сражений. При должной фантазии можно было бы придать всем этим изображениям смысл и довольно глубокий. Но здесь же все выглядело как-то недоработано. А еще зал встретил нас толпой скелетов и здоровенным рыцарем, что стоял в глубине зала. - Этот не отходит от сундука. - тут же пояснила Филия. Ясно, значит сильный моб или даже NM что сторожит сундук. Так просто не агрится и будет стоять и ждать, пока мы завалим мобов по слабее. Тоже очень сильная недоработка. Могли бы хоть за дверь его поставить... - Погнали. - Фус подскочил к ближайшему скелету и, ухнув, обрушил на него свой двуручник. Противник, несколько раз кувыркнувшись, отлетел в сторону. Но вопреки ожиданиям танка не исчез, а кряхтя поднялся на ноги. Я окинул взглядом мобов. То же самое, что и в том лесу. Их уровень и количество жизней не определялись системой. - Фус. - я крутанул меч - Работаем на ощупь. Танк только молча кивнул. Удар. Фус блокировал сразу три ржавых меча и кивнул мне. Выскочив из-за него я взмахнул мечом по широкой дуге. Потом поворот и еще удар с таким же размахом. И еще поворот с ударом. Три скелета рассыпались в прах. Танк кивнул и отмахнулся мечом от еще одного. Да так, что противника отбросило на стену. Врезавшись спиной в покрытый мхом камень скелет разлетелся на сотни сверкающих осколков. Фус одобрительно кивнул и кинулся в сторону троих оставшихся. Я бросил быстрый взгляд на Филию. Девушка справлялась. И, надо признать, довольно неплохо. Удар ржавого меча. Она ловко увернулась и... И перепрыгнула через противника. Лихо крутанула сальто и приземлилась у него за спиной. Так же ловко и быстро развернулась, полоснув при этом кинжалом по ногам скелета, рывком встала на ноги и вонзила клинок в затылок противника. Скелет зашипел и рассыпался в прах. - Сраная клюква! - рявкнул Фус - Кейтар, ты что оглох? Я повернулся к другу. А на того наседали два оставшихся скелета. - Меняемся! - гаркнул танк. Я только молча кивнул и ринулся в атаку. Буквально пара шагов и я уже стою возле скелетов. Удар. Рубящий от плеча до пояса и один из них падает на колени. Тут же пируэт и ржавый меч противника рассекает лишь воздух. Разворот и тут же колющий удар. Клинок прошиб череп прямо между глаз. Противник разлетелся в прах. А я крутанулся на месте и быстрым ударом отрубил голову второму скелету. - Вроде мелочь всю перебили. - вздохнул я. - Ты там что, ворон считал? - накинулся на меня Фус - Меня чуть в капусту не порубили! Вот что бы ты без меня делал? - Платил бы за пиво в баре, а не пил его бесплатно. - пожал плечами я. - Задница. - заключил танк. - Остался только этот. - к нам присоединилась Филия. - И что, он так и будет стоять и ждать? - усмехнулся Фус. - Только до тех пор, пока ты не приблизишься к сундуку. - пожала плечами девушка - И скрытность против него не помогает. - Ну, не думаю, что скрытность нам пригодится. - вздохнул танк, доставая кристалл исцеления. Я последовал его примеру. - Вы уверены? - Слушай, мы уже столько прошли, что уже попросту не охота поворачивать назад. - усмехнулся Фус - Да и потом, мне страсть как интересно, что в том сундуке. Я только кивнул. В чем-то Филия была права. Ни у одного из встреченных до сих пор мобов не