ID работы: 3316742

Факт красноречив, даже для меня,мистер Майклсон.

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       В офисе царило полное напряжения которое уже у Кэролайн граничилось с раздражением от того, что ей ничего не могут объяснить. Уже больше часа за закрытой дверью проходило маленькое собрания с юристом компании Марселем Жераром и финансовым директором Стефаном Сальваторе.        В приемную влетела Ребекка, ее вид явно выдавал испуг и наверное даже страх в некой мере. - Кэролайн, что происходит? Секретарь лишь пожал плечами и посмотрел на дверь кабинета своего начальника. В эту же минуту через аппарат связи Клаус приказал Ребекке и Кэролайн зайти к нему в кабинет.       В кабинете явно была напряженная атмосфера, Стефан сидел в кресле напротив стола Никлауса держа в руках папку, а Марсель расположился в кресле на против, роясь в рабочем планшете. Клаус который в это время стоял лицом к панорамным окнам подал голос. -Так как не вижу смысла скрывать что-то от вас двоих. - Клаус посмотрел на блондинок которые зашли в кабинет. -Обосную вкратце. Повторять не буду.Нашего поставщика суд признал виновным в мошенничестве и наложил арест на все счета и естественно приостановил их деятельность. - голос был на столько ледяным, что у Кэролайн пошли мурашки по телу. -Так найдем новых. В чем проблема, Ник? - Ребекка сложила руки на груди. Девушка искренне не понимала к чему такая паника, ведь не в первый раз их подвел поставщик. - - Проблема в том, сестренка, теперь всех кто за последние три года сотрудничали с этой компанией будет налоговая проверка за этот период. Через неделю ждем налоговую инспекцию в наш офис, которая будет проверять всю документацию за три года. - Неделю?!- обе блондинки были в шоке. Стефан попытался всех успокоить. - Времени мало, но и с документами в принципе проблем не должно быть, по крайней мере глобальных, но подготовится все таки стоит. Я с Марселем возьмем на себя , плюс подключу свой отдел. - он уже продумывал план как их минимизировать последствия налоговой проверки. - - Отлично, тогда я займусь поисками новых поставщиков, благо они поставляли не основные материалы, а комплектующие так что строительство на время замораживать пока не будем.- рассуждал Клаус. -Черт, совсем забыл. - тут дал знать о своем присутствии Марсель.- Клаус, не хочу тебя расстраивать, но видимо придется.- у него был подавленный вид, гонца с плохой новостью, но куда еще хуже никто не понимал. -Что еще Марсель? - раздраженно спросил Никлаус. - Начальником налоговой проверки нашей фирмы назначен Тристан де Мартель. Клаус резко повернулся всем корпусом к Марселю, который с лицом нашкодившего ребенка смотрел на своего злого и шокированного начальника. Долго реакции Клауса ждать не пришлось, потому что в туже секунду его офисное кресло летело в противоположный угол кабинет. Как не странно все даже бровью не повели, в отличии от Кэролайн которая испугалась такой реакции босса. - Марсель, это что шутка такая?- первой голос подала Ребекка. -К сожалению, ни в этот раз, Бекс.- уставшим голосом сказал Марсель. Он порядком делом уже устал, а ведь день только начинался и все указывало на то что он будет очень длинным и напряженным. - А что не так в этом инспекторе?- Кэролайн все таки хотела выяснить, что это за человек из за которого тяжелые офисные кресла летают по кабинету как легкая фарфоровая ваза. Ребекка решила взять на себя рассказ о надоедливой семейки Де Мартель, которые еще с студенческих годов не дают нормально жить ее брату. - - Сестра Тристана, бывшая студенческая пассия моего браться, Аврора. А Тристан просто обожает свою сестру и выполняет все ее капризы без исключения. И это, Кэролайн, не преувеличения. А еще он ненавидит Ника с первой встречи. Я ведь ничего не пропустила ? - Бекс обвела всех присутствующих взглядом,убеждаясь в полноте своего рассказа. - Но ведь это было так давно. В конце концов, если бы каждый мстил своим бывшим мир бы превратился в хаос. - Кэролайн искренне надеялась, что все не так плохо как считали все остальные. Но Стефан тут же развеял все ее надежды. -Она Сталкер! это человек, который в буквальном смысле слова преследует другого из-за сильной (как правило — неразделенной) любви или ненависти. - Я знаю к такой сталкер! - блондинка слегка обиделась на то что ей разъясняют элементарные вещи, как ребенку. - Так план меняется. - подал голос Клаус. -Стефан, ты ищешь поставщиков и берешь управления компанией на эту неделю. - Стефан утвердительно кивнув мужчине, что стоял на против его. - Мы в свою очередь с Марселем будем проверять всю отчетность на ошибки и в бухгалтерский отдел будем отдавать на исправления, Стефан предупредил девушек о возможности работы сверхурочно. - - Думаешь там много будет несостыковок? - спросил Стефан. - Нам сейчас некогда нанимать аудитора, который должен быть проверенным человеком. Не стоит исключать человеческий фактор в этом деле, мы все не идеальны, но я не позволю этой сволочи хоть к чему нибудь придраться. - Сейчас Клаус представлял из себя икону сосредоточенности и здравого смысла, что подтвердили его следующие слова.- Мы имеем проблему, которая возникла не по нашей вине, но мы должны ее решить. - - Вообще то, я тоже могу помочь с документами для проверки. - сказала Бекс -И я! - тут же подхватила ее Кэролайн. - А что? Я могу приходить после основного рабочего дня, а у Кэролайн экономическое образование с отличием, если ты помнишь, и мы могли бы бить очень полезными, а не только таскать еду и кофе вам в конференц зал пока вы будете заваливать себя макулатурой и гаджетами с отчетностью. - И кстати, я была права по поводу отчета Мистера Смита, ведь так Стефан.- Кэр посмотрела на Стефана и подняла бровь в ожидании ответа. - Да, права целиком и полностью. - он поднял руки в полном согласии с блондинкой. - Какой еще отчет?- спросил Клаус в недоумении. - Ладно, не важно. Все свободны. Марсель и Кэролайн жду вас в конференц зале со всем необходимым.       Все вышли с кабине молча, но каждый думал о той проблеме которую предстояло решить незамедлительно, оставляя начальника в одиночестве с креслом, которое так и лежало на другом конце кабинета.

