ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Под покровом песни, часть 11 - Шансы

Настройки текста
Примечания:
      Акуто молча просматривала добытую у пиратов видеозапись с улитки. На ней доктор с растрепанными грязными волосами, что был сейчас среди арестованных, что-то горячо обсуждал с одним из своих подопечных. Мужчина ссутулился и озирался по сторонам, словно ожидал угрозы отовсюду. Порой он говорил намеками, но попавшие в кадр жертвы преступников и подключенные к ним аппараты, упоминание некоторых моментов касательно продажи наркотиков, которые доктор сообщал напрямую — всего этого хватало с лихвой, чтобы надолго засадить всю банду за решетку. От осознания этого и того факта, что доказательства добыли какие-то гребанные пираты, а не ее люди — все это раздражало Акуто. Солдаты ее отряда с опаской смотрели на контр-адмирала, нервно сдувавшую со лба выбившуюся из хвоста прядку волос, ожидая в любую минуту, что суровая женщина просто сорвется, забудет напрочь о сделке с террористом и заложенных бомбах, и снесет к чертям все на своем пути, покуда каждый из пиратов Шума Хаоса не будет сидеть на короткой цепи из кайросеки. Время от времени истошно пищала Дэн Дэн Муши Акуто, то и дело подпрыгивая в кармане плаща в надежде, что на нее обратят внимания. Дозорная лишь резко хватала улитку с вытаращенными глазами, нетерпеливо выслушивала отчет — либо от прочих солдат, что прочесывали город в поисках бомб, либо от тех людей, что остались на концерте Руамо — в итоге злобно сообщала новые указания, едва не срываясь на крик, завершала сеанс связи и возвращалась к просмотру записи.       Никто из ее отряда, да и сама Акуто, до сих пор не могли поверить, что согласились на сделку, предложенную пиратами.       Когда террорист поставил дозорных в невыгодное положение сообщением о заложенной по чуть ли не всему городу взрывчатке, Акуто напомнила себе, что иногда следует отступить, чтобы потом нанести более мощный удар по врагам. Ламиго не дал возможности ей этого сделать: как только женщина дала согласие, на связанных пленников шлепнулись две крохотные улитки видео наблюдения и папка документов. Сами же пираты, подхватив Деструктора, скрылись, а террорист напоследок предотвратил преследование, создав густое облако дурманящей пыльцы. Это средство повлияло на восприятие матросов лишь на несколько секунд, но даже этого времени хватило, чтобы скрыться, несмотря на все приказы контр-адмирала, единственной не поддавшейся такому дешевому трюку. Потерпев неудачу в поимке, Миура незамедлительно отдала распоряжения о поиске взрывчатки, возвращении части солдат на площадь, и об аресте пиратов — все еще оставался шанс, что этих наглецов удастся схватить. Разбив свой отряд на небольшие группы и оставив подле себя несколько человек, женщина приступила к изучению полученных материалов. Допросом пойманных она займется после.       Помощник доктора на записи задал какой-то вопрос, и прозвучало имя «Жанна». Акуто тут же вспомнила, что точно так же звали менеджера Руамо. А поскольку певица ранее фигурировала в разговоре, пусть и намеком, Акуто все стало ясно. Шанс, что это все — не просто совпадение, был, и немаленький, как подсказывало ей чутье. Система же создания наркотиков в общих чертах стала ясна дозорной. Ловким движением женщина вытащила из кармана рубашки пачку сигарет и зажигалку. Мундштук она потеряла в пылу битвы с Деструктором. Чиркнула раз, два, после чего глубоко затянулась и подошла к арестованным.       — Я ничего вам не скажу, твари, — хилый доктор отличался на редкость отвратным нравом. Акуто шумно выдохнула носом, и клубы дыма на краткий миг скрыли от нее эту противную рожу внизу. Обычно сигареты успокаивали ее, но не в этот раз. Женщина резко размахнулась ногой и от всей души врезала по лицу Ланзо Штаттеру каблуком ботинка. Бурчавшие и оскорблявшие военных до этого момента преступники разом притихли, как только нос доктора неприятно хрустнул. Акуто ухмыльнулась — теперь растерянный и жалкий вид Штаттера с залитым кровью лицом был не в пример лучше.       — Расклад такой, ебанный ты червяк, — со злобой начала женщина. — Ты расскажешь про все свои наркоманские делишки, и кто за этим стоит. И, быть может, ты доедешь до тюрьмы без лишних страданий.       