ID работы: 3315826

Деструктор

Смешанная
NC-17
Завершён
414
автор
Размер:
958 страниц, 123 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 421 Отзывы 227 В сборник Скачать

Карнавал цветов и крови, часть 2 - Союзный ублюдок

Настройки текста
      В Скайтауэре Ланзо Штаттеру нравилось. По большей части, если отбросить некоторые мелочи, но в любом случае ученый предпочитал быть здесь, а не в руках Дозора. По крайней мере, здесь никто не ограничивал его пытливый ум в исследованиях фруктов и их пользователей.       Будучи вдохновленным более известными лицами в науке, Штаттер захотел рассмотреть проблему использования сил фруктовиков для чего-либо помимо военной мощи или обычных стычек пиратов и прочих пользователей. Жанна Блэйд, конечно, предоставила ему эту возможность, показав глупышку, съевшую довольно необычный плод. И хоть Ланзо успел провести кое-какие исследования в области химии благодаря способностям певицы, целью Жанны все же оставались наркотики — потому, когда состав был получен, то женщина стала напирать на него уже не с поисками, а с наращиванием темпов производства. Подобное положение вещей Штаттера не особо устраивало, и когда из-за раскрытия деятельности Жанны его самого едва не упекли за решетку, то предложение от незнакомца показалось ему той самой спасительной соломинкой, за которую Ланзо просто обязан был ухватиться.       В итоге ему крупно повезло: Максимилиан, а точнее — его босс, глава одного из эшелонов Медузы, тоже оказался крайне заинтересован в возможности использования сил фруктовиков в различных сферах. Пусть от создания наркотиков и преступной деятельности в целом Ланзо все равно не избавился, но исследования его пошли в гору. Да, ему еще было очень далеко до того же Вегапанка и ему подобных, но Штаттер ни за кем не гонялся, ему важен был сам процесс. Башня располагала всем необходимым оборудованием и подопытными, а преступность… Ученый считал, что он уже и так глубоко увяз во всем этом, чтобы пытаться что-либо исправить. Да и прекрасно понимал, что в этой области проще проводить нужные исследования, чем ждать одобрения и внимания от правительства.       К лабораториям Скайтауэра Ланзо быстро привык — и к расположению по этажам, и к основным принципам работы, о которых Макс говорил всякий раз, как навещал нового члена Медузы во время очередных опытов. Шестое Домино порой напоминал ученому хладнокровного маньяка — иного определения человеку, что очень часто притаскивал к ним в лаборатории трупы пленников, называя это очередным расходным материалом, Ланзо не находил. Нередко среди несчастных были юноши и девушки из числа только что прибывших в Башню рабов. Ученый руководствовался принципом «меньше вопросов — дольше продолжатся исследования», и молча занимался экспериментами.       Теперь же к обычным обязанностям Штаттера добавилась еще одна, что непосредственно подталкивала ученого к излюбленному вопросу о фруктовиках: в его распоряжение переходили все плененные людьми Макса пользователи плодов. Главное только все исследования по их способностям направлять лично ему, а уж Шестое Домино доложит Кроносу.       — Наш босс весьма был заинтересован в вашей работе по способностям той певички, — так сказал Максимилиан, когда однажды зашел в лаборатории и помимо очередной партии трупов стал объяснять новые обязанности. — И, разумеется, он ждет нечто подобное и впредь.       — Наркотики? — уточнил тогда Штаттер, понимая, что везение с фруктом Руамо — лишь единичный случай и появление еще одной похожей силы крайне маловероятно.       — Ну, если только как сопутствующий товар. Кроносу интересно именно само влияние на организм и как это можно использовать. Слышали про Черную Бороду? Ну вот, нас фруктовики тоже интересуют, — усмехнулся Макс, как бы невзначай дотрагиваясь до плеча. Ланзо чуть поежился, вновь на мгновение ощутив ожог от оставленной метки. Как бы ему ни была противна эта деталь, но метка от способностей Макса — нерушимое правило Башни. Хозяин Скайтауэра требовал беспрекословного подчинения и по воле случая, мог его обеспечить благодаря своему фрукту. От метки Штаттер чувствовал свою слабость перед Шестым, которую объяснить не мог.       Таким образом, вопрос был решен, и теперь Ланзо предстояло впервые посмотреть на новых подопытных. Это была небольшая группа людей, одним утром приведенная подчиненными Макса в лабораторию. Судя по записям, что ученому предоставили, почти все из них были зоаны. Не сказать, что примечательные, но с ними можно было поэкспериментировать. А вот один паренек все же привлек внимание Ланзо куда больше. Хмурого вида брюнет сидел на полу чуть в стороне от остальных пленников, что, поддавшись общей панике, старались кучковаться и со страхом в глазах косились то на подчиненных Шестого, то на самого Штаттера. А паренек же если и боялся неизвестного, то вида не показывал: сидел, скрестив ноги, и смотрел перед собой, не замечая никого вокруг. Вид у подопытного был потрепанный, словно незадолго до этого тот успел уже подраться с кем-то. Судя по разбитой губе одного из конвоиров и заляпанной кровью футболке самого пленника путь всей компании до лаборатории спокойным назвать было нельзя. Штаттер обошел парня, осматривая со всех сторон — от ученого не укрылись руки в кожаных перчатках, которые также были в крови. На запястьях у подопытного уже красовались наручники из кайросеки, которые явно были тесноваты.       — С этим поосторожнее, док, — заметив столь пристальное внимание со стороны Штаттера, сказал один из людей Макса. — Он успел отправить Шона к медикам прежде, чем мы нацепили на него браслеты.       Про Шона Ланзо помнил только то, что это был тот еще бугай, как раз подходящий для грубой физической работы — силы у него было не занимать. И если паренек сумел разобраться с таким человеком, как Шон, то он определенно не так прост, как кажется. Ученый сверился с тем списком, что получил вместе с пленными.       — Зиан Чжоу? — поинтересовался мужчина у подопытного. Тот лишь исподлобья на него посмотрел и еле заметно кивнул. Штаттер повнимательнее посмотрел на запись с этим именем — рядом стояло коряво написанное слово «фонари». — Любопытно, — в задумчивости произнес мужчина, в очередной раз проведя рукой по волосам. После чего скомандовал людям Макса: — Я хочу посмотреть способности этих ребят, чтобы понять, с каких экспериментов стоит начинать.       Мужчины вздохнули и не без помощи ругани и пинков подняли с места пленников, чтобы отвести их помещение этажом выше, которое использовалось как своего рода полигон. С Зианом подопечные Шестого вели себя настороже, что от Штаттера не укрылось. У ученого было хорошее предчувствие насчет этого паренька — как тогда с Руамо.

***

      Почему-то сейчас, не в силах заставить себя посмотреть в эти глаза, Ниппи больше всего хотелось сказать «Прости», хоть и понимала, что это — глупее некуда. С выбранного пути она все равно не свернет, но отчего-то проснувшаяся в ней жалость к этому человеку напрягала. Как и сама ситуация, хотелось, чтобы все это закончилось как можно скорее.       — Отпусти меня, сука.       Пойманный ею парень ее чувств не разделял, более того — сейчас он ненавидел ее всей душой. Особенно после того, как к пленнику Ниппи вернулась уже в компании Кида и Киллера, причем первый для более продуктивного разговора прихватил голову одного из убитых.       Подобный комплимент девушке не впервой было слышать — среди бандитов и не такое встречалось. Ниппи просто слегка удивилась тому, что все это странное смятение, возникшее непонятно по какой причине, после одной коротенькой фразы пленника пропало, и стало легче. У пиратки оставалась сейчас лишь одна задача — не упустить столь великодушно подаренную судьбой возможность добиться того, чтобы к ней и ее товарищам кое-кто не относился как к мусору. Ниппи посмотрела на созданные ею путы, что от попыток парня вырваться стали хрупкими и сломались, но к счастью — не настолько, чтобы сбежать. «Надо сменить материал», — подумала девушка и оглянулась в поисках чего-либо подходящего. Ее внимание привлекли кирпичи, оставленные возле одного из магазинчиков. Ниппи подошла к ним, не обращая внимания на недовольный вопрос Кида о том, куда она намылилась; оставила метку и создала из кирпичей новые оковы для пленника, попутно разрушая предыдущие. Пальцы легонько покалывало, но не от перенапряжения, скорее с непривычки — Ниппи по пальцам могла пересчитать, когда ей с ходу удавалось что-либо создать, а не разрушить, с помощью способностей, и при этом так долго сохранять объект.       — Сделай так, чтобы его можно было переносить, — в голосе Кида девушка четко услышала властные нотки. Приказ, не просьба и не пожелание — да и чего еще можно было ожидать? Но Ниппи и сама понимала, что задерживаться здесь не стоит. Будь этот город хоть трижды нейтральной территорией, на пожар от взрыва сюда точно явятся — весь вопрос в том, когда именно. К тому же внутреннее чутье пиратки подсказывало ей, что раз у ребят была взрывчатка от Крика, то визит Кида был как тыканье палкой в яму с ядовитыми змеями, имя которой Медуза. Потому Ниппи ничего не сказала и из кирпичей сделала каменные обручи, которые пришлось бы разбить, чтобы выбраться. Все это время пленник посылал на их головы проклятия, а Кид с помощью своей силы обезоруживал его. У паренька оказалось припрятано несколько кинжалов — все они теперь валялись на земле перед лицом пойманного, причем последний из ножей Кид — опять же, для наглядности — воткнул в почву в опасной близости от носа. Это на какое-то время вынудило пленника заткнуться. Юстасс воспользовался металлическими предметами, позаимствованными из разных лавочек и палаток убежавших ремесленников, чтобы соорудить еще одно кольцо-оковы, дабы без проблем перенести юношу на один из кораблей. После чего троица покинула место взрыва, да и сам квартал — тоже. И вовремя.       Когда совместными усилиями с рядовыми Дозора вернувшиеся из укрытия ремесленники смогли все же потушить пожар, капитан Гарса вместе со своими людьми принялся изучать место происшествия. От лавки ремонтников мало что осталось, да и при других обстоятельствах Дамиан ни за что бы не стал тратить время на какой-то пожар, если бы не два «но». Во-первых, по сведениям очевидцев, в здании прогремел взрыв, а с недавним инцидентом касательно корабля, полного несостоявшихся смертников от Крика Свободы, подобные данные следовало проверять. А во-вторых, по все тем же сведениям, незадолго до взрыва поблизости видели несколько опасных пиратов с листовок.       