определялся уровень. А полоска их жизней не уменьшалась вплоть до самой их смерти. Так что бои были намного сложнее, чем в Айнкраде. Все-таки гораздо легче драться с противником, когда ты видишь, сколько здоровья у него осталось... - Ну что, Фус, вспомним хардкор? - усмехнулся я. - Не напоминай. - хмыкнул он в ответ. Я только хлопнул его по плечу и мы пошли на здоровенного рыцаря, сторожившего сундук. - Вы ненормальные. - выкрикнула нам вслед Филия. У стража был один недостаток. Он был медленным. Ужасно медленным. Но оно и к лучшему. Потому что я уверен, попади мы под удар его огромного меча, нам бы пришел конец. Причем сразу... Огромный клинок с гулом рассек воздух и с грохотом врезался в каменный пол. Рыцарь на мгновенье замер. Фус тут же подскочил к нему и взмахнул мечом. Его двуручник описал в воздухе дугу и врезался в ногу противника. Фус налег на меч. Клинок со скрежетом прошел сквозь доспех. Танк тут же нанес еще один удар. А потом еще два и закончил серию мощным колющим ударом. А рыцарь уже поднял свой устрашающий меч и приготовился к следующей атаке. "Еще несколько секунд, должен успеть", не шибко уверенно подумал я и атаковал. Но не успел я сделать и нескольких ударов, как NM обрушил свой огромный меч на меня. Я едва успел отскочить назад, но удар был такой силы, что меня все равно отбросило в сторону. - Ты что творишь? - Фус, притормози его на пару секунд! - крикнул я. Танк только выругался бросился в атаку. Всего несколько секунд и все. Я не успел закончить скилл, за что и был наказан задержкой куллдауна. Нестрашно, у этого скилла он читерски короткий. Всего пара секунд... Фус подскочил к противнику и рубанул его по ноге, чуть выше колена. Дальше он все равно не дотянулся бы. Рыцарь начал медленно поворачиваться к нему. Танк нанес еще один удар. И еще. Рыцарь замахнулся мечом. Фус продолжал рубить его ногу, а Филия зажмурилась. А дальше все происходило словно в замедленном режиме. Будто время на мгновенье остановилось. Вот рыцарь опускает свой меч на Фуса. Танк наносит еще один удар по его ноге и та со скрежетом отлетает в сторону, а двуручник Фуса с грохотом врезается в пол. Рыцарь валится на бок и его клинок рассекает воздух в каких-то сантиметрах от Фуса. Я оттолкнулся, прыгнул и полетел в сторону противника так медленно, словно вокруг был не воздух, а вода. И вот я как раз на уровне его головы. Укол. Рука с мечом выстрелила словно пуля из винтовки. Еще один укол и еще. Нехарактерный для одноручника скилл, зато эффективный. Четыре колющих удара и два рубящих. Я медленно опустился на каменный пол. Секунда, и время вновь побежало с обычной скоростью. Рыцарь с грохотом рухнул на пол и разлетелся на тысячи сверкающих осколков. Фус, матерясь, подошел ко мне. Но я его не слышал. Сердце бешено колотилось. Вот уж не думал, что подобный взрыв адреналина может быть и в этом мире. - Вы точно самые ненормальные из всех, кого я знаю. - к нам подбежала Филия. - Ты лучше сундук открой. - устало вздохнул и убрал меч в ножны. - Придурок недобитый, ты что творишь? - крикнул мне Фус прямо в ухо. - Уж кто бы говорил. - усмехнулся я - Но мы же сделали это! - Ребята. - к нам подошла Филия - Вот, что было в сундуке.

