ID работы: 3313446

Шабаш ведьм

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Что, прости? Что ты сказал? - уже полностью открыв дверь произнесла Софи. - Когда? Почему вы мне не сказали? Я... Я.... - запинаясь девушка упала в кресло, которое размещалось позади нее в холле. - Стой, Соф. Можно я войду? - спросил Декстер и увидев одобрительный жест хозяйки дома, вошел, закрыв за собой дверь. Следует подметить, что за эти долгие годы Софи наладила связь со своими родственниками и старалась как может чаще общаться с ними. Иззи уже не была обычной дальней родственницей, как раньше. Теперь она стала ей настоящей сестрой и подругой. После того, как поиски Финли увенчались провалом, Из потеряла всякую надежду на обретение сестры. Но леди Кросс была рядом в трудный момент и стала небольшим успокоением для тогда еще юной дамы. - Послушай, я сам ничего не понял. Она растворилась у меня на глазах. В один миг. Просто стояла и вдруг нет, - тороторя и размахивая руками рассказывал Декс. Софи жестом показала остановиться: - Я ничего не понимаю из твоего рассказа. Расскажи внятно и членораздельно, - сглотнув подступающий ком в горле сказала девушка. - Так, пожалуй начну с самого начала, - расхаживая по коридору начал объяснять парень, - мы снова по приказу "Око" охотились на вампира, - при этих словах Софи едва вздрогнула, вспоминая Дженну, - Как ты скорее всего догадалась, опять взбесившийся экстраординарий. Соф, у него были ярко красные глаза, как-будто он только что убил сотню человек. И вел он себя странно, - на этих словах Декстер задумался, но тут вспомнил о рассказе и продолжил: - В общем мы с Иззи выследили его, и она, использовав эффект неожиданности, набросилась со спины. Не успел я и глазам моргнуть, как она исчезла вместе с вампиром. Я искал ее две недели. Никаких следов... - подавляя всхлипы завершил парень. Софи сидела в раздумьях и не двигалась. Неужели это....? Тут Софи вскочила и с широко распахнутыми глазами выпалила: - Свет был золотой? Ну вот знаешь как в фильмах про последний путь и так далее. Яркий золотой свет? - Да, но откуда ты... - Нет, только не это. Но почему спустя 20 лет? Быстро, за мной! Взяв за руку Декстера, Софи потащила его в подвальное помещение, где по одному хлопку демонши, открылась дверь в совсем маленькую штаб-квартиру Совета. Она была светлая и уютная. Бордовые обои, древесного цвета мебель наполняли комнату уютом. А в камине в углу ярко горел огонь, распространяющий тепло по всему помещению. Как только они переступили порог, мужчина увидел огромное количество бумаг и картинок по всей комнате. На стене красовался портер Финли. Софи быстро пробралась к нужной папке и раскидала бумаги, которые как она считала, в данный момент не нужны. И с вскриком: "Вот она!" открыла нужную страницу и дала мужчине почитать. На дряблой странице описывался ритуал ведьм, который забирает людей с любого уголка мира к ним в убежище. Так же там уточнялось, что эти колдуньи забирают к себе самых выносливых и самых стойких бойцов, которые тренировались годами, а то и десятилетиями. Нужны они им для создания армии во имя зла. - Вот для чего им нужна была Финли... Бренники - всегда считались одним из самых сильных и стойких родов, как ты сам понимаешь. Но меня волнует одно, почему спустя столько времени они пришли за другими? Почему сейчас? - после сказанного Соф ушла в свои мысли и больше ничего не добавила, как-будто и не ждала ответа на свой вопрос. Но интерес Декстера и опасения за любимую не унимались: - Неужели ты не пыталась никогда найти их логово? - Слушай, Декс, я похожа на дуру? - яростно посмотрев, прошипела Софи, - Я все эти 20 лет только этим и занималась. Это заклинание оглушает любого экстраординария, пытающегося распознать откуда все таки идет сигнал. Даже демона... - на этих словах голос девушки сорвался. Неожиданно послышался оглушительный стук в дверь. Леди Кросс и Декстер переглянулись и каждый понял, что никто из них никого не ждал в данный момент. Софи жестом показала на меч из демонического стекла на стене штаб-квартиры и указала идти за ней. Этот меч убивал не только демонов, но и наносил смертельные раны другим видам экстраординариев. Как только они вышли из комнаты, дверь захлопнулась и на ее месте снова образовалась стена. Не спеша, переглядываясь, демон и охотник поднялись в холл. Стук становился настойчивее. Подойдя к двери, София одними губами проговорила: "На счет три. Раз, два..." Она распахнула дверь и как только Декстер поднял меч, в дом ввалился Арчер, весь в ссадинах и ранах. Вид у него был уставший и напуганный. Одним движением здоровой руки он закрыл дверь и ошеломленно смотрел на Декса, у которого в руках красовался меч. Затем перевел взгляд на Софи и сказал: - Мне кажется, он всегда меня не любил. И сейчас нашел повод избавиться. От греха подальше, опусти меч, Декс, - и тут застонав Арчер сполз на пол возле двери. Женщина подбежала и начала исцеление. Уроки Кэла не прошли даром. Вскоре Софи овладела и этими видами заклинаний, за что была очень благодарна своему старому другу. Искры метались по всему телу Арчера. Она знала как не любит муж, когда прям на пороге его начинают расспрашивать о случившемся, и тут-то он ее опередил: - Я так понимаю, он здесь потому что пропала Элен, а не потому что у вас тайный роман? Софи как-будто током ударило. Она оцепенев уставилась в пол. То же самое произошло и с Декстером. Резко повернувшись, женщина и мужчина спросили в один голос: - Элен тоже пропала??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.