Холод с пометкой «плюс»...

R
Завершён
691
автор
Фэндом:
Размер:
103 страницы, 34 159 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
691 Нравится 214 Отзывы 213 В сборник

Глава 20 или «Древо Сефирота»

Настройки
      Вы знаете что такое «Стокгольмский синдром »? Большинство людей ошибочно считают, что это любовь к своему насильнику или ещё какая чушь.       Нет, нет, нет и ещё раз нет! Здесь нет никакой любви и в помине! Жертва пытается объяснить поступки насильника, проникается к нему сочувствием, начинает отождествлять себя с ним и, в конечном итоге, потихоньку перенимает его взгляды, считая свою потерю необходимой для достижения «общей» цели.       «Синдром идентификации заложника», «Синдром здравого смысла» — называйте как хотите.       Кто бы что не думал, а Миранда была довольно проницательной девочкой с нестандартными взглядами на окружающий мир, ибо если ты «полено», находящиеся в сюзеранах у Князя, то долго не протянешь. Сам Эсканор и грохнет. Ненароком. И скажет, что так и было.       Но дело вовсе не в этом.       Миранда никогда не ощущала такого злорадства как сейчас, смотря на Стражницу. Чувство враждебности никуда не исчезло; оно тихонько тлело в груди, разливалось по телу тающим молочным дымом, оставляя на языке терпкий привкус смирения.       Однако сама Вандом Вилл… Блестящие янтарные глаза смотрели на неё, Арахну, чуть более миролюбиво, чем на врага, ведь, как известно, противники между собой максимально честны. Во всяком случае их чувства и отношение искренние.       Миранда по-настоящему недоумевала, смотря на рыжую девчонку, которая была младше неё лет на тридцать. Обманчиво невзрачная, яркая до слепоты, искренняя до зубного скрежита и до безобразия везучая в битвах. Как? Как у неё это получается?!       Миранда завидовала ей. Но не долго.       Наблюдать за тем, как она медленно, но верно ломается на протяжении вот уже девяти месяцев и собирается заново, было очень странно. Нет, глаза девчонки всё ещё горят, но не так яростно, как раньше, стоило ей только коснуться живота или посмотреть на него. Ненависть тлела, затухая и уступая место чему-то новому. Янтарные глаза той мягко блестят, зрачки расширяются от тёплых чувств.       Наблюдать за Хранительницей Сердца было интересно.       Миранда чувствует: ещё чуть-чуть, небольшой толчок и… Она станет той самой жертвой, которая будет отождествлять себя с их Князем. Пусть она всё ещё и побаивается того, но то, что происходит вокруг влияет на неё. Хранительница впитывает знания и погружается в историю Меридиана, не замечая, а может просто не хочет замечать, того, что сама становится частью этой истории. Может именно это и задумал Князь?       Миранда злорадствует: ещё немножко и Вилл будет всецело принадлежать им. Ведь что может быть лучше, чем враг, который стал частью их?       — Миранда! — девочка вздрагивает и поворачивается на зов Седрика. Тонкие губы того мгновением позже растягиваются в усмешке — похоже он догадался о чём думала Арахна.       — Что? — приподнимает брови брюнетка.       — Ничего. Иди в покои — здесь холодно.       Арахна фыркает да сильнее укутывается в мех. Ветер стихает.

***

      «Меня когда-нибудь убьют…» — с непонятным восторгом и трепетом думала Вилл, забредшая, с какой-то непонятной, но целью, в заброшенные залы Цитадели. Хранительница, когда затевала «Крестовый поход», очевидно и не вспоминала о кошке, которую сгубило любопытство. Но не суть.       — Тч! Дженнаро! К.Куда?! Стой! — да-да. Боевого лигра, оставленного в Северной столице, не смутили даже те семьсот километров по лютому морозу, что ему пришлось преодолеть. Кипиш тот поднял, но не такой сильный, как в самой Столице.       И вот сейчас они бредут по неимоверно пыльному залу. Лигр был каким-то нервным и всё время тянул Вандом за подол платья, чтобы та следовала за ним и как можно быстрее.       — Дженнаро! Да что стряслось?! — прикрикнула Вилл, неспокойно вертя головой, осматривая мрачные своды высоких потолков и стены. Что-то не давало покоя. Почему эти залы пустуют, если народу в Цитадели внушительное количество?       — Р-рар-ргр! — интонация у лигра была такая, что его рычание свободно можно было заменить фразой «Так надо!».       Миновав высокие двери, одна из которых была сорвана, оставив металлические крепления в проходе, Вилл замерла на месте. Несчетное количество тонких нитей тянулось со всех концов залы и переплеталось между собой, образуя древо с голыми ветвями. Каждая веточка светилась белым огнём, заставляя ассоциировать себя с иллюминацией на улицах больших городов. Этот огонь словно пульсировал подобно живому существу.       Стоило Вилл сделать ещё пару шагов, как ветви, казавшиеся чем-то величественно-неподвижным, метнулись в её сторону. Вандом не успела и вскрикнуть, как уже висела на ветвях-нитях над полом в середине залы. Хотелось заорать, но горло словно сжали. Но потом на Хранительницу Сердца накатила апатия. Что-то подсказывало, что ей ничего не сделают.       — Кто здесь? — тихий многоголосый, но явно мужской, шепот настиг Вилл со всех сторон, вызывая мурашки. Ветви-нити аккуратно опустили её на пол.       — Эм… Я? — нерешительно ответила она. Весь испуг как ветром сдуло, оставив какой-то трепет и неловкость.       — Имя… назови своё имя, — ветви, что пару секунд назад отпустили её распрямились и замерли, словно ничего и не было.       — Вилл… эмм… Вильгельмина! — молодая женщина с силой сжала ткань платья. Лигр ободряюще боднул её в бедро, подталкивая вперёд.       — Подойди, — голос стал чуть тише, а сама Вилл почему-то сделала так, как её просили. Может всё из-за того, что голос неизвестного был печальным и уставшим?       — Моё имя… — глаза Стражницы широко распахнулись, когда из ствола дерева, который находился от неё всего в метре, наполовину "вылез" мужчина с длинными седыми волосами, в которых были пара чёрных прядей. Ядовито-зелёные глаза со зрачком-щелкой заставили всё внутри вздрогнуть, но не отшатнуться. Существо напротив Вилл сильно напоминала той Фобоса, однако у Эсканора черты лица были куда мягче, да и имелись те алые отметины.       — Моё имя… Сефирот Эсканор... Родоначальник династии Эсканоров.       — Final Fantasy 7! — брякнула Вандом, вспомнив, где она слышала первую часть имени. Покраснев от стыда, она отпрянула, прикрыв рот ладошками. Существо явно ожидало не этого и выдавило не княжеское «А?!» и посмотрело на неё непонятным, но явно высокомерным и чуть-чуть обиженным взглядом.       — Простите! — нервно улыбнулась Вилл и потупила взгляд.

***

      Фобос устало откинулся на спинку ложе. Внутри скреблось непонятное чувство, заставляющее скрежетать зубами. Подобное с ним уже было когда-то. Когда-то тогда, когда кто-то смел узнавать его планы и рушить их.       Тяжко вздохнув, Эсканор поднялся и направился к столу. Скоро компания придёт в движение.
Примечания:
691 Нравится 214 Отзывы 213 В сборник
Отзывы (3)