ID работы: 3313735

Часовой коллапс

Гет
NC-17
В процессе
214
автор
Devil-s Duck бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 290 Отзывы 44 В сборник Скачать

Снова в седле, или За схемы линии огня.

Настройки текста
      Сознание возвращалось медленно и мучительно. Голова раскалывалась, в ушах стоял оглушительный стальной звон, тело нещадно ломило, а во рту, судя по ощущениям, кто-то умер. Причём ориентировочно неделю назад.       Адрия медленно, стараясь вообще не шевелиться, приоткрыла глаза. Окружающее пространство вращалось, дрожало, плыло и растекалось, как часы на полотнах Сальвадора Дали. Стеллаж с книгами как-то нервно подскакивал и вертелся, стол с чернеющим на нём монитором, словно издеваясь, принялся откалывать какую-то несуразную смесь джиги и канкана, а окно, сквозь которое било нестерпимо яркое солнце, извивалось и выгибало стеклянную спину, как в танце живота. Хрипло выругавшись сквозь стиснутые зубы, девушка закрыла глаза. Но легче ей от этого не стало. Непроглядная тьма за закрытыми веками тоже прыгала и кружилась.       — Боже… никогда… не буду… больше… пить, — еле шевеля пересохшими губами, пообещала сама себе Адрия.       И очень удивилась, услышав язвительный комментарий:       — Конечно, не будешь! Ни за какие коврижки и ни при каких обстоятельствах! Потому что я тебя больше отсюда не выпущу!       Девушка задумалась. Она решительно ничего не помнила из того, что происходило с ней вчера. Или сегодня. Неважно. Важно другое: чего именно она такого отколола, что могло так взбесить и одновременно напугать Лёшку? Помнила лишь собственный страх… жуткое, механическое сообщение голограммы… попытка сбежать… Адрия, закусив губу, попыталась расслабиться и, не обращая внимания на омерзительно пляшущую перед глазами темноту, сконцентрироваться на мыслях Лёшки.       — Мамочки… — только и смогла прошептать несчастная.       С её телепатией явно творилось что-то неладное. Звон в ушах, который не давал девушке покоя с того самого момента, когда она разлепила глаза, оказался мыслями. Сотнями, тысячами, а может, и десятками тысяч чужих сознаний, что сплелись в один многоголосый, вибрирующий хор. Выделить в этой какофонии нужные мысли не представлялось возможным.       — Что, бодун телепатию вырубил? — судя по голосу, проницательный Лёшка мстительно и довольно ухмылялся. Как людоед в переполненном вагоне метро.       — Зат…кнись… — умоляюще простонала Адрия. — Дай мне… спокойно… подохнуть…       — Э, не, голубушка, сначала ты мне скажешь, что это такое, — жёстко, с нажимом произнёс молодой человек.       — Где?..       — Да вот здесь! — раздалось глухое бряцанье и свистящий, атласный шелест.       Всё ещё не отваживаясь открыть глаза, девушка принялась анализировать. Что это может быть? Судя по звуку — ткань. Определённо плотная. Джинсы или куртка. Возможно, сумка. Дорожная или спортивная. Словно сквозь туман, неясно и зыбко проступили воспоминания. Яркий свет массивной золочёной люстры. Стремительно вращающийся барабан. Красное. Чёрное. Красное. Чёрное…       Похоже, Лёшка нашёл честно выигранные деньги…       Ослепительная вспышка боли, словно удар меча в затылок. Густой непроглядный мрак перед глазами вскипел изнутри пронзительным белым маревом, гудящий звон в ушах взвился до душераздирающего, высокого металлического визга, сознание вспухло раскалённым ядерным грибом. Адрия, обхватив голову руками, свилась в позу эмбриона и тоненько взвыла.       — Чего, совсем хреново? — кажется, Лёшка сменил гнев на милость. Быстрым шагом пересёк комнату и, скрипнув дверцей шкафа, принялся лихорадочно что-то искать.       Адрия мысленно улыбнулась. Как это ни парадоксально, у Лёшки, несмотря на буйный темперамент и импульсивность, золотое сердце.       