ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Под покровом песни, часть 10 - Акуто

Настройки текста
      Жанна наблюдала из-за кулис за ходом концерта и тем, как люди Штаттера выбирают жертв в толпе, когда заверещала улитка в сумочке. Не понимая, зачем доктору звонить в такое время, женщина все же приняла звонок.       — Жанна, у нас возникла проблема, — быстро, иногда запинаясь, сообщил Ланзо. — Нашу деятельность раскрыли пираты.       Жанна выругалась и собиралась уже заявить, что это не ее проблемы, да слинять прежде, чем ее участие в этом станет известно общественности. Но остановили две вещи — далеко не каждый ученый способен выделить вещество наркотика из нетипичных веществ, как Ланзо. И сам доктор спешно добавил, что пираты эти из числа новеньких, связанных с инцидентом на Умеро. Мисс Блэйд тут же вспомнила мальчишку, с которым в убежище была Руамо, что он — из числа тех самых пиратов. И то, что в убежище переполох был из-за них же.       — Не высовывайтесь из здания, но собирайте вещи. За городом ждет наш корабль. Команда Руамо присоединится после концерта. Я же пока обеспечу вам безопасный отход, без вмешательства каких-либо пиратов или вездесущих дозорных.       Завершив разговор, Жанна быстро отыскала среди дежуривших по периметру площади охранников представителя Дозора, и украдкой выбралась со сцены к нему. Молодой парень в форме сначала удивился такому визиту, но сразу же решил, что во время выступления что-то случилось. Жанна, стараясь не привлекать чьего-либо еще внимания, шепотом сообщила ему о местонахождении особо опасных личностей, поднявших панику среди населения во время Эль Торо. Солдат незамедлительно доложил об этом Акуто, а та, в свою очередь, настолько была озлоблена неудачами с поимкой Деструктора в Совиной бухте и в убежище, что никто бы ее не смог отговорить от личного участия в захвате столь ненавистных ей пиратов.       Невольным свидетелем разговора между мисс Блэйд и рядовым стал Жизель, что неподалеку с помощью силы своего фрукта пытался отыскать Пиррет по голосу. Он никогда не жаловался на плохую память на голоса — напротив, она у него была замечательная. Но обилие музыки и криков затрудняли дело, и окама уже решил было, что подобный способ не такой уж и быстрый, в отличие от простого поиска человека в толпе, как услышал то донесение на Ниппи и компанию. Столь малой информации ему хватило, чтобы понять — ребята при попытке вытащить Яго попались, и надо поспешить на выручку. Жизель стал усиленно искать голос Пиррет. Уши ужасно болели, и ему с трудом удавалось отсеивать различные звуки из всего потока музыки. Наконец, ему посчастливилось найти девушку — она была с краю у одного из выходов и звала капитана. Окама ринулся за ней, благо на пропускных пунктах, на удивление, не препятствовали уходам и возвращениям посетителей, если у тех сохранялся билет.       Пиррет явно не ожидала, что на ее зов откликнется не беспечный капитан, а высокий мужик в джинсовом комбинезоне и куртке. И все бы ничего, да одежда была явно не мужская, не говоря уж о косметике и стрижке. Но тут девушка вспомнила, что этот странный субъект был вместе с Деструктором.       — Вот ты где, малышка, — переведя дух, сказал Жизель, когда нашел ее.       — Прости, я не помню твоего имени, — честно призналась Пиррет. — Скажи, ты не видел моего оболтуса?       Окама махнул рукой, как будто они говорили о каком-то пустяке, и в тот же момент украдкой указал на рядом проходившего охранника. Мужчина с некоторым отвращением посмотрел на Жизель и пошел дальше, но Пиррет поняла жест странного пирата — «здесь не место для разговоров». Не теряя ни минуты, блондинка последовала за трансвеститом. Отойдя от площади на некоторое расстояние, Жизель собирался уже все рассказать девушке из Хищников, как внезапно заворчала Дэн Дэн Муши. С удивлением парень ответил на вызов.       — Ох, ну хоть до кого-то из вас я дозвонился, — с облегчением забормотала улитка голосом Джима.       — Джиммичка? — вырвалось у окамы.       — Нет, черт возьми, адмирал Дозора! — буркнула улитка. — Давай не будем тратить время, и ты просто сообщишь, где ваша с Ниппи компания находится. Я искал вас в толпе на концерте, пока охранник меня не вывел.       Жизель не знал, что сказать, да и грубость медика его немного обидела. В итоге он решил вытащить Джима сюда, а уж после объяснить положение дел. Быстро рассказав, на какой улице они находятся, Жизель стал ждать.       Доктор примчался к ним через пару минут и, заметив лишь окаму и незнакомую девушку, на мгновение потерял дар речи.       — Джиммичка, послушай, тут такое дело… — начал парень. И по мере его рассказа лицо Джимми мрачнело все больше и больше.       — Блять, — выругался медик. — Час от часу не легче, нам по идее надо валить с острова, к его берегам приближаются несколько кораблей Дозора, а тут оказывается, стеклянная баба хозяйничает. Выбора особо нет, идем к этому зданию с химической лабораторией. Ниппи против дозорной не выстоит, а сейчас — и подавно.       Жизель с некоторым неодобрением посмотрел на Джима и спросил:       — А с каких это пор мужчины в курсе женских проблем?       — С таких, что я, мать вашу, врач, а не штаны на корабле просиживаю, — огрызнулся Нобл, но затем сразу же извинился. Окама мог его понять — дела их были неважными, и парень, как первый помощник, места себе не находил.       Пиррет насупилась, ворча что-то про бестолкового капитана. Джим, не желая больше тратить время, отвлек девушку от этого занятия, грубо схватив за плечи и сказав:       — Слушай меня: мы сейчас отправляемся выручать наших балбесов-капитанов, и потому надо собраться! Все ворчания и наказания оставишь на потом. Акуто, конечно, та еще мразь, но живым уйти от нее можно, проверено на себе.       О том, что он тогда был не один, а с еще одним опасным человеком, и в итоге они отступили, медик умолчал. Сейчас ему нужны собранные люди. Пиррет решительно кивнула, и тогда Джим велел Жизель показать дорогу к тому зданию.