Дамиан медленной походкой шел по пепелищу, осматривая останки дома. В стороне от улицы, накрытые простыней, лежали несколько тел, найденные солдатами. Кем бы эти несчастные ни были, досталось им изрядно. Гарса подошел к трупам и велел показать их — один из подчиненных, секунду помедлив, выполнил приказ. Мужчина присел перед мертвыми, внимательно их осматривая. Ничего не сказав, дозорный поднялся с места и махнул рукой рядовому, разрешая вернуть покрывало на место, и продолжил наблюдать за работой своих людей, суетившихся вокруг. Вот пара ребят сумели вскрыть обнаруженный тайник и теперь парни вытаскивали оттуда небольшие ящики.       — Вскройте-ка один, — подошел к ним Дамиан. Рядовые вздрогнули от его спокойного, но громкого голоса, прозвучавшего столь неожиданного, и бросились исполнять приказание. Внутри оказались блестящие шарики лилового цвета, пространство между ними было заполнено неестественно белым песком. Гарса нахмурился — из встреч с Юджином и прочими людьми Пион он знал, что это за шарики и как они работают. Холодно отдал приказ ни в коем случае не извлекать их, не трогать и не свистеть рядом с ящиками, затем последовал к обгорелой стене, на которой нашли один из трупов.       «Юджин ничего не говорил про то, что они теперь здесь держат арсенал Крика», — Дамиан мысленно прокрутил в голове последний разговор с подопечным Госпожи. Хотя мужчина предполагал, что организации придется подыскать замену взорванной на Умеро базе, и даже то, что Медуза попытается сделать ее из Паленке. Но не думал, что процесс уже пошел. Им крайне повезло, что взорванная бомба оказалась крайне слабой и не снесла напрочь все здание или целый квартал. Позднее он пришлет сюда парочку своих людей для более тщательного обыска.       Гарса в задумчивости провел рукой по шершавому дереву, пальцами нащупывая все трещины и порезы. Некоторые были свежими и походили на то, что незадолго до взрыва в доски что-то втыкали. Дозорный еще раз вспомнил описание тех, кто, по словам очевидцев, последними входил в мастерскую, и нахмурился.       — Найдите мне среди обломков доски со странными, неестественными сломами! — громко крикнул вдруг капитан, разом привлекая к себе внимание подчиненных. Те посмотрели на него, внутренне не понимая приказа Гарсы и его причин, но, еще при поступлении наученные горьким опытом и жесткой дисциплиной тому, что приказы капитана Гарсы, сколь странными они не были б, не обсуждаются и принимаются беспрекословно. Потому стали обыскивать обломки стен по новой.       — Капитан! — вдруг крикнул один из рядовых, для большего привлечения махая над головой обломком какой-то мебели. Дамиан быстрым шагом пересек пепелище и, не дожидаясь каких-либо объяснений со стороны парня, выхватил предмет. Скорее всего, раньше это было стенкой шкафа или комода; дерево обуглилось лишь по краям, а в середине зияла дыра с неестественными контурами, напоминавшими о мозаике. Гарса нахмурился еще сильнее.       — Рядовой, — сухо обратился он к пареньку, даже не смотря на него толком. — Листовки мне, живо.       Парень, на мгновение растерявшись, рявкнул «так точно» и ломанулся было исполнять приказ, но его опередил другой рядовой, что лишь недавно был переведен к ним в отряд. Юноша тут же подал капитану толстую пачку листовок, но Гарса перехватил его руку на полпути. Те из дозорных, кто был рядом, в тот момент неопытному выскочке совершенно не завидовали.       — Когда я отдаю приказ конкретному человеку, я жду, что его исполнит именно тот подчиненный, который его получил, — четко выговаривая каждое слово, произнес Дамиан, крепко сжимая руку выскочки. Тот замер, понимая, что капитан злится и еще от того, что запястье охватило непонятное чувство, будто из его тела что-то стремительно уходит, оставляя после себя усталость. — Какая, черт возьми, может быть дисциплина в отряде, если всякий норовит пойти по головам других?       На последних словах Дамиан нисколько не скрывал своего раздражения. Дозорный отпустил руку парнишки, и на пару секунд противное сосущее чувство пропало, но не успел выскочка перевести дух и порадоваться тому, что еще легко отделался, как запястье прострелила боль, словно по руке со всей дури врезали молотком. Юноша вскрикнул, а ощущение становилось лишь сильнее. В какой-то момент боль заглушила все, и вдруг резко пропала, а рядовой уже осознал себя едва не растянувшимся на земле в нескольких шагах от капитана. Если бы не вовремя подоспевшие товарищи, что поймали его, то в первое же дело окунулся бы в грязь и золу.       — Надеюсь, это будет первым и последним уроком по дисциплине, рядовой, — холодно подытожил Гарса, растирая ладонь. После этого уже приступил к изучению листовок, но очень быстро нашел нужные и подозвал другого подчиненного со словами: — Эти ублюдки сейчас в городе. Все силы бросить на их поимку. А ты, — тут он обратился к парню, которому изначально поручил принести постеры. — Свяжись с помощником мэра. Скажи, что у меня к нему назрел разговор по недавней проблеме.