В разлившейся по комнате ватной тишине пронзительно и трескуче вскрикнула застёжка-молния. В следующий миг холодная жёсткая ладонь бережно опустилась на пылавший от боли лоб девушки.       — Ого, а ты, случаем, не заболела? В довесок к похмелью-то? — обеспокоенно спросил молодой человек.       Ладонь медленно приподнялась над горевшей огнём кожей. Адрия протестующе застонала. Холодное прикосновение, словно по волшебству, заставляло боль стремительно уступать свои позиции, таять. Лёшка, сухо хмыкнув, вновь накрыл рукой лоб девушки. В мочку уха требовательно ткнулось что-то… твёрдое, искусственное.       — Что… это?.. — на мгновение приоткрыв глаза, Адрия заметила в руке парня странное серое устройство с округлой рукоятью.       Лёшка удивлённо вытаращил глаза.       — Новейший супермощный фазер, — съязвил он, но, заметив, как испуганно дёрнулась девушка, ворчливо добавил. — Термометр это, дура.       Прибор, легко клюнув девушку в лоб, противно запищал.       — Херасе! — присвистнул Лёшка. — Тридцать восемь и шесть! Значит так, — сухо хрустнула упаковка с лекарствами, — сейчас ты глотаешь вот это, — сильная рука властно приподняла голову Адрии, — и вырубаешься.       — Ой… можно я… лучше сдохну? — простонала девушка, тщетно пытаясь отстраниться.       — Ещё чего! — фыркнул Лёшка. — Я тебе сдохну! — Дождавшись, когда Адрия проглотит продолговатую таблетку в кислотно-рыжей оболочке, парень позволил ей лечь. — Вот, женщины, — тяжело вздохнул он и неодобрительно покачал головой. — Какая, скажи мне на милость, нелёгкая дёрнула тебя наряжаться в эти фиговые листочки? — Адрия, успевшая закрыть глаза, не видела, куда указывал молодой человек. Но была уверена: объектом его возмущения стало «классическое маленькое чёрное платье», как выразилась консультант в бутике. — Ведь на улице не май месяц!       — В казино… в джинсах не пускают, — прошелестела девушка, не открывая глаз. — У них этот… дресс-код.       — В… казино? — запнувшись, тупо переспросил Лёшка. — То есть… ты хочешь сказать… — от изумления он с трудом подбирал слова, — что ты… их выиграла?! Но тут… тут же порядка миллиона!       — Девятьсот двадцать одна тысяча, — машинально поправила Адрия. — Этого должно хватить на новый телевизор, если я вдруг старый расколочу, — девушка на мгновение замолчала, но вдруг, с трудом открыв глаза, тихо и твёрдо спросила. — Почему ты поехал за мной? От меня ведь одни проблемы…       — Господи! — запальчиво прорычал Лёшка. — Ну ты и дура, Насть! Хоть и телепатка!       — Зови меня Адрией, — вяло улыбнувшись, велела та. — В конце концов, это моё имя.

***

      Повторное пробуждение, к неимоверной радости Адрии, было не настолько мерзким. Исчезли слабость и раздражающий озноб, пропала сокрушительная головная боль, мысли прояснились, сделавшись чёткими и ясными, как и всегда. Похоже, те диковинные рыжие таблетки и правда сработали. И пусть сейчас вместо того кошмарного букета, который Лёшка назвал загадочным словом «бодун», лишь нестерпимо саднило горло, — так, будто туда какой-то изувер засунул котёнка, который теперь отчаянно пытался выбраться, — девушка была счастлива. Она наконец-то может мыслить нормально, а горло она как-нибудь переживёт.       Сев на диване, Адрия с удовольствием потянулась и, улыбнувшись, собиралась уже подняться и пойти повиниться перед Лёшкой, но вдруг застыла на месте и напряглась.       Вечно бодрствующая телепатия, очнувшись, наконец, из обморока, бесстрастно обнаружила, что в квартире, помимо Лёшки и самой Адрии, есть кто-то третий. Незнакомый. Чужой.       