ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Под покровом песни, часть 1 - Странный город

Настройки текста
      — Эй, куда босс пропала? Мы уже почти подплыли.       Эрик никогда особо не отличался терпением, если дело касалось его любимых вещей. Если что-то починить и поковыряться в механизмах — то сразу, пришли какие-то новые идеи — срочно записать или сделать чертеж. Если перед тобой — остров, на котором выступает твой кумир, то уже не терпится сойти. Ради такого случая механик даже решил не брать свой верный ключ, иначе бы привлек слишком много внимания. Особенно учитывая, что в розыскном постере понятным языком прописано «особая примета — гаечный ключ в человеческий рост».       Однако странные привычки в нем Борк все же воспитал, и без какого-либо инструмента Эрик больше не мог спокойно ходить. Потому припрятал в большом кармане штанов ключ поменьше.       — Ей нездоровилось ночью, сколько раз тебе говорить, — устало зевнул Джим. Шлюпка была практически готова, но все в неё вряд ли поместятся. Где-то у верхушки мачты летал Ламиго, возясь с парусами и флагом. Тарсай, к сожалению, не отличался особой лояльностью к пиратам и прочим сомнительным личностям. Не то, чтобы их сразу же поймают и отправят на растерзание дозорным, едва ступят на землю, но лишний раз привлекать к себе внимание после последних событий не следует. Да и как у себя дома спокойно не походишь по улицам — если все же распознают в тебе пирата, то легко не отделаешься.       Жизель, Лами и сама Ниппи слишком приметные, а медик не знал, что с этим можно сделать.       Рядом с ребятами приземлился навигатор, тут же вернувшийся в человеческую форму. Поправив на правой руке ремешок лог поса, стрелка которого показывала на нужный им остров, но уже начала тихонько подрагивать, он весело отчитался:       — Все следы принадлежности судна к пиратам Шума Хаоса временно устранены, Джимми-нэно. И на всякий случай я задействовал маскирующую пыльцу на свернутый парус.       — Толк от твоей пыльцы хреновый, — буркнул доктор, памятуя события на Фэнг Ксу. — Ниппи она скрывала лишь несколько минут.       — Это из-за снега, — слегка виновато объяснил парень. Но по еле заметной лукавой улыбке было заметно, что ни фига ему не стыдно.       Наконец, на палубу поднялись Жизель и Ниппи, первый беспрестанно причитал и жаловался и, приглядевшись к капитану, Джимми понял, почему.       — Ты что с собой сделала? — сухо спросил парень у капитана.       — Замаскировалась, — Ниппи сделала вид, что не понимает, с чего все так удивлены, и сунула руки в карманы куртки.       — Да ты на бандита какого-то теперь похожа, по-моему это вызовет ещё больше подозрений!       Ниппи оглядела себя с ног до головы, поправила чуть задравшуюся брючину, и застегнула ворот плотной куртки до подбородка.       — Да вроде все нормально. Плюс Дегэйр сказал, что на острове не особо тепло, — подытожила девушка.       — Ниппичка, мы же девушки, надо выглядеть соответственно! — причитал Жизель. Джима внутри передернуло от подобного высказывания. — Ну хотя бы сделай нормальную прическу, зачем ты зачесала их назад, как мужики?       — Захотелось, — с легкой улыбкой ответила Ниппи.       Переборов недопонимание того, для чего капитан вырядилась как парень, Джим вздохнул и сообщил, что шлюпка готова, но поместятся в ней лишь четверо.       — Дегэйр сказал, что останется на судне, — заявила на это Деструктор. — Проследит за сменой погоды, ну и чтобы всякие типы вроде Харона больше не проникали на борт.       — А сам он корабль не сворует, пока нас нет? — со свойственным ему скепсисом поинтересовался Нобл. — Пожалуй, я тоже останусь, да и не интересуют меня всякие певички.       — А запасы пополнить? — девушка спешно успокоила расстроившегося Эрика.       — Не на что их пополнять, да и пока сильной нужды нет.       Оглядев свою маленькую команду, пиратка не услышала каких-либо возражений. На этом и остановились. Оставшаяся четверка спустилась в шлюпку, получив напоследок наставление от заботливого доктора не транжирить деньги впустую и быть начеку. После чего Джимми проведал мечника — тот сидел рядом со штурвалом и, приложив проклятый цзянь к уху, о чем-то беседовал и даже возражал, то и дело переключаясь с первого лица на «мы». Или вообще начинал нести тарабарщину. Тяжко вздохнув, медик пошёл за своими препаратами, чтобы не упустить из виду психа и при этом занять руки.

