Клятва
2 февраля 2016 г., 16:56
- Ну, что же, приступим к допросу.
Не знаю, что такого было в этой фразе (или, скорее уж, в моем поведении), что девушка испуганно побледнела, и попыталась сделать рожицу посвирепей. Типа, «я такая страшная, что он испугается и убежит». Ага. Щас. В ужасе. Бегу и падаю.
Почему-то ненависти я к ней не чувствовал, только какую-то ядовитость и настороженность. Вот уж доверять бы никогда не стал.
- Подавись своим поганым языком!
О, как заворачивает. Высоким слогом.
- Интересное пожелание. Записать, что ли? Как тебя зовут-то, красавица?
-Я ни слова тебе не скажу!
- А типа этих шесть слов ты не говорила?
- Ублюдок!
- Опа, еще слово. И, кстати, вполне себе законнорожденный. Говорить сама будешь, или помочь?
Спокойный, немного шутливый и в то же время абсолютно серьезный тон — и я уже вижу, как почти победил. Страх — интересная эмоция. Людей (да и не людей, как я успел убедиться), пугает гораздо больше улыбка врага, чем ненависть. Улыбающийся противник заранее кажется победителем. А уж если ты в его полной власти... И не угадать, что он выкинет в следующий миг.
Я бы ничего не добился угрозами и пытками (хотя, видят боги, я спокойно бы пытал ее, будь в том резон). Что ей боль, когда она воин?
Но страх... Страх совсем другое дело.
- Сдохни, мразь.
- Все мы, когда-нибудь сдохнем. Вот только кто-то раньше, а кто-то... - оборвать фразу, будто на полуслове и сразу же сменить тему. - Кстати, а ты знаешь, что ты у нас не одна такая?
Она судорожно вздыхает. Идти наугад, словно по тонкому льду — одно неосторожное движение и все — провал.
- Знаешь, тебе все равно, что с тобой сделают. Ты бы и не такое вынесла. Я верю, что ты нам ничего не скажешь, разве что по своей воле.
- Тварь!
- Мы бы спросили другую пленницу... Только вот говорить она не может, беда. Такая маленькая, еще почти девочка. У нее твои глаза. Только волосы, как платина.
Слова бьют в цель. А ведь такой был риск провала. Ведь мертвая виверна, которая прикрывала собой нашу находку, могла быть простым совпадением. Весь расчет только на догадках.
- Лжешь! Сука! НЕНАВИЖУ! Ненавижу! Ненавижу-у-у-у... - Я ни в чем ее не уверял. Не заставлял верить. Просто с каждым словом, с каждым всхлипом, непоколебимая уверенность на моем лице и чуть циничная усмешка добивали ее хлеще слов.
- Она будет мертва в любом случае. - Главное, ни слова не солгать. Можно изворачиваться сколько угодно, но ложь «Микаса» почует сразу.
- Как думаешь, солдатам понравится ее тело? Ведь риска то никакого нет. Такая экзотика...
- Не смей! Чудовище! Я... я все скажу. Все сделаю. Только не смей... - она сломалась быстро. Голос сорвался почти в шепот. - Пусть она покоится с миром.
Все сделает? Интересно... Но, сначала допрос.
- Как твое имя?
- Дэлайла.
- Ранг?
- Командир десятка.
- Примерное количество сил в армии Вирума?
- Я знаю о трех полных легионах. Есть еще силы, но они разбросаны по всей границе и мне знать об этом было не положено.
- Что можешь сказать о блокаде Ахеронта?
- Окружен войсками с четырех флангов. Есть брешь на северо-востоке, но там густой лес, далеко не уйти. К тому же, слишком большой отрезок придется преодолеть перед линией фронта. Самостоятельными силами блокаду не прорвать.
- Поподробнее про брешь.
- Лес, занимает около шести дней пути, густой. Населен адскими псами и другой нечистью. По этой причине еще не уничтожен — соваться опасно. Оттуда такая жуть полезет, уйдет много сил, чтобы справиться.
- Молодчинка. А боялась...
- Ненавижу тебя.
- Да мне пофиг. А вот информация от тебя мне еще понадобится. Держать тебя так — резона нет... Что же делать?
Сделал вид, что размышляю, хотя ответ был давно готов.
- Говоришь, сделаешь, что угодно?
Дождался сдавленного, полного ненависти кивка.
- Принеси мне клятву. Именем Богов. Как своему Господину.
По сути, я делаю ее рабом. И уж угрызений совести по этому поводу не испытываю. Я хоть и вырос в демократическом обществе, порицающем рабство, всегда считал, что уж что-что, а это вещь полезная. Конечно, всегда есть вероятность самому стать рабом. Но, как говорится, кто не рискует...