***

      Как Ниппи и предполагала, Кид потащил пленника на свой корабль. Может, причиной тому была прихоть решать все вопросы в привычной обстановке, или нечто иное — девушка не знала, и гадать на эту тему, честно говоря, совершенно не желала. Ей и без того хватало проблем, мысли о которых занимали голову.       «Если здесь промышляет Крик, то Лами сюда соваться точно нельзя», — обеспокоенно думала Ниппи всю дорогу. И ведь как-то вылетело из ее головы, что брат несколько нервно говорил про Паленке, будто не хотел плыть на этот остров. А теперь получается, из-за нее Ламиго плывет в ловушку. Девушка считала, что на Умеро тогда произошло чудо, что им удалось уйти, и то не без жертв. От мыслей, что придется во второй раз столкнуться с Криком Свободы и, скорее всего, местная база окажется на ином уровне, становилось нехорошо. «Нужно поговорить с Дегэйром, он может что-то знать», — лихорадочно пыталась продумать дальнейшие действия Ниппи, попутно припоминая, что именно рассказывал ей мечник про Медузу и Пион. Но как назло, все это предательски ускользало, как вода сквозь пальцы.       Чуть позднее, когда вся троица, и проследовавший за ними Дегэйр — мечник присоединился к их компании, как только заметил возвращение Ниппи и то, что они привели с собой пленника — оказалась на борту корабля Кида, пиратка тысячу раз пожалела, что пыталась составить хоть какое-то подобие плана и корила себя за то, что могла бы уже привыкнуть к тому, что с Юстассом это становилось совершенно бесполезным занятием. Особенно когда союзничку что-то было нужно. В порыве злобы Ниппи вспомнила те странные мысли в мастерской, когда поняла, что начинает привыкать к подобным проявлениям характера со стороны Кида.       — Пигалица, — вырвал ее из раздумий голос Юстасса. — Твоя добыча — ты и спрашивай.       И с этими словами пират указал на все это время молчавшего парня, который оставил уже всякие попытки сломать оковы, но явно продолжал крыть их отборными ругательствами и проклятиями про себя. Ниппи не сразу поняла смысл сказанных слов, еще продолжая размышлять о своем. Но все же сказала:       — И о чем, интересно, его спрашивать, если я и сама понятия не имею, в чем дело? — вопрос прозвучал абсолютно спокойно и без каких-либо тайных умыслов. Ну, почти. Частично Ниппи хотелось поддеть липового союзника тем, что беря ее с собой на сделку, пусть и сорвавшуюся в небольшую резню, следовало бы все же просветить, что там за блядский шар и какого хера она и ее товарищи должны из-за этого подставляться. Хоть какая-то маленькая месть.       Вопрос Киду явно не понравился, как поняла Ниппи по нахмуренному взгляду рыжего, на нее обращенного. На мгновение вновь подумала о том, что свыклась с этими маленькими особенностями поведения, но мысленно сказала себе «не сейчас». Главное — выдержать его взгляд и возможные действия, которые последуют далее. На секунду Ниппи показалось, что сейчас Кид вместо пленника начнет пытать ее, но тот лишь произнес, впрочем, нисколько не скрывая своего раздражения:       — Спроси его, блять, про то, как открыть карту.       Она прям почувствовала, как вновь ломается ее рука — не будь рядом пленника, Киллера с Дегэйром и пары людей из команды Кида, рыжий бы так и поступил, подкрепляя скрытую в словах угрозу делом. Вот только не пугало ее это больше, вернее даже Ниппи боялась не угроз, а того, что слишком спокойно их воспринимает. «Может, Эрик был прав, и это действительно то, чего мне не хватало», — не без горечи подумала девушка, неотрывно смотря Киду в глаза. — «Хоть как-то вырывает из всей этой хрени с Лэзом».       Ниппи пожала плечами, как бы говоря Юстассу — «ну, как скажете» — подошла к плененному парню и села перед ним. Юноша исподлобья посмотрел на нее — и сразу стало ясно, что для него она стала дьяволом во плоти, еще ничего толком не сделав.       — У моего союзника… — так начала Ниппи, и внутри ее передернуло от самой фразы. В отношении Кида это слово приобрело какой-то язвительный характер, но пленнику об этом знать не следовало. Ниппи продолжила: — У него возник вопрос по карте-шарику…       Не дав ей договорить, парень громко засмеялся, после чего яростно плюнул, целясь в нее, но попав на палубу. Предположив, что хозяину судна это явно не понравится и разговор с пленным, равно как и ее попытки чего-то добиться, окажутся впустую, Ниппи рискнула взять инициативу в свои руки. Коснувшись ладонью досок подле себя, она создала подобие маленьких щупалец, что незамедлительно обездвижили голову парня, а парочка так вообще вцепилась в язык, силясь вытащить его наружу. Ниппи вся эта ситуация напомнила казнь на Орлице, вот только если тогда переступить через себя ей было тяжело, то теперь приходилось руководствоваться принципом «хочешь жить — умей вертеться». Только еще прибавлялось «хочешь найти лекарство и спасти детей». Раз уж решила играть по правилам Кида, то и к его методам придется прибегать. Тем более Ниппи хоть и нехотя, но признавала, что то, что произошло в мастерской, оказалось весьма результативным. От того и было обидно.       — Знаешь, — тяжко вздохнула девушка из-за своих мыслей, но пленник сразу как-то напрягся и градус наглости снизился. — Есть одна проблема. Когда я касаюсь живых существ, то хочу того или нет, но дарю ему метку. И уже через нее могу разрушить существо, в любое время. Упс.       На последнем слове Ниппи дотронулась до языка пленника, который все же «щупальца» вытащили. Ей было неприятно, но мысленно без конца повторяла «так надо». Девушка видела, как дернулся в тот момент парень, и как вся напускная наглость моментально сменилась замешательством и следом — страхом. Он понимал, что это не пустые слова.       — Он хочет знать секрет карты, — пустым голосом продолжила Деструктор. Ей казалось, что она видит все это со стороны, что это какой-то другой человек, а не она сама, делает все это. «Долбанный защитный механизм», — злилась в то же время Ниппи. Юноша же ее слова воспринял скорее как угрозу, а не попытку самой отстраниться от происходящего дерьма, и поспешно кивнул, боясь, что в любой момент с ним что-либо сделают. Испытав облегчение от того, что сильнее закручивать гайки не придется, Ниппи еле заметно вздохнула, но так, чтобы парень этого не заметил, и отпустила его язык.       — Говори, — отрешено сказала Деструктор.       Пленник не в пример себе при поимке стал куда разговорчивее. Вот только из его болтовни со страха мало что можно было выцепить полезного. Разве что тот факт, что карту с ключом их скромный коллектив получил с чужих рук. Кид еще на этот моменте недовольно проворчал «ебучие посредники», и Ниппи напряглась, решив, что на этом беседа закончится, но ничего более не последовало. Касательно оставившего им эту головоломку и того, как открыть карту, юноша ничего не знал, кроме того, что ключ уже сбыли до их прихода в лавку, и несколько раз в этом поклялся.       — Ладно, к чертям его, — подытожил Кид, устав слушать клятвы в том, что не представляло для него ценности. Судя по тому, что пират развернулся и пошел по своим делам, избавляться от парнишки тоже придется ей самой. Но прежде следовало узнать кое-что еще.       — Как давно здесь орудует Крик? — сухо спросила Ниппи у пленника, поднимаясь с места. Дальнейший разговор представлялся ей нелегким и возможность смотреть на собеседника сверху вниз это чувство притупляло.       Заикаться про это в присутствии Юстасса оказалось ошибкой, и Ниппи не сразу это поняла. Сейчас ее волновало только узнать про то, во что они вляпались, дабы обезопасить брата от новых конфликтов с террористами.       Пленник такого вопроса явно не ожидал, даже не успел толком понять, что после всех его попыток добиться милости судьба его — оказаться за бортом. Несколько секунд он непонимающе смотрел на девушку и Кида, что, едва услышав продолжение допроса, остановился и теперь угрожающей тенью стоял чуть поодаль. Тогда-то Ниппи и поняла, что с его точки зрения ее вопросы — дерзость.       «Расслабься, парень, все шишки достанутся мне, не тебе», — подумала про себя девушка, глядя на пленника, и отчего-то усмехнулась. Как же она стала все это спокойно воспринимать, как-то позабыв, что Кид уже не раз пообещал ее убить.       — Боже, ты из их числа? — вдруг выдал пленник. В голосе его слышалась легкая паника и недоверие одновременно. — Все в тайнике, — быстро затараторил паренек, поддавшись первому чувству. — Честно, к нам она случайно попала, мы всего лишь хотели чутка наварить на этом дельце…       — Твою ж… — не в силах больше держать себя в руках, вслух выругалась Ниппи. Ладонью закрыла глаза, лишь бы не видеть этого человека. Она переживала и нервничала зря и отчасти была согласна с высказыванием Кида — чертовы посредники, которые умудрились подгадить. Спокойно вдохнула и выдохнула, после чего развернулась, чтобы уйти — больше ей ничего не было нужно от пленника.       