Часть 5
31 июля 2015 г., 08:42
Пруссия быстро ответил на звонок и сразу же назвал адрес бара, в котором он сейчас находился. Туда-то я и направился.
— Привет. Как жизнь? Ты не против компании? — спросил альбинос, махнув рукой на столик в углу, где сидели в стельку пьяный Франциск, такой же Артур и бодрый Антонио.
— Нет. — ответил я, следуя за неадекватным, но трезвым пруссаком.
— Ну, тогда чувствуй себя как дома!
Я пожал руку всем присутствующим и сел на свободное место между вечными «соперниками».
— Англия, мой дорогой друг, ну ты же понимаешь, что нет никаких единорогов, фей и прочих магических существ! — сказал Франциск, пытаясь доказать англичанину нереальное.
— Франция, виносос, заткнись, а то я колдовать буду! — парировал Артур, от чего закадычные друзья струсили. — Хотя, заклинание вновь проскочит мимо тебя.
— Как говорят англичане: «Джентльменам везет».
— Как говорят французы: «Везет детям, дуракам и пьяницам», а твоя персона подходит под все эти слова. — ответил Англия, делая большой глоток рома из рюмки.
— Бервальд, выпей. — сказал Антонио, до этого момента наблюдавший за семейной сценой. — Это пиво. — добавил испанец, кивая на стакан.
— Правильно, пей! Пиво хорошее, немецкое. — поддакнул Пруссия, как будто пивший после каждой сказанной фразы.
Я взял хмельную жидкость и выпил залпом, холодный напиток приятно горчил горло, а организм стал требовать больше алкоголя. Потом пили вино, ром, коньяк. Последним нашим напитком стала хваленая Иваном Брагинским «русская водичка».
После четвертого стакана коньяка мысли поплыли в синие дали. А та, что меня любит Хенрик, уже не пугала, а даже привлекала.
Неплохо иметь человека, который всегда поможет и поддержит.
— Ребята, Бельревальдушка отстал! Давай нагоняй, три рюмки водки! — прокричал пьяный Гилберт, у которого сильно заплетался язык.
Дальше до самого утра продолжалась самая длинная пьянка в моей жизни.
*Полдень.*
Саднящая щека, горящее горло и очень сильно болящий живот — такими ощущениями начинается день у хорошо погулявшего человека прошлым вечером…
Да, и утром…
— Господи, чтоб я еще хоть раз пил с этими… — сам того не замечая, вслух сказал я.
— Не хочешь не пей, а я б сейчас пригубил. — раздался голос не до конца протрезвевшего Артура. — Скотт!!!
— Не ори, бровастый чаефил, и без тебя блевать тянет. — Гилберт тоже оказался здесь.
— Че надо, алкашня? — спросил всех вошедший в комнату Шотландия.
— Сам не знаешь? — вопросом на вопрос ответил Англия.
— Похмелиться захотели?! Тогда вставайте на свои ноги-руки и на четвереньках в столовую. Короче, бухло внизу на столе.
По диалогу стало понятно, что утро я встречаю в доме Англии со всей семьей и, видать, со всеми вчерашними собутыльниками. Я сел на полу и поправил, как мог, мятую футболку. Я аккуратно подвинулся к проему, стараясь не задеть еще спящего испанца. Потом, как ни странно, я твердо встал на свои две и направился вниз — в обеденную.
Когда я спустился вниз, то на столе увидел умирающего француза.
— Доброе утро. — произнес я, от чего до этого спящий Франциск чуть не упал.
— О, Бервальд, доброе утро! Мой друг, вчера ведь что-то случилось? Ты ведь раньше не пил с нами, да и вообще не пил. — сказал Франция, делая глоток из высокого стакана.
— Босс.
— Ну, не надо. Я ведь знаю, что проблема любовного характера. Ты можешь сказать мне, я помогу.
Я тяжело вздохнул, решив, что француз и правда может помочь. Страна любви все-таки.
— Есть парень, за которым мне нужно приглядывать, так как он болен. И вчера он признался, что любит меня…
— А раньше у вас были постоянные стычки, и ты думал, что вы друг друга ненавидите. Так? — прервал меня Бонфуа, медленно приходя в себя, «оживая».
— Да, именно. — подтвердил я, садясь на стул рядом.
— А что ты о нем думаешь? Что ты к нему чувствуешь? — Франциск задавал мне вопросы, на которые я и сам не мог ответить. — Что будет, если он исчезнет?
Дания исчезнет? Я не смогу… Слишком больно даже представлять это.
— Бервальд. Бервальд, блять! Ты меня слышишь? У тебя телефон звонит. — почти прокричал спустившийся из спальни злой пруссак.
Я взял из рук Гилберта телефон и нажал на экране «принять вызов».
— Да. — сказал я, поправляя горловину футболки.
— Алло, Бервальд, Ты где? — сказал звонивший Нидерланды. — Хенрику плохо. Срочно возвращайся обратно. Ты слышал новости? Копенгаген держит блокаду. Дела намного хуже, чем мы думали.
— Я немедленно возвращаюсь. — произнес я, сильно нервничая.
— Ладно, пока. Мы с Россией и с твоим боссом собираем войска. Пора спасать Данию.
— Пока. — вторил я, поднимаясь за своей курткой.
Я чувствовал вину за то, что бросил Хенрика совсем одного. Что если он умрет?!
Опасность, нависшая над Хансеном, была как никогда материальна.
— Бервальд, держи. Ты ведь ее ищешь? — сказал вышедший из ванной комнаты Артур. — Я вывел некоторые пятна с помощью магии, так что она сухая.
Протянутая мне куртка и правда была сухой и чистой. Надев ее, я поблагодарил Англию и рванул в сторону выхода.
— Что, Бервальд, уходишь по-английски? Если ты куда-то опаздываешь, могу предложить свою помощь. — крикнул мне вслед Керкланд младший. — Телепортировать, к примеру.
— Я был бы тебе благодарен. — произнес я, останавливаясь.
— Тогда приготовься. — сказал Артур, начиная произносить какое-то заклинание.
Вокруг меня стал появляться магический круг. Англия продолжал колдовать и, остановившись, он ожидающе посмотрел на меня. Я догадался, что от меня нужно и сказал адрес.
Голубые искры вылетали из пальцев Артура. Мне показалось, что в магическом свете я увидел фей.
Через несколько секунд круг засветился зеленым цветом, а вокруг меня стали летать золотые руны. Комната потемнела, и в следующий момент я был уже у себя, в комнате отеля.
Примечания:
Дорогие читатели, очень ВАС прошу комментировать мои работы, я принимаю все замечания и пытаюсь самосовершенствоваться. Ваши комментарии очень радуют и вдохновляют меня. С уважением, автор. (Извиняюсь за все допущенные ошибки.)