Штаттер сплюнул перемешанную с кровью слюну, но Акуто и не думала помогать ему хоть как-то. Вместо этого она присела перед пленниками на корточки, так, чтобы этот ублюдок не запачкал ее форму. Кончик сигареты уже сгорел, и дозорная стряхнула пепел прямо на голову доктора.       — Если же, — предупреждая возможный вопрос, начала Акуто. Указательный палец левой руки преобразовался в стекло и удлинился. — Если же ты откажешься от моего предложения, то вот этим вот пальчиком я вскрою твое брюхо и буду медленно вытаскивать наружу твои кишки, прожигая их сигаретой через каждую пару сантиметров, где-то так. А если понадеешься, что от моих пыток умрешь, то это зря: в моем отряде отличные медики и живо приведут тебя в чувство, но на тот свет тебя так просто не отпустят…

***

      — Джимми-нэно, я устал, — наигранно-жалобно произнес Ламиго, в тот же момент попытавшись повиснуть с лету на плечах медика. Тот, не желая тратить время на ругань и споры, просто увернулся и нагнал Жизель. Лами едва не шлепнулся на мостовую носом.       — Злюка, — обиделся он.       Джиму вся эта ситуация совершенно не нравилась — начиная от безумного блефа навигатора о бомбах и кончая состоянием капитана. Вопреки всему Ниппи держалась бодрячком, правда, один раз пришлось остановиться из-за приступа тошноты. Правую ногу девушки будто подрал бешеный медведь, а из-за спешки раны продезинфицировать не удалось. Каким-то чудом Ниппи удалось вернуть кость на место, но вот удачно ли? В любом случае нога стремительно опухала, и медику это тоже не нравилось.       — Жизель, — чуть хрипло обратилась к окаме пиратка. — Отпусти меня.       — Сдурела?! — рявкнул Джим, услышав. Капитан уже один раз порывалась идти до корабля своим ходом, чему медик был явно не рад. На его доводы о ноге и ранах от Акуто Ниппи лишь нервно отшучивалась всякими фразочками. В тот момент Джиму показалось, что она не совсем понимает свое положение. Потому неудивительно, что после просьбы «отпустить» парень немного запаниковал.       — Расслабься, Джимми, — произнесла Ниппи с позеленевшим лицом, и медик мысленно отругал себя за непонимание ситуации.       Едва Жизель опустил девушку на мостовую, как она, едва держась за стену дома, согнулась в три погибели, а в следующую секунду раздался смешанный звук урчания, кашля и выплескиваемой жидкости. Плечи Ниппи дрожали как от холода. Джим с беспокойством коснулся девушки и опешил от того, какая холодная у нее кожа.       — Нам надо спешить, — со вздохом сказал Нобл. — До корабля осталось всего ничего, а на обещания этой женщины из Дозора надеяться смысла нет. Вопрос времени, когда обнаружится, что никаких бомб нет и нас найдут.       О прочих своих опасениях и подозрениях Джим не стал говорить, и без того все напряжены сейчас. Жизель понимающе на него посмотрел — раскроют блеф или нет, а валить с острова надо, и Ниппи нужно помочь как можно быстрее.       — Да не скоро еще они поймут, что про бомбы была ложь, — заявил Лами, как будто их нынешнее положение — всего лишь пустяк, или игра.       — Это, конечно, все верно и правильно, — чуть задыхаясь, сказала Ниппи. Жизель спешно подал ей руку и девушка, слегка прихрамывая, подошла к товарищу. Неловким движением она вытерла рот, испачкав при этом волосы. — У меня только один вопрос: где Эрик и те двое из Хищников?       Вопрос капитана поставил Джима в тупик. И ведь действительно, механик и та странная парочка пиратов в какой-то момент отделились от них, а он даже не мог вспомнить, в какой именно. Медик крепко выругался.       — Жизель, Лами — свяжитесь с Дегэйром и быстро на корабль, вместе с капитаном, — резко сказал Джимми. — А я верну нашего горе-механика.       — Нет, — неожиданно твердо возразила Ниппи. — Ты никуда не пойдешь.       — Но Эрик…       — Джим, кто из нас двоих еще сдурел? — голос девушки предательски дрогнул. На короткий миг растерявшийся из-за пропажи механика Джим опомнился — сейчас он нужнее и полезнее на корабле в медкаюте.       — Я найду Эрика-нэно, — сказал Лами и, чтобы подбодрить, хлопнул медика по плечу. Этот простой жест в тот момент не разозлил Джимми, а наоборот — привел мысли в порядок. Отдав последние распоряжения и в очередной раз предупредив навигатора об Акуто, Нобл и Жизель стремглав понеслись к кораблю, на ходу пытаясь связаться с мечником.

