ID работы: 3316619

Help me or you will die

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
67 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Уми, ты? — прохрипел блондин, лежа на кровати. Дверь в его комнату со скрипом приоткрылась, и через эту щель подул ледяной ветер. Мацумото разу спохватился, но его состояние не дало ему и рукой пошевелить в направлении пистолета, лежащего у него под подушкой. Спустя секунду над ним уже стоял человек, точнее то, что-то него обычно остается — скелет и лохмотья. — Давно не виделись, Мацумото. — Еще бы век тебя не видеть, — ядовито, но тихо прошипел Таканори. Демон ухмыльнулся. — Зачем же так? Я же поговорить хотел. — Помню я, как ты «хотел поговорить». Я прикован к постели после этого. Скелет, замотанный в обрывки развивающейся одежды наклонился и взял Мацумото за подбородок. Голова демона была замотана намного лучше, чем тело и части черепа не проглядывали сквозь ткань, лишь красные глаза светились адским пламенем, смотря на беспомощного экзорциста. — А кто виноват, что ты такой нетерпеливый. — Ты говоришь намного лучше. Что ты… — Таканори пришло озарение: он не менял тело, но чтобы говорить, ему нужны губы, значит демон восстанавливает тело и начал он с головы, поэтому и стал разборчивее разговаривать. Но какой смысл? — Зачем ты пришел? — За тобой, малыш, за тобой. Только ты сможешь вернуть меня, а я не могу этого позволить, особенно сейчас, когда он идет ко мне. Демон убрал руку с подбородка и остановил ее над сердцем Мацумото, медленно сжимая пальцы в кулак. По мере того как сильно он сжимал их, сердце Таканори окутывали тиски, заставляя его либо лопнуть, либо остановиться. С губ Мацумото все сильнее текла кровь, которой он начинал захлебываться. Эта кровь наполнила его рот и словно водопадом лилась по подбородку. Мацумото пытался извиваться, но его тело не поддавалось. Его просто моментами подбрасывало вверх. Швы постепенно начинали расходиться, не смотря на заклинание амулета, что принес ему Руки, и кровь хлынула из всего тела, обильно пачкая кровать. Беспомощный Мацумото находился в предсмертной агонии, пока демон лишь победно усмехался, наслаждаясь процессом. Стоявшая в этот момент за дверью Уми, вызвала подкрепления при помощи особой кнопки у двери, на которую ей велели нажимать, если появится демон; она вызывала Руки. Но, не надеясь на скорую подмогу, Уми отрыла флягу со святой водой, который был обязан носить каждый, резко открыла дверь и выплеснула воду на демона. Тот зашипел и, убрав руку, которую разъедала вода, попятился назад, и затем исчезая во мраке. Обеспокоенная девушка сразу метнулась к постели Мацумото, но тот «утонув» в собственной крови уже не дышал, склонив голову вбок, вытянув тощую, израненную руку в сторону и смотря ошалевшими стеклянными глазами в сторону стоявшего над ним исчадия Ада.

