ID работы: 3314333

Наша Райли!

Гет
G
Заморожен
65
Dream_runner бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 169 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный поворот

Настройки текста
      Райли шла в школу совершенно сердитая. На неё то и дело оглядывались прохожие. - Ты ещё больший балбес, Гнев! Как я раньше-то не догадалась? - всё ещё бушевала Брезгливость. - Сама-то не лучше! - начал вскипать Гнев и его голова начала потихоньку загораться. - Стоп-стоп! Без ссор! Райли ещё можно поднять настроение! - вмешалась Радость и с улыбкой нажала на одну из своих кнопочек. Райли переменила своё выражение лица на более спокойное и дружелюбное, и даже немного улыбнулась. - Молодец, Радость! - обрадовалась Брезгливость и старалась не смотреть в сторону Гнева. Гнев уже успокоился и просто смотрел на всё это. - Райли! Райли! - послышался весёлый голос. - Кто это? - испугался Страх. - Наша подружка - Элли! Забыл, что ли? - прыснула Радость. Страх решил промолчать. Райли развернулась и увидела свою одноклассницу-подружку. У неё были каштановые волосы, заплетенные в косичку. Глаза у неё были зелёные. - Привет, Райли! - весело поздоровалась она. - В школу? Радость улыбнулась и нажала на пару кнопочек. - Ага! - весело отозвалась Райли. - Конечно же, в школу! А куда ещё? - Ну, может... Тебе в цирк захотелось! - предположила Элли. - О, нет! - испугался Страх и нажал на парочку кнопочек. - Нет, ты что! - испуганно поёжилась Райли. - Я не люблю цирк. И всё. - Оу, а чё так? - поинтересовалась подружка. - Печаль, беда. - вздохнула Печаль и нажала на несколько кнопок. Глаза Райли тут же наполнились слезами. - Я-я... б-боюсь... - пролепетала она. - Ну всё, всё, отстала! - поспешно замахала руками Элли. Радость посмотрела на Печаль. И тут выкатились два шарика-воспоминания. Один - фиолетовый, другой - голубой. - Можете не травить сегодня Райли, а? - не выдержала Радость. - Молодцы так молодцы, нечего сказать! - фыркнула Брезгливость. - Ладно. - вздохнула Радость и потянула рычажок. Райли вытерла слёзы. - Ладно, поплакали и хватит! - сказала она. - Кстати, ты домашку сделала по истории? - спросила Элли. Все эмоции ахнули. - Облом... - выдавила Радость. Все остальные эмоции просто запаниковали. - Без паники! - стараясь, не выдавать страха, сказала Радость. - Всё обойдётся! - Обойдётся? Шутишь, что ли? - странно посмотрела на неё Брезгливость. - Теперь я точно завалю эту училку, она мне давно не нравится! - вскипел Гнев. - Успеем как-нибудь! - махнула на них рукой Радость и нажала на кнопку. - Не сделала! - радостно заявила Райли. - Но постараюсь сделать в классе! - В классе? За 5-10 минут выучишь даты? - с сомнением спросила девочка. Все эмоции просто разинули рты от удивления. - А вот это неожиданно... - пролепетала Радость. Страх потянул рычажок. - Тогда скорее в класс! - сказала Райли и, схватив подругу за руку, побежала внутрь школы. - Офигенно... - выдавила Брезгливость. - Можно я тихохонько ругнусь? - спросил Гнев в своей манере. Все лишь вздохнули. - Будь, что будет! К директору же не вызовут! - оптимистично сказала Радость. - Поживём - увидим. - сказала Брезгливость, посмотрев на Радость. Та лишь невинно улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.