***

      Несмотря на свои потери, толпа поклонников Руамо ликовала. Возможно, просто никто не заметил пропажи нескольких человек, тем более что преступники действовали слаженно. Эрик, вооружившись наспех сделанными затычками для ушей, вместе с пиратами Хищников, ждал за сценой, где грудой были сложены какие-то ящики и коробки. Чего парень ждал — он и сам не знал, но уходить вот так просто, оставив ничего не знавшую о своей ужасной силе Руамо — Эрик не мог. Механик не знал, как бы в этой ситуации поступил его отец, но вот мастер Борк, несмотря на свой спокойный нрав, всегда говорил, что неспроста в Эрике так сильно желание помочь слабым или плененным.       — Ну, и что ты будешь делать? — спросила его Пиррет. Почему девушка и капитан-извращенец решили остаться и помочь ему в безумной затее спасти Руамо, Эрик еще меньше понимал. Но недолгого общения с Яго хватило, чтобы понять — парень абсолютно нелогичен в поступках и творит, что хочет. Яго тем временем рассуждал вслух:       — Можно, конечно, выскочить на сцену и навести шороху, с моим звериным обликом это раз плюнуть, а Пиррет нас прикроет… Но это подарит лишь несколько секунд, в лучшем случае — минут, если зрители и охрана примет все за постановочный спектакль и часть шоу. Но шанс на это мал, и ты просто не успеешь все объяснить певичке.       В порыве раздумий Эрик засунул руки в карманы брюк и нащупал там, помимо ключа, последнюю модифицированную улитку с заснятыми в подвале данными. Вынув моллюска на свежий воздух, он посмотрел в ее нахальные глаза. Дэн Дэн Муши переняла у него привычку коварно взирать на потенциальных покупателей или тех, с кого пора потребовать должок.       — Кажется, у меня есть одна поистине безумная идейка, — с улыбкой сказал Эрик.       — Нам не привыкать к безумию в наших-то спокойных водах, — усмехнулся Яго.       Подкрутив немного устройство на раковине улитки, механик запустил ее на сцену, приговаривая:       — Ну, давай, моя хорошая, не подведи.       Моллюск, по-прежнему хитро смотря вперед и ухмыляясь, весьма шустро для своего вида поползла вперед, меж проводов, сценического мусора, а затем — меж ног музыкантов. Взобравшись на какой-то небольшой ящик неподалеку от барабанщика, улитка замерла. Эрик не слышал, но в тот момент раздался щелчок и хитрые глаза Дэн Дэн Муши широко раскрылись и засветились для трансляции видеозаписи.