Девушка аккуратно коснулась мыслей неизвестного. Так. Мужчина, примерно ровесник Алексея. О чём-то болтают с хозяином квартиры. Однако сути разговора Адрия, сколько ни напрягала ментальные силы, так и не смогла понять. Этот человек мыслил слишком быстро. Невозможно, ужасающе быстро. Настолько, что телепатия оказалась бесполезной. Но на этом сюрпризы не заканчивались. Сознание незнакомца было… странным. Парадоксальным. Невероятным. Несмотря на явный интерес к разговору, в его разуме чувствовались необъяснимая, словно въевшаяся в подсознание тоска, мудрость и ощущение обречённости, смертельной усталости от собственного приговора к чудовищным, невыносимым знаниям. Но что это за знания, девушка так и не поняла: разум неизвестного постоянно пребывал в непонятном, хаотичном движении, в котором, однако, прослеживалась своеобразная, но отчётливая логика. Складывалось ощущение, что оно, сознание этого незнакомца, пропускает через себя десятки, сотни и даже тысячи чужих жизней, изучает их, анализирует…       Но было в нём ещё кое-что. То, что было и у самой Адрии. И у Лёшки (за что бедняга едва не поплатился жизнью). Именно эта деталь заставила Адрию воспринимать Лёшкиного гостя напряжённо и подозрительно, почти враждебно.       Девушка уловила лёгкую, почти невесомую, но отчётливую псионную сигнатуру. Как густой сизый дым в плотном мареве тумана. И если Лёшкины силы пока ещё спали сном праведника, то способности незнакомца работали на полную катушку.       Поморщившись, Адрия спешно разорвала безумно тяжёлый и изматывающий контакт с этим разумом и переключилась на Лёшку.       — Что за чёрт?! — сквозь зубы возмущённо прошипела Адрия. — Какая ещё тренировка? Он совсем спятил?!       Отправив Лёшке несильный эмоциональный укол, телепатка толкнула дверь телекинетическим импульсом и вышла в коридор.       Лёшку Адрия заметила сразу. Хозяин квартиры стоял у входной двери, готовый уходить, и, болезненно морщась, потирал виски.       — О, спящая красавица проснулась! — едко прокомментировал хозяин квартиры появление девушки и широко улыбнулся. А мысленно зло добавил: «Какого хрена это было?! Ты мне чуть мозги не расплавила!»       Но Адрия только отмахнулась. Она впилась пристальным оценивающим взглядом в незнакомца, что стоял совсем рядом, прислонившись к стене. Откуда-то, из самых глухих недр подсознания, всплывали давно забытые, но всё ещё острые, отточенные военные навыки. Её учили наблюдать за потенциальным противником, анализировать его поступки, мысли и чувства и делать верные выводы. А сейчас она любого почему-то воспринимала именно в подобном ракурсе. Даже если Лёшка всецело ему доверяет.       Гость оказался довольно высоким молодым человеком — примерно на голову выше Лёшки, не слишком мускулистый, но и хилым Адрия бы его не назвала. Скорее, жилистым, поджарым, как матёрый хищник. Незнакомец казался спокойным, даже миролюбивым. Но девушка не торопилась с выводами. Её всё ещё что-то беспокоило… неестественно белые, серебристые волосы? Напряжённые морщины-иглы вокруг глубоких карих глаз? Острый, цепкий, но одновременно задумчивый, гипнотический взгляд?       Не обнаружив больше ничего подозрительного, Адрия решила позволить себе дежурный обмен любезностями. Мысленно велев готовому взять ситуацию под свой контроль Лёшке заткнуться, девушка шагнула к гостю и протянула руку ладонью вниз.       — Адрия, — сухо представилась она.       Молодой человек, тепло улыбнувшись, осторожно сжал хрупкую ладонь и нежно коснулся губами кончиков длинных пальцев девушки.       — Примаро.       