Кид недовольно смотрел на нее сверху вниз, скрестив руки.       — Что ты тут, блять, устроила, мелочь? — поинтересовался он.       Ниппи оказалась в той же ситуации, что и допрашиваемый мальчишка — ранее. Вот только в отличие от пленника ей никуда не деться, и молча терпеть она устала.       — Ты свое уже узнал, — сухо бросила пиратка, нисколько не скрывая истинный посыл — «какое тебе до этого дело?». Ответ на это последовал незамедлительно, но не на словах: Кид грубо схватил ее за руку. Ниппи лишь устало посмотрела на него — через это уже проходили, не удивил.       — Она все равно зарастет быстро, — спокойно произнесла девушка. — Мне надо было узнать, откуда у них эта взрывчатка.       — Выкладывай, пигалица, — сквозь зубы процедил Юстасс. Больше каких-либо тайн он терпеть не намерен. — Что еще за, мать его, Крик?       — Террористы, — послышался голос Киллера. Краем глаза Ниппи увидела помощника, а подле него — Дегэйра. И если по первому сложно было понять, как он относится ко всей этой ситуации, то мечник явно готов был в любой момент задействовать цзянь.       «Все равно терять уже нечего», — мелькнула в голове мысль. Еще один глубокий вдох. Главное — сохранять спокойствие, насколько это возможно с таким человеком.       — Сначала я хочу знать, что за история с картой. Мы договаривались, — напомнила ему Ниппи.       На мгновение ей показалось, что Кид тут же сломает ей руку, если не вышвырнет за борт. Знакомая недовольная усмешка, за которой обычно следовали побои. Но вопреки ожиданиям, пират лишь холодно ответил:       — Сначала избавься от мусора, тогда и поговорим.       Только после этого Кид отпустил ее. Ниппи потерла покрасневшее запястье, неотрывно следя за уходившей фигурой пирата. Сказал и ушел, словно ему было наплевать. Впрочем, Ниппи была уверена — ему действительно плевать. Ведь если не сделает этого, то за дерзость свою получит сполна. Так что по сути, выбора он ей не оставил. «Ну что ж, ты же хотела ухватиться за возможность и знала, к чему это может привести», — напомнила себе Ниппи.       В тот момент, когда она вновь повернулась к пленнику, который вновь напрягся, девушка почувствовала себя на месте Эмери. Вспомнила, как он велел ей казнить предателя, и как после этого расправлялся с прочими неугодными на борту Орлицы. Как он делал все это точными привычными движениями, и явно совесть его не мучила. Ниппи про себя усмехнулась. Совесть? Сколько раз уже бывали ситуации, которые показывали, что на Гранд Лайн она не совсем уместна? «Ты же хочешь избавиться от дефекта и вернуть своих товарищей к жизни?» — напомнила себе девушка. — «Посмотри на него, ему нужна была информация — и он ее получил. Да и с чего тебе жалеть этого человека, который вместе со своими дружками хотел продать взрывчатку Крика?»       Ниппи вспомнила, каким нашла Лами на Умеро, вспомнила его рассказы о близняшках. И в тот момент внутри что-то оборвалось, умерла какая-то ее часть. Одновременно с этим Дегэйр сделал шаг вперед, чуть выдвинув клинок из ножен, намекая, что поможет разобраться с этим быстро.       — Не надо, — сдавленно сказала Ниппи, преграждая ему путь рукой. Это ее чаша, которую она должна испить до дна. И пиратка понимала, что Кид на контакт не пойдет, если это сделает кто-то другой. Ниппи опустилась на одно колено, вернув маленькие щупальца, чтобы те вновь схватили язык пленного. Парень пытался увернуться, предчувствуя что-то нехорошее, вымаливал пощады. Ниппи не надо было даже смотреть на Кида, чтобы понять — жалкий вид пленника его явно позабавил, как и вся ситуация в целом. Мысленно девушка то и дело повторяла себе, ради чего все этого, ради кого. Взяла парня за язык, разом прекратив жалобные всхлипы. В жесте, правда, нужды не было, но какая-то шальная мысль подтолкнула ее сделать это.       — Прости, ничего личного, — еле слышно, одними губами, сказала пленнику Ниппи, равнодушно смотря ему в глаза. Мысленно активировала способность и отпустила язык. Даже не стала смотреть, сработает или нет — прекрасно знала, что сработает. Раздавшиеся хрипы позади были тому подтверждением. Дегэйр, видя корчившегося парня, лицо которого начало распадаться на детали, ничего не сказал, лишь с невозмутимым лицом вернул клинок в ножны. А Ниппи, в свою очередь, посмотрела на Кида — по хитрой улыбке становилось понятно, что тот остался доволен результатом. «Хотел — так получай», — не без злобы подумала девушка. Пусть видит, что происходит от ее меток. Сама мысль хоть как-то успокаивала пиратку, но в то же время она понимала — вряд ли подобная демонстрация сможет запугать Юстасса. Что вообще сможет?       Рыжий какое-то время понаблюдал за распадающимся телом пленника, потом неоднозначно хмыкнул и сказал с некоторой небрежностью в голосе:       — Почини все, пигалица.       Ниппи ничего не сказала и принялась за устранение дыр в палубе после ее способностей, но мыслями она была где-то далеко. Вновь — то чувство, что она просто наблюдает за кем-то, кто допрашивал и убил человека, за кем-то другим. Снова Ниппи повторяет себе о своих целях, и с каждым напоминанием этот некто растворяется и подменяется ею самой, и дается это ей легче.       После всего этого разговор все же состоялся, хотя Ниппи не ожидала, что Кид сдержит слово. Вот только про Крик он потребовал в первую очередь, и уж потом речь пошла про карту. Услуга за услугу — если, конечно, можно было охарактеризовать так разговор, при котором Кид, едва узнав, что за Крик, и что Ламиго связан с этим дерьмом, не наградил Ниппи новыми переломами. Девушка даже порадовалась тому, что Киллер тоже присутствовал при беседе, иначе бы неизвестно, чем все кончилось. Но, разумеется, они все еще остались тем же мусором, который просто прибавил проблем. Этого было мало.       Про карту же ничего нового рыжий не сказал, и то было видно, что делал он это нехотя. Шар содержал в себе сведения о местонахождении некоего сокровища, но их не так-то просто было заполучить. Поначалу Кид решил, что суть вся в том, чтобы расставить мелкие шарики внутри в пазы, расположенные по всему мини-лабиринту. Но когда ему это удалось, выяснилось, что должен быть еще один ключ, который ему «забыли продать». Потому Кид вернулся на Паленке, чтобы разрешить эту чертову загадку с концами. Ниппи была удивлена тем, что Юстасс все же рассказал ей правду. Подытожил свой рассказ пират ехидной ухмылочкой и фразой, что теперь это дерьмо придется расхлебывать и ей, хочет она того или нет. Тем более раз какой-то гребанный Крик вместе с ее чертовым братцем могут быть здесь замешаны. И, словно чтобы позлорадствовать, напоследок шепнул ей на ухо, что со своей задачей она сегодня справилась, потому ей все и рассказали, но чтобы не обольщалась. От теплого дыхания у самой ушной раковины у Ниппи вновь смешались все мысли и она несколько растерялась, но еле успела взять себя в руки — не хватало еще ему показать, что эта маленькая уловка сработала.       По окончании беседы девушке хотелось побыть одной после всего пережитого — да и после самого разговора, так как хоть и узнав наконец цель визита Кида, чувствовала себя так, словно ее окунули в ушат, до самых краев полный грязи. Союзничек предпочел расслабиться в ближайшем портовом баре, потому Ниппи отдыхала, сидя на кромке пирса неподалеку — дальше стин удалиться не позволил — и пыталась успокоиться и собраться с мыслями, чтобы понять, как действовать дальше. Но память упорно подкидывала ей воспоминания об Эмери, как бы намекая, что постепенно она и сама становится похожей на него.       «Это не так», — твердила себе девушка. Но то, что после сегодняшнего что-то в ней изменилось, отрицать она не могла. Самое странное было в том, что во всем этом была какая-то логика, и Кид действовал на удивление точно, добиваясь своего. И Ниппи принимала все это спокойно.       — Нип! — послышался бодрый голос снизу. Девушка отвлеклась от своих размышлений и увидела Хантера, ловко карабкавшегося по деревянной лестнице к ней. Когда фараон достиг своей цели, то уселся рядом, своим хвостом окружив пиратку. — Все в порядке? — вдруг настороженно спросил он, заметив ее подавленность.       — Да, — несколько отрешенно ответила Ниппи. — Просто надо было прикинуть, как действовать дальше.       — Вот и славно! — довольно произнес Хантер, приобняв ее за плечи. Влажный после морской воды подбородок уперся ей в макушку, а сам косатка начал что-то напевать себе под нос. Ниппи хотела было возразить и сказать, чтобы он прекращал подобные выходки, но вдруг поняла, что на сегодня слишком устала, и промолчала. Руки крепко, но бережно придерживали; вскоре Хантер стал чуть покачиваться в такт собственной мелодии, и Ниппи вместе с ним. «Это даже успокаивает», — отметила она, чуть улыбнувшись. Тепло, тихо и спокойно — почему подобное ей стало казаться такой редкостью? Ниппи слегка расслабилась, как вдруг вспомнила о той весьма щекотливой беседе, когда Кид поставил ей условие показать себя на Паленке, и все те ощущения. На мгновение ей показалось, что руки, ее придерживающие — то не Хантер, а он, и в любой момент ее просто возьмут и сломают. От этого чувства стало жутко, внутренности вновь были готовы завязаться в узел, но не от страха.       Почему-то в этот момент Ниппи поняла, что покуда эта странная игра с Юстассом продолжается, ее не преследуют галлюцинации во главе с Лэзом, она живет не воспоминаниями, а сейчас. Девушка усмехнулась, чем вызвала непонимание со стороны Хантера. Она еще раз заверяет его, что все в порядке, а сама чувствует легкую эйфорию от всего этого. Вся та злоба, что была на Кида из-за того, что он поставил ее в такую ситуацию, и что ей приходится горбатиться ради хоть сколько-то нормального отношения — все это пропало.       «Ты сошла с ума», — пришла к выводу Ниппи. А вслух сказала:       — Хантер, ты не против, если я еще так посижу, самую малость?       Фараон несколько удивился, потому как на все его попытки заигрывать отвечали ворчанием, но почти сразу же кивнул и довольно ответил:       — Конечно, Нип.       И она вновь расслабилась, просто отдавшись этому странному чувству уюта, вот только от возникших ассоциаций с Кидом Ниппи избавиться уже не могла.       Идиллия продолжалась недолго и закончилась с чередой выстрелов и грохотом со стороны бара, где остался Кид. Девушка и косатка обернулись на шум и успели заметить, как из помещения сквозь дверной проем вылетела пара человек, а угол небольшого здания обвалился. Крупная металлическая рука, собранная явно из всего того, что нашлось на кухне заведения высунулась из образовавшегося пролома. «Пальцы» противно заскрежетали, сдавливая что-то, и на брусчатку полилась кровь. Паразит на запястье Ниппи съежился, обжигая.       — Что этот идиот там творит, — пробормотала она, вскакивая с места и направляясь к зданию. Хантер, недовольно что-то прорычав про помешавшего ублюдка, приподнялся на хвосте, неотрывно следя за разрушавшимся баром.       Ноги действовали быстрее мыслей, и уже на ходу Ниппи задалась вопросом, а есть ли смысл лезть в разборку, что она сможет сделать? Но тут же напомнила себе, что все повреждения, что может получить Кид, аукнутся и ей. А у них обоих и так уже ухудшение на лицо — чего только язвы и пупырышки стоили. Так что сунуться все же следовало, чтобы прекратить это безобразие. Хотя бы попытаться.       Металлическую руку повело в ее сторону, и Ниппи вполне могло бы отбросить куда подальше от удара. Пиратка едва успела пригнуться к самой земле, отчего-то зажмурившись. Металл скрипел, приближаясь, повсюду крики и грохот. И среди всего этого шума Ниппи послышался чей-то быстрый топот. Откатившись в безопасную сторону, она приподнялась и открыла глаза.       Некто, на ходу чем-то блеснув, промчался к тому месту, где секунду назад была она сама. Затем Ниппи едва не оглохла от усилившегося скрежета — неизвестный со всей дури пнул «руку»; как он не сломал при этом ногу, осталось загадкой.       — Уходи! — крикнула девушка незнакомцу, понимая, что если Юстасс заметит помешавшего ему, то человеку несдобровать. А потом наконец-то заметила, кто это был. И хоть видела Ниппи его всего один раз, но худая фигура брюнета ей отчего-то запомнилась. Парень после удара чуть отпрыгнул назад и пару раз топнул ногой, которой отпихнул груду металла, проверяя все ли в порядке. Он широко улыбнулся, быстрым движением поправив волосы, забранные в хвост, что явно ему мешались. Только после этого юноша посмотрел в сторону Ниппи, не обращая внимания на то, что «рука» Кида начала шипеть и растворяться.       — Ну вот мы и встретились, Ниппи, — хитро сказал ей Кейн, переведя дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.