Когда последний самый выдох дыма Растает в свете ледяной луны…*

      Дальнейшие слова песни потонули в нарастающем гуле недовольства и непонимания вперемешку с громким голосом какого-то мужчины с внезапно загородившей Руамо от зрителей видеозаписью. Девушка, не понимая происходящего так же, как и ее поклонники, попятилась назад, когда экран видео появился прямо перед ней. В тот же момент высокий каблук ее сценических сапог зацепился за провод, и Руамо едва не упала, не подоспей ей вовремя гитарист. Раздался громкий звук разрывающейся ткани — костюм все-таки пострадал.       — Что происходит? — спросил певицу музыкант, смотря на видео.       Руамо лишь выдавила из себя «не знаю», осматриваясь в то же время по сторонам в поисках Жанны. Женщины нигде не было видно. Певица предприняла попытку продолжить песню, но волнения в толпе уже было не остановить. Дозорные вместе с охранниками старались сдержать общее негодование. Руамо с ужасом заметила, что многие из числа поклонников пытаются удержать своих товарищей, потерявших сознание. В одном месте началась крупная драка из-за того, что один из охранников пытался силой забрать девушку из числа пострадавших. Все это разом отошло на второй план, как только мужчина в белом халате с записи начал что-то говорить про Жанну и наркотики. Это вконец запутало певицу, но она даже не успела подумать, а про ее ли менеджера шла речь, как над ухом раздался странный щелчок. Гитариста грубо отшвырнули в сторону, и он едва не упал в озлобленную толпу. По обе стороны от Руамо встало несколько крепких ребят в форме охранников, а Жанна Блэйлд, что взвела курок, холодно шепнула девушке на ухо «Как жаль». О чем именно жалела менеджер — Руамо не знала, только где-то глубоко родилась и стала стремительно разрастаться ужасная мысль, что женщина намерена ее убить и в этом деле рука у нее не дрогнет. На сцену выбежали те люди из Дозора, что были еще свободны, стремясь предотвратить убийство. Весь мир вокруг превратился для Руамо в хаос — толпа вопила, люди дрались, мужчина на видеозаписи продолжал говорить про наркотик, Жанна шевелила губами, но разобрать слова было невозможно, кто-то орал в Дэн Дэн Муши, требуя подкрепления. Певица лишь ощущала холодную каплю пота, скатившуюся по шее, видела строгое лицо Жанны и черное дуло пистолета, к которому развернули девушку лже-охранники…       Жуткую какофонию звуков и криков перекрыл громкий свирепый рык, а в следующую секунду огромный тигр прыгнул на двух ребят, державших Руамо. Туша животного пронеслась быстро и в опасной близости от девушки, от чего сердце на краткий миг, казалось, замерло. Тигр придавил лже-охранников к полу сцены, и когти животного вонзились в плоть. Для большего устрашения зверь склонил голову над ухом одного из парней и медленно, словно издеваясь, прорычал, демонстрируя свои не менее опасные клыки.       Какое-то странное чувство — возможно, из-за страха — проснулось в Руамо, и она отчаянно стала вырываться из рук оставшихся охранников. Те, видимо, не ожидали от нее такой прыти и силы, но хватка была крепкой. На помощь подоспели еще люди — какая-то девушка, в пылу битвы скинувшая разорванную куртку и локтем, на котором был небольшой щит, от всей души врезала одному из парней по затылку. Вторым оказался тот паренек, что помог ей в убежище. Эрик, ловко орудуя гаечным ключом, прикрывал спину девушке.       — Парень, да ты еще больший безумец, чем мой капитан! — несколько недовольно сказала ему Пиррет. Но, как ни старалась, а удовольствия от драки она скрыть не сумела. — Ворваться на сцену, где дозорные!       — Я не думаю, что им сейчас до нас будет! — пытаясь перекричать стоявший шум, ответил Эрик.       В чем-то механик оказался прав: видеозапись с улитки, подосланной им, вызвала эффект сродни взрыву, породив в толпе хаос, а тех, кто стоял за созданием и распространением «ожерелья» — вынудил пойти на рискованный и необдуманный шаг. Таким образом, у дозорных возникло слишком много задач, требующих немедленного решения. Эрик не знал, но к тому моменту Акуто уже успела поставить в известность всех вверенных ей людей касательно наркотиков и того, кто за этим может стоять.       