ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Двойной Ад, часть 5 - Зефир

Настройки текста
      Джим думал, что этот сумасшедший день никогда не закончится, даже казалось, что высадка на Момоиро произошла неделю назад, а то и больше. Но одно было хорошо: как только медику выделили комнату — в одном помещении с окамами Джим наотрез отказался спать — то сразу вырубился, едва разлегся. В конце концов, Иванков обещал предоставить ему сведения уже утром, и следовало запастись силами, если он хочет успеть разобраться со всем за пару-тройку дней. Лучше было вернуться раньше, чем нарваться на очередные неприятности с Кидом.       Утро началось не с исследований. Джим, проснувшись, застал у себя под одеялом Ламиго, нагло лыбившегося во сне и невнятно бормотавшего. Судя по мерзкому запаху изо рта, навигатор нехило вчера приложился к крепким напиткам.       — Ублюдок, — процедил Нобл, пинком скидывая Лами на пол. Тот грохнулся, издав при этом странный крякающий звук. Поднимаясь и потирая ушибленный бок, навигатор пожаловался:       — Ну что ты так сразу, Джимми-нэно, надо понежнее с дамой.       — А прикидываться ты, смотрю, быстро наловчился, — проворчал медик, поднимаясь с койки и мысленно благодаря, что уснул в чем был. — Сходи еще, пожалуйся этому Санджи, что тебя «бедненькую» бьют и унижают. Сказать только не забудь, что до этого взрывал города и иногда — чьи-то головы.       Секундой позже Джим понял, что погорячился. Но слова были уже сказаны. Лами от такой откровенности несколько опешил и резко отвернулся, громко стукнув при этом каблуками. На душе у медика стало паршиво, но его и впрямь уже достали эти сюрпризы по утрам, после которых думай о чем хочешь.       — Ладно, я погорячился, — наконец, сказал Джимми, чувствуя себя крайне нелепо в этой ситуации. — Извини.       Навигатор повернулся к нему, но, вопреки ожиданиям, улыбался. Вот только улыбка была вымученная не без горечи — все же за живое его это задело.       — Ничего, Джимми-нэно, это ведь на самом деле так, — сказал Гарса. — У нас обоих есть, о чем жалеть.       Одной фразой он его тут же поставил на место. Джим вынужден был признать, что Ниппи в свое время была права: ее брат порой коварный человек.       — Хорошо, — усмехнулся медик. — Теперь мы квиты, а потому я займусь тем, чем планировал — местными исследованиями.       — О, нет, — хитро улыбнулся навигатор. — Мы не квиты, нет. Свою плату я еще возьму, — и с этими словами Лами чуть наклонился вперед, пытаясь соблазнительно выглядеть, и подмигнул. Джим отвернулся. «А этот идиот быстро наловчился использовать свое тело. Надо сваливать отсюда, пока он окончательно не перенял местные привычки».       — Пошел вон, — недовольно сказал он вслух, но, видимо, смущение проскользнуло в голосе, так как Ламиго ускакал прочь, коварно смеясь.       Мысленно перечислив все, что думает о придурке навигаторе, Джим направился в малый зал, в котором, если договоренность еще в силе, его будет ждать человек Иванкова вместе с исследованиями.       Каково же было удивление, когда медик застал там саму «королеву» вместе с тем странным человеком, которого про себя Нобл окрестил «Две половинки». На деле же его звали Иназума, если он правильно усвоил вчера эту информацию, но прозвища для местных обитателей позволяли Джиму хоть как-то отгородиться от странной атмосферы острова. Вслух же он лишь поинтересовался о том, с чего такое повышенное внимание.       — Ох, пупсичек, — жеманно махнул ручкой Иванков. — Ну не каждый же день к нам приплывают друзья малыша Эрика. Да и каннибалы тоже, — последнее он добавил с коварной улыбкой.       Джим едва не прикусил язык. От этого экстраординарного человека не укрылся даже факт его «вкусовых предпочтений». Впрочем, Лами во всеобщей атмосфере разгульности вчера мог и сболтнуть, но такой вариант медику казался маловероятным.       — Обещаю никого на острове из людей не кушать, — с горьким смешком сообщил Джим. — Особенно если не будут мешать мне принимать лекарство.       