ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

Япония, жди нас.

Настройки текста
Англия, Лондон. POV Намико. За два дня до окончания триместра я и Куроко забрали документы из школы. Все прошло гладко. Директор спорить и звонить отцу не стал, лишь немного удивился, но наши личные дела отдал. По этому завтра в восемь утра у нас самолет, а после завтра вечером мы будем в Токио. О моем приезде я не стала говорить кому-либо, чтобы об этом не прознал отец. Ведь такой выходкой я нарушаю все его планы, построенные на несколько лет вперед, если не на всю жизнь. А сейчас мы ожесточённо спорим с Куроко. Мне так хочется кинуть в нее ножницы, но нельзя, она — лучшая подруга, почти сестра. — Без него я никуда ехать не собираюсь! — Это ещё почему? Он — обычный щенок, купишь себе ещё одного! — Гав! — собака прыгнула к хозяйке на руки. — Таких, как он я больше не найду! Нигоу мой друг! Да и животных в самолете перевозить можно! — Я знаю, — буркнула я, сведя брови, —, но столько мороки! И к ветеринару мы не успеваем — поздно уже. На этом нас ожесточенный спор закончился. Я взяла сумку с курткой и вышла за дверь, сейчас мне нужно в ближайший магазин и немного проветриться. На улице было уже довольно темно и пасмурно. «Будет дождь», — стояло ей об этом подумать, как холодные капли начали падать с неба, оставляя на асфальте мокрые пятна. Намико ускорила шаг, мокнуть ей не хотелось. Она зашла в парк и укрылась от дождя под большим деревом. «Блин, промокла!» — пронеслось у девушки в голове. В парке как обычно почти все затоплено. Лондонская погода, люблю тебя. Я достала телефон, встала так, чтобы было видно лужи, и сфотографировала себя, это фото надо отослать брату. Хоть он мне и не ответит. Я: У нас «замечательная» погодка, а у вас? Ответ пришел незамедлительно. Чему я очень удивилась. Что на него нашло? Братик: Пффф, завидуй! Сейджуро в ответ тоже прислал фотографию. На ней он со своими друзьями ест мороженое около какого-то магазина. Правда, на переднем плане был его друг-блондин (насколько я помню, его зовут Кисе Рета), а братик даже в камеру не смотрит. Я: Кисе, отдай ему телефон, пока он тебя не убил. Я заблокировала телефон и натянула капюшон. Все-таки до магазина придется бежать. Пока я переписывалась, пошел дождь. В сотый раз за день. Через полчаса я была уже в общежитии. Куроко помогла мне разобрать тяжелые пакеты со сладостями. Потом долго собирали чемоданы. Надеялись, что у каждой из нас будет по одному, но что-то пошло не так. Мы обессилевшие легли по своим кроватям, вставать завтра рано — надо выспаться. — На-тян, ты будешь скучать по Лондону? — спросила Куроко, изучая белоснежный потолок. — Не знаю. Может… самую малость, — Я посмотрела на большое пятно от колы на потолке над моей кроватью. Было весело играть с ней и ментосом, но влетело от завучей и учителей сильно. Я улыбнулась. - Так, всё, ложись спать. В комнате уже не горел свет, единственным его источником стала полная луна, которая светила через оконное стекло. Аэропорт Хитроу. Куроко и я уже сели на самолёт. Колени предательски трясутся и, нет, мы не боялись летать, просто… — Гав! — Тецу, заткни это глупое создание, — я чуть не закричала, всё-таки мы незаконно пронесли животное на борт. Меня удивило, как Тецу смогла запихать бедное животное в маленькую сумку, чтобы ее не проверили, и чтобы мы могли взять ее в салон. — Не говори так про него! — она пыталась одной рукой засунуть голову Нигоу обратно в сумку. Надеюсь, он выдержит этот перелёт. — Дамы и господа, мы приветствуем Вас на борту нашего лайнера! - так, мы скоро взлетим, и даже если обнаружат собаку, нас не высадят. А некуда, они же не изверги, чтобы нас в океан высаживать! Надеюсь. — Будьте любезны, застегните ремни безопасности и подтяните их по размеру. Мы желаем Вам приятного полёта и хорошего самочувствия. В целях безопасности нашего пилота, просим Вас не пользоваться компьютерами и радиотелефонами во время взлёта и снижения самолета. Всё, братик, жди меня! Скоро мы с тобой увидимся! И я больше не буду плакать при тебе. Хи-хи…хи-хи… надо попросить у Тецу-тян успокоительное, нервы немного сдают. END POV Намико. В тоже время, старшая школа Ракузан. Громкое «апчхи!» раздалось по спортивному залу. — Ака-чи, ты болен? — Да быть того не может. — Что-то резко похолодало. Не чувствуете? — Сейджуро вздрогнул. — Ака-чин действительно болен! — Надо звонить в скорую! — блондин начал бегать по залу в поисках телефона. — Кисе, умри. Продолжаем тренировку!

