ID работы: 3314239

В десятку, Хейл!

Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Темнело в последнее время быстро и рано. Этот день не оказался исключением, и поэтому, когда Дерек доехал до нужного места, на город напали тяжелые сумерки. Благо, спасали многочисленные витрины и свет в них. Нет, он не пытался переживать за Эрику, но сейчас все относительно спокойно, и Дереку не хотелось думать, что это затишье перед бурей. А Эрика способна и за себя сама постоять.       В кафе было светло и уютно, столики были мало, кем заполнены, и поэтому Хейл устроился на самом любимом месте в углу у окна, откуда было видно начало улицы и часть сквера, что сейчас немного пугал и завораживал своей бездонной чернотой бесконечных веток и стволов деревьев. Парень быстро заказал себе и Эрике два обычных капучино и принялся ждать появления девушки.       Он немного нервничал, потому что невольно подумал о том, что Эрика могла просто-напросто проигнорировать его, мягко говоря, мольбу о помощи, и остаться. Но двери все же открылись.       Эрика тут же начала отфыркиваться от кофе, говоря о том, что сейчас явно не время его пить, но Дереку было плевать. Он был рад, что она все же пришла, и сейчас им предстоит серьезный разговор. Дерек понимал, что девушка вытрясет из него всю (всю!) информацию, заставит залезть глубоко в душу, пока не примет решение. С одной стороны, ему нравилась эта ее суперсила, но, с другой, пугала. Впрочем, за этим Хейл сюда и пришел. Поздно отступать.       — Дер-Дер, что же заставило тебя оторвать меня от дел? Надеюсь, что твоя проблема достаточно важная, потому что, если б ты захотел меня просто пригласить на свиданку, то не совершил такой убогий заказ. Кофе в восемь часов вечера! Ты чем думал?       Дерек решил пропустить мимо ушей обидное прозвище и зациклился лишь на своем четко поставленном вопросе. Но в голову лезли абсолютно ненужные сейчас вещи. Например, у него невольно вырвалось:       — А Стайлзу нравится пить кофе по вечерам.       — Да плевать на мальчишку. Мы же не о нем говорим? — но, увидев побитый взгляд Дерека, Эрика поспешила изменить свое решение, — или все же о нем?       — Да. Мне нужна твоя помощь, — Хейл внимательно посмотрел в глаза Рейс и сложил руки в замок. — Не думал, что у меня когда-нибудь будут проблемы с отношениями...       — Ты мог догадаться об этом с самого рождения, — Эрика нагло перебила его.       — …с отношениями, но сейчас явно все пошло не так.       — Неужели я сейчас услышу самую длинную исповедь Дерека Хейла? — ухмыльнулась девушка и заинтересовано дернула бровями. — Выкладывай!

***

      В туалете горел мерзкий синий свет, а лампочка то и дело мигала. Вокруг все будто начало плыть, но Стайлз все же доковылял до кабинки и склонился над унитазом. Вставить два пальца в рот казалось куда сложнее, чем ему думалось на самом деле. Отчего-то стало страшно, просто не хотелось испытывать это дурацкое чувство тошноты, а потом ощущать во рту горечь и мерзопакостный запах. Кажется, это единственное, что останавливало Стилински.       — Хей, детка, ты чего? — ан, нет, еще Питер, который его пытался поймать всю дорогу до уборной.       «Черт, почему здесь не сменят лампу?» — с легкой ненавистью подумал Стайлз, когда понял, что свет дико раздражает его глаза. Все стало плыть и размываться, а еще даже немного шуметь в ушах, но было до того легко и спокойно на душе, что он и думать забыл о том, что пора проблеваться дурацкой таблеткой.       — Пи-питер, я п-передумал, — пролепетал Стайлз, собирая последние крупицы разума, вытягивая ноги и облокачивая голову на пластмассовую перегородку, — я не хочу б-больше, Питер. Заб-бери меня д-домой.       Дверца открылась, и взору старшего Хейла предстала достаточно не привлекательная картина. Мальчишка успел побледнеть и пропотеть. Мужчине стало даже немного стыдно за свой поступок. Ключевое слово «немного», и поэтому он решил для начала поднять его на ноги, а уж потом решать, что делать. План уже назревал в его нездоровой голове.

***

      — Значит так, твоя проблема в том, что ты слишком... быстрый. Не в том плане, что, — Дерек старательно покраснел из-за недавнего упоминания о самом откровенном, — что твоя физиология с сюрпризами. Ты слишком давишь на Стайлза. Ты должен делать это мягко и почти незаметно. Помни, что Стайлз больше напоминает цветок, нежели камень. Постарайся найти другой подход. Можешь даже письменно записать свой план, чтобы ты четко следовал своей инструкции.       Эрика положила свою руку поверх руки Дерека и крепко сжала ее, давая понять, что она рядом, что она готова стать поддержкой и опорой. Хейл благодарно улыбнулся ей и под кислый взгляд Рейс отпил еще кофе. Это заставило его улыбнуться. Эта девушка чертовски вдохновляет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.