ID работы: 3314239

В десятку, Хейл!

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      — Питер, а ты уверен, что это... Ну, эта… Безопасно? Мы не откинемся, как одни из тех парней, что были у того чувака?       — Какого чувака? — без интереса спросил мужчина и достал блистер с разноцветными таблетками из кармана.       — Неважно. Слушай, Дерек будет не рад, если встретит нас в этом месте.       — Забудь о Дереке хоть на минуту. Думаю, вам лучше не видеться после того, что случилось в прошлую вашу встречу. Согласен? Пусть остынет, да и ты придешь в себя и не будешь его пугаться. Дядя Питер научит тебя отрываться, мелкий, — Питер очаровательно улыбнулся и похлопал Стайлза по плечу. — Хей, сладкий, выползай из машины, иначе пропустишь все веселье, — крикнул он сидевшему в наушниках Айзеку.       Перед тем как войти в клуб, Питер вложил в ладонь Стилински одну розовую таблетку и что-то неясно прошептал в ухо, от чего тот внезапно стал пунцовым, как собирающийся закат над городом. В ответ он лишь еле покачал головой и тяжело вздохнул, пытаясь изобразить радость на лице.       Было настолько шумно, что Стайлз захотел тут же забиться куда-нибудь в уголок, где не будет слышно этой долбящей мозг музыки. «Куда-нибудь в уголок» - это на отцовский диван. И желательно, чтобы рядом все же оказался Дерек с его неизменными короткими и тупыми комментариями о современном кинематографе. Стайлз настолько забылся, что на мгновение выпал из реальности и уже был готов вернуться домой, смыть эту таблетку в унитаз и позвать Дерека к себе домой смотреть комедии с пиццей и колой. Стало вдруг так тепло и уютно. Но его тут же осадил старший Хейл, подтолкнув дальше вглубь клуба. Стилински с одной стороны, был рад этому жесту, а с другой – хотел въехать Питеру за то, что жестоко обломал его от минутной ностальгии.       — Мог бы быть со мной поосторожнее, — буркнул Стайлз и немного нервно поправил ворот рубашки.       Питер лишь пожал плечами на немой вопрос Лейхи и продолжил дальше протесняться сквозь еще жиденькую толпу пока что трезвой молодежи. В такие моменты мужчина чувствовал себя невыносимо старым. Он уже не мог пить столько, сколько позволял себе в иные годы. И, Господи боже мой, не мог проводить в постели столько времени, сколько требуется такому юному организму, как Айзеку. Питер не дурак, замечает иногда взгляды в спину, когда он отворачивается и делает вид, что спит, хотя сам понимает, что сделал не то, о чем хотел его парень. Но не сознается же он в том, что банально иногда не может себя заставить перепрыгнуть через собственную голову! Айзеку нужно что-то новое. И это новое сейчас неловко и неуверенно плетется куда-то вперед, явно не до конца осознавая, где конец этой громадной комнаты.

