ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      Через день, после того, как их корабль покинул воды бывшего острова, небо над их головами приняло привычный голубой оттенок. Ниппи, стоя на палубе рядом со штурвалом, за которым по-прежнему был Дегэйр — Лами ещё отлёживался после лечения — с некоторой тоской смотрела на спокойную морскую гладь, что было редким явлением для Гранд Лайн.       До сих пор все были подавленные и уставшие. Но сегодня, несмотря ни на что, нужно было с почестями проводить товарища, хоть время знакомства с ним было недолгим. Последние приготовления завершены.       Ниппи, вздохнув, без слов дала понять Дегэйру, что здесь они и проведут церемонию, после чего направилась обратно в специальную каюту под медицинские нужды, куда парни отнесли тело Гауэйна и где, по идее, должен ожидать её Джим. Медик действительно был там — сидел на стуле рядом с кушеткой на которой лежал завёрнутый в парусину охотник. В руках Джим сжимал полотно чёрной ткани. Сразу было видно, что последние дни выдались для Нобла особенно тяжелыми — глаза опухли и теперь были «украшены» темными кругами, лицо побледнело. Интенсивное лечение с одним пациентом и неудача с другим бесследно не прошли. Капитан молча подошла к нему и положила руку на плечо, напоминая, что его вины в этом нет.       — Пора? — вдруг раздался позади голос Жизель; оказалось, он стоял рядом с дверью и дожидался дальнейших указаний. Ниппи кивнула, после чего медик поднялся и, прежде, чем они с окамой подняли тело, накрыл Гауэйна тем самым полотном. Девушка заметила на нем изображение их флага и противный комок горечи подступил к горлу. Джим был прав в этом поступке — хоть и ненадолго, но он был одним из них.       Молчаливая процессия из трех человек медленно поднялась на палубу. Там их уже ждали Дегэйр с Эриком, что держали широкую доску из числа найденных в трюме, и Джордж, крепко сжимавший рукоятку верного топора охотника. Урсула была рядом с атлетом и единственная из присутствующих не скрывала слёз. Ниппи тоже была на грани, но понимала, что как капитан она должна держаться.       Ребята бережно уложили Гауэйна на доску, один из концов которой положили на фальшборт. Джордж передал топор Эрику, а тот надежно прикрепил оружие к тому месту, где под флагом и парусиной у мужчины были скрещены на груди руки. Жизель поддерживал второй конец доски.       — Мы провожаем в последний путь охотника за наградой по имени Гауэйн, — начала Ниппи и её собственный голос показался ей сух и неестественен. — Полного имени, к сожалению, я не знаю…       Она говорила о том, что он погиб как настоящий воин и сын моря, о смерти в бою как героическом подвиге… Многие слова лишь усиливали то чувство, от которого хотелось плакать, как Урсула. К середине речи Жизель не выдержал и тоже дал волю слезам, Эрик подошёл к черте. Джим смотрел на всё это, повторяя, что в этом его вины нет, и вспоминая раз за разом, как во время операции он всё удалял и удалял поражённые ткани по краям раны. Как стремился побороть непонятное ему вещество всеми известными ему лекарствами и противоядиями. Джим прекрасно помнил момент, когда закралась мысль о том, что он бессилен перед этим ядом, и как тут же яростно приказал себе не сдаваться и продолжать. И как в ту же секунду Гауэйн крепко схватил его за руку в перчатке, и сказал о том, что уже поздно. Но что он отомстил этому шакалу за смерть близких. А спустя несколько минут он умер.       Ниппи закончила свою речь, чувствуя, что в уголках глаз предательски выступили слезы, и что терпеть сил больше нет. Кивком головы она дала знак, и Жизель, с поспешившим ему на помощь механиком понемногу стали приподнимать доску. Тело Гауэйна почти бесшумно соскользнуло в море и было моментально проглочено спокойной водой. Вся команда и пробравшиеся к ним на борт зайцы подошли к фальшборту и с горечью посмотрели на утихающие круги водной глади.       — Прощай, Гауэйн, наш боевой товарищ и друг, — попрощалась Деструктор. Слезы тихо стекали по щекам.

