ID работы: 3315176

Traps

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С утра мы с Блейзом шли пешком на работу. Окружающие передвигались быстро, абсолютно ничего не замечая. А я в голове прикидывал примерные планы действия, как взломать сервер и быстро скачать всю имеющуюся информацию. По моим расчетам, я должен потратить на все это примерно три часа. Что ж… Вполне. неплохо… Мои мысли отвлек звук телефона, мне пришло сообщение. Быстро его прочитав, я обратился к Блейзу: — Прикрой меня, — он нахмурился. — Тут у меня новое дело. Скажи, что я на приеме у врача и слегка опоздаю. И можешь начинать взламывать без меня. Я, как вернусь, сразу возьму все на себя, хорошо? Он покачал головой, слегка улыбнулся и спросил: — Кто-то опять вышел на тебя и решил воспользоваться твоими услугами? — я усмехнулся. Я несколько раз помогал общим знакомым найти кого-то или обеспечить их нужной информацией. Так и появилась моя система. Ко мне приходят сообщения со временем и местом встречи, а бедный Блейз отдувается за меня. — Так и есть, тебе уже следует к этому привыкнуть. — Хорошо, идите благородный рыцарь Взлома! Помогайте всем и вся, а я пошел правдоподобно врать нашему начальству. — Он развернулся и продолжил свой путь к офису. Еще раз сверив адрес, я повернул в противоположную сторону. Если пройти по этим маленьким улицам, то через семь минут я должен буду быть на месте. Каждый раз локацию приходится менять. Этим занимается Дин, так он считает, что обезопасит и нас и заказчика. В принципе, я ничего не имел против, но как обычно наши с Блейзом взгляды отличались. Он был уверен, что нас невозможно вычислить. Мы с ним, включая Райана, тщательно разработали специальную программу и сайт, в которую заливали нужную нам информацию. Но все же страховка, никогда не помешает. Дойдя до места, я зашел в здание. Это оказался центром психологической помощи. Вздохнув, я направился к женщине, которая сидела возле окна. Увидев меня, она встала, но я жестом приказал ей сесть. Присев напротив, я дал ей знак начинать. — Меня зовут Кэйт, у меня пропал сын и… Мне сказали, что вы можете мне помочь, — выглядела она сломленной и напуганной. — Не волнуйтесь, Кэйт — я сжал ее руки, в знак поддержки. — Я постараюсь сделать все, что в моих силах. Скажите, когда именно он пропал? — Почти неделю тому назад, — она вздохнула побольше воздуха. — Я обратилась в полицию, но там пока все безрезультатно. Я понимаю, что за этот срок его найти невозможно, просто я боюсь и… — она не выдержав, зарыдала. Я слегка опешил, но быстро пошел за стаканом воды. Вернувшись, я был удивлен тем, как она быстро взяла себя в руки. Взяв у меня бокал, она быстро осушила его и продолжила: — У моего мальчика не было врагов. Он славный парень, который и мухи не обидит. Пожалуйста, помоги мне найти его. Я готова помочь всем, чем только смогу. — Для начала мне нужен его компьютер. Думаю, телефон он взял с собой, но если его похитили, то… От него избавились и сейчас от него толку ноль. Но вот в компьютере может хранится зацепка и это может нам помочь. Когда я могу зайти к вам в гости? — я усмехнулся. — Да хоть прямо сейчас, — она решительно встала и направилась в сторону выхода. Мне ничего не оставалось, как следовать за ней. Подойдя к черной машине, она открыла двери и села в машину. Посмотрев по сторонам, я присоединился к ней.

