ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

Опять всё за меня решила! (POV Куроко)

Настройки текста
Мы попрощались с директором, поклонившись ему, и вышли за дверь. Брата Намико ожидает маленький сюрприз, думаю, он им будет очень доволен. На-тян и я выбьем из него всю дурь! Возомнил о себе незнамо что и ходит довольный, смотря на всех своим высокомерным взглядом. Как же бесит. Богатенький маменькин сынок. — Тецу-тян? Из раздумий меня вывел громкий голос Намико. По моему, они о чем-то договаривались. Только вот о чем? — Ой, я, кажется, потеряла нить разговора? — вот сейчас начнется. — Снова в облаках витаешь? — сейчас главное ее перебить, чтобы потом не внемлять ее грозную тираду о том, что надо слушать своего собеседника. — Ты же знаешь… — Знаю-знаю! — быстро проговорила я, неловко почесав затылок. - Так, о чем шла речь? — Намико вздохнула. — В общем, Сацуки хочет с нами пойти по магазинам, ты же не против? — Нет, — я отрицательно покачала головой, —, но как же уроки? — Последний день же, никто не заметит! — Момои улыбнулась. — А, значит, тебе можно школу прогуливать, а мне нет. Ну, ясно-ясно, — Аомине демонстративно закатил глаза. — Я тесты нормально написала в отличии от некоторых. Бегом в класс! Момои оказалась слишком безжалостной. Она быстро сунула парню в руки пару тетрадей и толкнула в направление классов второгодок. Мне даже жалко Аомине. Но, если посмотреть с другой стороны, то нечего было заваливать тесты. У меня созрела прекрасная идея: так как мы теперь в одной команде — должны помогать друг другу. В следующем семестре я подтяну его по всем предметом. Он сдает тесты — Момои не тратит свои нервы — мне благодарны, и все довольны! Придя в себя, я поняла, что стою одна по-середине коридора с дурацкой улыбкой на лице. Намико и Момои уже не было видно. Надо бы учится размышлять и при этом идти. Я быстро рванула с места. — Ребята, подождите меня!

***

Было решено идти до торгового центра пешком, ибо Сацуки хотела показать нам окрестности. Это звучало заманчиво, и мы согласились. Все-таки в Токио я Намико последний раз были почти два года назад и успели многое забыть. Около школы есть парк с небольшой речкой. Здесь мало людей, тихо и очень красиво. Теперь я знаю, где буду читать всё оставшуюся жизнь. Мы идем, не разговаривая, каждый из нас сейчас наслаждается прекрасными видами и думает о чем-то своем. Вся наша компания села на лавку, Момои побежала покупать нам мороженое. То, что надо в эту жаркую погоду. Для меня и Намико клубничное, а для себя шоколадное. Слюнки текут в ожидании, где она там? Акаши встала и подошла к обрыву, смотря вдаль. Даже эта бестолочь с шилом в пятой точке прониклась красотой этого места. Стоп, ребят. Что за сёдзе манга тут началась? Она стоит не подвижно, словно кукла. Её прекрасные малиновые глаза прикрыты, на щеках румянец. Такого же цвета длинные волосы красивыми локонами развиваются на ветру. Ой, сейчас что-то интересное будет. Прощай, сёдзе, да здравствует экшен! Двое мальчиков бежали по направлению к Намико, не с того, ни с сего они взяли и толкнули её. Вот два придурка. Но получилось весело, и атмосфера манги для двенадцатилетних девочек развеялась. Спасибо, парни. Бедная Акаши кубарем покатилась вниз. У меня такой шок (и приступ дикого смеха), что я даже встать не могу. Еще б чуть-чуть и была бы в воде На-тян, но она врезалась в чью-то спину, и упал этот человек.Чувак, прости, но, как говориться, выживает сильнейшей. Мы запомним твою отважную смерть во имя моей лучшей подруги, но сначала мы, пожалуй, убежим отсюда к чертям подальше. Намико вскочила, подбежав ко мне и схватив за запястье с криками «ТИКАЕМ!», мы побежали к Момои. Долго же она смеялась над Акаши. Я пыталась найти тех мелких придурков и отшлепать их по первое число, что б задницы синие были. Получилось весело, но так поступать нельзя, у каждой шутки должен быть свой предел. А если они случайно — им не повезло. А еще меня посетило странное чувство: тот человек, в которого врезалась эта дура, я его где-то видела. Зеленые волосы и очки, зеленые волосы и очки, нет, не вспомню. Последнее время я стала многое забывать, странно, однако. Через несколько минут поисков шутников, мы плюнули на всю и, наконец-то, пошли в торговый центр. Только мы вышли из парка, как на улице стало людно. Как же шумно. И жарко. Хочу обратно в парк под большое дерево — там тенёк. Вот существует такой закон — «закон подлости» называется. Когда мы с Намико жили в Лондоне, то я хотела постоянной жары, а тут наоборот, хочу, что бы пошел дождь! Хотя бы маленький, я скоро коньки отброшу. Ой, мы уже около торгового центра, кондиционеры, ждите меня. Мы очень долго бродили по огромнейшему торговому центру. Наверное, столько раз я не заблуждалась нигде. На кой-черт людям столько магазинов? Причем многие из них почти одинаковые. Зайдя в этот проклятый магазин, нашему взору упал огромный выбор купальников. И тут всплывает точно такой же впорос: «зачем так много?» У меня глаза разбежались, это на часа три, если не больше. — Ух, хочу себе чего-нибудь необычного! — пискнула На-тян. Все-таки больше. Шел второй час. Единственная, кто выбрала купальник — Намико, что меня очень и очень удивило. Конечно, с ее фигурой можно выбирать любой, но она слишком придирчива, по этому обычно шоппинг с ней занимал у нас целый день. То ли дело я и Сацуки. Мне всё большое, ей всё маленькое. Как говорила мне Миссис Пончик: «надо больше есть, а то в скором времени начнут путать с бревном». Думаю, впервые в жизни я послушаюсь ее. А вот бедной Момои ничем не помочь. Мы проторчали тут четыре часа. Я так и не выбрала купальник, мне все большие! Намико предлагала отвести меня в детский магазин, но это не в какие рамки не лезет. У меня и так половина вещей от туда. Когда-нибудь все мелкие станут выше, вот увидите. Человек растет до двадцати пяти лет — время еще есть.