***

      После похорон все разбрелись по своим делам, но при этом каждый из находившихся на корабле не хотел признаваться в том, что работа у него сегодня не задается. Ниппи решила сначала помочь Джиму с уборкой в медкаюте, а после проведать Ламиго. Основную массу пустых склянок из-под лекарств, остатков бинтов и следов крови парень уже успел разобрать, так что дел было немного. Когда девушка собрала последнюю партию пробирок, одна из которых была помечена черепком, а Джим сказал, что там — образец того яда, погубившего Гауэйна, для дальнейшей разработки противоядия, Ниппи заметила, что её друг делает какую-то запись в небольшой тетрадке.       — Что ты делаешь? — спросила пиратка.       — Ах, это?.. — Джимми как будто уже и забыл о её присутствии. — Специальный журнал. Буду писать сюда все важные события на нашем корабле. Печально, что приходится начинать его с такой записи, как смерть товарища.       — Ты прав… — вздохнула девушка.       Атмосфера была хуже некуда. Нобл и сам понимал, что вечно в трауре они быть не могут, да и путешествие за исцелением Ниппи надо продолжать. Так что парень взял себя в руки и постарался приободрить девушку:       — Давай постараемся, чтобы в этом журнале больше не было таких записей. Мы же бравая команда пиратов, которая всем наведет шороха, верно?       Для Ниппи было неожиданностью слышать что-то настолько позитивное от главного скептика их команды. Мягко улыбнувшись, она кивнула и добавила:       — Спасибо, Джимми.       — Что ж, с уборкой покончено, теперь можно заняться и другими делами, — потянулся медик, отложив в сторону журнал. — Что у нас там?       — По кораблю — ничего. Жизель занят готовкой, Эрик перестраивает одну из кают в душевую, а других дел пока нет, — отчиталась капитан. Тут Джим вспомнил кое-что из рассказа мечника, да и Ламиго что-то подобное упоминал.       — Дегэйр тут рассказал мне про некий корабль со смертниками, который Крик должен был куда-то отправить.       Вспомнив об этом, Ниппи крепко сжала кулаки, в очередной раз прося прощения за то, что не смогла помочь этим людям.       — Увы, ты сам видел, что произошло с Умеро. Мне становится дурно от осознания того, сколько невинных было вовлечено во все это и погибло, — сказала она.       — Вы про корабль, который направлялся в Маринфорд, со смертниками на борту? — вдруг раздался из коридора голос Дегэйра. Он как раз шел по коридору с досками для Эрика. — Так никто не погиб.       Две пары глаз удивленно уставились на паренька. Ниппи прокашлялась и спросила:       — Пожалуйста, повтори ещё раз, что ты сказал?       — Никто не погиб, — спокойно ответил мечник, не понимая удивления товарищей. — Я успел вывести корабль из их подземной гавани, и сделать так, что никто на нем не поплывёт совершать взрывы.       Несколько секунд девушка просто стояла на месте, а потом с улыбкой обняла опешившего мечника со словами:       — Дегэйр, ты — чудо!

***

      Корабль дозорных с чуть больше сотней людей на борту, приготовленных Криком в качестве живых бомб, но без ответственного за теракт, плыл по волнам под руководством одного мужчины, оказавшегося наиболее стойким к лекарствам организации. Прочие же до сих пор отходили от наркотического эффекта, а те, кто пришел в норму, с опаской помогали своим товарищам. Мужчина-рулевой бдительно следовал курсу, сказанному ему мрачным пареньком с большим клинком. Пусть они уже были далеко от острова, но у него было такое ощущение, что мечник до сих пор стоит за его спиной и буравит безумным взглядом, вот-вот норовя привести все свои смертельные угрозы в реальность, если он хоть немного отклонится от курса или решит плыть в Маринфорд и там всё подорвать.       Вдруг на горизонте показался корабль, и судно это шло довольно быстро по направлению к ним. Через некоторое время рулевой смог разглядеть очертания корабля, и понял, что это дозорные. Когда два судна поравнялись, Акуто была шокирована представшим ей зрелищем сотни измотанных, израненных лиц от мала до велика, просто умолявших женщину и её отряд помочь им и извлечь взрывчатку из их тел.       Тот день солдаты Дозора и лично коммодор Акуто, которую за заслуги по предотвращению крупного теракта в Маринфорде повысили до контр-адмирала, запомнили навсегда. День, когда благодаря щедрой руке Судьбы Морской Дозор и Мировое Правительство получили очень ценные сведения о группировке Крик Свободы.