***

Руки со всех ног бежал домой, почти напрочь забыв, что и сам в состоянии не особо лучше Таканори. Ему это было неважно; нужно спасти брата, иначе смысла во всем, что он делает, не будет. Парни еле плелись за ним, несмотря на то, что они успели передохнуть. Мацумото даже не объяснив, откуда у него есть брат и как он вообще выглядит, кинул сумку в руки Акире и на своей огромной обуви с неестественной быстротой петлял по лабиринту, говоря, что идет по короткому пути, из-за которого они чуть не заблудились снова. Догнать и слегка расслабиться парни успели, выйдя из лабиринта прямо возле дома Мацумото. Руки, вышибая дверь, влетел внутрь и чуть не снес Уми, которая не находила себе места и не знала, как сказать о том, что случилось. По ее озабоченному взгляду он понял, что произошло, но не верил и решил убедиться, верно ли. Но он молился о том, чтобы на этот раз он ошибся. Также стремительно Руки вынес и дверь в комнату, бегло оглядывая помещение и застывая, увидев в кромешной темноте белоснежную руку Таканори. Превозмогая себя, он включил свет, зажмурившись. Мацумото Таканори, экзорцист второго ранга, так же как и его брат, лежал на кровати в огромной луже своей же крови, стекающей на пол по единственной целой руке. Остальное тело было искромсано на куски, в некоторых местах даже показывая, что оно было сшито. Все, внутренности были открыты, но единственное, что скрывало это, была рубашка, которую Руки носил постоянно, когда не нужно было надевать балахон или полицейскую форму, и легкое одеяло, так же вымазанное в крови. Руки, обессиленно, медленно, практически шатаясь, подошел к кровати брата. Он не смотрел на его тело, лишь на лицо, чтобы не потерять разум совсем. Руки опустился на колени, медленно проводя рукой по щеке Таканори и убирая прядь, прилипшую к губам. Голова Мацумото была отделена от его тела. Именно в то мгновение, когда Таканори умер, а Амдусциас еще не был облит водой. Лишь мгновение жестокости, которая, по сути, не причинила боль ему, но придавшая демону сил. Адское показушничество, ломающие психику. Руки, смотря в карие глаза своего брата, пытался сдержаться, пытался не дать своей руке сорвать амулет, который дает ему шанс на жизнь, которой у Таканори никогда больше не будет. «Я обещал тебе, что, когда мы выберемся из этого дерьма, мы будем жить как тогда, когда ничто еще не сломало нас. Когда не было ни монстров, ни организации для нас. Ни… Широямы Юу, которого ты так боготворил. Я обещал, что ты будешь счастлив. — Руки медленно обхватил голову, смотря в глаза, и приложил ее к своей груди, обнимая и не замечая, как на его одежду вытекает кровь. — Я до сих пор хочу этого, мой старший брат». Койю и Акира, ввалившись в дом, замерли, едва увидя то, что происходит в комнате. Акира пораженно, но в тоже время выжидающе смотрел на Руки. Мацумото обернулся за звук шагов, мутно смотря на ребят. Акира… он просто глазам своим не верил, смотря на двух одинаковых людей. Он был глубоко убежден, что Така — единственный, и сейчас был с ним, но это тело… голова… Рейта просто вышел на улицу, расталкивая всех, кто мешал ему. Ему нужно было понять, что он сейчас увидел, и было ли это его очередной галлюцинацией. Уруха остался неподвижно стоять в дверном проеме, также туманно смотря на Руки, как и он на него. Но Койю сейчас не волновал Руки, никто не видел, кроме него, что сейчас прям за ним стоит Аой и что-то шепчет ему на ухо. Койю вновь был под властью иного мира, в который его постоянно погружает Аой, блаженно улыбаясь. Но сейчас Койю погружался в него по собственной воле, просто желая в нем быть как можно дольше. В этой иллюзии, что создана тем, кто стал частью его собственного мира. Человеку, которому он безоговорочно доверяет, чтобы он ни сделал. Но лучше пусть он и до сих пор даже не подозревает, Что Он такое… — Это был он. Снова, — прошептал Аой, неосторожно обжигая дыханием ухо Койю. — Как его остановить? — Я расскажу. Ночью. А сейчас помоги Руки. — Но еще один… — Все потом. — «Потом» может и не быть, Юу. Как и в тот раз… — «Как в тот раз» больше не будет. «Будет еще хуже, малыш Койю», — про себя мрачно добавил Юу. — Руки… — осторожно произнес Койю, медленно подходя к Мацумото. — Я слышал его, можешь не пытаться, — Руки коряво усмехнулся. — Кого слышал? — Широяму у тебя за спиной. Юу наблюдал за происходящим совершенно спокойно, но тень его беспокойства выдавали едва сжатые губы. Он всегда так делал, когда учил самостоятельно пользоваться камнем еще неумелого Мацумото. — Я найду его, Аой. И запихну обратно в Ад. — Не переусердствуй, иначе мне изрядно влетит. Руки едва улыбнулся в ответ на эту фразу, рождающую воспоминания в голове шатена. — Тебе и так влетело, учитель. «Ангел Смерти»…