Теперь уже он с коварной ухмылкой посмотрел на «королеву». Терпение терпением, а играть по местным правилам доктор не хотел. Но, видимо, Иванков сегодня был в хорошем расположении духа, что не заметил его намека, или не предпочел замечать. Лишь потрепал за щеку, что-то приговаривая при этом, и вальяжной походкой направился из зала.       — Все мои исследования на столе, пупсичек, — обернувшись, сказал Иванков. — Не знаю, правда, как тебе они помогут, но ты, я погляжу, смышленый малый…       После этого он ушел, а «Половинки» остался, чтобы разъяснить более подробно. Но Джим его слушал вполуха, потому как вчитавшись в первые попавшиеся записи, все уже понял — и что следует искать, и на что не стоит тратить времени. По всем документам стояло множество графических пометок — он и сам так частенько делал. Так что к изучению материала Джим приступил не медля.       — Откуда вы знаете нашего механика? — спустя какое-то время медик решил прерваться на небольшой перекус. Иназума до сих пор был здесь, но как и в предыдущие разы, ответил кратко:       — Мы знали его отца.       И ни слова более. Джим уже успел понять, что за подробностями обращаться бесполезно. Конечно, он подозревал, что за вступление в бравые ряды революционеров ему предоставят дополнительные сведения, но медик слишком негативно к ним был настроен. Да и хватило ему пока что организаций с непонятными мотивами и методами.       Но то, как было сказано это «знали» — никаких сомнений не оставляло. «Интересно, могу ли я об этом сообщить Эрику, или тут опять революционные заморочки?» — размышлял Джим, попивая чай. Он, по крайней мере, был вполне обычным по сравнению с со всеми прочими напитками, которыми вчера их потчевали окамы.       Перерыв кончился и следовало продолжать чтение.

***

      Поскольку Джимми основательно засел за записи Иванкова, то Ламиго ничего не оставалось, как слоняться без дела по окрестностям и надеяться, что Нобл быстро со всем разберется. Конечно, было забавным потешаться над медиком в новом теле, но навеки остаться в таком виде Лами не желал. Иначе о своих принципах можно было забыть. Но пока что ничего изменить было нельзя, и Гарса предавался отдыху.       В саду при замке ему понравилось больше, нежели внутри; к тому же в большом зале кто-то рискнул опять собрать людей для очередного пира. Правильно вчера кто-то ему сказал — «бесконечный праздник». Но Лами от этого уже подустал. В саду было потише, если не считать похотливых звуков забредавших туда животных.       Если бы не вся эта розовая атмосфера, ему бы тут понравилось. Но окружение оставляло неприятный осадок. Вроде и люди приветливые, но не без заморочек. Природа красивая, вокруг спокойно так, что можно даже забыться. Однако Лами не покидало чувство, что все здесь — ненастоящее. Равноправие, пропагандируемое Иванковым среди этих людей, таковым не оказалось. То, что он принял за него, было всего лишь сменой роли. От того и виделась всюду навигатору фальшь.       Ламиго в задумчивости похлопал по карманам в поисках пачки сигарет — но на полученной им юбке и карманов-то не было. Оставалось только вздохнуть и попробовать отвлечься за полетом.       Тихое хлопанье крыльев вмиг его успокоило. Лами и сам понимал, что слишком много думает с тех пор, как покинул Ардиэнте. Но рамки срока давили на всех них, так или иначе. Вдобавок навигатор не хотел в этом признаваться кому-либо, но оставлять Ниппи на привязи у этого пирата он нисколько не хотел. Ситуация тогда, на корабле Юстасса, не вмешайся он, была очевидна. Джим, кажется, тоже догадывался о побоях, от того лишний раз удерживал всех остальных от возможных проблем, да еще эти галлюцинации… А теперь — неведение.       — Крылатая фея! — от раздумий Гарсу отвлек оклик снизу. Навигатор и не заметил, как поднялся над кронами деревьев. Прямо под ним находилась небольшая площадка со ступенчато опускавшимся склоном, где Лами и заприметил Санджи. От нечего делать он спустился к нему.       — Привет! — слегка небрежно поздоровался Ламиго, махнув рукой. Все равно этот человек игнорировал тот факт, что он по-прежнему говорил о себе в мужском роде. — Ты вроде Санджи-нэно, да? Мне про тебя сестра как-то рассказывала, как ты помог ей в Совиной. Спасибо за Ниппи-нэно.       