Один из солдат не очень удачно увернулся от удара ногой от Жанны и Эрик, сам того не понимая, машинально кинулся его выручать. Для дозорного это тоже было неожиданным, но лже-охранники, которых на сцене становилось все больше, не дали ему времени размышлять об этом, или о поимке пирата. Бывшая менеджер тем временем ловко отпрыгнула от взмаха Эрика и как пружина вновь подскочила к нему, на ходу собираясь врезать подвернувшемуся парню с разворота. Не особо церемонясь, механик со всей силы долбанул ключом по щиколотке Жанны, чуть уходя при этом в сторону. Женщина сморщилась от боли, но не отступила. Пистолет она уже потеряла во время предыдущего боя. Выставив вперед неповрежденную ногу, Жанна завела кулак с расчетом на то, чтобы ударить Эрика по лицу в том месте, куда он уклонился. Но то ли она не рассчитала время, то ли подвела нога, но кулак пришелся в предплечье. Механик сцепил зубы — для менеджера Жанна была весьма неплохо натренирована. Удар его не особо пронял, тем более по сравнению с дракой с Хароном из Крика, но приятного было мало. Эрик еще раз врезал женщине ключом — на этот раз по запястью, а свободной рукой со всей дури нанес ей удар в солнечное сплетение. Из груди Жанны сдавленно вырвался воздух со слюнями, забрызгав руку Эрика. Обессилев от такого, менеджер просто повисла без сил, и Эрик с некоторой неприязнью стряхнул тело.       Кое-как, совместными усилиями с дозорными, но Пиррет и Яго сдерживали людей наркодельцов. Меньше их от этого, правда, не становилось. Да и военные стали больше обращать на них внимания.       — Надо сваливать! — крикнула Пиррет, и она была права: еще немного, и уйти отсюда без проблем они уже не смогут. Но у Эрика были свои предрассудки касательно Дозора и он не особенно верил в то, что они смогут защитить Руамо от этих людей. Тут ему в голову пришла еще одна безумная идея, связанная с силой певицы, но шанс был небольшой. Под видом того, что он защищает девушку, Эрик подобрался к ней как можно ближе. Солдаты, ее охранявшие после освобождения, были чуть поодаль и не давали опять схватить Руамо наркодельцам.       — У меня мало времени, — ни на что особо не надеясь и без всяких словесных прелюдий начал Эрик. — Руамо, у тебя сила дьявольского фрукта, контролирующего людей или вроде того, — не дав ей возможности задать вопрос, который сейчас был явно лишним, он продолжал: — Твое пение влияет на людей, и если ты хорошенько сосредоточишься, то сможешь вырубить всех, кто тебе угрожает, одной лишь песней — и Жанну, и ее людей.       Он столкнулся с ней плечом и почувствовал дрожь девушки. Ясное дело — на нее сразу столько всего свалилось, она боится.       — Руамо, просто думай об этом и пой, — чуть мягче сказал ей Эрик. — А я тебя защищу, как тогда.       Дрожь ослабла, а затем, сквозь крики, шум и гам, сначала слабо и неуверенно, но с каждым словом все громче раздалось начало песни:

Это правда, что в любви и войне Сталкиваются миры и разбиваются сердца, Я хочу жить так, как будто я знаю, что умираю, Взять на себя свой крест И не бояться…**

      И словно все замерло. Толпа недовольных зрителей замолчала, забыв про свои недовольства и слушала чуть хриплый голос Руамо. Да и все остальные — будь то преступник, или дозорный, или пират — все невольно заслушались песней без какой-либо музыки. Эрик чувствовал необычное тепло в груди — он не имел ни малейшего понятия о том, о чем же подумала девушка перед пением, и в самодельные беруши, рассчитанных на то, чтобы все же частично пропускать звуки, он не особо верил, но что-то подсказывало ему — раз он это чувствует, значит, все будет с ним в порядке. И точно — один за другим люди Жанны падали без сознания. Те, кто с ними сражались, никак не ожидали подобного, но дозорные быстренько воспользовались возможностью обездвижить преступников наручниками.       Рядом с Эриком шумно приземлился тигр, Пиррет уже восседала на его спине и протягивала руку механику.       — Валим, — отрывисто сказала девушка, еле улыбаясь. Эрик ухватился за протянутую ладонь и уселся за Пиррет. Тигр шумно выдохнул, напрягся, чуть пятясь и длинным прыжком покинул сцену неудавшегося концерта.       — Куда теперь? — спросила механика Пиррет. — Наше судно в бухте южнее города…       — Сначала я должен связаться со своими, — ответил парень, доставая Дэн Дэн Муши.