***

— Така, мне нужна вся информация о нем, — переводя дух, говорили в телефон. — О ком? — раздалось на линии. — Такашима Койю. Мне нужно знать о нем все. — Знакомая фамилия… — задумчиво потянул Мацумото. — Именно поэтому я и прошу. Если будет возможность, то и Сузуки Акира — тоже. — Ты где сейчас вообще?! Ушел и даже слова никому не сказал. Брюнет не обратил внимания на этот вопрос и продолжил: — У тебя осталась та книга? Она мне нужна. — «Та»? Ты собираешься проводить ритуал? — несложная логическая цепочка выстроилась в голове Таканори. — На мальчишке?.. Совсем рехнулся?! — Иного выбора нет, Така, иначе… — Папа?.. — раздался детский голос. Широяма мгновенно обернулся, пытаясь отойти на большее расстояние от Койю и роняя телефон. — Папа, давай поиграем. Койю все ближе подходил к Юу. Такашима не подозревал сейчас, но он был едва жив. Половина его тела была покрыта кровью и черной слизью, застывавшей прочной коркой. — Папа… Койю поднял голову и взглянул в испуганные глаза Юу. Широяма отшатнулся, опрокидывая на пол небольшой стол и впечатываясь спиной в стену. Он многое видел, много слышал о семье Такашимы, но попасть сейчас под то проклятье, его самое сильное проявление, контролируемое только демоном — это был его самый страшный ночной кошмар. — Отпусти парня, Амдусциас. Он невиновен, — стараясь как-то решить проблему, Юу пошел на разговоры, хотя они никогда не действовали. — Он мой, Широ, всегда был моим. И я не собираюсь его отдавать тебе, — вещал демон в теле Койю. — Он — лучшее, что я смог сотворить, неустанно работая над десятками поколений. Юу перевел взгляд на лужу крови, которая находилась за спиной Койю, прямо перед дверью в комнату Акиры. Белобрысая макушка, лежащая на полу, выглядывала в проеме, вымазанная в крови. Тело Сузуки не подавало никаких признаков жизни. Совершенно никаких. — Что ты хочешь за него и Акиру? Юу осторожно, пытаясь, чтобы Амдусциас не заметил, взял в руку кухонный тесак, опуская его в емкость со святой водой, которую он замаскировал в тумбе рядом. Старые привычки не искоренить. Демон лишь на секунду удивленно приподнял бровь, затем хищно улыбаясь. — Твоя душа вполне подойдет, если у тебя нет ничего ценнее. — Дай мне год, и ты сможешь забрать ее. — Мальчишка и твое тело сейчас или твоя душа, но через год. Как ты думаешь, что же лучше? Юу не мог дать мальчикам умереть. Но и позволить демону уйти… Всего пара ударов ножом и он мог бы убить его, но он убил бы и Койю. Если бы он отпустил его, спустя год он мог бы выследить его и убить, огородив мальчиков от монстра. Черт подери, нужно действовать сейчас! — Ты сможешь забрать меня через неделю и все, что находится в подвале. Демон задумался. — По рукам. — Но… — Амдусциас насторожился. — Ты еще оживишь Акиру. — А не много ли тебе, Широ? — Моя душа не настолько ценна для тебя? — Не играй со мной, жалкий человек! — рыкнул демон, продолжая трансформировать тело Койю в то, что он хотел из него сделать через двадцать лет — непобедимого и прекрасного монстра, с лицом невинного человека. Сейчас Койю выглядел не намного младше самого Широямы. — Так ты согласен? — едва не задыхаясь, но продолжая сохранять самообладание, Юу подошел к демону. — Черт с тобой. Демон резко потянул Широяму за руку, выбивая у него нож и впиваясь в его губы поцелуем. Но почему-то Юу этот поцелуй не был противен, как он ожидал. Он хотел целовать эти губы как можно дольше. Этот момент был похож на его первый поцелуй с матерью Койю, которая исчезла, чтобы не причинить вред брюнету. Она узнала о жизни Широямы и поняла, что ни она ни он вместе счастливы не будут, даже просто в хоть какой-то безопасности. И только спустя время после рождения Койю он узнал из ее письма, от чего она спасала его. Юу даже сначала думал, что Койю от него, но тот был весь в своего отца, от матери ему достались только его губы и глаза. Демон разорвал поцелуй, победно ухмыляясь. Широяма несколько медлил и не хотел открывать глаза, чтобы видеть этот победный и ехидный черный взгляд. — Я знал, что ты до сих пор ее любишь. Юу молчал. — Что ж, позволь удалиться. Демон покинул тело Койю черным дымом, возвращая его в прежний детский вид. Спустя пару минут в комнату, шатаясь, зашел Акира. Совершенно ничего не помня, но живой. Мацумото, не отрывавший трубку от уха, затаившись, слушал и слышал все, закусив нижнюю губу.

