ID работы: 3315176

Traps

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ключи упали из моих ослабевших пальцев. Он издевается? Быстро развернувшись, я припечатал его к стене. — А ну выкладывай все, что ты знаешь, урод, — я резко врезал по его лицу кулаком. — Отвечай, пока я тебя не убил. Он усмехнувшись, посмотрел мне прямо в глаза. — Ты не посмеешь меня убить, — он слегка поморщился. — Тебе ведь важна информация о ней? Или нет? — Он откровенно издевался и пытался вывести меня из себя. — Ты неправ, когда говорил, что мы ничего не делали. Мы все обыскали и уже подумывали остановить ее поиски, когда мы смогли нарыть кое-что… Кое-что весьма интересное. — Следуй за мной, — я поднял ключи и открыл дверь. — Даже у стен есть уши, а здесь, я могу обеспечить нам комнату, где никто не сможет нас подслушать. Ты ведь не думаешь, что это безопасно трепаться о таких вещах на улице? Он согласно кивнул и последовал за мной. Проходя мимо барной стойки, я кивнул Элли. Она протерала стаканы и подозрительно посмотрела на моего спутника. Показав ей жестом, что все в порядке, она вернулась к работе. Мы поднялись на второй этаж, там была комната из которой можно следить за танцполом. Там стояли компьютеры и остальное оборудование. Глаза Поттера разбегались от одной техники к другой. Сев в кресло, я предложил ему присоединиться. — Так, — я слегка наклонил голову набок. — Теперь я тебя внимательно слушаю. И не переживай. Тебя никто не услышит. Эта специальная комната, она звукоизолированна. Знаешь ли, от громкой музыки голова временами трещит, да и работать спокойнее. — Мы также, как и ты все это время проводили свое расследование. Извини, что мы тебе ничего не говорили, просто… Это в интересах нашего мира. Она являлась матерью и женой бывших Пожирателей и если ее похитили… То, это сделали те, кто хочет отомстить и мы хотели предотварить мятеж. Но самое странное… Из всех Пожирателей и их родственников исчезла только твоя мать. И мы решили, что дело в тебе. Ты — главная цель и мишень. — Он замолчал. — И это все, что ты хотел мне сказать? — я начал быстро закипать. — Из-за всей этой дребедени ты пришел ко мне? — Нет, — он опустил голову. — Есть еще кое-что. В маггловском мире стали пропадать юноши. Все они блондины и… Похититель не оставляет следов, так же, как это было с твоей матерью. — То есть… Ты хочешь сказать, что… Это делает один и тот же человек? — я не верил своим ушам. — Возможно, эта даже какая-та организация. Мы думаем, что эта охота на тебя. Взгляни на эти фотографии. Думаешь, это случайность. Я взял фотографии и начал изучать их. Были сходсвто. И их было очень много. Пока я не узнал в одной из фотографий сына Кэйт. — Что ты знаешь про этого пацана? — я передал ему фотографию, Поттер сразу же нахмурился. — Мои люди его сегодня нашли… — он слегка взъерошил волосы. — Мертвым. Он был ужасно изуродован, но мы смогли его опознать по этому тату. Видишь? Он вновь передал фотографию мне. На его шее красовался какой-то мне неизвестный символ. Я тяжело вздохнул и прикрыл глаза. — Мда… С каждой новостью все веселее и веселее… — я усмехнулся. — Стоп, ты же сказал, что зацепок нет, но этот труп… Разве он не зацепка? — Я как раз к этому и подхожу. — Он поджал губы и нахмурился. — Он единственный, которого мы нашли и… — То есть, не имея больше доказательств, ты хочешь мне впарить эту чушь про то, что эти похищения и моя мать связаны? Тебе не кажется это, глупым? — А тебе не кажется странным, что твоя мать пропала у тебя на глазах и нет никаких магических следов? Тебе не кажется странно, что тут также? А теперь проведи параллель между всем этим. Почему похищают похожих на тебя? И почему нет ни одной зацепки? Все продумано и сделано искусно, разве тебя это не настораживает? Я сильно сжал свою голову. Такое большое количество информации взрывало мой мозг. Это бред, это не может быть правдой. Только не со мной. — Если не веришь мне, то просто взгляни на фотографии.. — он бросил их мне в лицо. — Как только в твоей светлой голове все это уляжется, ты знаешь, как со мной связаться.

***

Я спустился вниз к Элли и попросил налить мне чего-нибудь покрепче. Она быстро налила что-то в стакан и передала мне. — Черт, Элли! Это ведь простая газировка! Я же попросил тебя что-нибудь покрепче! — Блейз приказал ничего не давать тебе крепче воды, до его прихода. — Она также невозмутима, как и мой покойный крестный. — И судя по указаниям Блейза, ты ему успела сообщить, что я пришел сюда не один. И небось, описала моего спутника так подробно, что мой друг решил подстраховаться. Умно… — Так что, Дрей, уймись, поднимай свой зад и помоги мне. А то сегодня Джейка не будет, а я сама не успеваю. Остальные должны скоро подойти. И кстати, твой красавчик, оставил тебе что-то еще. Она достала большой конверт и дала его мне. Я сразу же его открыл и увидел диск, пару документов и визитку. Усмехнувшись, я обратился к Элли: — Рад бы помочь, но у меня появились дела. — Развернувшись к ней спиной, я быстро вернулся в комнату, где проходил разговор с Поттером. Вставив диск, я включил видео. На нем была моя мать, она только вышла из здания и тут к ней сзади подошел какой-то мужчина. Закрыл ее лицо какой-то тряпкой и моя мама обмякла спустя пару секунд. Подхватив ее на руки, он рванул за угол. На этом моменте видео обрывалось. достав первый документ, я удивился. Там было расписано мое полное досье. Чем я занимался все эти несколько лет. Взяв следующий, я узнал, что они следили и за Блейзом. Думал, что следующий документ будет о Дине, но ошибся. Тут было несколько заметок Поттера по делу, ознакомившись с ним, я пришел к выводу, что он прав. И теперь мне придется сотрудничать с ним, если я хочу остаться в живых и вернуть свою мать. Набрав телефон Поттера, я ждал когда он поднимет трубку. — Я рад, что не пришлось долго ждать, — по его голосу я понял, что он усмехается. — И я буду также рад, как ты, если ты соизволишь прийти сегодня в клуб в девять часов. Мне нужно кое-что с тобой обсудить и… Ты поможешь мне объяснить все моим друзьям. — Договорились… Ну тогда, до встречи… — До встречи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.