***

      При других обстоятельствах Джим бы порадовался образцовому поведению Дегэйра, смирно сидевшему около штурвала с клинком наперевес, и при этом не угнавшего корабль. Но сейчас медику было не до этого. За то короткое время, что они добирались до судна, Ниппи начало сильно лихорадить, и как она до сих пор оставалась в сознании — для Джимми было сущей тайной. Несколько резче, чем обычно, медик велел Жизель заступить на пост вместо мечника, а последнего пригласил жестом следовать за собой. Приняв из рук окамы пиратку, бессвязно про что-то бормотавшую, Джим размашистыми шагами направился в лазарет. Дегэйр не успел даже спросить, что произошло, или сообщить, что они остались незамеченными для кораблей Дозора.       Оказавшись в медкаюте, Нобл рывком сбросил с широкого стола все бумаги и тетради, над которыми работал незадолго до высадки, и осторожно уложил Ниппи. Тогда он обратил внимание на две вещи — во-первых, те слова, что казались ему бредом по причине лихорадки, на самом деле были вполне осознанными рассуждениями капитана по поводу того, что Акуто за ними не погонится. А во-вторых, повязка, что Джим успел наложить на раны от стекла дозорной, начала пропитываться кровью. И если первое больше просто удивляло парня, то второе — изрядно напрягло.       — Дегэйр, будешь мне ассистировать, — нахмурившись, сказал Джим, в очередной раз пожалев, что с хирургией и оперированием у него сложились не столь идеальные отношения, как с другими областями медицины или химией. Но, так или иначе, руки на автомате собирали необходимые инструменты, препараты. За несколько секунд Джимми собрал на меньшем столике все, что требовалось, повязал маску, продезинфицировал руки и нацепил перчатки. Дегэйр, который на удивление оставался собранным, последовал его примеру, помимо этого еще и спрятав свои кудри под специальной шапочкой.       — От тебя требуется только выполнять мои указания и подавать нужное, — заявил медик, чувствуя, как его руки дрожат. Он мысленно призвал себя собраться. Перво-наперво Джим взял шприц и флакон с обезболивающим препаратом. Пока вбирал нужную дозу, то заметил пристальный и недовольный взгляд Ниппи.       — Не надо, — вдруг сказала она. Медик решил было, что она все-таки начала бредить и продолжил набирать лекарство. Но капитан протянула к нему руку, силясь выбить шприц.       — Не волнуйся, это хорошее средство, я сам его делал, — заверил ее Джимми. — Ты не будешь чувствовать боль…       — Не надо, — повторила девушка. — Лучше испытать все сполна…       «Чтобы в следующий раз не быть такой опрометчивой», — хотела добавить Ниппи, но поняла, что сил почти не осталось. Разумеется, Джим ее не понял, возможно, решил, что это — ее очередная извращенная идея, но спорить не стал и убрал шприц с обезболивающим. Но при этом как-то тяжко и с огорчением вздохнул. Следующим Нобл взял скальпель и странный предмет, названия которого Ниппи не знала — он походил на щипцы.       — Закрепи ремни, — сказал он Дегэйру, и мечник быстро выполнил просьбу, хотя до этого вообще не замечал ремни по бокам стола. — И следи, чтобы наш капитан не выкинула каких-нибудь глупостей.       Голос Джима звучал чуть приглушенно из-за маски, но никакая ткань не могла скрыть его волнения. Ниппи редко видела его таким. Парень встретился с ней взглядом и спросил еще раз:       — Ты уверена, что вытерпишь? — намекая на то, что еще не поздно вколоть препарат.       Она тяжело дышала, лицо было белым, почти как столешница, лоб покрылся испариной. Джим этому поражался — по всем мыслимым и немыслимым законам Ниппи должна была уже потерять сознание. Не сказать, что травм много и они настолько серьезны, но каждый удар Акуто был сверх обычного. Джимми это знал по ранению Зоро в Совиной Бухте, и если крепкий парень еще терпимо перенес травму, то Ниппи все же была ему не чета в этом.       — Уверена, — сморщившись, ответила Деструктор.       — Вы с братцем оба ненормальные в этом плане, — парень вспомнил, каким притащили на борт навигатора. Тогда его тоже поразила выдержка Лами. А сейчас он на краткий миг решил, что подобная переносимость боли у них с Ниппи — родственная черта, и ни фига они не сводные брат и сестра. Джимми вновь вздохнул. — Я должен проверить, правильно ли сработала твоя способность сращивать кости, — начал объяснять ей медик, словно. — И еще неизвестно, что у тебя с мышцей, будет чертовски больно.       