***

Койю готовился ко сну в «новом доме». Три дня прошло с того момента, когда Юу хотел прийти и поговорить. Комната значительно отличалась от квартиры, в которой он жил, но и этого было сейчас достаточно. Хотя бы мотель, а не улица. Оставаться под землей было опасно. Такашима только что принял душ, и сушил волосы. Ванная комната была небольшой, и пахло сильной сыростью — стоять в ней совершенно не было желания, и поэтому Койю пошел к кровати. Когда он скинул полотенце с головы, перед ним появился Аой. Он до сих пор находился в теле Кая, и это немного раздражало Такашиму. Аой присел рядом с Койю на кровать. — Ты хотел знать о… Аой не успел договорить: Уруха резко обнял Юу со спины, смыкая руки у того на талии. «Черт тебя подери, Уру, зачем ты это делаешь? Я же не смогу сдержаться… Он этого и хочет». — Ты знал моих родителей? — Койю перешел сразу к делу. — Я… — Только не ври! — Только твою маму. — Аой заткнулся, отвечая четко и быстро. Он не хотел врать Койю, но он должен был что-либо сделать. Но как — пока не знал. — Больше никого. — А я даже ее не помню… — грустно пробурчал Койю в спину Юу. — Только тебя. «Лучше бы и не помнил… Ничего не помнил. А я — был расторопнее». «Какой же ты сентиментальный, Широяма… Я не рассчитывал на такое, когда забирал твою душу», — отозвался демон в голове брюнета. — Юу… — прошептал Койю. Широяма переглянулся через плечо. Койю поднял голову, смотря на Юу яркими красными глазами. Аоя пробила дрожь, такая же, как и тогда, но немного сильнее. Койю потянулся к губам Юу, останавливаясь в паре сантиметров от дрожащего лица брюнета. «Ты так глуп, Широ» Такашима завалил Юу на кровать, усевшись сверху и заблокировав руки брюнета. «И так наивен. Как и мальчишка» Сузуки, обеспокоенный бессонницей, решил зайти в номер к Койю. Но открыв дверь, он вновь закрыл ее, не решаясь беспокоить спящего друга. Акира ушел на улицу к автомату с газировкой. В темноте той комнаты он видел только, как Койю лежал на спине, раскинув руки в стороны и что-то неразборчиво пытаясь кричать во сне.

***

Рейта никак не мог собрать воедино все, что он увидел и услышал. Уже несколько дней он мучился над этим. Голова конкретно пухла, заставляя блондина раздраженно ее чесать и иногда выдирать волосы во время новой попытки. Руки, Така… Он всегда считал их, как и все, двумя одного целого, двумя личностям Мацумото, которые собирался обуздать. Милый и ранимый Таканори, жесткий и властный Руки — ему нравилось это попеременное сочетание, которое он не мог покорить, сколько бы ни пытался. Руки был непреступен, не давал Акире и шанса просто докоснуться до его волос, которые частенько меняли цвет с каштанового на блондинистый и обратно. Когда он находился вместе с Мацумото, казалось, что его порешают на месте за неправильный вздох, взгляд не вовремя, за то, что он стоит не там, где должен. Послушание, покорность, которая была выше всего, как он считал. Он пытался показать себя, ломая цепи, давая своему характеру выплеснутся наружу. Может быть, это и заинтересовало Мацумото в нем или же он просто нашел качественную игрушку, замену кому-то. Так иногда казалось Рейте. Сколько бы он ни старался, Така подпускал его только тогда, когда он хотел, никогда иначе. Рейта делал все, что угодно, чтобы привлечь Руки и добраться до Таканори, но всегда натыкался на Руки. Даже тогда, в кабинете, был Руки, не Така, как ему казалось сначала. А может, он не так хорошо знал Таканори и тогда это был он?.. Если так, то кто был с ними, а кто лежал окровавленным и с отрубленной головой там? Руки? Нет. Така? Лучше бы он не знал ответа на этот вопрос, но он был слишком очевиден, чтобы не ответить на него. И этот ответ убивал его. Пускай он будет игрушкой, собачкой, но чувствовать тепло Таканори рядом, чем не чувствовать ничего. «Не делай ничего выше своих сил. Твое предназначение в другом» «Он назвал меня ничтожеством, и заставляет оставаться им. Будь проклят, пернатый!» — взывал про себя Акира. — «Я хочу действовать! Что угодно, только не сидеть и… умирать внутри…» Он не знал, что слова, сказанные «призраком» пронеслись по комнате, а не в его голове, воспроизводя воспоминания. Он считал, что был в безопасности наедине с собой — это было ошибкой, которой пользуются в данный момент. Пользуется Он, являя свое восстановленное лицо, тело, дьявольские цели. «Так стань тем, кого никогда не назовут имничтожеством. Стань тем, о ком и слова никогда не скажет, боясь твоего гнева, Акира. Подчини всех, и покажи, на что ты способен, мальчик мой» «Ты ничтожество, не более. Адское создание, которое убило его». Акира скалился, сопротивлялся, как мог. Его сердце таила злоба на все, на всех, но в первую очередь на себя, такого идиота, который не смог догадаться. «Я не убивал его, но сам дал себя убить, когда только поддался Широяме. Этому человеку, который никогда не думал о других, только о себе и притягивал других, на которых ему было плевать. Он оставлял их на волю судьбы, уходя, чтобы погреть свое самолюбие….» «И потому что он такой, как ты говоришь, он и стал сосудом для тебя?» «…Как он и сделал с тобой и твоим другом». «Я не знал его раньше, не вешай мне лапшу!» «Знал, мальчик, знал. Но не помнишь, потому что умер после встречи с ним». «Умер?..» Акира поднял опущенный в пол взгляд, встречаясь с ухмыляющимся лицом Широямы. «Посмотри внимательно в мои глаза и вспомни все».