***

      Узнав, что множество людей все же было спасено, Ниппи на душе стало легче. Так что она пришла к Лами в более приподнятом настроении. Что не преминул отметить брат:       — С каких пор с похорон возвращаются с улыбкой?       Напоминание о Гауэйне опять сжало сердце девушки, но теперь боль стало переносить легче.       — Просто я узнала, что те смертники для Маринфорда оказались спасены нашим мечником.       — Вот как, — эта новость обрадовала и навигатора. — А этот парнишка явно непростой, где ты такого нашла?       — Переманила от Пион из Медузы.       Ламиго, до этого лежавший на кушетке под строгим наказом врача не делать резких движений и спокойно съедать приготовленную им кашицу раз в час, от услышанного аж подскочил. Ниппи кинулась его успокаивать, так как знала по себе, чем чревато нарушение указаний Джима.       — Хочешь сказать… — немного придя в себя, Лами уставился на сестру, приподнявшись на локте. — Ты сманила человека от Пион-нэно, и теперь за нами будет охотиться преступная организация?       — Лами, ты забываешь, что она за нами и так охотилась — за мной. если быть точным. И как раз с помощью Дегэйра.       Парень медленно переварил новую порцию информации, сопоставив её с рассказами и слухами о Медузе. Открыл рот от удивления, но сестра быстренько и аккуратно его прикрыла.       — То есть, это — тот псих-киллер из слухов? — четко по словам произнёс Ламиго, когда девушка убрала ладонь. Она кивнула. Парень плюхнулся обратно на кушетку, прошептав что-то навроде «блеск».       — Не волнуйся, пока он не использует свой проклятый цзянь, то вполне адекватен, — заверила Ниппи.       — Да я не об этом… Ладно, думаю, у тебя и правда есть какая-то сила переубеждать людей, — подмигнул он сестре.       — Лучше скажи, как ты?       Ламиго посмотрел на миску с остатками кашицы и чуть поморщился.       — Джимми-нэно чертовски хорош, хоть и твердил всё время, что хирург из него похуже будет, чем всё остальное. Но каши он делает отвратительные, — подытожил он.       А сам вспомнил, как в полубредовом состоянии лежа на столе у медика, постоянно твердил ему не беспокоиться так сильно, что он живучий. На что Джим после нескольких таких попыток злобно сдёрнул маску с лица и сказал:       — Кретин, это моя задача — чтобы каждый из экипажа был здоров! Да и как я могу не беспокоиться, когда ты просто взял и пошёл туда в обмен на наши жизни?!       — Да, Джимми-нэно хорош, — с некоторой долей мечтательности произнес Лами, припомнив это. — А куда мы теперь поплывем, сестричка?       Ниппи задумалась на миг, а потом произнесла следующее:       — Нам нужно вернуться на Сабаоди, чтобы отвезти Урсулу и Джорджа — это та девушка с ножами и атлет. Они отправляются в Миллион Чудес. А дальше… Ну, куда укажет стрелка лог поса, или по одному из этернал посов в скромной коллекции бывших владельцев судна…       — Или куда укажут мои усики, — попытался пошутить Лами, но тут же сморщился от смеха — до конца он всё ещё не оправился.       — Джиму определённо не понравится последний вариант, — поддержала его в шутке Ниппи. — Но, прежде, чем мы куда-либо поплывём, я должна кое-что сделать. А теперь отдыхай, братец, и не вздумай больше убегать из дома во всякие сомнительные организации.       — Не буду, мамочка, — улыбнулся парень.       Деструктор отправилась обратно на палубу и застала там, помимо Дегэйра, вернувшегося ко штурвалу, Жизель. Он оперся на фальшборт и с некоторою грустью смотрел вдаль.       — А, Ниппичка, — заметил он её, когда пиратка подошла. — Проведывала красноволосого красавчика?       — Да, было дело… Слушай, Жизель, я хотела спросить тебя кое о чем, — перешла к делу Ниппи.       — Конечно, сладенькая.       — Когда вы пробрались на наш корабль, ты сказал, что вся ваша троица собирается попасть в цирк Миллион Чудес. Я поняла про Урсулу и Джорджа — у обоих есть для этого талант. Но ты ничего не сказал про себя.       Окама усмехнулся и заправил одну из прядей за ухо.       — Молодец, Ниппичка, поймала меня. Так уж вышло, что я просто помогаю этим котяткам исполнить их мечту, но сама я в цирк не собиралась. К тому же…       Тут он нагнулся к её уху — всё-таки окама был гораздо выше — и шепнул хитрым голоском, как девушка, делящаяся секретом:       — Ходят слухи, что владелец цирка — жирный скупердяй, а такие не в моем вкусе.       После этого парень засмеялся, смешно стало и Ниппи, ведь по сути, Жизель сказал чистую правду, но ситуация вышла забавная. Но тут трансвестит опять посмотрел вдаль с какой-то растерянностью во взгляде, словно не решаясь что-то сказать, но после небольшой паузы более серьезным тоном все же добавил:       — На самом деле я хочу стать искусным поваром, которому будут подвластны самые необычные продукты этого мира. Я выросла в семье поваров, и с детства уже знала от родителей и их коллег: кулинария ещё многого не знает, а самые необычные вещи и секреты еды расположены там, где не каждый выживет, — свое объяснение Жизель завершил неловким смешком.       Ниппи не поняла, с чего была такая реакция, может. окама стеснялся чего-то. Но суть уловила.       — Новый Мир, — высказала вслух свою догадку девушка.       — Да, он самый. Вот потому я и путешествую с некоторых пор, совершенствуя своё мастерство и ища новые пути в кулинарии, — с мечтательной улыбкой произнес окама, уже куда уверенней. — А этих котяток я встретила по пути, и мне стало их жаль, вот и решила помочь. Но теперь их цель почти достигнута, и это благодаря тебе и твоей команде, Ниппичка.       Деструктор кивнула, соглашаясь. Наконец, настал момент решения главного вопроса, из-за которого она и начала весь этот разговор.       — Жизель, давай с нами, — с ходу так сказала Ниппи, не найдя какие-то другие подходящие слова. — Рано или поздно мы все попадём в Новый Мир, да и, признаться, у меня уже к твоим блюдам развилось привыкание.       Окама с легким удивлением посмотрел на неё, а потом, улыбнувшись в ответ и протянув руку, сказал:       — А я уж думала, ты и не спросишь уже.       — Добро пожаловать на борт, Жизель, — поприветствовала его Ниппи, ухватившись за его широкую ладонь своей, без перчатки. Тот удивленно вскинул бровью. — Это у нас такой ритуал. Я не могу отменить действие силы, но это постоянно напоминает мне о том, что я должна беречь близких мне людей и быть аккуратной со своей силой.       — Отличный ритуал, — подмигнул парень.       Джим, что стоял у входа в подсобку, увидел эту сцену и укоризненно покачал головой, но улыбнулся. Их капитан умела выбирать людей.       К нему вдруг подлетела почтовая чайка. Забрав у птицы газету и сунув ей в мешочек несколько монет, Джим развернул полученную прессу. Наткнувшись на раздел горячих новостей и большую фотографию с места событий, медик опешил, а потом сразу нахмурился.       «Значит, и ты умер…»