Пиратка лишь еле кивнула. Джим велел Дегэйру взять какой-то инструмент и быть наготове, так как он сам собирался быстро осмотреть место перелома и поручить его мечнику, если ничего серьезного не обнаружится. Джима больше беспокоила рана на животе. После последних приготовлений медик осторожно снял повязку с ноги. Кожа вокруг раны покраснела и опухла, а внутри была кровавая каша. Понадобилось некоторое время, чтобы понять — кость заросла правильно, но мелкие осколки остались в тканях и, похоже, мышца была повреждена. Нобл осторожно, пока не видит капитан, ввел другой обезболивающий препарат — он был чуть хуже и действовал не так глобально и не сразу, но просто позволить терпеть боль девушке он не мог. Когда Джим чуть выждал нужное время и расширил рану инструментами, в лицо брызнул кровавый пузырь, а Ниппи зашипела от боли. Похоже, что препарат еще не до конца подействовал, а с ногой дела обстояли чуть хуже, чем он думал.       — Дегэйр, — обратился он к своему ассистенту. — В шкафу на нижней полке есть светло-бежевый контейнер, принеси его мне. Понадобится имплант. Сейчас я покажу тебе, как подготовить место для него и избавиться от обломков.       Пока несколько опешивший от такого стечения обстоятельств мечник ходил к шкафу и обратно, Джим начал с осторожностью, потихоньку вытаскивать обломки кости, чтобы облегчить работу малоопытному Дегэйру. В первые секунды Ниппи просто шипела от боли, но очень быстро этот звук сменился на крик, и Дегэйру пришлось следить за девушкой. Раз или два в ране возникали мелкие кровавые пузыри, делая зрелище еще более жутким. Постепенно крики слабели — препарат, наконец, подействовал, но доктору не понравилось, что это заняло больше планируемого времени. Процесс обещал быть долгим, и Нобл в очередной раз призвал себя не терять бдительность.       Вдруг постепенно затихающие крики резко прекратились, и сердце Джима пропустило удар. В голове теперь была только одна мысль — установить причину и реанимировать, и потому он не сразу понял, что девушка просто каким-то образом заснула. Нобл лихорадочно смотрел по сторонам, пока его взгляд не зацепился за Дегэйра, в тот момент убравшего руку от шеи Ниппи. На медика разом нахлынули все его прежние подозрения касательно мечника — в его представлении Дегэйр просто выполнил то, что изначально приказала ему Медуза. Не помня себя от ярости, Джим кинулся на паренька, едва не опрокинув приготовленные инструменты и лекарства. Рука норовила словить шею мечника чтобы задушить, но тот вовремя остановил Нобла Азараем в ножнах.       — Что ты сделал?! — свирепо процедил Джим, еле сдерживаемый.       — Успокойся, — попытался достучаться до него Дегэйр, — Я просто временно усыпил ее, чтобы не мучилась…       Мечник как можно убедительнее и быстрее рассказал про то, что в его семье, помимо искусства меча и боевой практики, изучают особое искусство влияния на человека через определенные точки. Джим выглядел свирепо, но его Дегэйр не особо опасался, при должном желании и не будь он связан с этой командой новыми обязательствами, то в два счета бы устранил медика. Но такое состояние было слишком хорошо знакомо мечнику, как и то, что следовало как можно быстрее привести Нобла в чувство, если они хотят подлатать капитана.       Каким-то чудом Джим успокоился. Он и раньше слышал про подобный метод в медицине, да и понял, что в иной ситуации его бы остановили далеко не ножнами. Дегэйр, переведя дух, сказал ему использовать первый обезболивающий препарат, так как такой сон у Ниппи будет непродолжительным. Джимми так или иначе все равно собирался использовать то лекарство, когда дело дошло бы до раны на животе, так что молча взял шприц, внутренне понося себя за такой непрофессионализм. Они вернулись к операции. Дегэйр, на удивление, схватывал все на лету — возможно то, что он ранее изучал некоторые лечебные методы в семье сыграло свою роль. Доверив ему очищать рану от мелких осколков костей и попавшего мусора, Джим приступил к ране на животе. Сняв повязку, он увидел странные, неестественные трещины вокруг дырок, словно это была не кожа, а какая-то твердая поверхность, лопнувшая при контакте со стеклом Акуто.       — Вот чертовка, умолчала о такой способности, — усмехнулся Нобл, догадавшись, что это Ниппи силой фрукта пыталась создать что-то наподобие защитного покрова. Дегэйр отвлекся на несколько секунд, чтобы рассказать, что Деструктор уже использовала такую способность ранее. Но раны тем не менее кровоточили, правда, не так сильно, как ожидалось. И все же следовало посмотреть состояние внутренних органов, а потому Джим сделал аккуратный надрез, соединяющий все дыры в одну цепочку, и позволявший отогнуть ткани как клапан кармана. Во время этого действия из крайней к боку ранки кровь пошла сильнее, пузырясь. Закончив, медик отогнул «клапан», оценивая полученные повреждения.       Дело явно затянется, и ему понадобится не только имплант мышцы.