Санджи, в тот момент говоривший очередную влюбленную тираду, вдруг прервался и озадаченно посмотрел на навигатора. Потом с легким удивлением в голосе продолжил:       — Как вы непохожи! Милая Ниппи скромна и утончена, но вы, вы — сама страсть! Если бы я мог, то непременно приготовил бы вам что-нибудь потрясающее… Как ваше имя, леди?       — Ламиго, — еле сдерживая смех, ответил Гарса. Ему была нелепа и сама ситуация, и то, что он помнил из рассказов Ниппи. А с ее слов она крыла всяческими ругательствами влюбленного кока, когда тот ее на руках пытался вытащить с рынка во время облавы. Сама утонченность, ага.       — Милая Ламиго, я непременно вас побалую, как только завершу эти адские тренировки с ужасными созданиями! — воодушевленно продолжил Санджи, не обращая внимания на корчившегося от беззвучного смеха Гарсу. — Только дождитесь!       — Как скажешь, приятель, — взял себя в руки Лами, но улыбку скрыть не смог. — А если еще сигареткой угостишь, то вообще буду благодарен.       Но тот его уже не слышал, предавшись радости от утвердительного ответа. Не в силах больше терпеть смех, навигатор вспорхнул, и, уже будучи высоко над деревьями, разразился хохотом. Но ему даже стало немного жаль парня, ведь каково будет его разочарование, когда он увидит его истинный облик.       — Надо будет сказать Иванкову-нэно, чтоб превращал где-нибудь подальше от него, дабы не повергать в шок… — вслух размышлял Лами, перестав смеяться.       Так он долетел до Орлицы, где в каюте и обнаружил пачку сигарет после кого-то из Багровых. Эмблема с черепком — не то, что он привык выбирать, но на безрыбье особо не попривередничаешь, потому навигатор тут же глубоко затянулся. В памяти опять всплыло растерянное лицо сестры, удерживающей что-то у груди и озлобленное лицо Кида, вцепившегося ей в руку. Лами нахмурился и вернулся в трюм за Дэн Дэн Муши.       Трубку долго не снимали, но, наконец, оттуда раздалось слабое и сонное:       — Да?       Ниппи. Немного замученный, но голос ее.       — Привет, сестричка, — Гарса старался говорить бодро и непринужденно. — Как на борту нашей Пламенной?       — Черт возьми, Ламиго, так и помереть от страха недолго, — проворчала улитка. — Что стряслось?       — Да я просто так, узнать, все ли спокойно.       Краткое затишье, после чего Ниппи сказала:       — Да живем, не жалуемся. Эрик работает ударными темпами, так что вам лучше поторопиться. Союзничек тут опять намекнул, что ждать вашего возвращения не станет, если конструкция к тому времени будет готова.       Лами прямо видел, как его сестра недовольно сморщилась при упоминании Кида. Улитка отказывалась передавать эмоции, животное попалось капризным.       — Не волнуйся, и спокойно плывите. У нас на крайний случай есть карта мечника-нэно, но и Джимми-нэно не промах: уже вовсю собирает сведения… Не поверишь, кого мы тут встретили.       Муши вопросительно уставилась на говорившего.       — Санджи-нэно, — усмехнувшись, ответил Гарса. — Оказывается, он тут тренируется.       — Надо же, — удивилась Ниппи. — Смотри не клейся там к нему только.       — За кого ты меня принимаешь, — довольно улыбнулся Лами. — Я уже выбрал Джимми-нэно.       — Хах, — усмехнулись на том конце. — Смотри, не поддайся местному влиянию, братец.       Навигатор расслышал какой-то шум на фоне, после чего Ниппи скомкано сказала:       — Лами, мне пора, — на мгновение задумалась и добавила: — Спасибо, что позвонил.       Улитка тут же заснула, а Гарса зажег новую сигарету.       На Орлице было непривычно пусто. Мило воркующие между собой длиннохвостые птицы вылетели из джунглей и уселись на одном из реев, прижимаясь друг к дружке. Лами пускал кольца дыма, довольно улыбаясь собственным недавним словам. Выбрал. Да, наверное, это подойдет лучше всего. С Джимом точно не будет какой-то фальши.       А ведь он впервые говорил об этом без каких-либо шуток и подколов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.