Адрия привыкла к тому, что мужчины находят её привлекательной. Обычно она никак не реагировала на их мысли, лишь спокойно продолжала разговор. Но этот… То, что он хотел с ней сделать… Его сильные руки, обнимавшие её ласково, но требовательно… Её ноги, обвившие его за бёдра… Их губы, сомкнувшиеся в страстном, обжигающем, пьянящем поцелуе…       Образы были яркими, красочными, мощными, как цунами, и совершенно неотразимыми. В них нестерпимо, до острой, пронзительно-сладкой боли, хотелось затеряться, утонуть…       Адрия стиснула зубы, усилием воли отгоняя мучительное и зовущее наваждение. Девушку удивила её собственная реакция — она рассвирепела.       — Как интересно, — медово-ледяным тоном пропела Адрия. — Ни за что бы не подумала, что за личиной галантного рыцаря скрывается такой похабник!       Низенький одноногий столик в прихожей и маленькая банкетка с витыми железными ножками задрожали, забились, словно в конвульсиях, и синхронно взвились в воздух.       «Ой, Нострадамус, ой, придурок! — услышала Адрия мысленный возглас Лёшки. — Башкой надо думать, а не хером! Да она ж тебе в раз мозги поджарит к недалёкой едрене фене за такие фантазии!»       «А ведь и правда», — мысленно одёрнула себя девушка, продолжая методично изучать сознание этого парня. С чего бы она вдруг так взвилась? Ведь он — далеко не первый мужчина, у которого возникали подобные мысли. Взять хотя бы того же Лёшку: поначалу и он облизывался, как кот на сметану. Правда, очень быстро поменял отношение и стал относиться к Адрии, как к… сестре. Да, наверное, это определение и будет единственно верным. С одним уточнением: как к очень опасной и очень беспомощной младшей сестре.       Примаро обезоруживающе смущённо и обворожительно улыбнулся.       — Я же мужчина, — честно и открыто признал он, не отводя глаз. — Думаю, такая реакция как раз и является нормальной.       Адрия испытующе сощурила глаза и прожгла Примаро долгим, недоверчивым взглядом, хотя в этом не было никакой необходимости. Она отчётливо ощущала и его искренность, и полное отсутствие раскаяния. И, наверное, именно это заставило её мгновенно успокоиться. Или то, что за головокружительным, обжигающим желанием девушка почувствовала… нечто куда более тёплое… глубокое. Нечто… несоизмеримо большее. Но Адрия не стала копаться в этом: проклятая головная боль, словно притаившийся в засаде ниндзя, внезапно снова дала о себе знать.       — Честный ответ, — уже куда теплее произнесла девушка и улыбнулась. — Надеюсь, что ты с такой же честностью прояснишь ещё пару нюансов. — Адрия сузила глаза, сделала шаг вперёд и скрестила руки под грудью, машинально отметив, как расширились зрачки Примаро. — Первое. Скорость моего мышления в среднем в десять раз выше, чем у любого другого человека. Но твоя втрое превосходит мою. И именно поэтому я не могу толком видеть твои мысли — только наиболее яркие образы и сильные эмоции, как видно. Второе. Твоё сознание каким-то образом вмещает в себя сотни, если не тысячи других. Но это не психическое расстройство. И третье. Узнав о том, что я телепат, ты не удивился и не испугался. Словно знал это заранее. И теперь вопрос: как всё это возможно?       Молодой человек не спешил с ответом. Он всё так же пристально смотрел на застывшую в ожидании Адрию. Лишь в тёмных бездонных омутах его глаз вспыхнуло на миг и тут же исчезло всё то же невероятно тёплое чувство. А затем девушка впервые отчётливо расслышала его мысли.       — Прожил жизнь… со мной? — сбивчиво повторила Адрия мысль парня. — Так… — Резко провела ладонью по волосам и раздражённо выдохнула. — Кто-нибудь объяснит мне, какого чёрта здесь творится?!       — Круто, Нострадамус, — саркастично усмехнулся молчавший до этого Лёшка. — Просто браво! Вот теперь сам ей всё и объясняй! — Подхватил с пола спортивную сумку и забросил на плечо. — Только учти: если она мне хату разгромит, я с тебя шкуру спущу!       И с этими словами молодой человек прошмыгнул в коридор и скрылся за входной дверью.