***

      Дерек сидел у себя на кровати и держал в руке телефон, не решаясь позвонить. Он измучил себя после недавнего инцидента глупыми доводами и внезапно оказавшимся больным воображением. Что же мог себе надумать Стайлз! Хейл и предположить не мог. Хотя нет, предполагал, но предпочел больше не заниматься такой бесполезной штукой. Нужно лишь поговорить, и тогда все проблемы решатся. Но палец, что завис в миллиметре от экрана, упрямо не хотел нажимать на него. Быть может, еще не время?       Большой палец ноги что-то пощекотало. Дерек даже невольно улыбнулся почти что счастливо, когда вспомнил, какой подарок в честь примирения он приготовил Стайлзу. Еще совсем юный, но уже достаточно смышленый щенок без породы сейчас восседал на мягком ковре у кровати и беззастенчиво пытался то ли съесть, то ли поиграться с ногами Хейла. Он ловко схватил пушистый комок на руки и немного подбросил. Щенок тут же испуганно вцепился лапами в запястья парня. «Нет, ну вы гляньте, точно как Стайлз!», - пронеслось в мыслях Дерека, когда он удобно устраивал пса у себя на коленях.       Дереку всегда нравились собаки. И Дереку всегда нравился Стайлз. Поэтому он сейчас с уверенностью и ясным умом взял в руки телефон и без колебаний принялся звонить. Его даже немного потряхивало, а над губой выступили бусинки пота. Он тут же стер их и тихо выругался, потому что никогда за собой не замечал таких слабостей. На том конце провода долго не брали трубку, и поэтому Дерек решил скинуть, но внезапно женский голос произнес:       — Чего тебе?       — Эрика? Нам надо срочно поговорить. Через час в Старбаксе у сквера.       Он тут же бросил трубку, чтобы девушка не успела возразить. Да, она, как никто другой, вполне могла бы помочь разобраться ему в своих чувствах и поступках. Дерек пытался вспомнить, достаточно ли тверд был его голос, но тут же бросил эти попытки, потому что пора было собраться с мыслями и привести свое небритое лицо в порядок. Быть может, все дело в слишком длинной щетине?       Перед тем как выйти, он захватил с собой небольшую записную книжку в кожаной обложке, подаренную когда-то отцом, и огрызок карандаша. На удачу. Пес проводил его до двери, даже пытался высунуть нос, но Дерек его легонько затолкал обратно и напоследок лишь услышал негромкий лай и длинный скулеж. «Надеюсь, Стайлз себя сейчас не чувствует подобным образом».       Улица одарила его вечерней прохладой и немного отрезвила. Даже взгляд стал более ясен, и ему казалось, что все проблемы уже решены. Хотелось улыбаться.       — Вот же ж черт! — выругался Дерек, пнул ногой камень и начал быстро-быстро повторять одну и ту же фразу: — Я не размазня, я не размазня, я не размазня. Я не превращусь в размазню. Нет!       Если поначалу ему захотелось даже пойти пешком, потому что погода действительно радовала хмуроволка, то теперь, когда он понял, что чересчур раскисает от собственных мыслей, решил с ветерком прокатиться на мотоцикле, а заодно и проветрить разжиженные мозги. Он мужик, а не черти какая ванильная баба!

***

      Да, в клубе было до сих пор все так же шумно, а еще нечем было дышать. Стайлз сидел за небольшим столиком, рассчитанным человека на три, угрюмо посматривал в сторону Айзека и Питера. Колоритная парочка. Стилински вновь присосался к коктейлю с соломинкой, но тут же понял, что выглядит сейчас со стороны, как манерный пидор. Поэтому соломинка была откинута мгновенно под стол. Питер уверял, что этот коктейль далеко не алкогольный, но Стайлз был готов поспорить с этим, потому что все вокруг перестало быть таким резким: все разгладилось и слилось в единую кашицу из бесконечной светомузыки и пропотевших тел. Быть может, это выход? Ведь у него есть повод забыться. А Питер говорил, что эта таблетка помогает забыть то, о чем в будущем можешь и пожалеть. Он медленно потянулся в карман и достал заботливо свернутую в салфетку таблетку. Долго пялиться на нее было бы глупо, но парню требовалось подумать, прежде чем совершать такой поступок.       — А что такого произошло? — произнес он вслух. — Разве это повод?       — Скучаешь? — к Стилински подошел Питер и принялся тут же залпом опустошать бутылку воды. — Или раздумываешь? Тебе будет хорошо, уж поверь мне.       — Ты забавный. Если я выпью эту таблетку, то мне будет хорошо. Правда, наутро я не смогу этого вспомнить.       — Да, но ты будешь знать, если не помнишь – значит, тебе было хорошо! Все просто, — пожал плечами Хейл-старший и внимательно заглянул в глаза парню. — Я ради тебя стараюсь, но ты можешь передумать.       Стайлз молчал и пялился на таблетку у себя в руках, не в силах принять такое сложное решение. По сути, что он терял? Если что-то произойдет (а гарантируют хорошее!), то он об этом не вспомнит, и вряд ли сможет рассказать или проболтаться Дереку. А, значит, все идет по плану! Ему надо просто привести свои мысли в порядок. Вот и все. Питер – заботливый мужик. «Думаю, плохого он не посоветует», — подумал парень и под почти что счастливый взгляд Хейла закинул в рот злосчастную таблетку. «Про коктейль он тоже говорил иное…» - внезапная догадка тут же застыла в его глазах, но было поздно – свое мнимое решение проблемы он уже проглотил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.