***

      Яго, по счастью, быстро пришел в себя. Наверное, помогли не самые лучшие условия. Теперь огромный тигр гонял туда-сюда солдат, а те в ответ пытались попасть из ружей по животному. Но зверь ловко уворачивался, а в какой-то момент принял гибридную форму, и военные начали огребать от пирата. Ниппи бы понаблюдала за этим, ведь оказалось, что дурачок Яго весьма неплох в бою. Но у девушки были свои проблемы.       Например, очередной перелом ноги, на этот раз — открытый правой. Брюки, порванные торчащей костью и пропитавшиеся кровью, погибли безвозвратно и для облегчения мучений Ниппи просто оторвала штанину, когда выдалась возможность. То ли контр-адмиралу заранее было известно про быстрое зарастание костей от того же Теруса, то ли женщина могла моментально придумать план действий против только что узнанной слабости противника, но Акуто старалась больше не давать ей передышки, чтобы излечить переломы. В боевых искусствах она значительно превосходила пиратку, разница в опыте была очевидна, и в довершение всего Миура Акуто владела Волей Вооружения, из-за чего ее и без того мощные удары усиливались в несколько раз. Ниппи едва удавалось избегать прямого попадания, иначе бы уже лежала в кандалах в какой-нибудь штаб-квартире, напоминая при этом больше котлету, чем человека. Разум уже плохо воспринимал действительность, и иногда девушка вместо окружавшего шума слышала лишь громкий стук своего сердца в ушах. Было крайне тяжело, тело горело, живот будто вспороли кинжалом. Приходилось на хромой ноге то и дело отпрыгивать в сторону, так как в своем состоянии Ниппи не могла толком использовать свои силы для атаки — лишь защищаться. Хотя поначалу и фрукт не особо помогал против Акуто. Стоило создать щит или стену из преобразованных предметов — дозорная наращивала стеклянные пальцы и парой взмахов разносила защиту в клочья. Возможностей создать такую же мощную стенку, как в убежище, не было. «Руки» разрушались одним ударом ноги с Волей. Словно забавляясь с ней, Акуто то и дело создавала скользкие стеклянные участки, затруднявшие отступление Ниппи.       Эта логия была не чета Эмери. И чтобы ни говорил Джим, фрукт дозорной был именно такого типа. Ниппи не понимала, как стекло не разбивается, когда контр-адмирал промазывала и попадала в камень. Пиратка не знала, что противопоставить Акуто.       Женщина, что любила перед поимкой преступника как следует поиграться и дать чертовому пирату понять, что жив лишь благодаря ее желанию, с наслаждением облизнулась и заявила:       — Пора заканчивать.       После Совиной Бухты Акуто поклялась, что не позволит уйти кому-либо из Пиратов Шума Хаоса, особенно тому парню, из цепких лап правосудия. Ниппи, видя, что дозорная перестала атаковать, тут же вложила все силы в создание стены, дабы спрятаться и зарастить кость. Но надежды на это особо не питала. Кое-как добралась до полуразрушенных способностями Акуто ящиков, и занялась ногой. Место перелома опухло, острый кусок кости торчал посреди залитой кровью участка. Ниппи на мгновение показалось, что часть кожи около раны трепыхается как лоскут, а часть мышцы вообще вылезла наружу. Но выдержать больше этот вид девушка была не в силах, и пиратка, стараясь не думать о ноге как о своей, попыталась вернуть кость на место. Боль была адская, но приходилось терпеть молча. По щекам лились слезы, руки соскальзывали из-за крови, к горлу подкатила тошнота, которую едва удалось сдержать. Капля переваренной жижи стекла по подбородку. Деструктор не слышала, что происходило вокруг, что делала Акуто — в ушах был лишь громкий стук сердца. Вышло у нее или нет разобраться с переломом, Ниппи не успела понять — потеря крови сказалась на ней, и теперь девушка ощущала себя эдаким зомби, у которого была одна мысль — спастись.       