ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Плата

Настройки текста
      В коридорах стоял тихий гул. Шуршание документов, негромкие разговоры из кабинетов, ворчание улиток из связной. Кларисс шла в некоторой задумчивости, вслушиваясь в обрывки споров, доносившихся до нее из-за приоткрытых дверей. Речь в основном шла о последних данных касательно действий пиратов, которые с трудом удалось добыть. Кларисс бы и осталась послушать, но она и так подзадержалась с подборкой документов.       Их отряд должен был просто помогать в операции по охране Руамо, а в результате пришлось разгребать довольно запутанное дело с наркоторговцами и «неизвестным». Хотя и ходил слушок, что в этом замешан человек Медузы, более старшие чины скромно умалчивали об этом, впрочем, как и всегда, когда дело касалось этой подпольной организации. Как результат, Жанна Блэйд была арестована, но создатель наркотика — доктор Штаттер — ушел. Теперь листовки с исхудалым мрачным лицом разлетелись по всему миру, а военные опять переключили свое внимание на прославившихся пиратов и возможные потрясения после гибели одного из йонко. Благо последние события немного развязали им руки. Кларисс, конечно, понимала, что это — тоже важный вопрос, ведь не зря она пошла в Дозор, чтобы была хоть какая-то возможность поспособствовать достижению равновесия в мире. Но тот факт, что дело о «жемчужном ожерелье» и Медузе быстро разобрали и отложили, когда многие проблемы были отчасти из-за наркотиков, а мифический преступный альянс являлся неформальной силой, из тени руководившей частью этого мира — Кларисс не могла понять этого.       «Тебе с таким мнением к Акуто Миуре», — как-то сказал ей капитан, усмехнувшись. Возможно, он и постарался о ее переводе к контр-адмиралу, именем которой любили пугать новичков. Во время инцидента на Тарсае погиб помощник Акуто, и Кларисс заняла его место.       Девушка, наконец, добралась до временного кабинета Миуры. Из-за двери послышался приглушенный разговор, но Кларисс не могла разобрать. Только то, что новая начальница перед кем-то извинялась. Она робко постучалась в дверь и, получив отрывистое «войдите», шагнула в кабинет.       Акуто стояла, опираясь ладонями на столешницу, и разговаривала с Дэн Дэн Муши, нервно жуя кончик мундштука. Бегло взглянув на вошедшую девушку, она продолжила:       — У меня постановление от исследовательского отдела по возможности задержать Деструктора живой. Они говорят, что хотят продолжить давние исследования фрукта, начатые при поддержке покойного офицера Резола…       — …Эти ученые не понимают, что своими исследованиями ставят наше дело под угрозу, — перебил грубый голос на другом конце, и хмурая улитка с неодобрением посмотрела на женщину. — И вы прекрасно осведомлены, как я отношусь к этому, контр-адмирал. Зараза должна пресекаться на корню, а вы этот момент упустили, и в том только ваша вина. Можете добыть фрукт для исследовательского отдела, но только после того, как устраните Деструктора — подобные люди не имеют права на существование. Так что не позорьте наше правосудие, контр-адмирал Миура.       Каждое слово было как удар хлыста, и Кларисс заметила это — Акуто, непробиваемая женщина из слухов, что живет лишь сражениями, сейчас выслушивала речь неизвестного мужчины, пытаясь строить из себя смиренного подчиненного, но еле заметная кривая усмешка и ледяной взгляд на улитку говорили в пользу слухов. Переборов в себе раздражение, Акуто сдержанно ответила:       — Я поняла, сэр. Проколов больше не будет.       Дэн Дэн Муши напоследок булькнула и заползла обратно в раковину, видимо, устав от сеанса связи. Миура же со злобой треснула кулаком по столу, порвав при этом один из документов, рухнула в кресло, закинув ноги на столешницу. Раздраженно затянулась и выдохнула клубы дыма.       — Я даже не в твоем подчинении, «сэр», — не скрывая больше своего отношения к говорившему, процедила женщина. Потом посмотрела на до сих пор стоявшую перед ней Кларисс и прижимавшую к груди пачку документов.       — Ты еще кто, черт возьми? — недовольно бросила контр-адмирал.       — Старшина Кларисс Д. Шайн, прибыла в качестве нового помощника, мэ… сэр, — тут же вытянулась по струнке девушка. Акуто несколько кисло посмотрела на нее — дамы с миловидным личиком, по ее мнению, должны отсиживаться в стороне, а не соваться на передовую. Хотя у одного ее знакомого была же подчиненная-девушка, и не особо жалуется. Женщина поднялась с места и, заложив руки за спину, подошла к Кларисс.       — Волосы либо остричь, либо убрать в хвост, — Акуто небрежно провела по каштановым кудрям девушки. — Если хотела кого-то закадрить, надо было идти в официантки или кабаре. Где твои документы?       Шайн передала все бумаги — контр-адмирал несколько резко забрала их и на ходу стала читать, то и дело глядя на новую подчиненную.       — Неплохо, — сухо подвела итог Миура. — Можешь приступать к своим обязанностям сейчас же. Учти: буду драть в три гребанных шкуры, и не посмотрю, что ты у нас «особая» личность. Думаю, ты и сама заметила, какое у нас отношение к Д., независимо от живых легенд. И если думаешь, что сможешь легко взобраться по карьерной лестнице, будучи моей помощницей — подумай еще раз. А сейчас отправляйся и достань мне копию этого документа, — с этими словами Акуто протянула ей бумагу, которую сама же порвала.       — Так точно, мэ… сэр!       — Мне глубоко по херу, «мэм» или «сэр», иди работай, — раздраженно бросила женщина, возвращаясь в кресло. — И тебе ведь уже сообщили, что в своем звании ты вольна выбирать униформу?       Кларисс, открывая дверь, кивнула, и в тот момент ее едва не сшиб один из рядовых, вбежавших в кабинет.       — Какого хера, блять?! — разом вспылила Акуто. — Стучать не обучили, свинья?!       — Виноват, сэр! — испуганно замер юноша, тут же отдав честь. — Но это срочно!       — Давай сюда уже! — женщина быстрым шагом подошла к трясущемуся пареньку и вырвала у него из рук донесение. Пробежавшись по строчкам, она сначала нахмурилась, а потом в порыве эмоций скомкала бумагу и со всей силы швырнула ее на пол. — Гребанные ублюдки! Ты! — рявкнула она, тыча пальцем в юношу. Тот, с ужасом следя за ним, и образовавшейся дырочкой на перчатке от появившегося стеклянного лезвия, нервно кивнул. — Чтобы через пять минут это сообщили всем штабам, а через десять — подняли на уши всех газетчиков. Ты все понял?!       — Так точно! — рядовой дрожал как осиновый лист и тут же рванул с места.       — Старшина, за мной! К черту этот документ, — сердито скомандовала Акуто. — Мы готовимся к отплытию, а пока что — изучи.       Контр-адмирал подхватила одну из папок со стола, передала Кларисс и жестом велела следовать за ней. Едва поспевая за начальницей, широкими шагами рассекавшей по коридорам штаба, девушка открыла документы и стала читать. Очень быстро она дошла до имен, и ей стало нехорошо, когда в отчетах она увидела до боли знакомые «Ламиго Гарса» и «Ниппи» с припиской «Деструктор».

***

      — В общем, у предыдущих владельцев судна оказались тайники в трюме, — так начал свой рассказ Эрик. — Многие из них были пусты, и возможно, я еще не все из них обнаружил. Но в одном из них находилось это.       С этими словами механик поставил на стол железную коробку, предлагая капитану самой взглянуть на содержимое.       Ниппи в очередной раз поправила повязки на ладонях — свежую от порезов кинжалом, и обновленную от кулона, ибо на последнюю как раз и попала рвота. Кое-как она успокоилась, хотя оставалось гадать, что будет, вернись она сейчас на палубу, или спустись все же сюда Кид.       Они с Эриком расположились в ее каюте, изменения которой для девушки стали сюрпризом. В помещении появилась деревянная перегородка, делившая каюту пополам, с дверью посередине. Почти все ее вещи были перенесены в часть с выходом в коридор, другая же половина пугала своей пустотой, если не считать одной из двух кушеток Джима из лазарета. Как объяснил Эрик, в той половине будет находиться их союзник. Ниппи показалось это слишком опрометчивым, так как даже угроза умереть при убийстве нежелательного компаньона плохо работает против Юстасса, раз у них до сих пор конфликты, подобные недавнему. На что механик сказал, что одну ее не оставят, и, как ни странно, принцип держать врагов ближе все-таки работает. Иначе бы все как раз и закончилось на палубе.       Ниппи с осторожностью открыла коробку и увидела покоившийся на тряпках дьявольский плод, весь в шипах-крючках. Кое-как она смогла его достать, пальцами при этом ощутив неприятное покалывание. Возможно, из-за того, что она и так уже обладатель.       — Ты видел такой раньше? — не отрывая взгляда от темной кожицы, спросила девушка у Эрика. Тот вздохнул и сказал:       — Ну, я, конечно, не знаток всех этих каталогов фруктов, босс, но по крайней мере в том, что я однажды смотрел, такого не было. Вы же понимаете, что это значит?       Не понимая, Ниппи посмотрела на него. Эрик хитро улыбался, предвкушая наживу.       — Если это — что-то редкое, еще не открытое, или просто жутко сильное, представляете, какие деньги мы за него получим, если продадим? — с наслаждением произнес механик.       — Не думаю, что это хорошая идея, — покачала головой пиратка. Если фрукт стоит немалых денег, то при этом он же и привлечет много желающих его заполучить за кровь тех, кто продает. С другой стороны рискнуть стоило, тем более, что с финансами было сейчас несколько не ахти.       — Я не настаиваю, — вдруг сказал Эрик. — В этой коробке было еще несколько неплохих украшений, за них тоже можно получить барыш.       — Это, конечно, замечательно, Эрик, но я думаю, что подобный вопрос надо обсудить еще и с…       Она хотела добавить «Джимом», как вдруг он сам распахнул дверь, даже не постучав. Вид у него был потрепанный, слева на челюсти назревал синяк, да и посередине лба красовалось красноватое пятно.       — Где он? — несколько резко поинтересовался медик.       — Эм, — Ниппи так и застыла с фруктом в руках, совершенно не понимая, что стряслось с ее товарищем, и кого он ищет. — Если ты про союзничка, то он должен быть наверху, под присмотром Яго и Жизель…       — Да нет, — Джим расслабился и махнул рукой. — Я про твоего брата.       — Тоже где-то на палубе. Слушай, Джимми, раз уж ты тут, есть одна проблема, — с этими словами девушка аккуратно передала ему фрукт, после чего рассказала про конфликт с Кидом. Медик повертел фрукт, постучал пальцем по кожице, многозначительно хмыкнул и вернул плод.       — В последнем каталоге подобного не было, — подытожил Нобл. — Хотя там напечатали несколько позиций без изображений, вполне есть шанс, что это чудо-юдо — одно из них. А так я согласен с тобой: продавать пока рано, и сообщать союзникам о находке не стоит, если не хотим, чтобы эту силу обернули против нас же.       — Значит, решено — фрукт оставим в тайнике, где он был обнаружен, до поры до времени, — решила Деструктор, передавая коробку с фруктом механику. Тот заверил, что тайник будет хорошо закрыт и спрятан, после чего покинул каюту. Ниппи со вздохом сказала: — Теперь осталось уладить нездоровый интерес извне к нашим делам.       — Ниппи, надо поговорить, — вдруг сказал Джим, бухнувшись на один из стульев. Озадаченная странным поведением медика, пиратка с опаской села напротив. Нобл долго перебирал пальцами, мысленно подбирая слова, а потом, наконец, решился:       — Я думаю, что мне стоит покинуть команду, как только я закончу препарат от паразита.       Сначала ей показалось, что ослышалась. Но вид у медика был крайне серьезный, оттого Ниппи нахмурилась, скрестив руки на груди. Растение в тот момент натянулось — возможно, человек на другом конце слишком отдалился. Что будет, если стин попытаться разорвать — девушка не хотела думать и уж тем более испытывать, а потому следовало разобраться с Джимом побыстрее.       — Какая муха тебя укусила? — сдержанно поинтересовалась Ниппи.       Вместо слов Джимми вытащил из кармана ампулы с фиолетовой жидкостью. Затем стал рассказывать. О своей родине в Саус Блю, о предрасположенности к крови, и как она сносит крышу всем коренным жителям. О вере, созданной на подобной почве, о том, что, вкусив крови, они — и сам Джим тоже — может понять, обречен ли человек на смерть в ближайшее время. Так и выбирали жертв. Медик во время рассказа нервничал, чтобы как-то его успокоить, Ниппи взяла его за руку. После историй о сумасшедших, готовых отдать собственных детей незнакомым ей богам лишь из-за того, что привиделось им с крови, Джим перешел к рассказу о том, как они впадают в раж, становятся сильнее за подобную цену. И как самому доктору такая жизнь осточертела, из-за чего он и решил изучать медицину, надеясь, что столь странный дар послужит для более благих целей. Как он покинул остров благодаря одному человеку, что взялся его обучать, а тот в конечном итоге сдал его как раба.       