***

Спустя полчаса я сидел в его комнате и шарился в компьютере. И что самое странное, в нем почти ничего не было. Не считая папку с заданиями и докладами. Подозрительно. Почесав затылок, я решил позвонить Блейзу. — Судя по тому, что ты еще не на работе, ты у него дома и пытаешься что-то найти в его компьютере, — он вздохнул. — Знаешь, Харпер сегодня не в духе, так что… Тебе надо побыстрее закругляться и дуть сюда. — Я не могу. Я обыскал его компьютер и самое странное… Тут ничего нет. Абсолютно. Компьютер чист. Словно, он использовал его только для того, чтобы делать домашнюю работу и т.д. — А вот это уже интересно… Возможно, так оно и есть, — он замолк, а я ждал, когда он продолжит свою мысль. — Раз уж если этот комп использовался только для учебы, значит, в его комнате должен быть еще один. И он должно быть очень хорошо спрятан. Ставлю пять фунтов, что это не компьютер. — Думаю, ты прав, я тут поищу кое-что. А ты прикрывай меня там. И по-убедительнее. Скорее всего, сегодня меня не будет на работе и… Блейз, пока не надо взламывать тот сервер. Без меня ты все равно не справишься. — я слегка ухмыльнулся. — И не смей со мной спорить. Ты знаешь, что я прав. — Хорошо, конечно, упивайтесь своей уникальностью — Мистер Самосовершенство. Ой, Харпер надвигается, мне пора. И он отключился. Быстро засунув телефон в карман, я начал обыскивать его комнату. Судя по порядку, его мать убирается тут чуть ли не каждый день. Под кроватью и на полу подозрительных тайников не наблюдается. Мой взгляд упал на книжную полку и меня осенило. Быстро разобрав книгу, я нашел то, что искал. Открыв его КПК, я удивился большому количеству информации. Тут были разные документы, изображения, но самое главное, это содержание этих файлов. Ее сын определенно занимался торговлей наркотиков, что аж составил список постоянных клиентов, цен и место встречи. Не удивлюсь, что кто-то из поставщиков или его покупателей его похитил. Возможно, даже уже убили. Переварив полученную информацию, я положил КПК в сумку и направился к выходу. На кухне сидела Кэйт и пила чай. Я подошел к ней, чтобы сказать, что ухожу. — Вы что-нибудь нашли? — в ее голосе было столько надежды, что мне не хотелось ее огорчать тем, чем ее сын занимался все это время. — Извини, но нет… Но не переживайте, я постараюсь поисках в базе что-нибудь. Как что-нибудь найду, сразу же сообщу Вам. Всего доброго. — Всего доброго…

***

Написав сообщение Блейзу и Дину, я отправился домой. Мне еще нужно было изучить файлы. Блейз предложил выпить вечером после работы, так что времени у меня еще много. Быстро подключив КПК к компьютеру, я перекинул все документы себе. Открыв первый файл, я начал углубленно искать лазейку. Мать сказала, что он пошел встретиться с другом. По графику, у него в тот день не было ни одной встречи, значит, он шел к нему. По словам матери, он не дошел. Значит, его перехватили. Телефон сразу же выкинули, но черт, кому пришло в голову его похитить… Решив, что его записи мне не помогут, я переключился на изображения и изучив их все, я пришел к выводу, что он еще занимался шантажем. И, наверное, держал каждую свою жертву в курсе. Давил когда надо и… Кто-то не выдержал. И скорее всего, он уже мертв. Взъерошив волосы, я решил переодеться и отправиться в клуб. Уж, лучше я помогу Джейку и Элли, чем начну терзать себя ненужными догадками. Но мои планы рухнули, когда возле нашего секретного входа стоял Поттер. — Чем могу быть полезен, Мистер Поттер? — уж лучше не нападать, а быть максимально вежливым. — Я не нарушал ни одного закона. Живу среди магглов, не пользуюсь магией, чем же Вас заинтеревесовала моя скромная личность? — Не придуривайся, Малфой! Мне все известно! — он грозно крикнул, что мне захотелось скривив лицо, уйти от него подальше. — И что же Вам известно? — Хватит поясничать и придуриваться! Я знаю, чем ты занимался все эти пять лет! Это умно устроиться на работу в крупную компанию и оттуда проводить свои поиски. — Он усмехнулся. — Я знаю, сколько раз ты взламывал крупные сервера полиции и других предприятий. Только не говори, что ты наивно полагал, что тебе все сойдет с рук? В этот момент мне в самом деле хотелось сбежать куда-нибудь далеко. Или в крайнем случае напиться или исчезнуть. Но не один из этих вариантов я не мог осуществить. — И что же ты хочешь сделать? Ареставать меня? — я сильно сжал руки, надеясь, не врезать этому уроду. Он усмехнулся. — Напротив, Малфой, — он слегка взъерошил волосы. — Ты наоборот, можешь нам помочь. — Этого не будет! — я закричал. — Когда мне нужна была помощь вашего Аврората в поисках моей матери, никто… Абсолютно никто даже и пальцем не пошевелил! И ты после всего этого, решил прийти ко мне за помощью? Так вот уясни кое-что, Поттер! Я не буду помогать вам, а теперь извини, мне нужно расслабиться. Я только вытащил ключ, чтобы открыть дверь, как услышал: - Это касается твоей матери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.