2 11.11.2024 Hall to Expect for Sacred Sword

- И что это? - Медальон. - ответил я. - Я вижу, что медальон. - вздохнул Фус - Но это же не предмет экипировки. - Он прав. - кивнула Филия. Мы сидели прямо на полу перед сундуком и изучали находку. Это оказался небольшой медальон в форме ромба. Черного цвета. Причем он не относился ни к ценностям, ни к предметам экипировки. Да и его назначение не было понятно. - И что с этой хренью делать? - танк посмотрел на меня. - Не надо вот так на меня смотреть. - развел руками я - Если его так охраняли, значит для чего-то он нужен. - Логично. - девушка кивнула. - Как бы то ни было. - я встал - нечего тут рассиживаться - Возвращаемся назад. Там все и обсудим. - я достал кристалл телепорта.

11.11.2024 Комната управления

- Итак - громогласно объявил Фус - начинаем собрание касаемо добытого сегодня добра. - Не так официально. - вздохнул я. - Ладно, не так официально. - кивнул танк - Что мы получили? - Амулет, который не является ни экипировкой, ни ценностью. - устало вздохнула Филия. - Значит, это квестовый предмет. - заключил я. - Но никакого сообщения касаемо активации квеста мы не получили. - развел руками Фус - Значит... - Значит надо показать его Эгилю или Арго. - перебил его я - А пока что у меня есть несколько вопросов. - По поводу? - танк уселся на прозрачный пол. - Филия. - Да? - девушка посмотрела на меня. - Если не хочешь, можешь не отвечать. - девушка заметно напряглась - Ты говорила, что уже месяц здесь. Она кивнула. - Что ты можешь рассказать про это место? - Не особо много. - Филия пожала плечами - Я не так уж много и исследовала. Сами видели, мобы тут не опознанные... - Это уж точно. - усмехнулся Фус. - Безопасных зон тут тоже нет. - продолжала она - По крайней мере я ни одной не нашла. Кроме этой комнаты. Но попасть сюда я не могла. - И как же... - Искала место, где меньше всего мобов. - не дала мне договорить Филия - И спала сколько могла. - А другие игроки здесь есть? - поинтересовался Фус. - Я видела нескольких. -кивнула девушка - И даже было хотела с ними заговорить, но... - она поежилась. - Они убивали других. - холодно сказал я. Филия только молча кивнула. Да уж, самый страшный монстр - это человек. И не только в играх, но и в реальности действуют те же правила. - РКшники. - вздохнул я - Найдется немало уродов, которые захотят показать свою "силу". А уж если можно убивать безнаказанно... - Безопасное от мобов место не гарантирует твою безопасность. - проговорила Филия - Сначала я думала, что все в порядке. Но потом, когда я увидела... Я не спала несколько дней, пока вы не пришли. - Теперь ты можешь быть спокойна. - вздохнул я - Это место кажется безопасным. - Да уж мобов здесь нет. И не каждый игрок сможет сюда попасть. - усмехнулся Фус - Кстати, а городов здесь нет? - Городов? - Филия вопросительно посмотрела на него. - Ага. - танк кивнул - Где можно было бы шмот подлатать, да зельев закупить. - Я не видела ни одного. - покачала головой Филия. - А откуда приходили другие игроки? - Не знаю. - пожала плечами она - После того, что я видела, я не горела желанием ходить за ними. Ну оно и понятно. Кому захочется следит за РКшниками. Тем более после того, как станешь свидетелем из грязного дела. - И как же ты тут без шмота и прочего? - присвистнул Фус. - С мобами я старалась не сталкиваться. - пожала плечами Филия - А вот оружие обновила бы. - Оружие... - проговорил я - Если у тебя есть материалы, я могу помочь тебе с этим. Филия вопросительно посмотрела на меня. - Есть у меня один кузнец на примете. - пожал плечами я - Если у тебя есть материалы, я могу взять их в Айнкрад и сделать тебе клинок получше. Ну или обновить и улучшить старый. - Ты это сейчас на Лизбет намекаешь? - поинтересовался Фус. Я кивнул. - Дык ты ж ей денег должен. - усмехнулся он. - Да брось ты, ей будет за радость поработать с новым материалом. А там и поставки можем наладить. - Ох ты ж жук. - ехидно усмехнулся он. - Ну так что? - я посмотрел на девушку. - Материалов нет, но есть на примете одно место, где их можно на фармить. - пожала плечами она. - Вот и отлично... - Кейтар, думаю нам пора возвращаться. - В смысле? - я повернулся к другу. - В прямом. - вздохнул танк - пополним запасы, подлатаем шмот и завтра вернемся. Как ни крути, но он был прав... - Ты иди, я тебя догоню. - вздохнул я. - Я не могу телепортироваться без тебя, гений. - Ладно. - почесал затылок я - Идем. Филия молчала. - Мы вернемся. - я улыбнулся - Завтра, я обещаю. - Пошли уже. - окликнул меня Фус, он уже стоял на панели телепорта. Филия ничего не сказала. Просто молча продолжала смотреть себе под ноги.

11.11.2024 Семьдесят шестой уровень: Арк София

- И что на тебя нашло? - накинулся на меня Фус не успели мы отойти от телепорта. - Не понял? - Уже забыл про Элис? И вот тут я не сдержался и от души врезал ему по морде. Танк отшатнулся назад и шлепнулся на задницу. Открыл было рот, но... - Лучше молчи. - холодно сказал я. - С чего такое рвение помогать ей? - проигнорировал он меня. - А ты предлагаешь просто бросить ее там? - Нет, но... - Вот и молчи. - Все равно не понимаю. - Фус встал и отряхнул штаны. - Не знаю... -вздохнул я - Она напоминает мне сестру. - Это каким местом? Такую как твоя сестра и врагу не пожелаешь! - Ага, а кто пытался к ней яйца подкатывать? - усмехнулся я. Попытки со стороны Фуса приударить за моей сестрой и правда имели место быть. Но все они были обречены на неудачу. И тут дело не в родителях. И даже не во мне. Я был бы даже не против. Все дело в ней. Сестрица у меня не ахти характером. А уж по морде может съездить не хуже меня. Так что... - Не напоминай. - отрезал Фус. - Ладно. - вздохнул я - Спать. Завтра затариваемся зельями и кристаллами и обратно. - И все-таки... - Я не могу просто так вот оставить ее там. Можешь называть меня как хочешь. - Назову, но потом. - пообещал Фус - А на сегодня все. Я устало кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.