***

Еще через час мы все-таки выбрали купальники и пошли отдыхать в ближайшее кафе. — Момо-тян, — начала На-тян, —, а зачем тебе купальник? Мы-то с Куроко хотим домик возле океана на лето снять, а так как мы жили в Лондоне купальников у нас, естественно, нет. Там они были не нужны. Или ты просто за компанию? — Мне мой маленьким стал, а мы с клубом едем отдыхать в лагерь на неделю. — А в каком ты клубе состоишь? — мне почему-то стало очень интересно. — А… я — менеджер мужской баскетбольной команды, — Намико и я отставили напитки в сторону. — Ты менеджер команды моего братика? — Братика? — А моя фамилия и внешность тебе никого не напоминает? — На-тян попыталась сделать серьезное лицо. Я чуть со стула не грохнулась — это было страшно. — Точно! Твоя фамилия, как я сразу не додумалась! Да и ты же училась вместе с нами в средней школе! Как я тебя забыть-то могла, — у Момои зазвонил телефон, лежащий в сумке, она нагнулась под стол, чтобы достать его. Я и Намико замечаем, что за нами наблюдают две пары глаз. Одни зеленые, вторые малиновые. Зеленые и малиновые, малинове и зеленые… Мы одновременно выплёвываем коктейли. А они в ответ машут нам. Парень в очках был весь мокрый. Тут же на меня и Намико взошло озарение. Лица выражали весь вселенский ужас, а колени затряслись, зашатав стол. — Вы чего? — Сацуки обернулась. - Ой, Акаши и Мидорима, идите сюда! — она помахала им. Нам хана. «Братик» и тот парень подошли к нам, мило улыбаясь. Намико отвела взгляд и начала что-то бормотать, возможно молится. В такой ситуации любой атеист в Бога поверит. — Ты… это…прости. Я случайно…меня толкнули. Прости, — пробубнила Намико. Извиняться она совсем не умела. — Ну, хоть что-то, — Сейджуро дал На-тян слабый подзатыльник. — Кстати, братик, почему ты не сказал, что едешь в лагерь? — Акаши младшая ехидно улыбнулась. — Не знаю, забыл, хочешь поехать? — Сейджуро отвёл глаза. Его выражение лица ясно говорило: «я пойду на все уступки, только отстань со своими вопросами». — Мы с Куроко принимаем твоё приглашение. — ЧЕГО?! — в один голос завопили я и маньяк с ножницами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.