***

— Как ты мог не рассказать мне этого, Койю?! — выбивая дверь в номер Такашимы, с порога орал Акира. Койю нехотя поднялся с кровати, которую и не расстилал толком. Рыжие волосы были растрепаны хуже некуда, если бы Акира не знал, что он был один, подумал бы, что у его друга была довольно бурная ночка. — Что рассказать? — вяло прошептал Койю, едва открывая глаза. — Что этот, мать его, Широяма с нами в детстве возился! — Чего?.. Такашима упорно не въезжал о чем говорит Сузуки. Может от того, что очень хотел спать, либо он боли в руках и потягивающей — в пояснице. «А что вчера было, что у меня так все болит?» — Почему ты не рассказал, что мы были под крылом Широямы в детстве. Что я умер из-за него? Койю словно током прошибло. — Умер?! А какого фига ты сейчас передо мной стоишь? — Койю сонно потирал глаза, невольно повернув голову в бок и видя Кая, точнее Юу в его теле, спокойно спящего на другой половине кровати. «Погоди-ка… Я же не…. Стоять! Я же в одежде! Что за фигня?» — Я… Я не знаю. Может я призрак какой! — Акира упорно не успокаивался, мечась из одного угла в другой. — Тогда как я тебя вижу, безносый? — утренний сарказм как никогда отрезвляюще действовал на Сузуки. Койю пытался, пока Акира не видит, докоснуться и разбудить Юу, но рука просто проходила насквозь. Что делать? — Может… Может ты единственный такой, который призраков видит! — А Руки, а остальные, например в участке? Ты с ними разговаривал, они тебе отвечали. Ты просто фактически призраком быть не можешь. Койю устало откинулся на кровать, нечаянно подкидывая вверх Юу, который соизволил разлепить глаза, уставившись прямо на Такашиму. — Но он мне сказал, что я умер! — Кто? — Таканори! Вчера, когда я уходил к автомату, передо мной появился Така и доказал мне это! Он показал мне свои воспоминания, Койю! Акира вымученно сполз по стене на пол, снова и снова хватаясь за голову. Юу резко вскочил с кровати, едва не уронив что-то и не выдав себя. Губы брюнета жгло, словно они были искусаны до крови. «А ты неплохо справляешься, Широ. Очень даже неплохо. Идея с Мацумото была прекрасная. А теперь приведи мне их. Твое время кончается. Не забывай». Койю, словно забыв о Юу, сполз с кровати, подходя к Акире. Сузуки был в прострации, снова вспоминая то, что показал ему Таканори. Измученный, обреченный и прирученный Мацумото. Прирученный Демоном. Юу появился прямо за спиной Койю. Акира на шум посторонних шагов шуганулся и достал из кармана складной нож. Но спустя мгновение замер, рассматривая лицо Ютаки. — Как ты сюда попал?! — Сузуки притянул к себе Койю, вытаскивая его из «опасной зоны» и вставив вперед нож. — Я пришел помочь. — Широяма говорил голосом Ютаки, таким же, что и в участке при разговоре с этими двоими. — Ты мертв, Уке! Не дури меня! Ты мертв! — Я призрак, Акира. И пришел специально, чтобы вам помочь. — Как докажешь, сукин сын? — Никак. Тебе придется мне поверить. — Никогда! Со стороны двери в номер послышались шаги. Акира и Койю сразу переместили взгляд к источнику звука. Но Юу не оборачивался, он знал, кто идет, он ждал именно его действий. Широяма лишь закрыл глаза. Руки выстрелил из револьвера, а Юу исчез в легкой дымке. — Не смей мне мешать, Широяма. Я ни за что не прощу тебя, сукин ты сын! — По щекам Руки текли слезы, но лицо не выражало никаких эмоций. — Зачем ты показал мне эти воспоминания, гнида?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.