***

      Пираты высадились на берег в безопасном месте и через некоторое время оказались в одном из крупных городов Тарсая, где и должен был состоятся концерт Руамо — Фелет. Вопреки ожиданиям Ниппи, город оказался самым обычным — ни чудных домов, ни чрезмерных украшений, как это было на Жасмине. Чистый обычный город.       — Однако тут весьма многолюдно, — тут же подметил главный минус Лами, поправляя федору, все время норовившую съехать на лоб и оттуда благополучно свалиться.       — Наверняка, это из-за концерта, — высказался Эрик. — Интересно, где можно достать билет, и есть ли они ещё…       — Вопрос интересный, — задумалась Ниппи. Вот так просто идти по улице, когда тебя в любой момент могут узнать и отправить в «веселенькое» место — это напрягало. Вот теперь она была благодарна, что пока они плыли, Жизель настоял на том, чтобы замаскировать её приметный шрам.       Однако город немаленький, и если они всей гурьбой будут шарахаться в поисках оставшихся билетов, то только потеряют время. Конечно, всегда оставался нелегальный вариант, но до поры до времени девушка решила его попридержать.       — Предлагаю разделиться, — сказала Ниппи. — Эрик, ты из нас самый неприметный, а потому отправляйся на поиски касс. Мы с Лами попробуем разведать что-нибудь в местных заведениях — может повезет купить билет с рук. Жизель, ты с Эриком?       — Будет лучше, если мы с механичком тоже разделимся, — подмигнул парень. — Я поспрашиваю по своим каналам.       Ниппи подозревала, что это за каналы, но возражать не стала — а вдруг действительно повезет. Так четверка пиратов разделилась. Сводные брат и сестра направились в ближайшее заведение, предоставляющее крышу над головой и сытный обед.       Место это не было похоже на все ранее виденные ребятами трактиры и пабы. Опрятный в светлых тонах зал напомнил Ниппи о Лиэну и теплоте его жителей. С некоторой неловкостью пройдя к одному из свободных столов, пираты уселись и стали как бы невзначай рассматривать убранство заведения, но на деле — изучали, кто бы мог помочь им с информацией по концерту. Тем временем им уже успели принести меню, и Ниппи как раз переключилась на выбор блюда, когда к их столику подошел один парень.       — Нечасто здесь увидишь таких привлекательных особ с суровой красотой, — завел одну из банальнейших речей юноша. — Может быть, холодная красотка согласится провести время в скромном обществе меня?       Ниппи, спрятавшись за меню, картинно закатила глаза. А парнишка, видно, был слишком высокого мнения о своей персоне. Если бы не это, то вполне приятный юноша был бы.       — Прости, но брюнеты не в моем вкусе, — прохладно сообщила девушка, смерив при этом подкатывавшего скучающим взглядом. Ожидаемо, юноша расстроился, и импульсивно потрогал коротко остриженные темные волосы, будто с ними и впрямь было что-то не так. Поняв, что все с ним в порядке, просто девушка попалась чудаковатая, несостоявшийся ухажер ушел, ворча по нос.       — Ну вот, а Джимми переживал, что я как парень выгляжу, — с улыбкой произнесла Ниппи. — Ну что, заприметил кого или сразу у владельца спросим?       — Да пойду сразу узнаю, — поднялся с места Лами, вновь поправив злополучную шляпу. После чего удалился к постаменту в середине зала, к которому то и дело подходил либо лысый мужчина, либо сотрудники заведения.       Через некоторое время навигатор вернулся и с печальным вздохом сел есть кушанья, что успели принести на их стол.       — Гиблое дело, — сразу заявил парень. — Сегодня все, кто заходит сюда, спрашивают про билеты с рук, но за этим тут строго следят. По словам хозяина, в официальной продаже билеты еще есть, но это в другой части города.       — Значит, ждем возвращения Жизель и Эрика, может, им повезет, — Ниппи позволила себе чуток расслабиться.       