***

      Рабочий день закончился час назад, офис уже успел порядком опустеть и лишь в просторном конференц зале кипит работа.       Каждый из присутствующих занят своим делом, Клаус с Марселем изучают самые важные документы, из за которых, если будет что то не так, могут быть действительно огромные проблемы. Кэролайн и Ребекка, где то нашли огромные уютные кресла фиолетового цвета, которые вообще не вписывались в интерьер помещения, но были очень удобные, занимались остальной документацией, за которой тоже стояли хоть и не масштабные, но потери репутации так точно. Тристан точно не упустит любой возможности очернить детище Клауса Майклсона.        Еще и ко всему прочему, журналисты уже достали звонками в офис,это и неудивительно, ведь одна из лидирующих компаний попала в такую неприятную ситуацию.       Ну и мы совсем забыли о Стефане, который сидел отдельно от всех, причем в прям смысле слова, аргументируя это тем, что ему нужна информация и он не может постоянно звонить Клаусу или Кэролайн по каждой непонятной ему ситуации. Он как и девушки притащил в помещения новую мебель, где нарыл не понятно тоже, стол и офисное кресло, что было очень рационально и не давало что-то перепутать в процессе работы. - Всем привет! -в помещение зашла брюнетка с вьющимися волосами. - Кэтрин, ты что тут делаешь? - Удивился Стефан. - Это я ее попросила привезти нам ужин, - Кэролайн указала на коробки в руках брюнетки , - и мне нужна была сменная одежда. - Не благодарите! - самодовольно ответила Кэтрин. - Стефан, Я говорила, что у тебя не девушка , а сокровище? - Ребекка радостно подбежала к Кэтрин и забрала три коробки пиццы и одну коробку с пирожными. - Я подумала, вам не помешает глюкоза. - сказала Кэтрин имея ввиду пирожные с кофейни напротив их с Кэролайн дома. - И вот твои вещи. - она отдала небольшой пакет Кэр. - Отлично, я отойду на минутку. - Кэролайн вышла из конференц зала. - А что там у нее? - спросила Ребекка, разбирая пиццу по тарелкам. - - Повседневная одежда, ты не знала, что она ненавидит офисную униформу, и это она еще сегодня в брюках, что уже неплохо. - помогая Бекс, ответила Кэтрин. Их разговор слышали все присутствующие в помещении.       Когда девочки передали всем еду в зал зашла блондинка, на которой был надет зеленый льняной топ, который был заправленный в такие же цветом короткие шорты, удлиненный и не плотный кардиган, и конечно же белые кеды. - Ладно, мне уже пора, всем приятного аппетита. Пока!- Кэтрин помахала рукой и направилась на выход. -Я пожалуй провожу. -вызвался Стефан догоняя брюнетку уже в приемной. После ухода девушки все опять занялись своими делами, параллельно поглощая свой ужин. Вскоре присоединился к ним и Стефан.