Остальное Ниппи знала и сама. Нобл попал в рабы Медузы, после — к Эмери. А некоторое время спустя там же оказалась и сама девушка. В конце своей истории медик рассказал об инциденте с Ламиго в медкаюте.       — Я думал, что смогу контролировать себя, — подвел итог Джим. — Препарат, что я создал, помогал мне, до недавнего времени. Но после стычки с Юстассом и этого случая с твоим братом я понял, что больше не могу здесь быть, оставаясь уверенным в том, что в один прекрасный день не начну вас жрать.       Ниппи молча все выслушала. Несколько секунд ничего не происходило, а потом она крепко сдавила пальцы медика и с силой дернула на себя. Джим едва не упал.       — Какого хрена? — опешил он. Капитан сердито на него смотрела.       — Как мне вразумить тебя? — вдруг спросила Деструктор. — Приложить о пол? Влепить затрещину? Или как Лами — хорошенько в челюсть? Вы, признаться, в этом вопросе два идиота — что тот, что этот хотите слинять. Мой ответ — нет.       — Но Ниппи… — попытался возразить медик.       — Черт возьми, один раз получилось так, что без препарата у тебя поехала крыша на этой почве, и ты нас хочешь кинуть? — сильнее только разозлилась пиратка. — Идиот, я тоже в любой момент могу грохнуть всех вас, достаточно одной команды, и что теперь? Меня в этом поддерживаете вы, и мне легче себя контролировать, обезопасить от подобного действия. И ты столько времени держался, чтобы дать случайности все решить? Не смеши меня. Так что выбрось из головы эту дурь, иначе, Джим, клянусь — я тебе врежу. И мне будет все равно, парень ты, сильнее ли ты меня, или что иное.       Внезапно Джим улыбнулся, от чего теперь Ниппи опешила — с улыбкой это был совершенно иной человек.       — Я так и думал, что ты так скажешь, — усмехнулся доктор. — Рад, что не ошибся в тебе.       Девушка не сразу нашлась, что ответить. Но когда до нее дошло, что это была всего лишь проверка, то хитро ухмыльнулась, произнеся:       — Джим, ну ты и засранец.       На том странный разговор был закончен. Нобл передал девушке комплект ампул с подавителем, объяснив это тем, что вверяет свое состояние капитану на тот случай, если он опять выйдет из-под контроля. На что Деструктор сказала:       — Ты должен дать такой же и Ламиго. Между прочим, он тебя не выдал. Думаю, ты мог бы и извиниться перед ним.       Джимми и сам это понимал. Придя к некоему решению, капитан и первый помощник разошлись, последний отправился на палубу. А Ниппи со вздохом убрала комплект лекарств в сумку на поясе и на несколько минут прилегла на кровать. Покосившись на перегородку, она печально сказала самой себе:       — Что-то мне многих приходится держать под контролем на этом корабле.       Растение опять дернулось.       — Ладно, надо разобраться с контролем еще одного, — поднялась девушка с места.       Когда Джим поднялся наверх, то застал окаму и Яго, находившихся поодаль от Кида и за ним наблюдавших. Рыжий пират угрюмо восседал на ящиках, часть из которых была явно разрушена способностями Ниппи, и рассматривал карту. Навигатора нигде не было видно.       — Как ты? — раздалось сухо за спиной. Нобл обернулся — Ламиго опирался на швабру, разглядывая его с расстояния пары шагов. Его губа была опять покрыта кровяной коркой.       — Нормально, — не сразу ответил медик. — Пойдем, обработаю рану.       Лами лишь пожал плечами и двинулся следом в лазарет. За все время, пока Джим обрабатывал ранку, он не произнес ни слова, но при этом не сторонился. В конце концов Нобл выдавил из себя:       — Прости. Я должен быть внимательнее.       Гарса странно хмыкнул, ответив:       — Мы все — люди. У тебя было слишком много работы последние дни, неудивительно, что ты забыл принять препарат.       — Такого больше не должно повториться, — несколько отрешенно заявил Джимми. — Потому я отдаю это тебе. Ниппи получила такой же, — с этими словами он протянул навигатору набор ампул. — Во всех передрягах я чаще всего оказываюсь либо с ней, либо с тобой, так что потери контроля не будет.       Лами взял набор, несколько секунд разглядывал его, а потом посмотрел прямо в глаза медика и чуть улыбаясь. Приложив комплект к губам, он хитро произнес:       — Буду их хранить.       — Вот обязательно тебе надо было все испортить своими закидонами, — недовольно буркнул Джимми. — Все, готово.       — Так гораздо лучше, — поблагодарил навигатор. — Теперь — твой синяк.       — Им я и сам займусь, иди работай, — Нобл уже пожалел, что дал слабину.       Ламиго картинно надул губы, насколько позволяла ему прилепленная медиком марля с мазью. Скрестив руки на груди, он угрюмо сказал:       — Я тебя еще не простил.       — Ох, ну что тебе еще, придурок, — устало вздохнул Джим. О чем тут же пожалел, когда увидел коварный взгляд товарища.       — Думаю, немного компенсации в виде объятий помогут мне забыть, как ты пытался мной откушать, Джимми-нэно, — плохо скрывая свое довольство, выдал навигатор.       «Как же бесит», — злился Нобл. Но вину за содеянное все же чувствовал. А возможно, у него на почве произошедшего немного поехала крыша, потому отчет себе в сказанном и сделанном не давал. Потому лишь недовольно бросил:       — Черт с тобой, делай что хочешь.       Дважды просить не пришлось — и Джимми оказался стиснут в объятиях, да еще этот придурок уперся подбородком ему в макушку.       — Три секунды, — еле сдерживаясь, чтобы не врезать хорошенько, процедил Джим. — А теперь проваливай отсюда, — он умудрился освободиться и вытолкнуть обнаглевшего навигатора за дверь. — Иначе я тебе отрежу причиндалы и скормлю их, блять, рыбам. Я хоть и не шибко хороший хирург, но уж это-то сделать смогу.       И захлопнул дверь. А Лами, довольно улыбаясь, крикнул напоследок:       — Спасибо, Джимми-нэно!       — Пошел ты на хрен, — раздалось из-за двери.

***

      Хоть они вернулись на Ардиэнте еще до обеда, остаток дня пролетел слишком уж быстро за всеми этими переживаниями и хлопотами. Ниппи чувствовала себя как выжатый лимон. Вечером Джим протестировал парочку приготовленных лекарств, в надежде, что они сработают на другом образце, и к каждому стину нужен индивидуальный подход. Увы, не вышло, отчего девушка боялась, что Кид вновь сорвется, только теперь уже на медике. Но, к ее удивлению, он даже ничего не сказал. И к тому, что придется разделить каюту на двоих, отнесся неожиданно сдержанно.       Все это не предвещало ничего хорошего.       Эрик сказал, что начнет строительство соединяющей конструкции завтра, но сколько это займет — пока неизвестно. Оставалось лишь терпеть и надеяться, что они друг друга не поубивают.       В качестве ночного охранника от возможных конфликтов вызвался, как ни странно, Жизель. По какой-то причине кок считал, что ему хватит сил дать отпор Киду, и что тот даже игнорирует его. Сегодня Ниппи все поражали своими странными доводами, но она решила довериться команде. К тому же с Жизель ей было как-то спокойнее, чем с Пиррет, что вела себя как солдат.       Укладываясь на ночь, Деструктор пожалела, что перегородка не спасала от звука — уже вовсю храпящий по ту сторону Кид слышался даже четче, чем на его корабле через стену. С некоторым ужасом поняв, что даже под эту какофонию она почти задремала. Ниппи отвернулась к стенке, возвращаясь к мысли, а действительно ли это безопасный вариант. Можно было бы, конечно, положиться на упругость растения, но не было никаких гарантий, что оно не порвется от какого-нибудь движения во сне, будучи натянутым.       — Ниппичка, я отлучусь на пару минут, прости уж, — послышался голос Жизель. Несложно было догадаться, куда. Девушка кивнула, взяв при этом маленькую улитку Джима — шанс на то, что ей удастся совершить звонок, был мизерным, но все же это успокаивало.       Храп не прекращался. Очень некстати пришли в голову мысли, что ничего хорошего в том, что она ночует в одном помещении со своенравным союзничком, нет. Подобное посещало Ниппину голову и в те дни, когда она обитала с Джимом в лазарете на корабле Эмери — ничто, по сути не ограничивало Нобла. Но тот четко провел границы и был в курсе про побочный эффект фрукта.       Про Кида такого она сказать не могла явно. Да и судя по всему, на возможность умереть от ее способностей ему было насрать, скорее всего, он даже это всерьез не воспринимал.       «А если сунется, может и грохнуть его таким образом. Все равно, с кем ни решусь переспать, сдохнет», — пришла шальная мысль на ум. Ниппи отогнала подобную идею прочь, напомнив себе, что и она умрет из-за растения. Как человек, который сегодня горячо заявила Джиму, что не надо идти на попятный — пример из нее будет плохой. В конце концов, теперь с ней связано столько людей — глупо так рисковать.       «Только в самом крайнем случае», — дала себе напутствие девушка. И с опозданием поняла, что храпа больше не слышно. Тут же ее грубо схватили и швырнули на пол. При этом Ниппи больно ударилась о доски, чувствуя, как тут же пошла из носа кровь. Кид на этом не остановился и рывком поднял — теперь ее тело болталось в воздухе, и вздумай парень отпустить ворот топа, то она грохнется обратно.       — Если ты, блять, решила, что смеешь мне указывать, то глубоко ошиблась, пигалица, — злобно прошипел пират.       Юстасс вновь швырнул ее, и Ниппи треснулась затылком о перегородку. Пират тут же присел перед ней, грубо залез пальцами в рот, вытаскивая язык.       — Может, оторвать этот язычок к чертям собачьим, чтобы ты больше не смела мне что-либо вякать? — спросил ее Кид. Пиратка ощутила шероховатую кожу на подушечке и слегка солоноватый вкус кожи и ее же собственной крови. На какой-то миг она растерялась от страха, но затем попыталась ударить, не особо надеясь, что ее кулачок проймет такую тушу. Рыжий не дал ей этого сделать, свободной рукой перехватив ее и придавив к полу. Тогда Ниппи попыталась укусить пирата.       — Ха-ха, забавно смотреть на эти жалкие попытки сопротивления, — губы его растянулись в коварной ухмылке — единственное, что она смогла разглядеть в слабом свете, проникавшем через иллюминатор и оставленную открытой дверь перегородки. — Запомни, мелочь: ты и твои люди живы до сих пор не потому, что ты такая молодец, а потому, что из-за этого ебанного растения и соглашения я не могу тебя убить, и из-за того, что у тебя полезная способность. Скажи спасибо, что сожрала этот фрукт и что я согласился на союз с таким мусором, как вы.       Но вместо благодарностей Ниппи сумела создать из доски под прижатой ладонью небольшое копье, к сожалению, лишь едва задевшее Кида. На левой его щеке появился небольшой порез.       — Давно я не встречал таких упертых дур, — вопреки ожиданиям, пират не озверел вконец, но ухмылялся он недобро. — Хорошо, пигалица, будем играть по твоим правилам, но учти: мое терпение не вечно…       Он, как и тогда на палубе его корабля, опять посмотрел чуть вниз. Ниппи и сама понимала, что кулон вновь выбился наружу. Она чувствовала себя так, будто была обнаженной. Левой рукой она потянулась, чтобы спрятать украшение или, на худой конец, изменить его во что-либо, что поможет против Кида. Но тот оказался быстрее — он отпустил ее язык, схватившись за обломок и натянув шнурок так, что он впился девушке в шею, и грубо спросил:       — Откуда это у тебя?       — Не твое дело, — не соображая, выпалила Ниппи. Рука сама собой вцепилась в его, чтобы отобрать вещь.       На мгновение пиратке показалось, что вот сейчас-то он ее и убьет, и уже готова была активировать разрушение меток, чтобы хотя бы его забрать за собой. Но Кид вдруг опять улыбнулся так, что по ее спине пробежал холодок, и произнес:       — Это — первое. Молись, чтобы не дошло до третьего.       Секунда — и он ее отпустил, вернулся в свою половину и закрыл дверь. Через пару минут вновь раздался храп, а Ниппи так и осталась сидеть на полу, не веря в произошедшее. В коридоре послышались шаги, и она быстрее юркнула в кровать.       — Прости, Ниппичка, все в порядке? — тихо спросил Жизель. — К сожалению, я не могла использовать способность, ну, ты понимаешь…       Она понимала, ибо используй он фрукт в туалете, то оглох бы от самого себя. Вот и гадай теперь — совпало ли так, или Кид изначально знал об этой слабости Жизель.       — Все хорошо, — ответила она, украдкой прижимая платок к носу. Окама вздохнул и расположился на стуле, а Ниппи, пока он не видел, легла на спину, надеясь, что кровотечение остановится. Сердце до сих пор бешено колотилось, с языка не пропадал чуждый вкус, а на душе творилась буря.       В ту ночь пиратка так и не смогла уснуть, в своих мыслях возвращаясь к ночному инциденту и странной реакции Юстасса на кулон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.