***

      — Невероятно… — одними губами выдохнула Адрия. — Получается, я — инопланетянка… И… наши миры находятся на грани войны…       Она не могла сказать наверняка, сколько она слушала невероятную историю о загадочном мире, в котором люди способны управлять временем; о поразительной способности Примаро видеть оптимальный вариант будущего; о себе самой… Может, час. Или два. Возможно, даже больше. Но, чем больше девушка слушала, тем отчётливее осознавала неполноту и мизерность собственных знаний о неписаных законах Вселенной рядом с подобными силой и способностями. И тем сильнее ощущала своё невежество, граничащее едва ли не со скудоумием.       «Как же это бесит», — подумала Адрия.       Она терпеть не могла чего-то не понимать.       Коротким псионным импульсом-командой Адрия «позвала» из Лёшкиной комнаты планшет — тот самый, который едва не утонул в борще её милостью, — и принялась быстро вводить бесконечные ряды формул, стараясь не смотреть на Примаро. Ей было достаточно одного взгляда на этого парня, чтобы потерять нить собственных рассуждений и расчётов и впасть в необъяснимый транс. Почему? Возможно, всё дело было в необычной внешности — контрастной и притягательной. Или же причина крылась в глазах — глубоких, завораживающих, манящих тёмных безднах, в которые хотелось смотреть и смотреть, постепенно растворяясь, делаясь с ними одним целым…       Телепатка, оторвавшись от расчетов, стиснула зубы и потёрла виски, пытаясь унять рвущийся наружу гнев.       «Снова здорово, — раздражённо подумала она и мысленно поморщилась. — Хорошо ещё, что я поставила глухой ментальный блок: до полного крышесноса и превращения в бешеную самку мне только его эмоций не хватало. Хотя… он-то не виноват в том, что у меня давно никого не было. Чёртова человеческая сексуальность! Она меня тоже бесит! Интересно, как живут эти… как их Лёха назвал? Монахи, кажется… с их целибатом? Или, может, послать это воздержание куда подальше и уступить?.. Нет. Нельзя. Я ведь даже не знаю предела собственных возможностей. Что, если мои способности выйдут из-под контроля? Что тогда?..»       Из разрывающих на части размышлений Адрию вывел обеспокоенный голос Примаро:       — Голова болит? — Плавно повернув голову, девушка встретилась взглядом с бездонными карими глазами Примаро, успевшего примоститься рядом с ней на угловой скамье.       — Нет, — соврала Адрия, отводя взгляд.       Но молодой человек, вместо того чтобы отвязаться, лукаво улыбнулся и, мягко взяв девушку за подбородок, заставил вновь посмотреть ему в глаза.       — Тебе говорили, что ты врать не умеешь?       — А тебе не говорили, что это бестактно? — вопросом на вопрос ответила Адрия, закипая.       С каждой долей секунды этого невыносимого зрительного контакта злость разгоралась всё сильнее, всё настойчивее требовала выхода. Девушка злилась на саму себя, проклиная собственную слабость, на Примаро, который, видимо, решил её окончательно добить, на Лёшку, что чертовски вовремя смылся на свою тренировку, на амнезию…       Простенький круглый плафон над головой у Адрии дёрнулся и принялся раскачиваться из стороны в сторону, как маятник, кухонный стол, стряхнув с себя чашку и планшет, запрыгал на месте, смешно перескакивая с ножки на ножку, в сушилке, гневно звякнув, пустилась в пляс посуда… Мгновение спустя вся кухня ходила ходуном.       — Ты злишься? — вновь обратил на себя внимание Примаро. — Но почему?       Адрия прикрыла глаза, отчаянно пытаясь совладать с собственными эмоциями.       — Это… не совсем верное определение, — проговорила она. — Дело в другом. — Секундная пауза. Девушка старательно делала вид, что стремится вновь привести кухню в прежнее состояние, между тем подыскивая не слишком откровенный, но и не абсолютно лживый ответ, в который проницательный Примаро поверит. — Твои эмоции — половина правды. — Они… слишком яркие. Сильные. — Чистая правда. — Это очень отвлекает.       Молодой человек испытующе и лукаво прищурил глаза.       — Ты ведь можешь закрыться, — спокойно возразил он. — Как же ментальные щиты?       «Ты и про щиты знаешь», — со спокойной обречённостью подумала Адрия, но вслух соврала:       — С ними творится что-то неладное. Я не могу их полностью контролировать, равно как и телекинез. Да ты и сам всё видел. — Тяжёлый вздох. — Наверное, всё из-за проклятой головы: она и в самом деле раскалывается.       Примаро только покачал головой и… прижал опешившую девушку к себе. Адрия, про себя обругав молодого человека по известной матери и обозвав окаянным инквизитором, слегка ослабила защиту — из чистого любопытства. И поняла: он на самом деле беспокоится. И искренне хочет помочь.       — Держи. — В свободной левой руке парень сжимал уже знакомую блистерную упаковку с одной-единственной кислотно-оранжевой таблеткой. — Неужели действительно отвлекает?       — Ещё как, — кивнула девушка, верно интерпретировав вопрос Примаро. И, злорадно ухмыльнувшись, предложила. — Хочешь, покажу?       — А ты можешь?       — Ещё как.       Для атаки даже не пришлось концентрироваться. Адрия просто собрала всю нереализованную страсть воедино и, не задумываясь, ударила.       Странно, но легче не стало. Эмоции и чувства так никуда и не исчезли.       Тряхнув головой, девушка перевела взгляд на Примаро. Поразительно. Судя по всему, он пытался бороться… Но как? Ведь к его эмоциям, которых и так было выше крыши, она добавила свои!..       — Милосердное время… — еле слышно простонал молодой человек. — Значит… всё настолько плохо?       — Только не говори мне, что ты об этом не знал! — скептически хмыкнула Адрия.       — Нет, — произнёс Примаро куда увереннее. — Такого я не видел. Возможно, твои силы просто эволюционировали.       — Кто их разберёт, — ответила девушка, вновь возвращаясь к расчётам.       — Кстати, что это? — Адрия мысленно улыбнулась. Кажется, ей снова удалось удивить этого невозможного всезнайку.       — Физика. Я пытаюсь понять три вещи. Первое: как эти ваши чужие, если они, как и я, представители не просто инопланетной расы, а вообще другой Вселенной, ухитрились попасть к вам. С этим меньше всего проблем: теория, объясняющая подобные вещи, существует, математическую модель я выстроила. Загвоздка вот в чём. — Девушка поправила своенравный чёрный локон. — На практике для такого рода перемещений требуется безумное количество энергии. Источником может служить либо звезда, либо антиматерия. И то, и другое — довольно хлопотное производство, требующее серьёзных финансовых вложений. Но… — задумчиво посмотрела на Примаро, — раз ты говоришь, что их… и мой мир в технологическом плане лет на триста обогнал этот, то, скорее всего, там подобная проблема уже решена. Второе…       Внезапно Адрия осеклась и замерла, словно вслушиваясь в повисшую тишину. А затем резко поднялась и бросилась на балкон. Спешно открыв окно, бесстрашно высунулась по пояс.       — Что случилось? — На плечо опустилась тяжёлая ладонь и с силой втащила Адрию обратно.       — Пока не знаю, — мрачно пробормотала она, не отрывая взгляда от скованной морозным оцепенением улицы. — Просто нехорошее предчувствие.       Из-за поворота сверкнули фары, и во дворе показалась знакомая чёрная машина-шарпей. Адрия улыбнулась и облегчённо выдохнула.       — Слава богу! Хорошо, когда предчувствия оказываются всего лишь игрой воображения.       Лёшка, перебросив через плечо свою неизменную сумку, захлопнул дверцу и вытащил из кармана ключи…       Внезапно откуда-то из темноты выплыли пугающие, словно призрачные фигуры в серебристой форме — точь-в-точь такие, как описывал Примаро. Они молча взяли Лёшку в кольцо…       «Стоять!!!»       К ужасу Адрии, ментальный приказ настолько чудовищной силы… не сработал. Только взмыли в воздух припаркованные рядом машины. Ослепительно вспыхнул и погас уличный фонарь.       Круто развернувшись, девушка хотела было броситься прочь из квартиры, вниз, туда, где неизвестные мрази напали на её друга. Но её вновь остановил Примаро. Адрия, гневно выругавшись, подняла голову и обмерла. Молодой человек стоял без движения, в карих глазах стремительно застывал чёрный лёд, делая взгляд безжалостным, холодным и безжизненным. Если бы у компьютеров были глаза, то они бы смотрели на мир именно так.       — Ничего нельзя было изменить, — через пару секунд тихо и как-то грустно произнёс молодой человек. Лёд в его глазах бесследно растаял. — Они бы в любом случае его схватили.       — Значит, так работают твои способности? — голос Адрии звучал резко и сухо. Дождавшись утвердительного ответа, девушка продолжила допрос.— Куда они его потащили? Зачем? Как их найти?       — Похоже, что в какую-то лабораторию. Где она находится, я точно не знаю, хотя они точно пойдут через Змиулан. Но… — парень вдруг замолчал.       Казалось, его вновь накрыли видения, но Адрия отчётливо ощутила его эмоции.       — Ты пришёл сюда за помощью, — безапелляционно отрезала она. — Но, с другой стороны, почему-то очень не хочешь втравливать во всё это меня. Что ж, похоже, эти уроды облегчили тебе задачу, похитив моего друга. Человека, который спас мне жизнь. Словом, — Адрия ловко прошмыгнула мимо Примаро в комнату, — дай мне пять минут. А дальше — показывай дорогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.