Глава 24 или «Фобии Страха». Часть 3
31 декабря 2016 г., 23:59
Мир вокруг был ярко-белым, слепящим глаза. Не было видно ни стен, ни потолка, только её собственные тени змеились по полу. Впрочем, тени не особо волновали — под ладонями, по привычке коснувшимися живота, не было беснующегося большого чрева. Это открытие заставило руки дрогнуть.
Сделав пару шагов вперёд, Вилл словно перешла какую-то особенную черту-врата, ведь в следующий момент "арка" из тьмы уносила прочь лоскуток света с невероятной скоростью, при этом подняв секундный сквозняк.
— Эй! — Вандом стала нервно оглядываться по сторонам, пытаясь хоть что-то разглядеть. — Здесь хоть кто-нибудь есть? — тишина.
В душу закралась паника и Стражница, не контролируя себя, сорвалась на бег. Куда несли её ноги? Вроде бы она даже поворачивала куда-то, хотя ощущения были совершенно противоположными. Темнота дезориентировала её полностью.
Интуиция, та самая — женская — почти заработала и даже попыталась предупредить об опасности, но не успела — "пол" резко исчез из-под ног, и Вандом с визгом полетела "вниз".
Падения как такового не было, во всяком случае боли. Она просто зависла где-то, барахтаясь от испуга. Пальцы правой руки зацепились за что-то.
— Как я не заметила? — тихо и ошарашенно вопросила Вилл неизвестно кого. Внизу, в каких-то полуметрах от неё простиралась во все стороны "поляна" из стеклянных шариков, размером чуть меньше её кулака, в которых трепетали чёрные бусины.
Неизвестный механизм пришёл в движение и ведьма, подобно перу, медленно и аккуратно начала опускаться на опасное "одеяло". Испуганная девушка не успела даже осознать всю проблематичность ситуации, когда шарики пришли в движение, освободив ей маленький островок тьмы.
Плохие предчувствия утихли, сменяясь болезненным любопытством, и каким-то фееричным чувством правильности. Не сдержавшись и наплевав на шёпот разума, Вилл протянула свои ладони к одному из шариков и поражённо ахнула — опознанное ей нечто как чёрная бусина, оказалось головой маленького тени-человечка, что от прикосновения к стенкам его оболочки затрепетал и, вроде, начал танцевать. Вандом затаила дыхание.
Любопытство всё разгоралось и Стражница взяла другую сферу. Мирно сидящая тень вдруг подобралась, а потом кинулась на стенку сферы, нападая. Вилл испуганно выдохнула и выпустила шарик из рук. В месте, куда попало её дыхание, образовался кругленький пролом. Он держался всего-то пару секунд, а потом от него пошли трещины. Выпавший во тьму островка человечек вдруг стал белеть. Вилл широко раскрытыми глазами наблюдала, как маленькая фигурка бьётся в агонии...
...А потом пространство заполнил полный ужаса детский крик, в ту же сукунду оборвавшийся.
— А..? — глухо вырвалось из глотки. — Он... умер? — ведьма сама испугалась своих же слов и прикрыла губы ладонями. Янтарные глаза блеснули и по щекам начали катиться слёзы.
— Верно. Просто ты слишком мало вдохнула в него жизни.
Вилл резко обернулась на звонкий голос ребёнка, прозвучавшего сбоку. Перед ней, на расстоянии метров трёх, стоял мальчик лет шести в красном камзоле и добротных сапожках. Его молочного цвета волосы были идеально ровно подстрижены и еле касались плеч. На лица была белая фарфоровая маска с чёрными провалами-глазницами и тонкой линией, обозначающей рот.
— Ты кто? — Вандом попыталась как можно незаметней проглотить горький комок, что застрял в горле, но, видимо, мальчику было всё равно или он просто сделал вид, что не заметил.
— Мммм? Не узнала? — провалы-глазницы округлились, всем своим видом выдавая удивление. Затем мальчик вытянул перед собой ладошки, рассматривая их. С детских губ сорвались тихие и забористые матерные конструкции. Слишком знакомые.
— Ф... Фобос? — вроде и неуверенно, а вроде и твёрдо спросила Вилл и как-то угрожающе подобралась. — А ты-то какого хрена здесь делаешь?! — а потом чуть успокоилась: — И где это мы находимся?
Эсканор словно бы внимательно оглядел её, а потом начал резко расти. Телосложение стало привычным для чародейки, но белая маска никуда и не думала деваться.
— Мы находимся в Верхнем Междумирье. Матери наследников попадают сюда, если им позволяют выбирать, не всегда, правда... — Фобоса как-то передёрнуло. — А что насчёт меня... — Эсканор как-то неожиданно оказался прямо перед ней, а "лоб" маски упёрся в её собственный. — У тебя есть выбор: если хочешь освободиться, то просто разбей их всех, — Фобос указал на море сфер. — Но... если тебе это угодно... ты позволишь двум сферам родиться, — мужчина прикрыл "глаза". — Убей или спаси!
Примечания:
на моих часах 23: 59. Последняя глава в этом году. С Наступающим вас, народ!