- Призываю в свидетели Богов, да засвидетельствуют они мою клятву. - Она словно силой выталкивала из себя слова. - Признаю господином над собой принца Алкара. Клянусь никогда ни словом, ни делом не вредить своему хозяину. Исполнять его волю, как свою. Кровь моя — отныне его. Душа моя — отныне его... - Отчаянный всхлип и окончание клятвы. - Да будет клятва сия нерушима.
Уже знакомое свечение и вокруг шеи девушки захлестнулся узор, подтверждающий, что боги приняли клятву. Теперь ее не тронут в нашем лагере, и предать нас она тоже не сможет.
- Развяжи ее, Айв. И присмотри. Пусть определят ей место и кормежку.
Непривычно молчаливый дракон подчинился беспрекословно. Да, это было не самое приятное зрелище. Наверное, я бы сам к себе отвращение испытывал бы, гляди на это со стороны.
- Не думаешь, что это слишком жестоко? - уже на выходе из палатки он обернулся, с каким-то нечитаемым взглядом.
- Думаю. Но таков был долг. Если я не буду исполнять его, то кто будет? - ловлю в его взгляде ноты жалости, за секунду до того, как остаться в одиночестве.
Только разницы никакой. Я снова понемногу превращаюсь в жестокого монстра. Без Дио, я как без сердца. А разве можно без сердца чувствовать сострадание?
Наверное, мое состояние можно сравнить с состоянием Шинджи*. Просто в какой-то момент понимаешь, что раньше так бы не поступил, что должен был что-то почувствовать. Что-то будто бы забытое.
Человечное?
Я вышел через минуту, справившись с мимолетной паникой. Неподалеку раздался вой Дэлайлы. Она увидела тело? Единственное, которое не сожгли вчера.
Девушку я застал на коленях. Она рыдала, уткнувшись носом в мертвое плечо... подруги?
- Сестренка...
Значит, сестры.
- Ты... Ты даже не дал мне с ней попрощаться. Чудовище, - она заметила меня. В груди что-то кольнуло. А, впрочем, она права.
- Значит, это была твоя сестра?
- А ты не знал?
- Нет. Она была мертва, когда мы нашли тебя.
- Так ты... Меня обманул? Двуличная мразь.
Рабский ошейник не запретит ей поносить меня, если на то не будет прямого приказа.
- Ты жива, потому, что она закрыла тебя собой. Именно так мы вас и нашли.
Виверна бессильно скрипит зубами. Как же она хочет моей смерти...
Даже весело становится.
Смеюсь и ухожу.
Черт, надо взять себя в руки. Я же просто схожу с ума. От тоски. Чертова тоска...
Закрыв глаза, считаю до десяти. Загоняю все лишнее куда-то глубоко в душу. В самый темный закоулок, чтобы даже случайно не наткнуться.
Солнце слепит глаза. Что-то есть хочется. Носа как нельзя кстати коснулся запах каши.
Матерый дракон мешал ее в огромном котле почти на другом конце лагеря. Он смерил меня подозрительным взглядом, но каши не пожалел, а я в очередной раз отметил, что она очень вкусная. Нет, реально вкусная!
- Я еще никогда не видел члена королевской семьи с более ужасным вкусом.
Айв появился где-то между третьей и четвертой плошкой. От предложения присоединиться парня передернуло, что весьма повеселило.
- Вкусно же... - пожал плечами, в ожидании новостей. Привычки друга я изучил досконально, так что бегающим азартным глазкам никуда не скрыться.
- Помнишь, ты говорил, что на тебя все как-то странно смотрят?
- Ну. Узнал, почему?
- Ага. Понимаешь ли, тебя тут за глаза Смертью кличут. Так, придурки, еще и гордятся, что их командир на фарш половину вражеского отряда покрошил.
- Пиздец нагрянул незаметно.
- А знаешь, что самое интересное?
-М? Что-то может быть еще увлекательней?
- Про тебя сочинили балладу.
- И когда успели? - опять двадцать пять! Ну и свезло же мне при жизни стать предметом устного народного творчества.
- Вот я и сам удивляюсь! Хочешь послушать?
-Упаси бог Аниме! Мне, конечно, интересно, но не из твоих же уст!
Чем же мне так не приглянулись уста Айва? Ну, он просто поет в озвучке «Persona99». Это немного пугает. Честно.
*Шинджи Изуми - персонаж аниме "Паразит: Учение о жизни". После слияния с Правиком стал не таким человечным, каким был))*О* Автор просто кончает с этого парня.
::Спасибо всем, кто исправляет мои очепятки** в публичной бете! Что бы я без вас делала? ^^* Я вас обожаю!::
** В данном случае это не ошибка и не опечатка. Я специально.