***

      Доктор Штаттер сначала не понял, что произошло. Женщина-дозорная и ее люди, конвоировавшие пойманных преступников на корабль, внезапно замерли как вкопанные. Ланзо вспомнил одну старую детскую игру, где по команде необходимо было застыть. В следующий миг мужчина понял, что военные не просто замерли — они заснули, причем с открытыми глазами. Словно это были не люди, а какие-то устройства, по щелчку выключившиеся. И с небольшим опозданием Штаттер понял, что вокруг стало слишком тихо.       Топ. Топ. На улице раздались звонкие и размеренные шаги чьих-то ботинок. Доктор не видел этого человека, но каким-то чувством понимал: этот некто приближается к арестованным. Звуки шагов были почти рядом, когда из-за Акуто показался незнакомец.       Штаттеру показалось, что мужчина был слишком высок, хотя такое впечатление у него могло сложиться из-за обзора снизу вверх и длинных ног пришедшего. Незнакомец равнодушно посмотрел на него, щелчком отправил в полет тлевший окурок. Спокойно вытащил из нагрудного кармана кожаной куртки блокнот, маленький флакончик и платок. Мужчина смочил содержимым пузырька уголок ткани, присел перед Штаттером и приложил платок к его разбитому лицу. Сразу же противно защипало.       — Держи, — голос незнакомца был таким же спокойным, как и он сам, с легкой хрипотцой. Ланзо попытался высвободить руку, но крепко связанные веревки мешали ему это сделать. В руке мужчины внезапно появился нож — маленький, с узким лезвием, но очень острый — им он с легкостью разрезал путы.       — Так… — протянул он, когда Штаттер смог взять платок. Незнакомец стал листать свой блокнот и, остановившись на нужной странице, бегло прочитал записи и спросил: — Доктор Ланзо Штаттер?       Ланзо кивнул, надеясь, что за этим не последует его убийство.       — Отлично, — без каких-либо эмоций сообщил ему незнакомец и поднялся. Мужчина вытащил новую сигарету, закурил, после чего провел рукой по волосам, поправляя выбившиеся пряди. Доктор только тогда заметил, что их цвет был весьма неестественным — темно-пурпурным. Поглубже затянувшись и разом выдохнув дым, незнакомец спросил:       — Мистер Штаттер, меня зовут Дерек, я представляю интересы господина Максимилиана. Мой босс крайне заинтересован в ваших способностях и знаниях, потому он прислал меня, чтобы помочь.       Все это было произнесено без каких-либо угроз, словно речь шла об обыденных делах, но Ланзо все понял. Он слышал про Максимилиана из Медузы, и тот факт, что такой человек прислал ему помощь, о чем-то да говорил. К тому же, чутье подсказывало Штаттеру, что если он откажется, то этот Дерек в два счета с ним разделается. А потому он согласился, и мужчина подал доктору руку, помогая подняться. Ланзо не ошибся — этот человек был довольно высок, может даже где-то около двух с половиной метров.       — Спасибо, что спасли нас, мистер Дерек, — рассыпались в благодарностях прочие бандиты, как только выбрались из пут. Посланец Медузы обернулся на них посмотреть, и взгляд его был странным — будто он сожалел о том, что обратил на этих людей свое внимание.       — Но мне нужен был только мистер Штаттер, — с легкой виной в голосе произнес он. Доктор готов был поклясться, что в тот момент в глазах Дерека был странный зеленый блик, после которого бывшие помощники Ланзо погрузились в то же состояние, что и дозорные. После чего он и человек Медузы покинули эту улицу, а когда Акуто и все остальные очнулись, будто ото сна, то им казалось, что прошло лишь несколько секунд. Но при этом они чувствовали себя усталыми как после нескольких бессонных ночей. Пропажу Штаттера списали на побег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.