ID работы: 3313978

Нейтральная Элис

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Школьные неприятности "

Настройки текста
       Второй день в школе. Кабинет зельеварения. Учитель записывает формулы на доске. Все девушки следят за Элис, и молча завидуют. - А теперь приготовим зелье от простуды. Работаем в паре. Все принялись готовить. Открыв учебник на нужной странице Элис стала следовать рецепту. Они вместе с Ву смешивали ингредиенты. Он дотронулся до ее руки - и она покраснела. Ученицы уже " кипят " от злости. Но вот прошли 10 минут и зелье было готово. Учитель поставил Ву и Элис "5" - Отлично поработала, Элис. - сказал Ву. -А...Спасибо... Ты тоже. - ответила Элис. Урок подошел к концу и ученики вышли из кабинета. Шла длинная перемена. Элис стояла в пустом коридоре, как вдруг из-за угла вышли две девушки. По ним было видно, что они недолюбливают Элис. - Это та новенькая, которая сидит с Ву? - спросила одна. - Ага... - злобно ответила вторая. - Слышь ты, новенькая! Если ты сегодня же не пересядешь на другую парту, то тебе несдобровать!!! - угрожала первая. - Я не виновата, что директор посадил меня с Ву, я не могу пересесть. - испуганно ответила Элис. - Нарываешься?! Тогда получай!!! - крикнула первая и метнула большой сгусток энергии в Элис. Вся жизнь перед глазами пронеслась у новенькой. Она попрощалась бы с жизнью, если бы не : - Щит Света! - послышалось сзади. Появившийся барьер рассеял атаку. - Телепорт! -сказал все тот же голос. Элис очутилась на крыше школы. - Ты в порядке? Элис подняла голову и увидела знакомое лицо. Это был Ву. Все та же мягкая улыбка и добрые глаза. - Ты в порядке? - повторил он. - Да... Прости... - Ответила Элис. - Прости? За что ты извиняешься? - Я доставила тебе неприятности...Прости,что я такая беспомощная... - Ты не виновата в произошедшем. Мы так нормально и не поговорили. Расскажи о себе. - Я...Как ты уже слышал я нейтральная.Не знаю, пока я не выбрала сторону, и не хочу спешить с выбором. Однако, это делает меня такой слабой, что иногда это просто невыносимо. Я живу с бабушкой. Мои подруги Кэтрин и Маргарет, я думаю ты их видел. Мои родители....Погибли. Порой просто не хочется жить... - " и чего я ему это рассказываю?! " - подумала Элис. - Но я ненавижу себя! - Резко крикнула она - я тогда так расстроилась, что решила покончить с собой. Но... Меня кто-то спас!!! Но в результате я потеряла все свои воспоминания о семье ! За это я себя ненавижу! - вырвалось у Элис. Она хотела остановится, но не могла: она высказала все, что сдерживала в себе. Она удивлялась сама себе. - Так это ты? Та сумасшедшая, что спрыгнула с башни? - удивился Ву. Это он был тот самый человек, который вовремя оказался рядом и спас ее. Но из-за сильного испуга она потеряла сознание,и получив травму головы потеряла все воспоминания о семье. Только бабушка осталась у нее. - Ты? Это ты тогда спас меня? Ненавижу! -неожиданно для себя возненавидела Элис. - Если бы не ты я... - тихо сказала Элис,не в силах говорить дальше. Что-то подкатило к горлу, а из глаз полились слезы. Девушка закрыла лицо руками и в тот момент почувствовала, как Ву прижал ее к себе. - Дуреха... Думаю, твои родители не хотели бы чтобы ты так страдала. Они желали тебе счастье, и насколько бы не было больно, как бы сейчас это не звучало: ты должна оставить. Оставить прошлое и идти дальше. У тебя есть бабушка, твои лучшие подруги... Они не хотели бы, чтобы ты постоянно терзала себя этими мыслями. Я знаю, все думают, что я " идеальный ". Но, это не так: сегодня я получил пятерку по зельеварению благодаря тебе: я совершенно не разбираюсь в зельях и их приготовлении. А еще я не умею рисовать: за какой бы вид не брался: будь то портрет, пейзаж, натюрморт... Ничего не выходило - смеялся Ву Элис широко раскрыла глаза. Она была удивлена, что он защитил ее, да еще и поговорил с ней, как лучший друг. На душе стало легче, она перестала плакать и посмотрела ему в глаза. Они словно говорили: " Не бойся, я не дам тебя в обиду ". - Я... С - спасибо... - Ответила Элис покраснев . - Да не за что, нам пора - сказал Ву и взяв новенькую за руку повел за собой. - Зачем ты держишь меня за руку - занервничала Элис. - Ты ведь новенькая, и еще не совсем освоилась в нашей школе. Я покажу где кабинет Истории Магии. - Спасибо. Подойдя к кабинету Ву отпустил руку Элис и вошел в класс. Элис снова ощутила на себе завистливые взгляды учениц. - Где ты была? Ты могла опоздать! - отчитывала " как мама " Кэтрин свою подругу. - Я... Хотела сказать Элис, но прозвенел звонок, и все вошли в класс. Ученики молча слушали лекцию профессора и записывали основное в тетрадь. Ву не сводил глаз с Элис, что не давало ей покоя. Когда урок наконец-то закончился, Элис вышла из кабинета и быстро направилась на следующий урок. - Постой. - схватила ее за руку Кэтрин. - Ты так ничего не рассказала... - Да, мне тоже интересно - была заинтригована Маргарет. - Я... Я попала в передрягу и Ву спас меня... - объясняла Элис. - А потом он показал мне где кабинет Истории Магии... - Ясно. В следующий раз будь осторожнее. - Ага - ответила Маргарет. Маргарет хоть и нравился Ву, она вовсе не ревновала Элис к нему. Итак, подруги отправились на следующий урок. И он прошел точно также: Ву постоянно смотрел на Элис. Когда учебный день закончился, подруги , как обычно, отправились домой. Элис думала о том, что сегодня произошло. Неожиданно было услышать утешения от Ву. Чувство неловкости не покидало ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.