***

POV Куроко. Мы летим довольно долго. На-тян уснула в такой смешной позе! Надо достать фотик и пополнить свою коллекцию. Вымоталась бедная, целый час мне без устали про своего «братика» рассказывала. По ее словам он — хороший человек, но что-то слабо верится. Наверняка такой же сумасшедший садист, который постоянно носит с собой ножницы. Если мои догадки правильные, и они два сапога пара, то я свехнусь. Мамочка, во что я ввязалась? Прошло ещё много времени, я прочитала одну книгу и принялась за вторую. Боюсь, такими темпами мои запасы интересных рассказов скоро иссякнут. Но если что у Намико есть манга.

***

— Уважаемые пассажиры, — кажется, я всё-таки уснула. Где моя книга?! А…в руке. Намико уже не спит — хомячит мои сладости, что б её, — наш самолёт совершил посадку в аэропорту города Токио. Температура за бортом плюс двадцать восемь градусов Цельсия, время десять часов вечера. Командир корабля и экипаж прощаются с Вами. Надеемся еще раз увидеть Вас на борту нашего самолёта. Благодарим Вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас Вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки. END POV Куроко. — Нас твой брат заберёт? — Нет, я ему не сказала, что приехала. Хочу сюрприз сделать, — Намико улыбнулась во весь рот. — Шикарно! Мы летели, блин, четырнадцать часов, четырнадцать! Я так устала! Вызывай такси. — А мы не поедем! — Куроко озадаченно посмотрела на подругу, — Мы пойдем пешком в школу к моему брату! — Чего? Ты время видела? Я устала, у нас четыре огромных чемодана и собака. Не майся дурью. — Он ещё тренируется, я в этом уверена! И идти здесь чуть-чуть. Насколько я знаю. Девушки пошли в путь-дорогу. Спустя час долгих скитаний по огромному Токио они были на месте. Все истрёпанные и  еще более уставшие. — Ты… ты…только ты могла идти по карте, держа её вверх ногами! — кричала Куроко. — Ладно-ладно. Прости, Тецу-тян. Слышишь? — Тецуя приподняла одну бровь. — Это звук отбивающихся от пола мечей и скрип кроссовок. Ах, эти звуки лучше всяких песен! Подруги медленно пошли к залу, где тренировались старшеклассники. Оставив чемоданы и Нигоу в кустах, девушки подошли к залу и спрятались за дверь. Намико сказала (скорее приказала) Куроко сидеть здесь, а сама медленно, на носочках, почти не дыша входит внутрь. Четверо парней бегали по кругу, а её близнец стоял около скамеек и что-то бубнил себе под нос, косо глядя на эту четверку. Акаши младшая встала сзади Сейджуро, еле сдержав смешок, и закрыла руками его глаза. — Если не отпустите, в Вас полетят ножницы, — старшеклассники резко остановились. После такого они долго будут прибывать в состоянии шока. — Еще один Акаши…только баба, — прошептал какой-то высокий загорелый парень. — Братик, не будь бакой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.