Вдруг к их столу опять подошли, на этот раз девушка. Робкая и тихая, она обратилась к Ламиго с просьбой, весьма похожей на недавний закидон брюнета, только более вежливая и завершившаяся предложением пойти на выступление Руамо вместе. Лами вновь вздохнул и поднялся со своего места, чтобы уладить возникшую проблему на улице, а не на людях. Деструктор осталась доедать суп.       Несколько минут спустя двери заведения опять открылись, но это оказался малость запыхавшийся Жизель, который, едва заметив капитана, подсел к ней.       — Прости, Ниппичка, но я ничего не нашла, — извинился окама. — А где твой братец?       Но Ниппи не успела рассказать странную историю о наплыве пикаперов, как в помещение вбежала та самая девушка и вся в слезах умчалась в туалет. Подруги из-за ее стола тут же среагировали и помчались успокаивать отвергнутую. Минуту спустя к пиратам присоединился Лами с замученным видом.       — Что же ты ей такого сказал? — с недоверием спросила сестра.       — Правду, — только и ответил навигатор. — Что девушки меня не интересуют, да и рыжие не в моем вкусе.       — Странный город подкатываний, — подвела итог Ниппи.       Группа подружек несчастной вместе с заплаканной тихоней вышли в зал и направились к выходу. Проходя мимо троицы, одна из них метнула гневный взгляд на Ламиго и обозвала сволочью. Жизель хотел уже отчитать парня за бестактность, как в кафе пожаловал Эрик, запыхавшийся, но до жути счастливый.       — Я достал, — радостно сообщил он друзьям, подсев к ним. В качестве подтверждения механик показал чуть смятый билет. — Но, к сожалению, всего один.       — Ну, ничего, — сразу же нашлась Ниппи. — Ты так хотел попасть на выступление, потому обязан сходить, а мы отдохнем здесь и подождем тебя.       Тут к их столу опять подошли, и это оказался весьма крепкий окама, по сравнению с которым Жизель выглядел гораздо женственнее. Едва заслышав речь про то, что «как ему приглянулся» Жизель, Ниппи стало и смешно, и плохо одновременно. Этот город и впрямь был странный, или им так «везло». Их окама на сладкие речи подкатывавшего покраснел, и гневно заявил, что это хамство, так нагло приставать к девушке, и что блондины не в его вкусе. Когда инцидент был исчерпан, и странный товарищ удалился, Деструктор сказала:       — Нет, оставаться здесь больше не будем, а то так весь зал к нам полезет знакомиться, чего доброго. Попробуем добыть еще билеты.       Четверка вышла на улицу с облегчением. Но не успели они сделать и трех шагов, как их нагнал молодой мужчина в длинном темно-коричневом плаще.       — Простите меня, — чуть хриплым голосом окликнул он пиратов. Ниппи обернулась, с горечью ожидая еще одну приторную речь. — Я слышал, что вам нужны билеты на концерт Руамо в количестве трех штук, верно?       — Верно, — с некоторой опаской кивнула пиратка.       — Я могу вам предоставить их, так уж вышло, что я получил несколько лишних экземпляров, — перешел на шепот странный незнакомец. — Взамен я попрошу вас об одной услуге.       Ниппи вздохнула — конечно, ничего бесплатного в этом мире нет, если не следуешь обычным пиратским принципам.       — Чего ты хочешь, эээ…       — Яго, — мужчина быстро сообщил свое имя, оглянувшись по сторонам и нервно проведя рукой по коротко стриженым темно-русым волосам. — О, самую малость.       При этом неожиданный торговец улыбнулся той пленительной улыбкой, которая по идее, должна сражать наповал девушек. На Ниппи это не произвело никакого впечатления, и она выжидающе посмотрела на Яго, надеясь на ответ.       — Кхм, — кашлянул мужчина. — Думаю, мы все уладим, если я вам предоставлю билеты, а этот прелестный серебристый цветок согласится одарить меня любовью.       До Ниппи лишь спустя мгновение дошло, что этот наглец имел ввиду. Ответом на такое предложение стал резкий и громкий вопль, который, впрочем, был быстро заглушен стараниями Лами, дабы не привлекать к их группе лишнее внимание. И вопль тут же перешел в воспитательные меры физического характера по отношению к извращенцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.