***

      — Чёртов Деструктор!       Пион, получив информацию об уничтожении базы на Умеро и разглашении информации о Крике Дозору, была в ярости. А потому все её подчинённые держались на безопасном расстоянии.       Их временная база была на одном из необитаемых островов и готовилась к переброске в Новый Мир, в Скайтауэр. Сначала Госпожу вывела из себя Тея, а много позже уже и новости из газет. Женщина лихорадочно обзванивала руководителей прочих эшелонов, а потом резко налегла на еду, тем самым заставляя своих слуг вкалывать как проклятые на кухне.       Успокоив свой гнев едой, Пион приказала:       — Хавер, подай мне Дэн Дэн Муши Макса.       Мужчина не ожидал такой просьбы, но послушно выполнил её. Пион быстро наладила связь и стала ждать, мысленно проклиная этого придурка, что опять так долго не берёт трубку.       — Да? — послышался приятный, но чуть заспанный бархатный голос.       — Макс, — поприветствовала его со всей свирепостью Пион, но дальнейшие слова сказать не успела, так как говоривший её перебил со смешком:       — А, это же старушка Пион! Наша вежливая старушка, которая ведь знает, как подобает обращаться к главе шестого эшелона, да?       Госпожу аж передёрнуло от таких слов. Но она прекрасно знала, что как бы она ни хотела убить этого ублюдка, она ничего не сможет ему сделать. Глава шестого эшелона, куратор всей контрабанды Медузы в Новом Мире и любимчик господина Кроноса — Пион прекрасно понимала, что босс Медузы никого не пощадит за вред этому человеку, даже своих.       — Максимилиан, — сквозь зубы процедила женщина.       — Вот умничка! — обрадовался собеседник. — Ну как, вы уже готовы плыть в наши края, в нашу славную башенку?       — Почти, — на спокойный разговор у неё уходили все силы и выдержка. — Что ты сделал с базой на Умеро, Максимилиан? Властям стало известно о Крике, а это же — твоё детище.       — Помилуй, Пион, база на Умеро — сущее дерьмо. Мне, что она есть, что нет — глубоко по херу. А насчёт Дозора… Да вертел их всех я. Я всего-навсего дал поиграться этим психопаткам Фоц, ничего более.       — Из-за всего этого мы потеряли Деструктора, которого так хотел получить Кронос-сама…       — Ну, это уже твои проблемы, Пион, — заявил ей Максимилиан. — Не получилось в этот раз, попробуй ещё, ведь босс пока благосклонен к тебе… Пока, — выделил он это слово. — Найми людей, изощряйся, но разбирайся со своими проблемами сама. От меня ты можешь получить разве что деньги на наёмников… И тоже только «пока»…       Собеседник засмеялся, а Пион готова была придушить его, если бы завидела.       — Что-нибудь ещё? — игриво спросил голос с другого конца мира.       Госпожа глубокого вдохнула-выдохнула.       — Ты наладил связь с Джокером и его людьми? — спросила она.       — Я работаю над этим. И занимайся своими проблемами, старушка, не беспокойся.       После чего Макс грубо оборвал разговор повесив трубку, и оставив Пион буквально пылать от гнева. Слуги хорошо понимали, что за этим последует, и собирались с силами, чтобы выдержать ещё несколько часов на кухне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.