Акуто тем временем создала с помощью своих способностей длинные стеклянные когти, с как бы отделяющимся от них вторым комплектом. По ее расчетам, диаметра атаки должно было хватить и чтобы разрушить хилое укрытие Деструктора, и чтобы на этой узкой улице у пиратки не было и шанса избежать атаки. Второй ряд когтей отделился и стал метаться из стороны в сторону — сначала медленно и в небольшой сфере вокруг рук, но очень быстро набирая скорость и расширяя радиус атаки. Ниппи едва не попала под удар, когда один из таких когтей врезался в созданную ею стену и выломал кусок деталей. Времени на заживление ран больше не было, пиратка собрала все свои силы на то, чтобы не потерять сознание и то, чтобы собрать все преобразованные кусочки в некое подобие кокона вокруг тела, который сможет защитить ее от атаки Акуто.       Получившееся укрытие вышло с довольно прочными стенами. Контр-адмирал, громко смеясь, все прибавляла и прибавляла когтей в бешеную мясорубку, подхватившую укрытие Ниппи в воздух. Девушку внутри трясло и колотило о стенки, но она думала лишь о том, чтобы кость поскорее зарастала. Когти вырывали куски от кокона. Так продолжалось некоторое время, а затем атака пошла на убыль — Акуто хоть и развила эту способность проявления силы до такого уровня, но долго ее использовать пока еще не могла. Знатно потрепанный кокон с образовавшейся дырой стал падать на мостовую, по пути теряя еще деталей, но дозорная не дала ему этого сделать. Быстро взмахнув правой рукой, Акуто пробила укрытие пиратки длинными стеклянными когтями. Мозаика градом посыпалась на камни мостовой, а Ниппи осталась висеть на удлиненных пальцах женщины — когти пробили ее насквозь с левой стороны и пригвоздили к стене дома. По полупрозрачному стеклу потекли тоненькие струйки крови. Как в тумане Ниппи видела лицо Акуто — с наслаждением улыбающееся пойманной добыче.       Неизвестно, чем бы это все кончилось. Но в гуле из криков людей поблизости, слов дозорной и какого-то непонятного шума Деструктор совершенно четко расслышала щелчок.       — Убери руки от моего капитана, сука, — послышался свирепый голос Джима. — Или твой затылок познакомится с растворителем. Ты же помнишь, какие ожоги он оставил на твоем лице после нашей последней встречи?       Акуто перекосило от гнева и осознания того, что столь ненавистный пират, подпортивший ей жизнь, стоит позади нее, и еще смеет угрожать. Когти выскользнули из тела Ниппи, вырвав клочок кожи, и девушка едва не рухнула на мостовую, но вовремя была подхвачена Жизель. Миура уже никого не замечала, кроме Джима, наставившего на нее пистолет с особыми пулями. Позднее женщина так и не простила себе эту ошибку.       На правой ладони вновь появились такие же когти с дополнительными частями, как для предыдущей атаки кокона. Акуто пустила пробную очередь, задев лицо Джима. Тот и бровью не повел, лишь приготовился выстрелить прямо в лицо женщине. В барабане сейчас капсулы с растворителем, попадание такой в тело из стекла вызовет нечто иное, чем ожоги. По крайней мере, шанс на это был.       Но тут рядом с ними одновременно приземлился тигр, придавивший могучей лапой одного из солдат, и перевязанная куча матов, лже-охранников с концерта и худого доктора с сальной головой. Акуто раздраженно посмотрела вверх, не упуская из виду Джимми. Над ними парил Лами в гибридной форме и весь перепачканный сажей от взрывов и кровью.       — Предлагаю сделку, — тяжело дыша, произнес навигатор. — Это, — указал он на изготовителей наркотиков. — Люди, что промышляют созданием «Жемчужных ожерелий». Насколько я помню, ваши вояки безуспешно пытаются их поймать. Также у нас есть аудио и видео материалы, доказывающие их вину. На концерте Руамо сейчас находится человек, который ответственен за все это. Мы отдаем все это вам, вы — отпускаете нас.       Джим, услышав все это, решил, что Ламиго спятил, если считает, что дозорные — особенно эта женщина — поверит во все это и согласится на предложение. Скорее уж «стеклянная баба» задержит их всех разом, чем отпустит пиратов живыми.       — Чтобы я, да послушала каких-то психопатов-пиратов? — тон Акуто лишь подтвердил мысли медика.       А Лами будто этого и ждал. Безумно улыбнувшись, он продемонстрировал дозорной какой-то аппарат и сказал с чувством превосходства:       — В противном случае, я взорву половину города. Я уже успел заминировать много домов, и, несмотря на концерт, многие жители в них находятся. Выбирай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.