***

      Стрелки часов уверенно приближаются к полуночи, а усталость дает о себе знать. Клаус трет переносицу от бесконечных цифр мелькающих перед глазами в отчетах и пояснениям к ним, обращая внимания на людей вокруг. Еще немного, и здесь все превратится в царство Морфея. Все уже истощены сегодняшними переживаниями и сверхурочной работой. - Все! На сегодня думаю будет достаточно. Мне не нужны работники с физическим истощением. Все по домам. - приказной тон даже не оставлял возможности возразить, в принципе никто и не пытался. Все мечтали уже быть в теплой и мягкой кроватке после тяжелого дня. - Ник, я надеюсь ты тоже поедешь домой , нам твое истощение тоже не к чему. - строго сказала Ребекка. Она как никто знала фанатичное стремление брата доказать всем кем он является в бизнесе, и что лучше Майклосона не злить.- Я серьезно, Ник. - Хорошо. - - Клаус улыбнулся заботе сестры и поднял обе ладони вверх показывая, что даже не собирался с ней спорить.- Вот только нужно будет отвезти домой Мисс Форбс. - он посмотрел на Кэролайн. В это время блондинка наводила какой не какой порядок на столе и даже не сразу к ней дошло, что упоминалось ее имя, и тут она подняла голову на присутствующих понимая что у нее одной нет машины. -Нет, что вы не нужно. Я прекрасно доеду на такси, а у вас, Мистер Майклсон, будет время поспать лишние 20 минут. - с улыбкой сказала блондинка, она ведь совсем забыла о поцелуе который произошел на кону, и котором Клаус только что вспомнил и думал обсудить по дороге к дому блондинки.       Клаус не мог понять она действительно забыла или не хотела говорить, как бы не было, у него не было на все это сил и он решил, что после этого всего дурдома обязательно поговорит с девушкой. Если конечно она сама захочет. Когда уже все собрались у лифта Клаус опять дал о себе знать. - Еще, чуть не забыл, завтра всем к восьми утра и форма одежды свободная, в конце концов нас здесь никто не видит. Все кроме Стефана, который временно исполняет мои обязанности. - с улыбкой сказал Клаус переводя свой взгляд со Стефана на Кэролайн , которая была в восторге от исключения из правил хотя бы на тот период когда они безвылазно работали над документами. В восторге была не только Кэр, а еще и Марсель с Ребеккой. Ведь в удобной одежде работается легче и продуктивнее. Рабочий день официально был окончен и все разъехались по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.